естественные роды все за и против

Edem-style.ru:Банки, кредиты, займы, ипотека, микро кредиты, консультации юриста, законы РФ, миграция, семейное право, алименты, брачный договор и др.

Естественные роды: размеры таза, противопоказания, подготовка, анестезия

Естественные роды: особенности, противопоказания, плюсы и минусы

Оправданы ли естественные роды и не лучше ли при малейших отклонениях соглашаться на кесарево сечение? Современные женщины хотят обойтись «малой кровью» и ничего не чувствовать, а врачи бьют в таких ситуациях тревогу и, несмотря на страхи перед болью, настоятельно рекомендуют рожать ребёнка самостоятельно при отсутствии показаний к оперативному вмешательству. Готовясь к столь ответственному событию, будущие мамы должны взвесить все за и против, выслушать все рекомендации врачей и принять правильное и взвешенное решение.

Если есть возможность выбора, рожать самостоятельно или с помощью кесарева сечения (по ссылке читайте, что же лучше), нужна подробная консультация врача. Он должен осветить женщине все достоинства и недостатки того и другого способа родоразрешения именно в её ситуации. Родители будущего малыша должны взвесить все за и против и понять, что вся ответственность за принятое решение ляжет на их плечи. Несомненные плюсы естественных родов заключаются в следующем:

рождение ребёнка — запрограммированный самой природой процесс, любое постороннее вмешательство в который может закончиться пагубно;

Конечно, достоинств у естественных родов очень много. Однако молодой маме нужно будет рассмотреть все плюсы и минусы этого процесса, чтобы представлять и оборотную, не совсем приглядную сторону медали. Ведь недостатки есть и у этого способа родоразрешения.

Многие относят к недостаткам ещё и частые родовые травмы матери и ребёнка, но это спорный момент. Согласно статистике, при кесаревом сечении риск подобных после

Источник

Кесарево или естественные роды: как выбрать, что полезнее для мамы и малыша?

28.09.2016 в 09:24 Рубрика: Беременность и роды Комментарии: 0

Здравствуйте, будущие мамы и папы! Рождение ребенка – это самый счастливый момент в жизни человека, но чтобы он не омрачился болью, осложнениями, проблемами со здоровьем роженицы и новорожденного, к этому процессу нужно подходить серьезно. В последнее время все большее количество женщин просит провести операцию кесарева сечения, чтобы избавиться от болей во время схваток. Давайте подумаем, что лучше — кесарево или естественные роды за и против этих двух способов рождения детей.

Кесарево сечение

Это полостная операция, которая предполагает все этапы, характерные для хирургического вмешательства – анестезия, разрез кожи, мышц, матки, наложение швов, наличие восстановительного периода.

Хотя сейчас весь процесс буквально поставлен на поток, занимая всего около получаса, это все же серьезная операция, которую рекомендуют проводить только при наличии показаний, среди них выделяются плановые причины, то есть те, которые врач устанавливает во время ведения беременности. Это:

Есть также ургентные показания, то есть те, которые появляются уже во время естественных родов. Так случилось у моей подруги, она готовилась родить сама, изучила техники дыхания и массажа, приехала в роддом, но, промучившись в схватках почти сутки, в довершение ощутила «прелести» кесарева из-за появления новых проблем. Врачи выделяют такие причины экстренного кесарева:

 Все по плану. Именно из-за этого мировые звезды практически поголовно ложатся под нож, чтобы вписать рождение малыша в сложный рабочий график. Да и многие женщины будут рады точно знать дату появления на свет малыша, а не ждать неделями часа «Х».

 Возможность сохранить жизнь женщины и малыша. Ведь при наличии вышеперечисленных показаний о

Источник

nsk-sts.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Кесарево или естественные роды: что лучше, больнее, безопаснее

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие ра

Источник

Кесарево или естественные роды за и против.

Современная медицина на сегодняшний день предоставляет женщине свободный выбор способа родов: кесарево сечение или естественные роды. Врачи, конечно, не рекомендуют отдавать предпочтение кесареву сечению без весомых на то медицинских причин, но все же стоит рассмотреть преимущества и недостатки обоих способов.

Мое мнение такого, что если нет медицинских показаний, то лучше рожать самой. Даже после того как было мне больно во время родов, если бог даст второго малыша, то обязательно буду рожать сама. Я понимаю врачей которые делаю кесарево без повода. Им так удобнее, все под контролем. Но почему мамочки так этого хотят? Я понимаю страшно, а не страшно им, что их малютка заберет после родов и не она будет кормить малыша, а нянечка. Да и вообще...

К сожалению, сейчас многие врачи не позволяют мамочке выбирать как она будет рожать. Сделать кесарево быстро, не слышать истерик роженицы, да еще и доплатят за операцию. Многих просто склоняют к этому, даже если здоровье родить самой.

Конечно, для здоровья и мамы, и ребенка, лучше рожать естественным путем. Быстрее восстановление идет. Но если без вариантов - я знаю много детей, рожденных с помощью кесарева, и не замечала, чтобы они в чем-то отличались от детей, рожденных естественно. Ни в плане психики, ни в плане развития.

Естественные роды лучше, хоты бы потому что это не противоречит природе. Конечно, если есть реальная угроза жизни и здоровью матери или ребенка, то без кесарева сечения не обойтись.

Мне вот например делали кесарево и я этому была рада, так как очень боялась родов. Скорее всего боли. Но врач у меня был просто от бога. Провел кесарево даже не потому что я этого хотела, а по всем медицинским показаниям. Это и зрение плохое, давление высокое, узкий таз. И я ему просто благодарна. Команда была специалистов-профессионалов!

