температура при запоре после родов

Запор после родов

Часто молодая женщина, ожидающая рождения своего первенца, героически выдерживает всякие неполадки в своем организме, связанные с беременностью: изжогу, запоры, тошноту, головокружения, отеки и так далее. Ей помогают пройти через все это две мысли. Первая — родить здорового ребенка. И вторая — что после родов все это безобразие как по мановению волшебной палочки прекратится, и она, счастливая мама, станет снова сильной, здоровой и красивой. Но вот роды позади, но что-то из «неприятных довесочков» осталось, а кое-что и добавилось. Среди этого «кое-чего» — запоры, которые могут осложнить вашу жизнь после рождения ребенка.

Запор — это затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника (дефекация) либо отсутствие таковой в течение полутора суток и более. Запоры в послеродовом периоде связаны, как правило, с несколькими причинами:

Давление матки. В раннем послеродовом периоде матка еще увеличена и в какой-то степени продолжает поддавливать кишечник. (Сразу после родов масса матки составляет около килограмма, а к нормальным, «небеременным» размерам она возвращается только через 6-8 недель).

Будет ли больно ходить по-большому?

Скорее всего, нет. Возможно, вы почувствуете, что область между влагалищем и анусом (промежность) онемела. Это связано с тем, что нервы внутри и вокруг влагалища растянуты после родов. Поэтому при первом походе в туалет вы вряд ли что-либо почувствуете.

Беспокойство из-за проблем со стулом может только усугубить ситуацию. При волнении задний проход сжимается вместо того, чтобы расслабиться. Поэтому постарайтесь отвлечься. Находясь в туалете, можно почитать журнал или книгу.

Если у вас наложены швы, не бойтесь, что они разойдутся. Риск разрыва шва увеличивается, наоборот, в случае запора, который растягивает тазовое дно.

Как справиться с запором, если

Источник

Кровь при запоре при беременности

Беременность,запоры, кровь в стуле.((((

Автор, к огромному сожалению, это очень частая проблема у беременных. если ваш врач сказала, что сейчас это не вылечить и при этом не советовала идти к другим специалистам, остается следовать ее рекомендациям. Вполне возможно, что после родов все нормализуется само собой, что часто бывает! Кстати, ничего насчет Дюфалака не могу сказать, но от запоров очень хорошо помогает (и не противопоказан при беременности) растительный препарат ФИТОМУЦИЛ. Спросите у своего врача, дайте ей почитать аннотацию. Удачи и здоровья!

Не знаю поможет ли вам. У меня есть некоторые проблемы со стулом. А тем более я равнодушна ко всяким там фруктам. Ну не люблю их и всё и не ем никогда, даже летом. Так вот купила цикорий (вкус кофе, правда отличается конечно). Стоит упаковка до 100 рублей. Пью целыми днями дома и на работе. В аннотации написано, что нормализует там обмен и кишечник. Так вот стала ходить в туалет ежедневно как часы и даже по 2-3 раза.

Если речь идет о гемморое или анальных трещинах, также распространенное явление при беременности, потому что венозная кровь из-за давления плода там, в тазу, застаивается, то посоветую травку пропить. Мне очень помогло-кровь прекратила идти и шишечки убрались. Заваривайте Лещину (это измельченные листья лесного ореха). Я покупаю на ВДНХ в павильоне ╧13. Пьётся курсом 2 месяца по 3 раза в день. 1 столовая ложка травки этой на стакан кипятка. Настаиваете час и пьете по 1.3 стакана в течении дня. Очень советую! Ранее я тоже мазалась всякими кремами и свечки использовала-ноль эффекта. А тут к нормальной жизнивернулась.

У меня та же проблема (( Единственное, что помогает- это диета. Ешьте каждый день вареную свеклу, винегрет, квашеную капусту, курагу, чернослив. Мне приходит ослабление стула уже через 3 дня диеты.

А мне ничего не

Источник

Причины температуры после кесарева сечения

Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью предположить наличие инфекции и очага воспалительного процесса. Это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. Такой подход в данном случае будет единственно верным и обеспечит высокую степень безопасности молодой мамы.

Правильно измерять и что здесь значит «норма»

Как отмечают специалисты, после родоразрешения считается нормой кратковременное повышение температуры после кесарева сечения до 37°С и чуть выше. Однако здесь ключевым словом является именно «кратковременное».

