подготовка матки к родам но шпа

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

подготовка шейки к родам

Подскажите пожалуйста, с какой недели матка начинает готовиться к родам. А то у меня уже срок 39 недель, а я никаких предвестников не ощущаю. А вдруг она (матка) еще совсем не готова.

Переживаю по этому поводу, т.к. не хочется перенашивать малыша. Может, конечно, я зря переживаю, ведь еще не срок. Просто хотелось бы узнать когда шейка матки начинает готовиться.

Матка готовится к родам на протяжении всей беременности, но выраженность структурных изменений шейки принято оценивать по достижении 38 недель. Это должен сделать врач на кресле.

Предвестники совсем не всегда ощущаются беременными, а даже когда они ощутимы - в норме они длятся всего несколько часов. Думаю, Вы рано волнуетесь:))

Игорь Игоревич доброго времени суток!!! Сидя на форумах для будущих мам начиталась кучу советов о подготовке шейки матки к родам, хотелось бы услышать Ваше мнение, вот некоторые выдержки из этих форумов:

1. Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Хотелось бы получить ответ профессионала действительно ли что то из перечисленного может быть полезным или просто не забивать себе голову ерундой????

Из средств, перечисленных Вами, наиболее научно обосновано и безвредно применение вечерней примулы (ночной фиалки) и оливкового масла. Остальное - более или менее опасная )) ерунда, как Вы сами сказали.

В подготовке к родам более важно другое - чтобы она проходила под врачебным контролем и, если шейка незрелая к сроку, Вы в

Источник

Как быстро подготовить шейку матки к родам

Девочки! Кто уже рожал:))) Отпишитесь, пожалуйста, у кого была длинная шейка матки на сроке 38 недель. Когда потом ваши роды наступили? Как быстро шейка сгладилась и подготовилась? Особенно интересны рассказы, когда шейку готовили НЕмедикаментозно )))

Девочки, вопрос уже стотысячный, наверно, но тем не менее. С какой недели и как готовите шейку матки к родам? Видела статью хорошую в инете, но не добавила в закладки и уже не могу найти( В первый раз никак не готовила, в результате, раскрывалась очень долго и очень плохо, только под эпидуралкой процесс пошел быстрее. Намучилась(( Была эпизио, тк крупный плод. Сейчас хочу подготовиться как-то, может легче будет. Делитесь своими мыслями))

Девочки, особенно те кто рожает в первый раз, так же как и я. Эта информация будет нам полезна. А также, в самом низу я прекреплю табличку которая нам понадобится в родах. Сохраните на всякий случай ее к себе в телефон. А то когда все начнется мы растеряемся и все забудем! 😊 КАК УСТРАНИТЬ БОЛИ ПЕРЕД РОДАМИ (НО ШПА, СВЕЧИ БУСКОПАН, СВЕЧИ С КРАСАВКОЙ, МАСЛО, КЛИЗМА, САНАЦИЯ) Беременным женщинам перед родами рекомендуется специальная диета, помогающая системе пищеварения...

Предполагаемую дату родов мне не ставили так как 2 раза была угзоза преждевременных родов. В 28 и 32 недели. Изза короткой шейки матки. Врачи говорили "Не доносишь!". Ну я так и думала. Сумки уже в 28 недель были собраны все готово к рождению малыша. Но я доходила до 40 недель и моя шейка оставалась неизменной. И тут мне поставили ПДР 9 ноября. Сказали что по УЗИ. 8 ноября меня положли в роддом. Сделали капельницу и дали какую то таблетку. Все...

Готовим мышцы промежности к родам Растяжка Речь идет о минимальных растяжках. Для этого полезно сидеть в позе "бабочка" (стопы сведены вместе, нужно пытаться мягко прижать колени к земле) или по

Источник

Подготовка к родам

О предстоящих родах многие женщины начинают задумываться, только узнав о своей беременности. И это очень хорошо. Потому что, чем больше Вы будете знать о предстоящем событии и лучше к нему подготовитесь, тем мягче и безболезненнее пройдут роды для Вас и Вашего малыша. Самое главное – позитивно настроиться на естественные роды и поменьше читать негативные отзывы других женщин.

Физическая подготовка

Для того чтобы подготовить свой организм к возрастающим потребностям во время беременности и непосредственно к самим родам, необходимо вести активный образ жизни как до беременности так и на всём её протяжении. Для всех беременных рекомендованы длительные вечерние прогулки на свежем воздухе, а так же, по возможности, плавание и гимнастика для беременных.

