фазы родов в воде

Роды

Родильное отделение Восточно-Таллиннской центральной больницы высоко ценится среди родильных учреждений в Эстонии. Помимо собственных пациенток, мы также оказываем помощь экстренным и проблемным роженицам из больниц Северной Эстонии и частных клиник. Наше родильное отделение сотрудничает с отделением интенсивной терапии и отделением для новорожденных Таллиннской детской больницы.

Помимо классических родов, мы предлагаем возможность рожать в воде и использовать различные современные методы облегчения родовых болей.

Для Вашего комфорта родильное отделение располагает 9-ю современно оборудованными родовыми палатами и 4-мя ваннами для родов в воде. Для сложных ситуаций в родильном отделении предусмотрены палаты интенсивной терапии, где экстренную помощь матери и новорожденному окажут лучшие специалисты своего профиля.

Родовая практика

Перинатальный центр Восточно-Таллиннской центральной больницы, врачи и акушерки поддерживают женщину в течение всей беременности, во время и после родов. Как и в других европейских странах, в Эстонии роды принимает акушерка под руководством гинеколога.

Акушерки родильного отделения заботятся о Вашем удобстве и безопасности во время родов, минимально вмешиваясь в естественный процесс появления ребенка на свет. Тем не менее, в случае возникновения осложнений во время Ваших родов будут наготове гинекологи и другие специалисты. Перед родами Вы сможете выбрать персонального специалиста по родам, а также семейную палату или палату для матери и ребенка.

Большое внимание в нашей клинике уделяется обезболиванию родов – для этого используются помимо эпидуральной и мини-спинальной анестезии, различные возможности родоразрешения (например, роды в воде), а также вспомогательные средства (фитбол, ходунки, музыка по настроению).

Если Ваша беременность протекала норм

Источник

Роды в воде

В нашем родильном отделении есть 9 родильных комнат с современным оборудованием и четыре ванны для облегчения родовых болей и родов в воде.

Мы хотим, чтобы Вы чувствовали себя в родильной палате комфортно. Наша цель – обеспечить Вам и ребенку безопасные роды в доброжелательной и душевной атмосфере.

Мы предлагаем возможность рожать в воде и использовать различные современные методы облегчения родовых болей. При необходимости мы окажем срочную и профессиональную медицинскую помощь Вам и ребенку.

В случае нормально протекавшей беременности можно при желании рожать в воду. У нас для этого есть четыре ванны и специально обученные акушерки. Мы рекомендуем идти в воду во время активной фазы родов и находиться там как минимум 2 часа. Температура воды в ванне достигает 32-36ºC. При родах в воду во время периода выхода плода удается использовать спонтанные надавливания, и активное надавливание не применяется.

Вода известна своими терапевтическими свойствами. При родах терапевтические свойства воды передаются как маме, так и ребенку. Вода помогает облегчить процесс родов и дает женщине больший контроль над болью, вызванной сокращением матки.

Находясь в воде, легче контролировать ритм своего дыхания и расслабление мышц. Расслабленное тело вырабатывает меньшее количество гормонов стресса. Вода поддерживает организм женщины в т.н. «щадящем режиме» и улучшает кровоснабжение в области живота.

Во время родов мы рекомендуем много двигаться и принимать такие положения, которые наиболее удобны именно для Вас. Вы можете спросить у акушерки совета по использованию массажа, ванны, душа и теплого мешка. Мы также рекомендуем много пить во время родов. Вода без газа или травяной чай помогут организму восстановиться.

Для обезболивания родов можно использовать также веселящий

Источник

1) Первые роды могут длиться очень долго, как я понимаю. Врачи обычно запрещают есть в родах на случай, если придется давать наркоз для экстренного КС. Что делать, чтобы не потерять силы, ведь роды могут и сутки продлиться? Пить что-то питательное? Или наесться в начале первого периода родов (заранее)?

3) У меня раньше была информация, что для первородящих в роддом можно ехать, когда схватки будут продолжительностью по 1 минуте с интервалом каждые 5 минут в течение 1часа, т.е. 1-5-1. Искала у вас ответ, нашла, что ехать, если интервалы менее 10 минут. Хотелось бы до упора дома оставаться, роддом рядом, роды первые, можно ли дожидаться дома интервалов по 5 минут, если плодный пузырь целый?

1. Прием пищи и напитков разрешается во время родов в большинстве развитых стран, особенно в первой фазе родов. Исследования показали, что вреда для матери и ребенка прием пищи и жидкости не представляет, а наоборот, предотвращает энергетическое истощение и возникновение такого состояния как кетоз, тошноты, рвоты, выраженной слабости. Предпочтение необходимо давать легко усвояемой пище (обычно богатой углеводами) и избегать «тяжелую» пищу (жиры, мясо). В родах разрешается употреблять йогурты, хлеб, гренку, мучные изделия, картофель, бананы. Сладкие блюда не запрещены. Наоборот, они дают хороший буст энергии. Также важно кушать маленькими порциями, но чаще. Обычно с наступлением активной стадии первой фазы родов и потуг принимать пищу уже не захочется. Однако прием периодически небольшого количества воды разрешается.

