когда уже наступят роды

С чего начинаются роды? Оказывается, все не так, как в кино

Научное определение родового акта не дает нам полного представления о том, как устроен этот процесс, насколько он значим для человека. Так с чего же начинаются роды?

Роды — физиологический процесс изгнания плодного яйца из матки после достижения плодом зрелости и жизнеспособности. Таково научное определение родового акта. Но оно не дает нам полного представления о том, как совершенно устроен этот процесс и насколько он значим для человека и природы.

В историческом плане интересно мнение Гиппократа, который полагал, что роды наступают потому, что из-за голода к концу беременности, плод сам выходит из полости матки, упираясь ножками в ее дно. Также существовало мнение, что, когда плод вырастает до определенного размера, он не умещается в матке и, отталкиваясь от ее дна, выходит наружу.

В дальнейшем были выдвинуты различные теории наступления родов: механическая, эндокринная, плацентарная, иммунная, химическая, гормональная. В разное время они подтверждались и опровергались многочисленными учеными и клиницистами, но в то же время в совокупности они указывали на сложность изменений, происходящих в организме беременной женщины перед родами и в процессе родов.

Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной «родовой доминанты», представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции — центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы — матку и фетоплацентар

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Когда ехать в роддом, вторые роды, когда ехать в роддом при тазовом предлежании

Когда ехать в роддом

Когда пора в роддом

&Когда ехать в роддом& – это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, который начинает беспокоить будущую маму в последнем триместре беременности. Особенно волнуются обычно женщины, готовящиеся стать мамой впервые. Страх родить дома, не успеть добраться до родильного дома, абсолютно естественен. Подогревает беспокойство, кроме всего прочего, любимый кинематографический прием, когда женщина ощущает резкую боль и понимает, что вот-вот родит.

На самом деле, в большинстве случаев, женщине удается не только вовремя добраться до родильного отделения, но и спокойно собрать необходимые вещи, обзвонить близких и не спеша отправиться рожать. Важно лишь услышать те сигналы, которые подает организм. Эти сигналы – предвестники родов у женщины.

Существует два симптома, по которым можно с высокой долей вероятности определить, что роды наступят в ближайшие сутки. Это регулярные схватки и отхождение околоплодных вод. Кроме того, существует множество косвенных признаков, которые могут иметь место, а могут и вовсе отсутствовать или остаться незамеченными.

За несколько дней до важного события происходит перестройка организма женщины, меняется гормональный фон. В связи с этим, женщина может заметить легкое снижение веса и уменьшение отеков. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости. Кроме того, за несколько дней может участиться стул, даже возникнуть диарея. Это тоже естественная очистка организма перед родами.

Важным предвестником родов является отхождение слизистой пробки. Пробка – это защитный барьер, который защищает вход в шейку матки от внешней среды, бактерий и г

Источник

Вторые роды схватки когда ехать в роддом, Во время родов

Когда ехать в роддом?

Каждая будущая мама с нетерпением ждет встречи со своим малышом. Ей хочется поскорее его увидеть, взять на руки, обнять. И вот уже приближается срок родов, остается меньше месяца, и Вы начинаете задумываться, когда нужно ехать в роддом. Вы посещаете своего гинеколога раз в неделю и каждый раз спрашиваете его о том, скоро ли роды. Некоторым женщинам гинеколог рекомендует заранее ехать в роддом и ждать родов там, но есть те, кто будут дожидаться своего часа дома. Не следует раньше времени рваться в роддом. От начала схваток до момента родов время может длиться очень долго и, поверьте, психологически лучше по возможности дольше находиться дома, чем томиться в четырех стенах родового зала. Дома первые схватки пережить гораздо легче. Если это ночь, то Вам, скорее всего, даже удастся поспать, если день, можно доделать домашние дела, чтобы отвлечься. Но если вам в роддоме будет спокойнее, поезжайте. Теперь давайте разберемся, какие признаки подскажут, что момент родов близок. Если начались схватки, когда ехать в роддом?

За несколько недель до родов происходит опускание живота. Вследствие этого вы почувствуете, что дышать стало намного легче, ведь ребеночек уже гораздо меньше давит на верхние органы. Зато усилится давление на кишечник и участится мочеиспускание.

