вводят гель для родов

Для чего вводят гель в шейку матки

Гель для стимуляции родов: 20-летняя доказанная эффективность

Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболевания, а также различные нарушения деятельности центральной нервной системы.

Гель в шейку матки для стимуляции родов

Обычно введение препарата не сопровождается побочными эффектами и хорошо переносится, если были учтены все возможные показания и противопоказания. Однако в некоторых случаях возможно повышение тонуса матки, вплоть до ее тетануса, на фоне которого может произойти отслойка плаценты и гибель плода.

Гель Для Стимуляции Родов

Необходимость в стимуляции родов возникает при сроке беременности 42 недели и более, при слабой родовой деятельности, неполном раскрытии шейки матки, отсутствии схваток, когда околоплодные воды уже отошли. Также данная процедура может потребоваться тогда, когда состояние плода может привести к его гибели.

Препидил (гель): описание, инструкция по применению и отзывы

Для чего используют такой препарат, как «Препидил» (гель)? Отзывы об эффективности медикамента, а также показания этого средства будут описаны немного ниже. Также мы представим сведения о том, как следует применять упомянутый препарат, сколько он стоит и каков его принцип действия.

Моя беременность

Гель состоит из специальный биологических активных веществ, их название простагландины, они способствуют сглаживанию и раскрытию шейки матки. В этом случае родовая деятельность начинается в сроке от 40 минут до 4 часов (можно посмотреть по отзывам, которые подтверждают это), все зависит от индивидуальных особенностей беременной.

Какие и зачем назначают

Источник

Гель Для Стимуляции Родов

Рождение ребенка для женщины – это всегда волнующий момент. Также сильное беспокойство испытывают близкие люди роженицы. Чаще всего роды начинаются в положенный срок, ребенок сам требует появления на свет. Однако в некоторых случаях врач, принимающий роды, вынужден пользоваться специальными средствами, ускоряющими родовую деятельность. Одним из таких средств, успешно применяемых в акушерской практике, является гель для стимуляции родов.

Существует множество факторов, способствующих возникновению переношенной беременности. На данный процесс воздействуют различные эндокринные заболевания, чрезмерная масса тела будущей мамы, нарушение деятельности центральной нервной системы. Очень часто ребенок не может вовремя появиться на свет из-за поздней беременности, когда женщина рожает после 30-ти лет.

Необходимость в стимуляции родов возникает при сроке беременности 42 недели и более, при слабой родовой деятельности, неполном раскрытии шейки матки, отсутствии схваток, когда околоплодные воды уже отошли. Также данная процедура может потребоваться тогда, когда состояние плода может привести к его гибели.

Введение специального геля в шейку матки с целью стимулирования гормонального фона считается наиболее щадящим способом ее ускоренной подготовки к родам. В состав данного препарата входят простагландины – биологически активные вещества, обладающие способностью раскрывать шейку матки. После введения геля, в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма, родовая деятельность может начаться быстро, буквально через 40 – 50 минут, либо занять более длительный период: 4 – 6 часов. Необходимо отметить: чтобы роды прошли нормально, шейка матки должна полностью раскрыться на 10 сантиметров.

В последние 20 – 30 лет простагландины, входящие в состав геля, довольно активно используются в современном акушерстве.

Источник

ДИАНАТАЛЬ. Кто с ним рожал?

я с ним рожала, ну как с ним...долго на аппарате не показывало схваток и мне не верили, поэтому по инструкции все правильно не сделали...но когда покупала отзывы только хорошие читала

Я так поняла из вашей ниже приведенной статьи, что использование этого геля тоже не даёт полной гарантии, что всё без разрывов будет.

