течет молозиво скоро роды

Молозиво из груди тест отрицательный

Девоньки, сегодня нажала на грудь, а у меня там молозиво брызнуло струйкой? Что за ерунда? Я уже родила двоих. и до этого маленькая капелька выделялась, при надавливании. А теперь вот прям брызнуло??? ТЕСТ ведбь отрицательный пока. Радоваться мне или нет? У кого такое было?

Не знаю что и думать уже, были 2 замершие бб: первая на 10 неделе, а вторая на 5 неделе,  Задержка 5 недель уже, тест делала на прошлой неделе, показал отрицательный, а вчера заметила, что из груди идет молозиво. Кто мне сможет подсказать что это значит?

Девочки! Цикл 28 дней, о была примерно 15 октября +-1 день. 18 числа грудь стала тяжёлая, налилась, другая какая-то, но не болит, соски не горят, не чешутся!А сегодня из сосков молозиво выделилось, случайно надавила, так как было ощущение, что сосок влажный: проверила оба, молозиво в обоих! Тест отрицательный, мес должны придти 29 числа, т е включая сегодняшний день-5 дней до них. Не знаю, что и думать и не понимаю,что со мной....а, ещё важно:28.07 была чистка зб У кого так...

Тесты отрицательные. У меня тошнота, груди увеличились, молозиво, реакция на запахи, апатия ко всему. Но чувствую что я уже не одна. Только боюсь что это ВБ. Девочки подскажите кто пережил ВБ какие признаки? Как повел себя тест?

Девочки, привет) я здесь первый раз, но очень надеюсь что зашла по адресу. В двух словах ситация описана в моем посте из закрытого сообщества. Под катом

Уже 6 день задержки, тест отрицательный, грудь набухла, температура держаться 37.5 уже неделю, сегодня с того не всего слезы поступают и успокоиться не могу) ) в прошлом месяца тоже была задержка, но еще появились выделения из груди (молозиво) и до сих пор есть, только сейчас как то его больше, что это? Беременна или нет? )

САМЫЕ ПЕРВЫЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ НА 1-2 НЕДЕЛЕ ПОСЛЕ ЗАЧАТИЯ Первые приз

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Выделения из молочных желез у беременных

Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Например, с первых дней беременности она может ощущать изменения в груди: она может стать очень чувствительной и даже болезненной, увеличиться в размерах, на ней нередко проступает голубая венозная сеточка, а соски и ареолы темнеют.

Но самой большой новостью могут стать выделения из молочных желез при беременности, которые называются молозиво, ведь это может происходить буквально с первых дней беременности. Сразу хотелось бы успокоить будущих мамочек: выделения из груди у беременных считаются абсолютно естественным явлением, как впрочем, и их отсутствие. Но обо всем по порядку.

Выделение молозива из молочных желез при беременности

Что же такое молозиво и как оно выглядит? Это, сладковатая на вкус, жидкость желтоватого оттенка, по структуре водянистая. Обычно оно начинает выделяться сразу после родов, но может появиться и раньше — во втором триместре беременности, чаще всего с 19 недели. Сначала молозиво желтое и густое, ближе к родам обесцвечивается и становится более жидким. У молозива довольно интересный химический состав: оно даже более калорийно, чем молоко кормящей матери, и содержит такие вещества, как жиры, белки, молочные шарики, специфические молозивные тельца, витамины А, Е, С, В, минералы. Такие молочные выделения при беременности – не повод для беспокойства. Их провоцирует гормон пролактин, отвечающий за выделение молока.

Гормональные изменения в организме беременной женщины настолько бурные, что прототип молока – молозиво – начинает появляться «заранее». Стимулировать выработку молозива может масса груди или ее активная сти

Источник

Молозиво при беременности

Как правило, ожидая появления своего малыша на свет, любая мама печется о очень многих моментах. Во-первых, чтобы роды прошли нормально, то есть благополучно, чтобы, конечно не дай Бог, не случилось никаких осложнений, чтобы ваш малыш родился по-настоящему здоровеньким и естественно в положенный ему срок. А также, конечно чтобы у мамочки впоследствии было достаточно так необходимого крохе молочка. Каждая из нормальных беременных женщин стремится сразу же приложить младенца к своей груди, причем в самые первые минуты часы и, конечно же, дни после родов. Согласитесь, ведь на самом деле не существует ничего лучшего для малыша, чем, то самое молозиво.

Надо, однако, сказать что появление молозива непосредственно до родов, скажем во время вынашивания будущего ребенка, может очень даже сильно напугать саму будущую маму. А нормально ли это? И вообще что это может быть? Я же знаю, что рожать мне еще не пора, а вот молозиво уже активно выделяется?

Молозиво, появляющееся при беременности — это вполне нормальное явление

Сразу поспешим вас успокоить – активное выделение молозива в период беременности — это абсолютно нормальное и безопасное явление, точно такое же, как собственно и его полное отсутствие. Обычно молозиво начинает активно вырабатываться организмом уже со второго триместра беременности, причем даже если вы его не видите, и оно просто не вытекает. Женская грудь к этому времени начинает природную подготовку к предстоящим родам и соответственно к вскармливанию вашего новорожденного. Вначале, как правило, молозиво бывает густое, желтое и даже липкое, а вот поближе к родам оно часто становится практически прозрачным и более жидким.

