плацента 3 см естественные роды

Плацента на 3 см выше внутреннего зева

Плацента на 3 см выше внутреннего зева

Когда плацента прикреплена относительно зева шейки матки на уровне 6 см и ниже, то это расположение плаценты при беременности относят к нормальному. В основном это выявляется при проведении УЗИ и не несет с собой никакой опасности. Если все в норме к концу беременности плацента поднимается выше

Не стоит раньше времени паниковать, так как всего у пяти процентов рожениц низкое расположение плаценты при беременности сохраняется до тридцать второй недели, в то время как всего лишь у трети из них плацента остается на том же месте на тридцать седьмой неделе.

Низкое прикрепление плаценты при беременности выявляется предположительно, только лишь когда послед родиться, можно говорить об окончательном диагнозе. В таких случаях от края, где оболочки разорвались, до плаценты расстояние не более 7 сантиметров. Врачи рекомендуют осмотр влагалища с помощью зеркал.

Одной из причин предлежания плаценты являются в прошлом перенесенные послеродовые и послеобортные воспаления матки, которые привели к нарушению структуры в оболочке матки, снабженной сосудами, и стенках матки, состоящей из мышц и затруднениям из-за этого имплантации оплодотворенного яйца. С меньшей степенью вероятности причиной может быть укрепление яйца (уже оплодотворенного) в нижних отделах матки.

Кровотечение возникает вследствие: отрыва плаценты от маточной стенки и вскрытия пространств между ворсинками, которые возникают из-за маточных сокращений, невозможности плаценты следовать за отделами матки, которые перемещаются. Кровотечения в родах или во время беременности являются основным симптомом предлежания плаценты. Кровотечение, как правило, характерно для бокового и чаще для центрального предлежания. Тогда, когда плацента во время беременности расположена низко, кровотечение возникает в се

Источник

Норма высоты плаценты по неделям

Расположение плаценты при беременности: показатели нормы и способы корректировки нарушений

К началу 2-го триместра в матке формируется плацента – орган, при помощи которого ребенок связан с матерью. Плацента выполняет много функций, среди которых питание, защита плода, выработка гормонов. Для того чтобы малыш рос и правильно развивался, она должна расти и формироваться вместе с ним. К сожалению, в гинекологии известны патологии, препятствующие нормальному вынашиванию плода. Среди них – низкое расположение плаценты при беременности.

Оплодотворенная яйцеклетка, продвигаясь по маточным трубам, попадает в полость матки. В том случае, если этого не происходит, яйцеклетка погибает, либо прикрепляется в другом месте – возникает внематочная беременность, у которой нет будущего.

Матка – полый мышечный орган, стенки которого чрезвычайно эластичны и могут сильно растягиваться. Это свойство позволяет выносить ребенка, вес которого к концу беременности составляет порядка 3-4 (а может быть и больше!) кг, а средний рост – 50 см. У нерожавшей женщины матка по размеру похожа на грецкий орех, трудно представить, как ей удается так сильно растянуться!

Шейка матки располагается внизу, а дно матки – напротив, наверху. Оптимальное место для прикрепления яйцеклетки – ближе к дну. Там будет образована плацента. Но случается так, что яйцеклетка закрепляется ниже положенного места. Если до зева матки остается меньше 5 см, то врач говорит о патологически низком прикреплении плаценты.

Как правило, диагностируют низкое прикрепление по УЗИ уже в 12 недель. Но если женщину не беспокоят боли в животе, нет кровянистых выделений, то паниковать не стоит. Гинекологу нужно обратить внимание на беременную, ей самой следует избегать физических нагрузок, больше отдыхать, беречь себя. Вполне вероятно, что через некоторое время

Источник

Естественные роды при низкой плаценте

Низкая плацентация: ПКС или естесвенные роды

Следующее узи в 29 нед. - 35 мм от вн. зева, итого поднялась только на 11 мм, диагноз низкая плацентация и дальше при мне. В ЖК четко настраивали на ПКС, хотя я очень хочу сама, ну нет у меня по близости родственников, которые бы помогли с малышом, муж постоянно на работе и я просто не представляю, что буду делать с грудничком, если его первое время даже на руки нельзя взять из-за швов (или я здесь ошибаюсь и сейчас шьют так что можно на диско через дня 2??).

Итог, пошла знакомиться с доктором, который будет принимать роды и он мне говорит, что мое низко не так уж и низко, будем рожать естественно. Сегодня прихожу к Г в ЖК, она глаза по 5 коп, мол как так и рассказывает историю своей роженици, которая потеряла ребенка и сама еле жива осталась, так как пустили в естественные роды с низкой плацентацией ( правда у нее было 27 мм), началась отслойка и большая кровопотеря. Пришла домой - в слезы. Что мне делать, кого слушать?

ASwan, нет плацента зев не перекрывает, нет даже краевого предлежания. Просто рапологается низко. Я вот думаю, это в 29 нед была 35 мм, она ж и дальше растет и поднимается вверх, так уже как-бы 6 нед. прошло, мож она еще поднялась.Блин, вот поговорила с доком в роддоме, он меня так успокоил, нет нужно было этой сегодня все испортить.Расстроилась

У меня был такой же диагноз. Врач сказала, что головка должна быть ниже плаценты, не важно эти сантиметры. Если плацента находится ниже головки-то есть риск кровотечения и всё может быть непредсказуемо. В инете много страшилок написано. Я решила, что если есть хотя бы 1% риска-ну нафиг, пусть будет КС. Дитём рисковать не стала бы, даже если риск минимальный. Но у меня внезапно плацента поднялась в 36 недель, так что рожала сама.