Это-то да, но многие это пережили и я в том числе. Если слушать акушера - то разрывов меньше, а если не слушать, то никакой гель не поможет, это точно!)) удачи вам с выбором и легких родов)

смотря какие разрывы имеются ввиду - внутренние или внешние. есть гомеопатические препараты (масло чего-то...) им необходимо около месяца массировать промежность и делать упражнения Кегеля, тогда внешних разрывов можно избежать, ну а внутренние разрывы - думаю, тут такое дело 50/50

разрывы и с ним могут быть. это все зависит от того эластично ли там или нет. я два раза мама и не одного разрыва. некоторые и без геля рожают по 4 кг без разрывов а некоторые 3кг рожают и рвутся полностью

разрывы и с ним могут быть. это все зависит от того эластично ли там или нет. я два раза мама и не одного разрыва. некоторые и без геля рожают по 4 кг без разрывов а некоторые 3кг рожают и рвутся полностью

если бы я знала что можно и с ним может не порвала бы все простите внутри.даже не знала о такой вещи.второй раз соберусь куплю

ДианаталОдним из последних инновационных разработок в Швейцарии является акушерский гель «Дианатал», который имеет ряд сильных преимуществ при его использовании в естественных родах. Гель «Дианатал» не только облегчает роды, но и защищает как маму, так и ребенка.

Опыт зарубежных врачей показывает насколько эффективно можно использовать данный препарат. Большим преимуществом в отличие от эпидуральной анестезии является то, что гель «Дианатал» не только обезболивает, но и

Источник

Что такое гель для стимуляции родов и как он действует

Далеко не всегда у будущей мамочки роды начинаются в установленный гинекологом срок. Переношенная беременность тоже патологическая, поэтому возникает необходимость стимуляции родов, например, введением специального геля.Такое решение принимает врач, если на УЗИ диагностирует крупный плод, либо ознакомлен с эндокринными и нервными нарушениями женского организма.

Как показывает практика, гель для стимуляции родов ускоряет этот естественный процесс, а ребенок при отсутствии генетических отклонений и врожденных заболеваний во внутриутробном периоде рождается здоровым. Но как быстро действует гель для стимуляции родов?

Общие сведения о препаратах

В фармакологии заявлен широкий ассортимент гелей для стимуляции родов, их названия, цена и качество различаются, причем пациентка может самостоятельно сделать выбор. Цель такого медикамента – создать благоприятные условия к началу интенсивных маточных сокращений при помощи простагландинов, расширить стенки шейки матки, придать нужную эластичность для продвижения плода.

Препидил – гель для стимуляции родов, предназначенный исключительно для вагинального применения. Его следует при помощи шприца аккуратно ввести в цервикальный канал, причем ниже внутреннего зева. Желаемый результат приходит через 20 – 30 минут после испускания разовой дозы, однако после проведения процедуры беременной женщине рекомендуется полежать на спине 15 минут. Ответ на вопрос, больно ли вводить гель для стимуляции родов, утвердительный, поскольку ощущения не самые приятные.

Гель для стимуляции родов Простин Е2 вводится непосредственно в шеечный канал матки, а проводит процедуру гинеколог при помощи специальных зеркал. Чтобы желеобразная масса не вытекала наружу, женщине остается в горизонтальном положении еще четверть часа. Через сколько времени после пр

Источник

Гель для стимуляции родов: 20-летняя доказанная эффективность

Но иногда наблюдаются ситуации, когда по каким-то причинам, появляться на свет малыш не желает, в результате чего врач прибегает к стимуляции родовой деятельности.

Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболевания, а также различные нарушения деятельности центральной нервной системы.

Что нужно знать о препарате?

На сегодняшний день самым щадящим способом стимуляции родов признан метод ускоренной подготовки шейки матки к последующим родам созданием специального гормонального фона, что достигается введением в шайку матки специального геля.

В состав геля для стимуляции родов входят биологически активные вещества под названием простагландины, которые сглаживают и раскрывают шейку матки.

В таком случае родовая деятельность начинается в сроке от 40 минут до 4 часов, что зависит от индивидуальных особенностей беременной женщины.

Препараты простагландинов используются в акушерской практике уже порядка 20 лет. За это время была доказана их высокая эффективность для родостимуляции и родовозбуждения.

В современном акушерстве отдаётся предпочтение препаратам, изготовленным на основании простагландинов е2 (ПГЕ 2), которые повторяют структуру высокоактивных веществ как самой матери, так и ребёнка.

Помимо основного действия в виде выброса эндогенного окситоцина (стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки), простагландины оказывают благоприятное воздействие на шейку матки, размягчая её.

