женщина после естественных родов

Половая жизнь после родов: когда можно? Половая жизнь после естественных родов: отзывы

У молодой мамы после рождения малыша возникает масса забот: кормление крохи, уход за ней и за собой, при этом домашние обязанности никто не отменял! Она продолжает готовить еду, стирать, убирать и оставаться женой. После родов женщине необходима поддержка, нежность и ласка, а также спустя некоторое время супруги приходят к общему решению продолжать сексуальную жизнь. Но, к сожалению, не все так просто в интимных отношениях мужчины и женщины после рождения малыша.

Причины отсутствия секса сразу после родов

Каждые роды проходят сугубо индивидуально. От веса ребенка, его расположения, состояния женщины, медперсонала зависит, насколько благополучно пройдет процесс прихода малыша в этот мир. Половая жизнь после родов возможна при хорошем самочувствии молодой мамы.

Физиологические причины. После родов у женщины изменяется гормональный фон, поэтому может пропасть либидо, возникнуть сухость влагалища. Также половая жизнь после родов может потерпеть фиаско из-за ослабленного напряжения мышц у женщины. Вследствие этого она не получает должного удовольствия.

Медицинские причины. Сложные естественные роды или кесарево сечение влекут за собой возникновение страха боли у молодой мамы. Если не зажили швы, то стоит немного повременить с сексом, иначе половая жизнь женщины после родов превратится в кошмар.

Психологические причины. Боязнь забеременеть опять, быть непривлекательной для мужа (особенно после партнерских родов), разбудить ребенка, не испытать удовольствие - все это исходит от психологического состояния женщины после родов.

Начало половой жизни после естественных родов

Естественными родами считается процесс, при котором женщина сама помогает ребеночку выйти на свет. Для этого не требуется хирургическое вмешательство.

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник

Особенности и сроки восстановления организма после родов

Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затронули системы органов малого таза, сердечно-сосудистую, гормональную, грудных желез. Инволюция организма после родов занимает относительно небольшой промежуток времени, не считая эндокринную систему и грудь, которые восстанавливаются с прекращением лактации.

Сердечно-сосудистая и дыхательная система

Дыхательная система восстанавливается сразу после родов, так как смещающая диафрагму матка больше не мешает легким дышать в полную грудь. Проходит одышка, снижается нагрузка на сердце. Сердечно-сосудистая система во время беременности претерпела большие изменения — увеличившийся объем крови может давать о себе знать какое-то время после родов отеками. Объем циркулирующей крови приходит к добеременному уровню постепенно.

В первые дни после родов благодаря естественному физиологическому кровотечению из родовых путей в отсутствие патологий кровеносной системы усилена свертывающая способность крови, особенно у женщин после кесарева сечения. Из-за повышенного тромбообразования после операции рекомендуется носить компрессионные чулки в первые сутки, когда показан постельный режим.

Восстановление матки, влагалища, менструального цикла

Восстановление матки после родов занимает 6–8 недель. Весь процесс сопровождается послеродовыми выделениями — лохиями. Первые 2–3 дня они напоминают обильные месячные, затем сила кровотечения идет на спад и спустя неделю при естественных родах выделения светлеют, в них содержатся примеси слизи и кровяных сгустков. При кесаревом сечении кровотечение и период восстановления матки продолжается дольше.

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.

Когда можно забеременеть после родов?

после родов расширяются ребра
Молочная железа(mamma; синоним грудная железа) — парный железистый орган, продуцирующий у женщин после родов молоко, у мужчин остается недоразвитым и не функционирует.

У женщин М.ж. занимает большую ча

Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda

Источник

Восстановление после родов

Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша. И эта перестройка не может произойти мгновенно. Какие-то изменения, женщина почувствует сразу, но достаточно существенные изменения будут происходить еще на протяжении нескольких недель.

Из женского организма ушел орган эндокринной системы - плацента, который поддерживал на необходимом уровне не только гормоны малыша, но и регулировал гормональный баланс в организме женщины. Оставшиеся у женщины железы внутренней секреции тоже изменяются - они уменьшаются в размерах, так как во время беременности и родов работали с большой нагрузкой. Однако, сохраняется на высоком уровне работа гормонов, которые должны обеспечивать лактацию.

Они как бы подстраиваются под кормление именно того младенца, который родился у этой мамы. Начав с нескольких капелек молозива, организм постепенно учится вырабатывать молочко, соответствующее возрасту и потребностям малыша. Процесс установления лактации занимает достаточно долгий срок и должен завершится наступлением стадии зрелой лактации.

Как уже было указано выше, все это не может произойти быстро. Переходный период, время восстановления всех функций и стабилизации нового состояния - лактации, длится около 6 недель. Однако, насколько успешно он будет проходить, очень зависит от того, какими были роды.

рассчитать дату родов по недельно
Взятие на анализ мазков на флору и цитологию. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар,кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,группу крови, биохимический анализ крови.

Определение состоян

Биологически нормальные роды предполагают, что в организме женщины срабатывают механизмы, помогающие ей восстанавливаться легко и без проблем. Эти механизмы включаются, если роды соответствуют природной схеме, т.е. проходят в надежном безопасном месте - "гнезде", где отсутствуют вмешательства и вторжения, где женщина чувствует себя защи

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Роды после кесарева сечения

Приблизительно 30% беременных женщин рожают родовым путем после операции. Хотя много лет назад даже эта цифра не имела права на существование, ведь операция один раз – операция всегда. Так считали акушеры. А сегодня около 70% женщин рожают естественно после операции.

К вагинальным родам стремится каждая вторая женщина. Уже много раз говорилось о плюсах естественных родов. Однако это не означает, что операция имеет только недостатки. Ведь не редко именно с помощью операции рождаются долгожданные малыши в семьях, у которых это было невозможным из-за многих препятствий.

Бывает и парадоксальная ситуация: если женщина рожала естественным путям, то о вторых таких родах она даже думать боится. Но, а если рожать, то только с помощью операции. Другие же, наоборот, после операции, вопреки стремятся рожать вагинальным путем. Все это только наши эмоции. А вот основную роль играют медицинские результаты. Поэтому, если есть серьёзные показания, то кесарева сечения не избежать. Да и стоит ли рисковать здоровьем, ребенка и своим, а порой и жизнью?

Итак, у женщины первые роды прошли благополучно с помощью операции. Несомненно, держа на руках малыша, кто же будет думать о втором ребенке. Однако надо. Особенно в такой ситуации. Выписываясь из больницы, обязательно обратите особое внимание на выписку.

Почему нужно после операции рожать вагинальным путем?

Во-первых, вагинальные роды более безопасны как для женщины, так и для малыша. Вероятность осложнений заметно снижается, а вот повторная операция только прибавляет осложнения.

Во-вторых, операцию можно проводить 3 раза, и то с большим риском для здо

Источник