Ну не через 2 дня на диско. а через 3-4)))Ребеночка

Источник

Роды при низкой плацентации

Дорогие девушки, есть среди вас кто рожал с диагнозом «низкая плацентация»?? Мне диагноз поставили в 25 недель, сказали ничего страшного, поднимется еще. Не поднялась она, так же на 2 см выше зева. Много читала, что и роды раньше срока могут быть с таким диагнозом, и кровопотеря большая если самой  рожать. Хочется у рожавших спросить правда ли это? А главное как рожали: сами или КС?

Комментарии пользователей

12

у меня на 19 неделе было предлежание плаценты, на 25 поднялась, но все равно низкая. Должно быть еще одно узи. А если не поднимется больше??? послушаю.

У меня вторые роды плацента была низко на 1,5см то же где то на 24-25 недель да так и не поднялась.  Итог преждевременные роды 35 -36 недель.Экстренное КС при кровопотере 900мл.Хорошо что в роддоме была а то уже хотела под расписку уходить.

Подруга родила буквально 9 января с диагнозом- низкая плацентация. Рожала сама, все прошло хорошо. Главное чтобы врачи были в курсе и не забыли про это. Не волнуйтесь и все будет хорошо!

блин зачем тогда врачи на самостоятельные роды отправляют, легче ведь перестраховаться. Я вот за ребёнка больше переживаю. Татьян, ну у меня сейчас 39 недель и ничего, у Вас ещё может всё подняться, главное половой покой, тяжести не носить о каблуках забыть и желательно бандаж.

Я вот тоже с таким диагнозом… В России врачи НЕ отвечают за последствия родов, поэтому в таких случаях «геройствуют» и пускают в роды. А в странах, где у врачей ответственность перед пациентками на десятки и сотни тысяч долларов, там они не рискуют, а сразу кесарят.

у меня тоже низкая низкая плацентация 3 см от зева, через месяц рожать, не хотелось бы рисковать, вдруг что пойдет не так и риск кровотечения, интересно можно ли договорится с врачами заранее о кесаревом сечении или все таки риск не  изнежен?

Наталья Рожала са

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

бежевая слизь после родов
Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровь

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

36 Недель беременности плацента 3 степени

В переводе с латинского «плацента» означает «лепешка». По форме плацента действительно напоминает лепешку. Эта «лепешка» состоит из отдельных долек. «Материнская» сторона прикрепляется к стенке матки, «плодовая» сторона обращена к плоду и соединяется с ним через пуповины. От места прикрепления пуповины к краю плаценты идут сосуды. Эта сторона плаценты покрыта гладкой амниотической оболочкой. Плацента, оболочки плодного пузыря и пуповина составляют послед.

Выделительная функция. Продукты обмена, образовавшиеся в результате жизнедеятельности плода, выводятся из его организма в организм матери также через плаценту.

Дыхательная функция. Путем диффузии кислород из крови матери проникает в кровь плода, а в обратном направлении транспортируется углекислый газ.

Гормональная функция. В плаценте образуются гормоны, необходимые для нормального развития беременности: хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, прогестерон и другие.

Защитная функция. Плацента – это довольно мощный барьер для токсических веществ и инфекций, находящихся в организме матери. Кроме того, она защищает плод от антител матери, которые вырабатываются в организме матери к чужеродным для нее тканям плода. К сожалению, плацента это не абсолютный барьер, а избирательный, поэтому многие вредные вещества и микроорганизмы все же проникают в организм плода через плаценту. Задача матери оградить его от всех этих вредностей, оградив от них себя.

как проходят 4 роды у женщин с интервалом
Сама мучаюсь этим вопросом. У меня 36 недель, живот уже 1,5 недели как опустился, слизистая пробка на той неделе отошла, тренировочные схватки уже вторую неделю. И каждый раз сижу и думаю: это оно? Надеюсь, что может хоть вод

Плацента должна быть расположена, по крайней мере, на 7 см выше внутреннего зева шейки матки. В противном случае говорят о низком прикреплении плаценты. Если плацента перекрывает внутренний зев, это называется «предлежание плаценты». Когд

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.230

Низкая плацентация и роды

Нахожусь в легком шоке - на последнем узи в 36 недель выяснилось что у меня плацента на 3,5 см выше зева - (до этого ставили 4-5см) и судя по всему мне предстоит лечь в 38 недель на сохранение. В разрешении на присутствие мужа на родах мне пока отказали, что наводит на грустные мысли. Плюс у ребенка наметилось расширение колец кишечника, но на это мне ничего не сказали. Доплер и ктг в норме, меня пока ничего не беспокоит и не болит.

Вопрос 2 - с учетом таких проблем стоит ли стремиться в специализированные роддома, типа Сеченовки, ЦПСИРА или же это все-таки не столь критично?

Мне на УЗИ в 35 недель намеряли 3,2 см, да у меня всю беременность плацента низко была, это она еще поднялась. Родила я через 2 дня, не по этой причине. Роды были абсолютно нормальными, врачей низкая плацентария не волновала абсолютно, предлежания же нет и слава Богу. Рожала в 29 роддоме.

У меня всю Б 2.5 см было+шейка плоская. Разок припугнули КС, в итоге в 38 нед. самостоятельные роды (написали срочные но мне кажется 9.5 часов пыжицца это не срочные)))Никаких проблем в родах и у ребёнка не было.Так что мне кажется в вашем случае надо доверять врачу но держать ситуацию под контролем.

Срочными считаются роды в срок т.е. в 37-40 недель, также могут быть срочными роды в 41 неделю, если у ребенка нет признаков переношенности. Если роды протекают быс

Источник