посев на дрожжеподобные грибы родов candida cryptococcus
Медицинская реабилитация — это больше чем просто терапия. Это комплекс услуг, направленный на восстановление физического здоровья и физиологических функций организма, коррекцию психического состояния, восстановлен

Они вызывают координированные и более мягкие схватки без спастического компонента

Источник

Гель очень вреден для ребёнка. Он сам( по своим фармакологическим свойствам) вызывает нарушение кровотока в плаценте и ребёночек получает ГИПОКСИЮ. Акушеры не обращают на это внимание.Потому что после прекращения действия геля всё восстанавливается. Но малыш-то уже получил гипоксию.Но в последствии у детей, матерям которых наносили гель, просматриваются задержки речи.

Gloryok, я бы вам не советовала. Мне в предыдущую Б гель ставили 2раза тоже для стимуляции Не помогло!!! А потом мне врач роддома уже после родов, сказал, что гель роды не стимулирует, он только смягчает шейку матки если есть биологическая готовность к родам. Хотя скажу я вам схватки были что надо! По полторы минуты через 2 минуты и сразу!!! Но безрезультатно.

Гель очень вреден для ребёнка. Он сам( по своим фармакологическим свойствам) вызывает нарушение кровотока в плаценте и ребёночек получает ГИПОКСИЮ. Акушеры не обращают на это внимание.Потому что после прекращения действия геля всё восстанавливается. Но малыш-то уже получил гипоксию.Но в последствии у детей, матерям которых наносили гель, просматриваются задержки речи.

Мне делали гель,так как перенашивала.Схватки действительно сильнее и быстрее(сравниваю с первыми родами). Перенашивать кстати тоже вредно и не всегда ребенок решает когда начаться родам.Просто часто организм по причине по различным причинам(в частности заболевания репрдукт сферы,гормон.сбои) не готов к началу родовой деятельности,тут то и приходит на помощь гель.Методика введения такой стимуляции отработана и применяется не только в нашей стране.

когда уже наступят роды
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Gloryok,вам наверно не следует соглашаться на гель ровно в 40нед,тем более эти 40нед-условны,подождите до 41-42нед,поговорите с врачами про гель,какие отриц.воздействия на организм ребенка он оказывает и оказывает ли вообще.Врачи в этой области более компетентны,ч

Источник

Введение геля для стимуляции родов

Сегодня легла в род дом, меня осмотрела заведующая родильным отделением и сказала что пошло раскрытие на данный момент 2-2,5 пальца)

Девочки скажите кому вводили его? Как потом ощущения после его введения? И через сколько начинаются роды? Частые ли схватки? Очень переживаю… и мне аж не вериться что возможно завтра я увижусь со своим малышом))))

Комментарии пользователей

40

Мне вводили 2 раза с разницей в 4 часа, схватки сначала начались, а в ночь прекратились — в итоге покалывали пузырь! Я думаю у всех все индивидуально!

Полина Полина, посему же рано? 39 нед.это совсем не рано!!! Почему вме считают, что нужно ходить обязательно до 40???? Я вот в среду тоже лягу в роддом, и если не рожу через пару дней, то порошу гель ввести.

Marusya Romanova А что мне не соглашаться??? Степень плаценты в 37 нед была 3 степени они сказали зачем дитя мучать, плацента всё равно своих функций не выполняет когда созрела) пусть делают быстрее рожу своего малыша и выпишусь с ним домой)

Я вообще противница раннего стимулирования. То что плацента 3 степени не выполняет своей функции — глупость, это абсолютно ничего не значит. Она у некоторых на 3ем узи уже такая, и что в 30 недель рожать?

Есть понятие, что механизм родов запускает сам ребенок, когда готов. Если не запускает, значит время еще не пришло для него, и несколько дней и подождать можно.

Но мамочки очень хотят встретиться со своими малышами, а врачи почему то идут на поводу и стимуляциями и т.п. заниматься начинают.

Анюта все что не делается, к лучшему! если б я в свое время не попросила меня простимулировать, неизвестно что бы было с моим сыном… пятая точка почувствовала, что надо рожать

Анюта Мама медвежонка, на этом сроке это не ранняя стимуляция!!! А я вот за стимуляцию, если беременность доношенная то можно и

Источник