Как уже было сказано, даже если высокая температура беспокоила вас всего два дня, то медицинская помощь или, по крайней мере, консультация вам просто необходимы.

Что может стать причиной повышения температуры тела в первые сутки после родов или операции кесарева сечения? В первую очередь, это может быть связано с обезвоживанием организма, попаданием в кровь матери чужеродных белков плода, кратковременной бактериемией, которая, при своевременном обнаружении нормально устраняется антибиотикотерапией. Кроме того, существует мнение о том, что повышенная температура после процедуры кесарева может быть обусловлена сильнейшим стрессом для организма: роды путем оперативного вмешательства, в отличие от естественных, сами по себе являются актом травматичным и стрессовым для организма, что влечет за собой некоторые терморегуляторные отклонения.

В то же время, преимуществом кесарева является то, что полость матки более тщательно подвергается ревизии сразу после извлечения плода. В идеале вероятность инфекции при этом случае должна быть сведена к минимуму. Однако в реальности статистика благополучных род

Источник

Боли в животе при запоре

Кишечник здорового человека опорожняется регулярно с периодичностью в один-два дня Проблему задержки стула нельзя оставлять без внимания. Запор может стать причиной сильных болей в животе. Это объясняется тем, что каловые массы надолго задерживаются в кишечнике, что вызывает изменения в его работе.

Погрешности в питании, недостаточное потребление клетчатки и природной воды могу спровоцировать развитие нарушений со стулом. Если акт дефекации происходит реже одного раза в неделю, запор считается тяжелым.

В зависимости от причин патологического процесса больному назначается медикаментозное лечение, диетическое питание. Справиться с нарушением помогут и рецепты народной медицины. Итак, почему болит живот и запор?

Истинные причины

токсическое нарушение стула появляется из-за интоксикации, спровоцировать которую может прием лекарственных средств;

Дискомфорт может возникать во время натуживания или сразу после опорожнения кишечника. Болезненность в промежутках между актами дефекации может иметь разлитой характер или локализоваться в конкретном месте: в области поясницы, пупка, правой лопатки или подреберья.

Боль, которая не связана с актом дефекации, может быть симптомом аппендицита, холецистита, панкреатита. При запоре страдает не только сам кишечник, но и другие органы. Скопление каловых масс грозит смещением и сдавливанием внутренних органов. Это приводит к появлению болей различной локализации: внизу живота, в районе пупка, по бокам.

Накопление каловых масс в кишечнике негативно отражается на работе рядом расположенных органов, что и вызывает дискомфорт

Из-за длительного пребывания кала в кишечнике выделяются токсические вещества, которые отражаются на работе печени, почек, легких. Пациенты могут жаловаться на повышение температуры, боли в грудной клетке, головные боли.

Источник

После того, как поставили первую прививку АКДС, столкнулась вот с чем. У ребенка по вечерам повышается температура до 37. Сначала думала, что реакция на прививку, но на 5 день забеспокоилась. Написала письмо ЕОК, он посоветовал сдать кл. ан. крови. Анализ показал, что все хорошо. Врач сказала, что вариант нормы. Сейчас периодически меряю т. ради интереса - то же самое. Просто интересно, мы одни такие?

Здравствуйте! Сыну 1 год, уже полгода держится температура 37,1-37,4, ночью и утром 36,6, делали узи почек и головного мозга - все в норме, периодически сдаем кровь и мочу - тоже в норме. Кушает и спит прекрасно. Проходили ЛОРа, невролога, хирурга, эндокринолога – никаких отклонений. Сейчас нам назначили анализ крови на стерильность.

На счет прививок не знаю, но у нас было то же самое! Нам, после всяческих проверок, сказали что у маленьких деток это бывает и, в принципе, до 37,5 - это может у некоторых быть нормой! А сейчас все само прошло.

На нашем опыте, темп-ра была от того, что ляльке было жарко. Попробуйте снять с малыша лишнее (если такое имеется) или оденьте полегче. Моя дочь очень четко реагирует на жару, как только ей становится жарко или душно - все - 37,2 обеспечено. При этом ведет себя нормально.

