почему предвестники родов появляются по ночам

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

Признаки приближающихся родов

Многих женщин интересует вопрос, какие признаки первых родов. Ведь, как известно, существуют и предвестники родов, которые только указывают на скорое приближение родового акта. Четкое дифференцирование между ними необходимо, так как от этого зависит, когда женщине ехать в родильный дом.

Предвестники родов

Первые признаки приближающихся родов, которые появляются незадолго до вступления женщины в роды, называются предвестниками родов. Они связаны с интенсивными изменениями в организме накануне рождения малыша. У некоторых женщин предвестники родов могут появиться за два-три дня до этого волнительного момента, а у некоторых – за две недели, то есть этот временной интервал очень вариабелен в зависимости от индивидуальных особенностей.

Опускание высота дна матки, что облегчает дыхание, так как диафрагма опускается из-за прижатия предлежащей части (головки или таза малыша) ко входу в таз;

Небольшое снижение массы тела, так как уменьшается объем околоплодных вод и ускоряется обмен веществ в организме беременной;

Именно эти боли и вызывают определенное беспокойство у женщины. Они напоминают первые признаки родов. Однако для болей, которые являются предвестниками родов, характерны определенные особенности. К ним относятся следующие:

Но если же женщина самостоятельно не может отдифференцировать предвестники родов от родовых схваток, то ей следует обратиться к акушеру-гинекологу.

Первые признаки начавшихся родов

Родовой акт – это комплекс происходящих изменений в организме женщины, которые приводят к раскрытию шейки матки и рождению плода, а также к изгнанию последа.

Период, в котором происходит раскрытие шейки матки для последующего продвижения предлежащей части (головки или таза в зависимости от того, что находится первым у входа в таз женщины

Источник

Предвестники родов

Беременность — чудесный период ожидания. Заветные две полосочки, потом первые сладкие пиночки в животе, первые «фотографии» малыша на УЗИ, и вот вы уже с нетерпением ждете — ну когда? Когда же вы наконец встретитесь? И как узнать, что роды уже близко? Об этом подскажет вам сам малыш и ваш организм.

Примерно к 38-ой неделе беременности ребенок достигает настолько большого размера, что ему становится тесно у мамы в животе. К тому же, к этому сроку уменьшается количество околоплодных вод, что также делает пространство в матке более тесным. Поэтому ребенок двигается меньше. Если вы заметили это, ждите начало родов в течение двух недель. Внимание: уменьшение подвижности малыша в норме происходит плавно. Если малыш резко и надолго затих и не двигается, нужно обязательно обратиться к врачу.

Также примерно к 38-ой неделе ребенок опускается в малый таз, и мама чувствует, что живот опустился. Становится легче дышать, живот выпячивается вперед, и походка становится «утиной». Как правило, улучшается сон, мама, которая до этого часто просыпалась по ночам, теперь может проспать спокойно всю ночь. У некоторых сон наоборот становится хуже — из-за опускания живота позывы «по-маленькому» становятся чаще.

Начиная с 36-ой недели количество выделений увеличивается. Нужно следить, чтобы они не были красноватыми, зелеными и т.д. В норме выделения бело-желтоватого цвета.

Это может определить только врач во время осмотра на кресле. Начиная с 36-ти недель врач 1 раз в неделю или чаще проверяет готовность шейки к родам. Шейка должна укоротиться до нуля на 40-ой неделе, также она должна постепенно становиться мягкой и немножко открыться (на 0,5 см).

Может отойти за 1-2 дня до родов, может за 1-2 недели. Выглядит как большой комок бесцветной слизи, может быть с кровью, но крови не должно быть много! Если много – срочно обратитес

Источник

39 Недель ночам болит живот

39 неделя беременности болит живот: причины

Скорее всего, пришло ваше время, ехать в роддом. Когда в 39 недель беременности болит живот, возможная причина этому - начало родов.

Почему болит живот в 39 недель беременности? Предвестники родов обычно появляются примерно за неделю или две до предполагаемых родов, нередко уже на 37-й неделе. Так называется клинический синдром, выражающийся в различных изменениях, происходящих в шейке матки в процессе подготовки к родам. Она:

Все это происходит на фоне изменения гормонального фона женщины, старения плаценты и тянущих болей в животе. Главный признак, отличающий начало родов от предвестников, – регулярность схваток. Если на протяжении часа вы насчитали более пяти приступов, собирайте вещички.

Выделения в 39 недель беременности. Слизистые выделения (иногда в виде комка, иногда просто в виде слизи, возможно, с кровянистыми прожилками) говорят о том, что отошла цервикальная пробка. Значит, совсем скоро начнутся роды. Если выделения желтого цвета, обильные и с неприятным запахом, это может быть симптомом воспалительных заболеваний (например, вагиноза). Нужно рассказать об этом врачу. Если таких выделений немного, на них можно не обращать внимания.

Молочница в 39 недель беременности. Срочно к врачу. Молочницу нужно непременно вылечить до родов, иначе ребенок будет инфицирован.

чем отличаются срочные роды от быстрых
Одно время я тоже искала информацию о последствиях таких родов, но мой гинеколог меня вовремя остановила. Она сказала, что я же сама вижу, что сыночек здоровенький и будет очень глупо начать самой выискивать болезни и п

Тошнота и изжога в 39 недель беременности. Поскольку все внутренние органы сдавливает увеличившаяся до максимальных размеров беременная матка, желудок и кишечник не могут полноценно функционировать, отсюда и эти неприятные симптомы. Потерпите, после родов это пройдет. Однако не стоит забывать, что тошнота может иметь и другую причину, например, отравление. Это же можно сказать и о поносе. Правда, понос (как и рвота) на таких поздних сроках, может говорить о начале родов.

Источник

Предвестники родов: опустился живот

За сколько до родов опускается живот?

Когда беременность подходит к своему логичному завершению, у женщины начинается активная подготовка к процессу родов, она внимательно отмечает все происходящие в организме изменения. Одним из основных предвестников родов служит опущение живота. В связи с этим многие беременные переживают, не слишком ли рано опустился у них живот, за какое время до начала родов это должно произойти либо почему живот не опускается.

Прогнозированная врачом дата родов не всегда совпадает с таковой в действительности. В связи с этим важно, чтобы беременная знала о признаках приближения родов, которые появляются за некоторое время до начала схваток, и имела возможность подготовиться.

Почему живот опускается перед родами

Во время беременности по мере роста и развития плода происходит соответственное увеличение матки, которая за счет механического компонента в некоторой степени изменяет взаимоотношения между органами брюшной и частично грудной полостей. Основными симптомами таких смещений являются одышка (возрастание давления на легкие) и изжога (дислокация желудка).

А вот ближе к завершению третьего триместра (ориентировочно 33-34 неделя гестации) происходит опущение матки, уменьшается напряженность мышц передней брюшной стенки. Это явление связано с тем, что плод начинает занимать предлежащее положение - головное либо тазовое в зависимости от предлежащей части и расположения плода в полости матки.

Признаки как понять, что живот опустился?

тянущая боль небольшой интенсивности внизу живота (увеличение давления плода на тазовую диафрагму и чрезмерное растяжение связок малого таза).

Когда и за сколько до родов опускается живот

как делают вакуум при родах
Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за и

Принципиальных отличий в предвестниках родов у перво и повторнородящих женщин нет, но в связи с разной подготовленн

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник