чтобы живот после родов не обвисал

Primary Menu

Как вы перетягивали живот после родов

Нужно ли перетягивать живот после родов

ПОДВЯЗЫВАНИЕ ЖИВОТА

Я давно собиралась это сделать, но сейчас просто пока выложила фотки, сделанные за 5 минут. Срочно нужно было человеку показать:) Потом сделаю лучше.

Первое: к фиксационному аппарату внутренних органов относится, в числе прочего, внутрибрюшное давление. После родов оно понижается, и органы смещаются.

Подвязывание решает эти проблемы. Это - профилактика и облегчение состояния при геморрое, при опущении органов, запорах, плохо сокращающейся матке, расхождении прямых мышц живота и т.д.

Делать это нужно сразу после родов, как только начинаете вставать. Примерно 2 недели, иногда дольше. Критерий, когда можно снимать перевязь, - это когда и с ней, и без нее вы чувствуете себя одинаково.

Нужна ткань - лен или хлопок, довольно плотная. Для первого раза, чтобы просто почувствовать, как правильно, - очень подходит слинг-шарф. Дальше можно использовать его или ткань примерно 3 метра длиной и 50 см шириной.

Подвязываются всегда лежа. На фото девушка стоит, но это исключительно потому, что так лучше видно. Но на самом деле должно быть лежа.

У нас получается два слоя. Первый - широкая и расправленная ткань. Она будет служить карманом, куда сложим живот. Второй слой будет служить поддержкой, чтобы живот не опускался вниз.

После этого, все еще лежа. запускаем руки под ткань, глубоко в живот. И - весь живот выкладываем наверх, в карман, над вторым слоем, который служит фиксатором. Не бойтесь засунуть руки как можно глубже:), часто родивший живот - это бездонный мешок:).

Вот, вытягиваем живот наверх. На Маше не видно, потому что это молодая девушка, просто она мне подвернулась под руку в качестве мод

Источник

ЧТО Я ДЕЛАЮ ДЛЯ ЖИВОТА, ЧТОБЫ ОН НЕ ОБВИС ПРИ ПОХУДЕНИИ (личный опыт)

Девочки, ни раз возникал вопрос, что я делаю для живота, чтобы он у меня не обвис, и наконец-то я созрела, написать об этом… Сразу оговорюсь, что тут я напишу свой личный опыт, он может отличаться от вашего или вообще не приниматься вами, я просто делюсь своими знаниями, а считать ли их полезными или нет — ваше право. У меня позади уже -20 кг, у меня полтора года назад было кесарево, а это значит, что складка под животом практически обеспечена, если худеть с большого веса, как у меня (я начинала худеть со 102,6 кг), но я работаю над животом, и на мой взгляд весьма успешно..

1. Тибетский иппликатор (или игольчатый коврик, он же аппликатор Кузнецова) основной мой спаситель. Первое время я лежала на нем ежедневно, вращаясь на нем, как пирожок на сковородке) — 10 мин на животе (разровняв складку, задействованы были ляшки и живот), 10 минут поясница и ляшки сзади, 10 минут на каждом боку. У меня такой коврик:

Но для такого массажа есть одно правило — курс можно делать не более 21 дня подряд, потом перерыв 10 дней и можно повторять снова.

Кожа, к которой прикладывается Тибетский иппликатор, не должна иметь папиллом, бородавок, пигментных пятен и других образований. Не используйте «колючки» после агрессивных обертываний (типа горчичного, уксусного)

3. Увлажнение и питание. Каждый день в душе я делаю кофейный скраб на все проблемные зоны, обязательно после душа мажусь увлажняющим молочком или лосьоном для тела. Последние пару месяцев пользуюсь Nivea Express-увлажнение. С целью питания и увлажнения делаю где-то раз в 7-10 дней медовые маски для живота, можно добавить немного оливкового масла в маску (мед с маслом под пленку где-то на 1 час)

4. Массаж живота вакуумными банками делаю редко, раз в месяц не чаще, когда лень делать массаж

Источник

Организм женщины во время протекания беременности претерпевает огромные гормональные изменения, кроме всех этих изменений так же меняется и внешний вид женщины.

В первую очередь ухудшается качество зубов, ногтей и волос. Организм целенаправленно расходует кальций на построение нового скелета молодого организма внутри женщины. Значительно изменяется силуэт женского тела.

Женщины во время беременности очень часто кроме нужных килограммов набирают и лишний вес, который откладывается в виде жировых складок на животе, талии, бёдрах и спине.