У детей до года температура 37,0-37,2 может быть просто вариантом нормы (слышала это не от одного педиатра). Вероника, ведь до прививки вы вряд ли меряли ежевечерне температуру. Кроме того, такая температура может быть после активных действий малыша и даже после плача. И сразу после сна.

Да, вот я тоже сейчас это с потеплением связываю - раньше такой дубак дома был, а теперь и форточки, и даже балкон открытый не помогает - квартира на солнечной стороне. Наверное, ей время нужно, чтобы перестроиться.

занятия с ребенком до родов по месяцам
показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;

При возвращении из роддома (особенно, если ребёнок первый) каждая мама чувствует

У ребенка (2 года 8 месяцев) второй день держится температура 37,5. Жалоб нет, аппетит хороший. Недавно пере

Источник

Как лечить запор после родов при грудном вскармливании?

Запор после родов частая проблема, с которой сталкиваются мамы в любом возрасте. После родов, организм женщины испытывает сильный послеродовой стресс, а это может негативно сказаться на здоровье мамы, а также ее ребенка во время грудного вскармливания.

Возникновение запоров у кормящей мамы — проблема, которую нельзя пускать на самотек. Нужно узнать, почему возник запор и начать его лечение, чтобы обезопасить себя и здоровье своего малыша.

Как распознать запор?

Многие женщины сталкиваются с запором во время беременности и уже знают первые его проявления. Для тех, кто встречается с запором впервые нужно заранее знать симптомы нарушения процесса дефекации, чтобы вовремя начать лечение болезни.

Если такие симптомы начали появляться, и к старым добавляются новые, — это повод для обращения к врачу, чтобы он установил причину вашего запора, если самостоятельно вы сделать этого не можете.

Ведь застой кала способствует интоксикации организма, что негативно сказывается не только на самочувствии больной женщины, но и на здоровье ее малыша.

Причины запоров после беременности

Расстройство кишечника в виде отсутствия стула вызывают различные факторы, которые условно подразделяют на две большие группы:

давления все еще увеличенной матки на кишечник, что вызывает застой кала из-за его непроходимости по слишком узкому проходу;

неправильного питания родившей женщины, частых перекусив или просто не сбалансированного рациона из-за того, что ребенка переводят на искусственное вскармливание и мама позволяет себе кушать не здоровую пищу;

болей при опорожнении, что связано с недавними родами, которые заставляют мам откладывать этот процесс на потом, чтобы избежать неприятных ощущений;

почему мало молока у кормящей мамы 2 месяц после родов
Грудное молоко является самым ценным продуктом для новорожденного ребенка. Только при естественном вскармливании малыш может получить все необходимые вещества, которые обеспечат ему правильное развитие и крепкое зд

нехватки времени — мамы вечно в заботах о р

Источник

Опасно ли, когда болит низ живота после родов?

Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней.

Ваш организм приходит в норму, мышцы отдыхают. Еще одной причиной болей в животе после родов  может быть эпизиотомия, после который швы довольно долго болят.

Болит низ живота после родов

При вскармливании грудью, организм вырабатывает окситоцин  – гормон, который приводит к сокращению матки. После родов это всегда вызывает небольшие болевые ощущения. Для того чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных болей внизу живота стоит чаще прикладывать ребенка к груди. В основном боль является естественной, но есть случаи, когда без помощи врача не обойтись. Эндометрит – это воспаление слизистой матки. Если во время родов в матку проникли инфекция и микробы – грибковые образования и бактерии, слизистая воспаляется, и начинаются боли.

Чаще всего это происходит при кесаревом сечении. Симптоматическая картина при этом выглядит следующим образом – боли в низу живота, повышенная температура, кровянистые выделения с гноем. Боли могут быть вызваны процедурой выскабливания. Если при исследовании матки на третий день после родов, там обнаруживаются частицы последа, необходимо провести данную процедуру, чтобы избежать гнойных процессов.

У некоторых рожениц после родов начинают обостряться заболевания желудочно – кишечного тракта. Эти боли отдают в низ живота. Частое явление после родов —  смена вкуса к пище, а новый образ питания также может на время вызвать боли в животе. Смена пищи может приводить к запорам, которые провоцируют боль в кишечнике.

Наиболее распространены боли внизу живота после кесарево сечения.  И это не удивительно, так как женщине хирург

Источник