Источник

Кесарево или естественные роды: все за и против

В России, в отличие от западных стран, пока не предусмотрена возможность самостоятельного выбора способа родоразрешения для женщин. Всем здоровым женщинам рекомендуется рожать естественным путем. Однако существуют абсолютные показания к кесареву сечению.

Другие ситуации высокого риска для матери и плода – повышенное кровяное давление, порок сердца, ВИЧ, диабет, острый генитальный герпес и т.д.

В случае возникновения проблем в процессе естественного родоразрешения, таких как отсутствие родовой деятельности, отслойка плаценты гипоксия плода, кровотечение врач может прибегнуть к экстренному кесареву сечению. В любом случае, решение о проведении операции принимается только врачом.

Некоторые женщины, особенно рожающие первый раз, боятся боли и стараются всеми возможными путями добиться от врачей проведения операции при нормальном течении беременности. Некоторые даже придумывают себе соответствующие диагнозы, которые могут быть хотя бы относительными показаниями к кесареву. Но так ли оно безопасно по сравнению с естественными родами?

Естественные роды: плюсы и минусы

Своевременная гормональная перестройка организма. Перед родами у женщины начинается вырабатываться окситоцин, усиливающий сократительную функцию матки. Он же отвечает за ее уменьшение после родов. Часть вырабатывающихся гормонов положительно влияют и на плод, подготавливая его к жизни отдельно от материнского организма.

эко и роды для мужей
Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь

Быстрая лактация. Окситоцин влияет на увеличение уровня пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока. На фоне естественных родов молоко у женщины появляется практически на следующий день. Очень полезно и раннее прикладывание к груди. Это поможет младенцу приобрести полезную микрофлору, поскольку ребенок получит молозиво, содержащее большое количество витаминов, антител, питательных вещ

Источник

За и против кесарева сечения?

Кесарево сечение – не просто операция. Если в случае с, например, аппендицитом понятно, что без врачей не обойтись, то кесарево иной раз оставляет женщину в сомнениях: а необходима ли была операция? почему я не смогла родить сама? Мы попробуем предложить вам ответы на эти непростые вопросы.

По мировой статистике, сейчас каждая пятая женщина рожает с помощью оперативного вмешательства. В 80-х гг. цифры были другими: тогда операцию делали только каждой десятой. Но и тогда, и сейчас у некоторых женщин возникали определенные трудности, о которых редко кто говорит: женщины не могут справиться с тем, что роды прошли не так, как они мечтали, что они оказались не в состоянии родить без операции. К тому же некоторые психологи утверждают, что женщинам с кесаревым сечением требуется больше времени, чтобы почувствовать радость материнства, чем рожавшим самостоятельно. Они объясняют это тем, что привязанность матери к малышу, их нерушимая связь возникает в первые же часы после родов, в то время как после кесарева матери дольше находятся отдельно от младенца. Хотя понятно, что эта разлука бывает необходима для женщины, перенесшей операцию. А в случае с экстренным вмешательством роженицы еще и не успевают психологически подготовиться: сначала схватки, а потом: «Вы не справитесь сами, надо делать операцию». Кесарево сечение – это целый клубок физиологических и психологических аспектов. Но если за физиологию отвечают врачи и опытный специалист всегда решит проблемы, возникающие после операции, то с психологическими проблемами молодая мать остается один на один. Для некоторых рожениц это становится испытанием. Как известно, «предупрежден – значит вооружен», поэтому лучше знать заранее, с чем может столкнуться молодая мать.

как подготовиться к родам без боли при сильном страхе
Убедительная просьба, не копировать частично или полностью текст статьи, не размещать на сайтах и блогах, не присваивать авторство этому материалу.

Этот отрывок из библии известен как «Проклятие Евы». Со времён

«Старшего сына я родила сама, а вот младшего путем кесарева – было предлежание плаценты. И если можно было бы

Источник

Кесарево сечение или естественные роды: все за и против

В России, в отличие от западных стран, пока не предусмотрена возможность самостоятельного выбора способа родоразрешения для женщин. Всем здоровым женщинам рекомендуется рожать естественным путем. Однако существуют абсолютные показания к кесареву сечению.

Другие ситуации высокого риска для матери и плода – повышенное кровяное давление, порок сердца, ВИЧ, диабет, острый генитальный герпес и т.д.

В случае возникновения проблем в процессе естественного родоразрешения, таких как отсутствие родовой деятельности, отслойка плаценты гипоксия плода, кровотечение врач может прибегнуть к экстренному кесареву сечению. В любом случае, решение о проведении операции принимается только врачом.

Некоторые женщины, особенно рожающие первый раз, боятся боли и стараются всеми возможными путями добиться от врачей проведения операции при нормальном течении беременности. Некоторые даже придумывают себе соответствующие диагнозы, которые могут быть хотя бы относительными показаниями к кесареву. Но так ли оно безопасно по сравнению с естественными родами?

Естественные роды: плюсы и минусы

Своевременная гормональная перестройка организма. Перед родами у женщины начинается вырабатываться окситоцин, усиливающий сократительную функцию матки. Он же отвечает за ее уменьшение после родов. Часть вырабатывающихся гормонов положительно влияют и на плод, подготавливая его к жизни отдельно от материнского организма.

Быстрая лактация. Окситоцин влияет на увеличение уровня пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока. На фоне естественных родов молоко у женщины появляется практически на следующий день. Очень полезно и раннее прикладывание к груди. Это поможет младенцу приобрести полезную микрофлору, поскольку ребенок получит молозиво, содержащее большое количество витаминов, антител, питател

Источник