После родов, желая вернуть прежний вес, каждая молодая мама должна помнить о том, что набирала она лишние килограммы в течение долгих девяти месяцев, а значит, жировые клетки уплотнены и на расщепление такого жира требуется немного больше времени, чем хотелось бы. Это значит, что в первую очередь нужно запастись терпением и рассчитывать на то, что, скорее всего на приобретение старой формы потребуется около тех же девяти месяцев.

Начиная сбрасывать вес, следует помнить о том, что организму необходима для расщепления жировых клеток чистая вода. В сутки организм должен потреблять минимум 2 литра чистой воды, ни в коем случае не газированной. Если женщина кормит грудью, количество калорий, которые она потребляет должно быть около 2000-2200. Не стоит есть за двоих, как говорят наши бабушки. Это приведёт только к тому, что молоко будет не сбалансировано жирным, а мамочка наберёт ещё больше лишнего веса.

Питание должно быть дробным и сбалансированным. Разделите день на 5 приёмов пищи, первый из которых будет в 8 часов утра, а последний в 6 часов вечера. Не стоит делать мелких перекусов.

Усаживаясь обедать, поставьте на блюдо всё, что съедите в этот приём пищи. Не следует пищу запивать водой, так как это ухудшает обмен веществ. Из рациона желательно исключить животные жиры, сладкое и мучное. Не сме

Источник

Как убрать живот после родов?

Почти каждая женщина после беременности задает себе один и тот же вопрос: «Как убрать живот после родов?». И на такой болезненный женский вопрос существует масса ответов и методик по убиранию проблемной зоны.

Самая важная и эффективная методика по убиранию живота, это ограничить себя в жирной и сладкой еде, и дать хорошую нагрузку на ослабевшие мышцы живота во время беременности.

Существуют упражнения, которые специально разработанные, для того, чтобы привести ваш животик в отличную форму. Также для этих целей подойдут занятия восточными танцами (танцами живота). Практически все движения в этом танце хорошо укрепляют мышцы живота, делая ваш живот гибким и упругим одновременно. Такие танцы хорошо подходят для тех женщин, которые не в силах бороться с лишними килограммами и жирком в области живота изнуряя себя длительными диетами, и тяжелыми физическими нагрузками. Не забывайте также о таком упражнении как кручения обруча вокруг талии, обруч помогает разбить лишнюю жировую прослойку в области живота.

Также на первых этапах после родов вам необходимо носить специальный бандаж, для того чтобы ваш животик находился в подтянутом состоянии и не обвисал. Такое плотное перетягивание улучшит приток крови и работу мышц.

Пейте достаточное количество воды, суточная норма взрослого человека два литра воды в сутки. Вода поможет восстановить водно-солевой обмен, за счет которого будет уходить лишняя жидкость из организма, и благодаря этому ваш живот уменьшится в размере.

По возможности занимайтесь бегом, если у вас пока нет этой возможности, то прогуливаясь с коляской, вы можете выполнять простое, но очень эффективное упражнение: втягивайте и расслабляйте живот. Такое упражнение поможет укрепить стенки брюшной полости. Не забывайте держать ваш животик в тонусе, он должен быть всегда подтянутым, а не выглядет

Источник

Послеродовое подвязывание живота

Данную манипуляцию проводили еще бабушки. Чтобы осуществить подвязывание живота после родов, нужно использовать широкий лоскут ткани. Этот метод до сих пор актуален и считается безопасным, эффективным.

Причины

Внутрибрюшное давление фиксирует органы, но становится ниже после родовой деятельности. Как следствие, происходит смещение матки. Тонус мышц дна таза снижается, и восстановится только через пару недель.

Послеродовое подвязывание живота необходимо, чтобы он не обвисал, а подтягивался. С подвязкой состояние мышечной массы становится лучше, преобразуется внешний вид. Процедура проводится в среднем около 2 недель. Заканчивайте проводить манипуляции, когда чувствуете себя с повязкой, без нее одинаково.

Применяйте для перевязи плотную материю изо льна, хлопка. Первый раз возьмите слинг – шарф. В дальнейшем понадобится ткань для подвязывания живота после родов трехметровой длины, шириной 50 см. Подвязка проводится в положении «лежа».

Часто применяется подвязывание живота после кесарева сечения. Чтобы понять, правильно ли сделана подвязка, представьте человека, обнимающего вас руками со спины в районе живота. Ткань должна так же анатомически ложиться и слегка приподнимать опустившиеся органы. По телу разливается чувство комфорта. Женщина дышит легко, свободно стоит, спину не тянет.