Притом вы часто можете ощущать даже некий зуд в груди или пощипывание там же, и даже своеобразное «движение». Это также принято считать абсолютной

Источник

Молозиво при беременности

Природой все настолько умно и рационально продумано, что с первых же дней зачатия организм женщины начинает готовиться к вынашиванию, родам и естественному вскармливанию малыша. Даже когда беременность еще не видна окружающим, будущая мамочка уже может заметить, что в ее организме происходят изменения. Одним из первых признаков беременности является увеличение груди. Она набухает, становится очень чувствительной к любому прикосновению, соски темнеют, из них начинает выделяться густая липкая жидкость.

Именно эти выделения могут испугать неопытную женщину, вынашивающую беременность впервые. Однако не стоит волноваться – это нормальное явление во время беременности, таким образом организм готовится к грудному вскармливанию. Жидкость, выступающая из сосков, называется молозивом и является предвестником грудного молока.

Молозиво при беременности может выступать из сосков уже на начальных сроках, но обычно это происходит во втором триместре. Впрочем, оно может появиться и перед самыми родами или сразу после них. Однако сам факт наличия или отсутствия молозива во время вынашивания ребенка не влияет на количество грудного молока после родов.

Что такое молозиво?

Молозиво при беременности – прототип грудного молока или, как его еще называют, незрелое молоко. Оно отличается от истинного молока по внешнему виду и составу. Первые капли жидкости представляют собой густую желтоватую сладкую жидкость, которая ближе к родам становится все более прозрачной и водянистой.

набор инструментов для приема родов
Область применения: службы скорой медицинской помощи, медицины катастроф, военной и экстремальной медицины; отделения анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации стационаров; родильные дома и т.д.

Такой химический состав не случаен, ведь молозиво во время беременности подготавливает грудь к встрече с новорожденным. Основное назначение незрелого молока – кормление младенца в первые дни его жизни. Несмотря на свою высокую калорийность, молозиво легко усваивается малышом и готовит его пищеварительную систему к приему более тяжелого грудного м

Источник

Молозиво на 39 неделе беременности

Появляется молозиво на 39 неделе беременности: нормально ли это?

Появление молозива до наступления самих родов или во время беременности, может сильно испугать будущую маму. Вот что об этом говорят опытные специалисты. Выделение молозива в момент протекания беременности - это естественный процесс, также, впрочем, как и полное его отсутствие.

Выработка молозива начинается во втором триместре беременности, даже если на этом момент оно не вытекает. Беременным следует знать, как выглядит молозиво. Изначально оно густое, желтоватого цвета и липкое, но по мере приближения к родам по своей структуре молозиво становится значительно более жидким и прозрачным.

Многие будущие мамы очень внимательно следят за своим здоровьем, часто излишне тревожась о некоторых нюансах, которые на самом деле считаются вполне нормальными. В частности, речь идет о таких вещах, как выделение молозива. Что это такое, и на каком сроке оно должно появляться?

Постепенно молозиво меняется по составу, к четвертому-пятому дню превращаясь в переходное молоко. Примерно с 6-го дня лактации секрет грудной железы есть уже не что иное, как зрелое молоко. Процесс замены молозива зрелым молоком происходит у женщин с различной интенсивностью. У одних быстрее, у других этот процесс более продолжителен. Известно, что у первородящих женщин процесс преобразования молозива в зрелое молоко занимает больше времени, у повторнородящих — меньше. Имеют значение индивидуальные особенности каждой женщины.

Существенное увеличение объема молока называется приливом молока, или наполнением груди. У некоторых женщин это явление происходит на 3–4-й день после родов; у других наблюдается позднее, на 6–9-й день, то есть уже после выписки из родильного дома.

когда посещать женскую консультацию после родов
Пора на прием к специалистам! От первого посещения женской консультации зависит довольно многое. Поэтому надо идти туда подготовленной

Пора на прием к специалистам! От

Если молозиво не выделяется – это нормально. Не нужно думать, что ваша грудь – «немолочная

Источник

Нет молозива при беременности

Молозиво при беременности

Для беременной женщины ожидание будущего ребенка является трепетным и долгожданным. Она начинает новый образ жизни, более трепетное и бережное отношение к себе. Старается правильно питаться, гулять на свежем воздухе, меньше работать и больше отдыхать, не принимать таблетки, которые нежелательны во время вынашивания ребенка, переживает о том, чтобы грядущие роды прошли безопасно и легко. Каждая женщина жаждет часа, когда сможет приложить свое долгожданное дитя к груди и накормить его.

Однако женщины начинают не на шутку тревожиться, когда срок родов еще не настал, а молозиво уже выделяется. Конечно, это испугает любую женщину, которая стремится и хочет, чтобы все прошло идеально. Возникает уйма вопросов: нормально ли, когда молозиво появляется еще до родов? Что с этим делать? Не навредит ли это малышу? Не закончится ли оно еще до родов?

Выделение молозива во время вынашивания является естественным процессом, который не несет угрозы вашему здоровью и здоровью вашего будущего ребенка. Молозива начинает вырабатываться во втором триместре вынашивания, пусть даже оно и не выделяется. Это естественно, так как грудь подготавливается к будущему кормлению малыша. Поначалу оно представляет собой липкое, густое и желтое вещество, а вот ближе к моменту родов молозиво становится жидким и прозрачным. Если у вас ощущается некоторый зуд, пощипывание и движение в области груди, то не пугайтесь. Все дело в том, что мышцы начинают проталкивать молозиво к соску.

Если же молозиво не выделяется заранее, а лишь до самих родов, то в этом также нет ничего опасного. Оно и не должно выделяться до самих родов в принципе. А если молозиво не выделяется до самих родов, это не означает, что в будущем у вас не будет молока. Данные вещи не взаимосвязаны друг с другом. Молозиво начинает выделяться сразу во

Источник