За пять-шесть дней до родов может начать отходить слизистая пробка. Также за несколько недель до родов могут появиться так называемые схватки Брэкстона-Хикса или тренировочные. Так матка готовится к приближающимся родам. Помните, если тренировочные схватки продолжаются больше одного дня, следует проконсультироваться с гинекологом, чтобы выяснить, не страдает ли при этом ребенок.

Ложные схватки не имеют четкой периодичности в отличие от родовых, которые появляются примерно через равные промежутки в

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

вводят гель для родов
Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболева

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник

когда уже роды начнутся?

Девочки, я уже запуталась. Несколько недель идут тренировочные схватки: в основном безболезненные, живот каменеет-отпускает. В некоторые дни это длится целый день, в другие дни раз в час-два. Ребенок стал шевелиться меньше, чем раньше, затих. Иногда (редко) по утрам тошнит. Очень активно очищается кишечник, очень-очень-очень часто бегаю в туалет, ночью по 10-20 раз за ночь. Выделения усилились. Пробка пока не отходила. Врач смотрела во вторник на кресле, сказала, что шейка на 38 недель (как раз был срок 38 недель), открытие на 1 палец, голова ребенка полностью внизу, живот опущен. Дала задание ставить свечи с красавкой и пить ношпу. Я это делаю. Сегодня ночью думала уже, что рожаю, всю ночь ныл живот, была схваткообразная боль, только не получалось засечь интервалы, т.к. почти все время живот ныл. С утра нытье живота прошло и живот начал снова просто каменеть, в течение дня были моменты, когда живот схватывало с болью ненадолго, но опять же не могла засечь какие-то интервалы. Был всплеск активности сегодня, готовила, убиралась… Роды приближаются?? Сколько можно с такими признаками еще проходить??

Комментарии пользователей

14

уу у меня лично такая же фигня еще с 36-37 недлели тогда же и пробка слизистая отошла… ти все в точности как вы описываете и про туалет ночной, и про тогшноту, правда у меня больше по вечерам.даже не знаю, не думаю что родв на носу, думаю самые что ни есть обыкновенные треники…

Юля Соловьева у меня тоже с 36ой недели все эти признаки. Просто треники были безболезненные, а сегодня ночью начались боли в животе, вот и обрадовалась, думала, что все, рожаю.

что нужно из вещей женщине после родов
И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пу

да у меня уже прау таких ночей было, тож думалскоро в род.дом и спешила выспаться сначала, уверенная втом что совсем скоро и не фига… а ожидания действительно мучетильны… желание уже накоец рлоить перебивает уже всякие страхи родов.

Источник

Живот опустился — когда рожать?

Предвестники родов

К завершению беременности будущая мама начинает активную подготовку к родам. Она внимательно следит за всеми изменениями организма. Самым главным и достоверным признаком того, что роды совсем близко, является опущение живота.

Поставленная акушером дата родов не всегда может совпадать с точным сроком в действительности. И потому беременная женщина должна знать о предвестниках родов, которые возникают за несколько недель или часов до начала родов, чтобы быть подготовленной к этому важному событию.

Почему живот опускается

Когда женщина беременеет, матка постепенно изменяет положение внутренних органов в брюшной полости. Это происходит из-за того что матка все время растягивается и подпирает их. Затрудняется дыхание, возрастает давление на легкие.

Поэтому ситуация, когда желудок беременной находится под ребрами, а саму ее мучает изжога, является нормальным состоянием в данном случае.

Но уже ближе к концу третьего триместра беременности (примерно с 33-34 недели) живот начинает опускаться. Снижается напряженность брюшного пресса и происходит опущение матки.

Это говорит о том, что плод занимает определенное положение перед родами, которое называется предлежанием. Предлежание плода может быть тазовое или головное. В норме плод сам занимает положение головкой вниз, когда она входит в область малого таза.

Когда живот опустился, женщина замечает, что ей стало легко дышать. Налаживается пищеварение, к будущей маме может вернуться аппетит.

Для того чтобы заметить опущение живота, необходимо периодически наблюдать за собой в зеркале. Если раньше живот начинался от самой груди, то теперь между животом и грудью можно положить одну ладошку. Дно матки опускается на 2 см. Учащаются позывы в туалет. Иногда может наблюдаться недержание мочи во время смеха

Источник