38 недель вторые роды когда


Вторые роды: лучше, чем первые

Итак, решились на второго малыша? Конечно, нужно знать, как проходит вторая беременность, сколько длятся вторые роды – 37, 38, 39 или 40 недель, правда ли они короче, чем первые? Столько вопросов!

Вторая беременность и вторые роды, безусловно, пройдут не так как первые. Особенно, если ребенок не планировался и был зачат «случайно». Где рожать, как выбирать роддом и врача, что еще понадобиться. В первый раз были только родственники и друзья, чьи советы иногда бывают вредными или откровенно глупыми. Но теперь, то есть свой собственный опыт! Сейчас будет время и возможность исправить все ошибки, учесть все нюансы, сделать все на «отлично»! Беременность должна быть желанной, а ребенок любимым и долгожданным. Ведь ждать придется 40-38 недель, а это долго.

Считаем срок

Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но гинекологи считают по-другому. Акушерский срок – к первому дню последней, перед беременностью, менструации прибавляют 280 дней или 40 недель, это и есть предполагаемый срок родов. Почему тогда 9, если 40 недель это 10 месяцев? Врачи рассчитывают срок так, что бы избежать путаницы. День начала менструации знает практически каждая женщина, а вот срок овуляции вряд ли. Овуляция начинается, примерно, через две недели после начала месячных, плод проводит в утробе около 260-270 дней, или 38 недель, а это и будет 9 месяцев. Сколько будет длиться вторая беременность — неизвестно, родов можно ждать с 37- недели. Также нормальный срок родов 38, 39, 40 недели. Вот такие запутанные расчеты.

Готовимся ко второй беременности

Начинать нужно с отказа от всех вредных привычек. Если их нет, то этого тоже мало. Нужно приобретать хорошие. Здоровое питание, физическая активность, полноценный отдых и свежий воздух полезны для женщины и будущего ребенка. Это прописные истины

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

38 неделя беременности: что происходит в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах. Организм продолжает днем и ночью готовится к предстоящим родам:

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что плод на 38 неделе беременности опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже п

Источник

38 неделя второй беременности: особенности и отличия

В чём особенности беременности? На этот вопрос может ответить большинство женщин, вот только у каждой будет собственное мнение, которое, даже пересекаясь с другими, имеет некоторые отличия. В числе таких отличий будет не только ощущения во время беременности, неудобства или боль, но и сам процесс родов.

Таким образом, не смотря на множество сходных деталей, каждая девушка или женщина может встретить свои проблемы или неудобства во время беременности, которые будут зависеть от её здоровья, предрасположенностей, режим питания, нагрузок (как физических, так и моральных) и много другого. Однако, можно выявить некоторые общие тенденции для практически всех беременных, особенно, если это вторая беременность 38 недель, когда до родов в срок остаётся лишь две недели.

В этот период наступает один из наиболее важных моментов, так как беременная может родить без последствий в отношении здоровья ребёнка. К тому же, данное время предполагает роды в любой момент, следовательно, необходимо быть готовой сразу же по началам схваток отправиться в родильное отделение.

Естественно, готова отправиться к врачу или в родильное отделение беременная должна задолго до данного срока, но именно в это время ребёнок готов к нормальным родам и полностью развит. Значительная часть беременных рожает в период с 38-ой и до 40-ой недели, то есть, до срока.

Предрасположенность к преждевременному рождению больше относится к детям женского пола. Именно они, в большей степени, рождаются на 38-ой неделе, что предполагает подготовку беременных девочкой заблаговременно. Мальчики напротив, могут «задержаться» с родами и появиться уже после 40-ой недели, хотя подготовиться будет важно также заблаговременно.

Если идёт 38 неделя беременности, вторые роды, точнее беременность, то вариант с преждевременными родами буд

Источник

от беременности до родов

37 38 Недель беременности вторые роды

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться ускорить роды не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как выпадение пуповины, неправильные предлежания. С другой стороны, если у вас сейчас тазовоепредлежание, шансы на его исправление тают с каждым днем.

Предвестники родов на позднем сроке, есть почти у всех беременных, но даже если их нет, это ещё ничего не значит. Зачастую вторые роды начинаются без особых симптомов, а первородящие могут и не понять, что самочувствие изменилось, в связи со скорым родоразрешением.

рассчитать дату родов третьей беременности
Каждая женщина, только узнав, что беременна, мечтает поскорее узнать, а когда же родится будущий ребенок? Рассчитать срок беременности женщина может с помощью калькулятора беременности, но не стоит забывать о том, что в

В норме в конце беременности могут быть слизистые выделения, желтоватые или белые, они не вызывают неудобств. У многих беременных примерно в эти сроки может отойти пробка. Пробкой называют комочек слизи, закрывающий шейку матки во время беременности. Сразу оговоримся, что это явление не обязательное, и вы можете её так и не увидеть, однако иногда слизь выходит сразу в большом количестве, довольно плотным комком, да е

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.


Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник

wrmir.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

38 неделя беременности: вторые роды, предвестники, каменеет живот, развитие плода

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на

Источник