Если до беременности Вы занимались каким-либо видом спорта, то в первые 12 недель интенсивность тренировок следует значительно снизить или полностью отменить занятия. На протяжении первых 16 недель беременности, то есть в период формирования плаценты, высок риск прерывания беременности, поэтому желательно оградить себя от чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Также на время беременности стоит забыть о беге, езде на велосипеде и всевозможных прыжках, то есть любых видах спорта, где возможны резкие толчки и сотрясения тела.

Для беременных в настоящее время разработано множество различных упражнений и специальных методик подготовки к предстоящим родам. Можно записаться на групповые занятия гимнастикой или аквааэробикой, или же самостоятельно посещать бассейн или тренироваться дома. В любом случае стоит обсудить своё желание заниматься с врачом, так как существует ряд противопоказаний к занятию спортом во время беременности.

Во время тренировок следует внимательно следить за своим самочувствием и при возникновении следующих симптомов прекратить занятия

Источник

Готовимся к родам правильно

Беременность и рождение ребенка — это важные процессы для каждой женщины, требующие тщательной подготовки. Никто из врачей не делит беременность и роды на два разных события, так как они глубоко взаимосвязаны — одно состояние плавно переходит в другое. То есть, роды являются завершающим этапом беременности. Поэтому каждая женщина должна знать, как готовиться к родам, еще в процессе вынашивания малыша.

В том, что роды требуют специальной подготовки, сомневаться не приходиться. Этот процесс абсолютно непредсказуемый, требующий в первую очередь активного участия и инициативы от самой роженицы. Итак, как правильно подготовиться к родам?

Психологическая подготовка к родам

Психологическая готовность к родам так же важна, как и физическая. Натренированные мышцы промежности и азы дыхательной гимнастики еще не являются гарантированным успехом предстоящих родов. Не менее важна и осведомленность женщины в происходящем с нею процессе, благодаря чему она сможет контролировать свое поведение в родах, вовремя расслабляться и правильно дышать, что положительно повлияет не только на нее, но и на состояние ребенка. Страх перед родам и присутствует у каждой женщины. Первородящие боятся неизвестности и рассказов о родах подруг и родственниц, повторнородящие тревожатся о неудачах, которые имели место быть в прежних родах или во время беременности. Психологическая готовность к родам поможет этого страха избежать.

Специалисты доказали, что женщина, прошедшая психопрофилактическую подготовку перед родами, легче справляются с болевыми ощущениями при схватках, активнее взаимодействуют с медицинским персоналом, а состояние их новорожденных детей лучше, по сравнению с другими роженицами.

Отрицательные эмоции, руководящие такой женщиной, неправильны. Необходима срочная помощь психолога, который подскажет, как подготови

Источник

Ключевое значение в родах, отводится именно шейке матки, от степени её готовности будет зависеть течение родов, насколько быстрыми и насколько болезненными они будут. Именно с этой целью перед родами проводится целый цикл мероприятий, включающих в том числе и медикаментозные препараты для подготовки шейки матки к родам, для того, чтобы шейка созрела и постепенно начала открываться.

Медикаментозная подготовка шейки матки к родам

По степени зрелости шейка матки перед родами может быть зрелой, и тогда никаких мероприятий проводить не нужно, а также недостаточно зрелой (созревающей) и незрелой. В двух последних случаях применяется медикаментозная подготовка шейки матки к родам.

При доношенной беременности и, особенно при условиях перенашивания, важно, чтобы шейка матки достаточно созрела, могла активно раскрываться без разрывов и роды могли пройти без осложнений. Подготовка шейки матки к родам происходит за счет активной выработки простагландинов организмом. При дефиците их шейка к моменту родов не достигает нужной степени зрелости, что не даёт ей должной эластичности и способности к активному раскрытию.

Масло для подготовки интимной области к родам

Перед родами шейка должна быть мягкой, пропуская кончик пальца врача. В последние две-четыре недели для стимуляции созревания шейки матки применимы такие способы влияния на неё как приём масла вечерней примулы в капсулах, по схеме расписанной врачом, а также льняное масло для подготовки промежности к родам. С ним проводят регулярный массаж промежности для повышения эластичности тканей. Также будет рекомендовано регулярное ведение половой жизни с супругом без презерватива. Сперма мужчин содержит большое количество простагландинов и мягко и аккуратно подготавливает шейку матки и влагалище к родам.

Таблетки для подготовки шейки матки к родам

волосы падают очень сильно после родов
Наконец-то малыш появился на свет. Казалось бы, после родов гора с плеч! Можно приводить себя в форму и возвращаться к обычной жизни. Но не тут-то было: начинаются новые проблемы и очень часто среди них — выпадение воло

В условиях родильного дома пр

Источник

Шейка матки: правильная подготовка к родам

О родах женщина задумывается с первых недель беременности. Страх и беспокойство могут мучить не только неопытных женщин, но и многократно рожавших. Это объясняется тем, что роды во многом зависят от индивидуальных особенностей женского организма.

Огромное значение имеет то, насколько шейка матки готова к предстоящему испытанию. Именно поэтому, один из вопросов, который надо задать своему врачу: как подготовить шейку матки к родам?

Шейка матки. Физиология подготовки к родовой деятельности

Переоценить важность подготовительного процесса к естественным родам просто невозможно. Именно от состояния шейки матки зависит, будет ли ребенок переношен, произойдут ли разрывы во время родов, потребуется ли вмешательство хирургов.

Матка была безопасным «домом» для ребенка в течение 40-ка недель беременности. Все это время она была плотно закрыта, чтобы не допустить к плоду инфекцию, и предотвратить преждевременные роды. Но последние несколько недель шейка матки подвергается существенным изменениям.

Мышечные ткани постепенно заменяются соединительными, в которых высокий уровень коллагена, что впоследствии позволит шейке достаточно сильно растянуться. Кроме того, ткани разрыхляются, а общая длина шейки сокращается (укорачивается).

Подготовку к родам женский организм начинает сменой гормонального фона: выработка прогестеронов становится меньше, а эстрогенов — больше. Это необходимо для того, чтобы шейка матки постепенно становилась мягче. Степень подготовленности, зрелости шейка матки врач оценивает по особой системе при осмотре на 38 неделе беременности.

когда закрывается цервикальный канал после родов
Когда беременная женщина слышит от врача о том, что цервикальный канал расширен, особенно если это происходит задолго до родов, будущая мама начинает переживать.

Огромную роль на процесс сохранения и успешного вын

Чтобы составить полную картину, оценку производят по следующим показателям: укорачивание шейки, плотность ее тканей, проходимость канала, расположение относительно таза. Каждый показатель должен быть оценен от 0 до 2 баллов. Су

Источник

Но-шпа для размягчения шейки матки!

Кому врач назначал пить но-шпу на последних сроках для подготовки шеки матки! Где то внэте нашла вот: Из статьи о подготове ШМ к родам...

«Следует отметить, что иногда перед родами женщинам назначают физиотерапевтическую и  медикаментозную подготовку к  родам. Она включает:

прием Но-шпы, использование ректальных свечей, содержащих препараты, благодаря которым происходит подготовка шейки матки к  родам.

Скажите это реально работает или нет? Дело в том что я вчера была в РД и меня посмотрели, сказали ШМ совсем не готова и род пути тоже. Отправили на узи, узи показало что ребенок 3100 весит, плацента на издыхе (3 степень) и короче по последним данным не плохо бы ей уже вылазить, а то скоро не будет хватать кислорода и питательных веществ!!! Короче все готово к родам, кроме моей шейки, которая никак все не созреет. И я вот в нэте прочитала что но-шпа содержит вещества, помогающие сгладить ее перед родами! Сам Г ничего не назначал (он за естественность, но дал срок мах до 8-9 дек.) Хелп......

Комментарии пользователей

16

мне врач говорила, что до 20 недель ношпа снимает тонус т.е помогает избежать выкидыша, а после 20 наоборот может простимулировать

Знаю точно, что Но-шпа — препарат от спазмов в животе, конкретно расслабляет мышцы матки. а для того, чтобы начались роды матке нужно сокращаться. ее (но-шпу) специально принимают для того, чтобы угрозы не было

Такая Вся Да но это до 20 нед около того! А нош-па оказывается содержит простагландины, помогающие сглаживать ШМ! По этому ее как стимуляцию в РД используют!!

мне тоже в р.д сказали что шейка не готова, а у меня 41 неделя.мне предложили кесарево но я отказалась, тоже хочу попробывать ношпу

London капец! Вы бы для начала врачей поменяли!!! Если они вам на 41 неделе кесарево предлагают! То будьте уверены что о

Источник