Слинг и пеленка

На начальном этапе восстановления, когда спортом заниматься еще нельзя, бороться с обвисанием и растяжками поможет слинг. Для проведения процедуры подойдут шарфы любого размера. Достаточной считается длина 3 метра.

Короткий слинг – шарф идет длиной от 2,2 м. Можно применять палантин, пеленку, любой подходящий по размеру кусок не трикотажной материи. Главное условие – пластичность.

больничный по родам для отца
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Здоровье у меня не очень и я часто болею. При этом ухаживать за ребенком мне очень трудно. Сильная слабость, головокруже

Проверьте ощущения, не должно зажимать, давить. Подвязывание живота слингом после родов

Источник

Вы здесь

Как утянуть живот после родов

Статус молодой мамы обязывает женщину не только заботиться о новорожденном, а и следить за своим самочувствием и физическим состоянием. Поскольку самым проблемным местом фигуры после родов является живот, то надо своевременно заботиться о том, чтобы он не обвисал. Как же опять вернуть ему плоскую форму? Какими способами?

О необходимости и сроках утягивания живота

После родов многие женщины обнаруживают неприятно свисающую спереди складку. Это не что иное, как растянутая кожа, провисающая под собственной тяжестью. Несмотря на то, что матка сразу же после появления крохи на свет начинает активно сокращаться, живот в прежнюю форму не возвращается. Ему в этом надо помочь. Утягивание — отличный способ возвращения прежних параметров фигуры и стимуляции сокращения матки. Когда живот поддерживается внешним приспособлением, женские внутренние органы занимают правильное положение, что снижает риск опущения матки. Она в первую неделю после появления малыша на свет освобождается от лишних мышечных клеток, обновляется внутренняя слизистая оболочка.

можно ли после родов есть баклажаны
Баклажан еще называют бадриджан или синенькие. Его родиной являются тропики Индии, а в Европе эту однолетнюю культуру выращивают с 13 века. Мы привыкли к фиолетовому цвету баклажанов, но сегодня существует много сортов

Гинекологи советуют женщинам носить послеродовые бандажи для утягивания живота и стимуляции сокращения матки. Но акцентируют, что в первые дни после родов их нужно застегивать так, чтобы живот сильно не пережимался. Если же приспособление не оснащено возможностью такой регуляции, то лучше с его ношением повременить, начать надевать через 3-4 дня после родов. Вообще по поводу ношения бандажа надо консультироваться со своим гинекологом, ведь у каждой женщины матка сокращается по-разному. Если проблем с инволюцией матки нет, то врачи позволяют надевать утягивающие пояса еще до выписки из роддома. А вот когда малыш появился на свет в результате проведения кесарева сечения, то перетягивание живота нарушит кровообращение в зоне поврежденных тканей. В таких случ

Источник

как утянуть живот при беременности

Как правильно и чем утягивать живот после родов

Заботы молодой мамы касаются ухода не только за малышом, но и за собой. А самым проблемным местом у нее является живот. Несмотря на освобождение от драгоценного бремени, он остается слегка обвисшим. Поэтому вопрос, как утянуть живот после родов, задают первым среди других важнейших.

Обнаружив, что живот, утратив свою ношу, не стал плоским, как ожидалось, многие женщины готовы сразу работать на то, чтобы исправить недостаток. Но для серьезных физических упражнений новоиспеченная мамочка еще слаба, голодание ей противопоказано, правильное питание мгновенного результата не даст. Остается бандаж или компрессионное белье для коррекции проблемной части тела. Но можно ли утягивать живот сразу после родов?

Разумеется, в первые сутки делать этого не стоит, да и вряд ли кому-то вздумается. Но в дальнейшем, если роды прошли без эксцессов, женщине уже на второй день рекомендуют вставать. И после кесарева сечения нельзя долго оставаться на строгом постельном режиме. Выписка домой следует при нормально прошедшем процессе через 3 дня, а во втором случае спустя неделю. И в это время молодая мама уже должна ходить, кормить ребенка, ухаживать за ним.

Все это при условии, что тело не стиснуто туго материалом, а он лишь облегает пространство от линии груди до бедер. По прошествии времени живот можно затягивать плотнее.

Не секрет, что большинство женщин используют бандажи и прочие аналогичные приспособления не только для облегчения самочувствия в первые недели, но и ради того, чтобы вернуть стройность талии. Но нужно ли утягивать живот после родов с этой целью?

Фигура в данном периоде не идеальна, потому что матка сохраняет увеличенный размер, мышцы ослаблены, кожа растянута. Их необходимо привести в тонус. Самый безопасный и физиологичный спос

Источник