Из напитков необходимо отдавать предпочтение воде или изотоническим солевым растворам (используются для регидратации). Другие напитки необходимо принимать с осторожностью, потому что не все они хорошо переносятся в родах. Кроме того, нормальный питьевой режим мобилизует женщину к большей подвижности для хождения в туалет, что полезно в первые часы

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету. Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих родах р

Источник

Естественные роды

На протяжении всей беременности женщину волнует великое множество вопросов. Роды, пожалуй, вызывают больше всего волнений у будущей матери. Если женщина будет иметь представление о том, что ее ожидает в последние часы перед встречей с долгожданным малышом, то волнений будет гораздо меньше. В этой статье описаны все этапы родов и ощущения роженицы. Эти знания будут нелишними.

В акушерстве и гинекологии принято разделять течение родов на три основных стадии (или этапа), каждая из которых отличается друг от друга по своему предназначению и ощущениям роженицы.

Стадии родов

I стадия. Эта стадия является начальным этапом родов. Шейка матки раскрывается, схватки приобретают регулярный характер. Данный этап заканчивается в тот момент, когда происходит полное раскрытие шейки матки.

Первая стадия родов

Длительность каждой фазы сугубо индивидуальна. В подавляющем большинстве случаев роды, в особенности первые, начинаются со слабых схваток, которые со временем становятся сильнее и чаще. Но бывают и стремительные роды, которые начинаются сразу с сильных схваток. Такие роды длятся недолго, до четырех часов. В среднем у первородящих роды длятся примерно двенадцать часов, у повторнородящих — семь-девять. Но все же это очень средние цифры, ориентироваться на которые не рекомендуется.

гексикон после родов когда можно ставить
они как обычные свечи, вставляестя на ночь, с утра она вытекает, причем так много что как-будто описался))) единственное вот у меня на 3-4 день свечей пошли немного розовато-кровяные выделения, т.е. мне данные свечи не подхо

Самая длинная и самая легкая фаза родов — это скрытая. Дискомфортные ощущения у женщины выражены несильно. В начале скрытой фазы женщина может продолжать заниматься своими привычными делами. В момент, когда начало скрытой фазы будет подходит к концу, роженице часто хочется побыть в одиночестве и полностью абстрагироваться от внешних раздражителей. Такое случается даже в том случае, когда болезненных схваток еще нет. И это абсолютно нормально. Матка готовиться к переходу в активную фазу родов. А для этого женщина до

Источник

Физиологические роды

Возраст женщины, состояние ее организма, сила и интенсивность схваток, а также правильное ведение родов влияют на здоровье мамы и ее малыша в дальнейшем. Такое понятие, как физиологические роды подразумевает заключительный этап вынашивания ребенка, заканчивающийся появлением на свет человека. При этом о завершительном этапе, о подготовке организма к важному моменту, указывают так называемые предвестники.

Подготовка к родам

Подготавливаясь к едва ли не самому значимому событию в жизни женщины, ее организм тем или иным образом подает сигналы, говорящие о том, что час встречи с малышом близок. Причиной подобных сигналов являются изменения, происходящие в работе органов и систем матери незадолго до физиологических родов: смена гормонального фона, положения плода в матке, претерпевают изменения и размеры малого таза, а также шейка матки. Характер и интенсивность проявления предвестников индивидуальны для каждой женщины. Поэтому важно понимать не только физиологию родов, но и владеть информацией о предвестниках процесса.

Опущение живота. Происходит в связи с естественной сменой позиции плода: ближе к самому ответственному моменту он располагает головку в районе частей полости малого таза женщины. Этот период сопровождается некоторым опусканием живота. При этом женщины отмечают исчезновение изжоги, одышки, с параллельно участившимся мочеиспусканием (в связи с усилившимся давлением на мочевой орган). Опущение живота наблюдается на сроке от 35 недель, но может возникнуть позже, за несколько дней, а иногда часов до физиологического процесса.

последствие родов во время беременности
Осложнения беременности, описываемые у курящих женщин, разделяют на осложнения в организме матери, в организме эмбриона, плода, новорожденных и детей более старшего возраста.

Как известно, мать, плод и плацента пре

Отхождение пробки. Задача пробки — путем «запечатывания» прохода в шейку матки, оберегать плод от возможного негативного влияния окружающей среды. Пробка отходит с 36 недели, а иногда, как и в случае с опущением живота, роженица замечает ее отхождение практически перед самыми

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник