через сколько дней можно начать заниматься спортом после родов

Когда можно и с чего начинать заниматься спортом после родов

Во время беременности хочешь, не хочешь, а приходится мириться с изменениями в своем облике. Сутулость, утиная походка, огромный живот не соответствуют современным идеалам женской красоты, и после родов так и подмывает засунуть свое тело в красивые добеременные вещи. Но что-то пошло не так… Когда же можно начать заниматься своей фигурой и почему она не умещается ни в какие рамки?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Неприглядности фигуры после родов: причины и способы устранения

Избыточный вес. Норма прибавки веса за период вынашивания рассчитывается в зависимости от индекса массы тела (ИМТ) до беременности. Рассчитывается он делением массы тела на квадрат роста в метрах. Например, при росте 164 см и весе 65 кг ИМТ = 65/(1,64Х1,64) = 24.

Если ваши параметры набора веса выше указанных, то лишние килограммы сразу после родов никуда не уйдут и будут «радовать» жировыми отложениями по всему телу, особенно в зоне живота, ягодиц и бедер.

Не расстраивайтесь, если с рождением ребенка вы весите на 2–3 кг больше обычного, это нормально при лактации. Во-первых, увеличивается грудь, а во-вторых, в течение всего периода грудного вскармливания организм складывает воду в «копилку», задерживая несколько больший объем жидкости для бесперебойной выработки молока.

Отложение жира при беременности — явление физиологическое, имеющее в своей основе гормональные причины. Когда будущая мама не кушала за двоих, то проблему жировых запасов можно быстро решить, практикуя спорт после родов и грудное вскармливание. В противном случае — при ожирении, заниматься придется дольше и упорнее.

С избыточным весом справляется аэроб

Источник

Спорт после родов: когда начинать?

Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спортом можно заниматься после родов, интересует большинство молодых мам.

Что выбрать и как выполнять упражнения, чтобы результат был максимальным? «Три кита» в вопросе спорта после родов: желание обрести прежние формы, постоянство в тренировках, постепенное увеличение физической нагрузки.

Что происходит с организмом при беременности и после родов?

Падает уровень эстрогена и прогестерона – главных женских гормонов, участвующих в обменных процессах. Это приводит к быстрому накоплению жировой прослойки.

Также прибавка в весе объясняется возможными отеками, возросшим объемом крови, увеличением массы молочных желез, ростом ребенка и окружающих его плодных оболочек.

Если у будущей мамы были отеки, они в этот период спадают, поскольку почкам становится легче работать. Но жировая прослойка сама по себе не исчезнет.

Занятия спортом после родов – этот тот толчок, который позволит сбросить «излишки» в короткие сроки, ведь жесткие диеты кормящим не рекомендованы.

Когда можно начинать занятия?

Определить период, когда после родов можно заниматься спортом несложно – ориентируйтесь на самочувствие и состояние организма.

Продолжаются послеродовые выделения? Значит, время для спорта еще не пришло. Если роды проходили путем кесарева сечения, нужно избегать повышенных нагрузок, особенно упражнений на пресс, в течение 6 недель после операции.

Выбирая вид физической активности, главное не переусердствовать. После рождения ребенка у женщины происходит небольшая деформация костей таза, грудной клетки, позвоночника и спинных мышц.

Поэтому роженица испы

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим вновь испеченным мамам часто очень хочется заняться спортом после родов. Это происходит по разным причинам. Есть мамы, которые активно занимались спортом до беременности и не представляют своей жизни без него. Естественно, что беременность и роды для них были достаточно большой паузой и им хочется поскорее продолжить занятия. Есть и другая категория мам, фигура которых до и после беременности значительно отличается и им хочется избавиться от лишних килограмм.

Спорт после родов. Когда же можно?

Прежде чем давать физическую нагрузку организму следует проконсультироваться с гинекологом и узнать насколько ваш организм восстановился после беременности и родов.

Период восстановления у всех разный. Кто-то уже начинает бегать на второй месяц после родов, а кому-то нужно более длительное время для восстановления. Но и в период восстановления, когда мышцы вашего живота приходят в порядок, можно уже понемногу готовиться к дальнейшим занятиям спортом. Для этого рекомендуем заниматься ходьбой, прогулки с ребенком будут весьма полезны вам обоим. Да и укладывание ребенка ко сну, кормление малыша и необходимость носить его в первые месяцы на руках, также дают определенную физическую нагрузку для вас.

Упражнения для восстановления после родов

Но пока ваше чадо спит, вы, к примеру можете делать нехитрые упражнения на восстановление формы. Упражнения выполняются лежа на спине.

Первое упражнение. Итак, лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни поставьте на пол. Напрягите мышцы живота

Источник

Можно ли сразу после родов начать заниматься спортом: советы и рекомендации

В период вынашивания ребенка фигура женщины сильно изменяется – появляются новые жировые клетки, ведущие к стремительному набору в весе. В среднем за весь период вынашивания ребенка будущие мамочки набирают от 10 до 15 килограмм. Что, естественно, очень сильно отражается на фигуре после родов.

Но здесь ничего не поделаешь, так заложено природой. Набор лишнего веса говорит лишь о том, что женщина после родов может обеспечить не только свой организм жизненно-важными веществами, но и будущего малыша. Конечно же, с природой не поспоришь, однако после родов остается обвисший живот, растяжки, бока и т.д. Естественно, что женщину это очень сильно расстраивает, ее начинают посещать мысли о том, что она перестала быть сексуальной для своей второй половинки и нужно срочно возвращать былой вес и корректировать свою фигуру.

Однако вернуть былые формы не так-то просто после родов. О различных экспресс-диетах и голоданиях и речи быть не может, так как это может вызвать потерю грудного молока, которое необходимо ребенку на протяжении первых месяцев его жизни. Тяжелые нагрузки также опасны для организма в послеродовой период. Чтобы ему восстановиться необходимо минимум 4 – 5 месяцев. Первые полгода мышцы очень уязвимы и вероятность их растяжения даже при небольших нагрузках очень высока.

Спорт – единственный вариант, который позволит быстро привести фигуру в порядок. Но и здесь следует придерживаться рекомендаций, чтобы спорт после родов был на пользу, а не во вред.

Когда начинать?

Прежде чем начинать активно заниматься спортом, необходимо осуществить поход в женскую консультацию и получить врачебное одобрение. Период восстановления после родов индивидуален для каждой женщины. Кому-то необходимо 2 – 3 месяца, прежде чем начать бегать, а кому-то

Источник

Через сколько можно заниматься сексом после родов

Через сколько можно заниматься сексом после родов говорит врач каждой новоиспеченной маме; при естественных родах раньше 6 недель возобновлять сексуальную жизнь не стоит. Причем, это не означает, что 6 недель прошло – и можно в бой. После этого времени нужно прийти к гинекологу, чтоб убедиться в нормальном восстановлении женских органов и возможности безопасно без вреда здоровью заниматься любовью.

Почему нельзя раньше заниматься сексом после родов? Если здравомыслящий человек посмотрит на процесс родов, а женщины еще и ощутят его, то станет понятно, что там одна сплошная рана, шейка матки открыта, подхватить инфекцию и заражение можно легко. А если учесть, что многим делали эпизиотамию (разрез промежности), накладывали швы, то заниматься сексом можно лишь после заживления швов, кстати, рваться может не только промежность, но и шейка матки. Даже в церковь входят через 40 дней после родов, а это чуть меньше 6-ти недель.

Нельзя заниматься сексом после родов, если есть выделения, сильные боли или воспаление женских органов или швов. Мужья любят здоровых жен, а про свое здоровье стоит думать самим женщинам. Не часто встречаются мужчины, которые понимают, что нельзя заниматься сексом после родов по причине физической неготовности к сексу.

Но кроме физики есть и моральная сторона вопроса. Через сколько можно заниматься сексом, если есть психологический ступор? Женщина вроде бы боится опять начинать половую жизнь, боится не только болевых ощущений. Кто-то вечно сдвигает ноги и не может расслабиться. Даже после выскабливания первый раз заниматься сексом психологически сложно и физически не так приятно.

как понять что начались роды или схватки начинаются
Схватками являются сокращения матки, которые периодически повторяются и сопровождаются тянущей болью внизу живота или в пояснице. Каждая женщина, готовящаяся к родам, должна знать, как понять, что начались схватк

Часто женщины откладывают первый секс после родов, потому что они устают, и сексуальное желание падает, на этой почве могут возникать конфликты, нед

Источник

Через сколько после родов можно заниматься спортом

Восстановление фигуры после родов волнует каждую вторую женщину, поскольку, увы, не всем удается поддерживать тело в тонусе на протяжении всего периода беременности. Но чрезмерные физические нагрузки молодым мамочкам противопоказаны, поскольку их организм еще не успел восстановиться, а матка – зажить. Так, когда после родов можно заниматься спортом? Какие виды спорта не навредят, а, наоборот, принесут пользу организму женщины?

Оптимальное время для начала занятий

Интенсивные занятия спортом сразу после родов строго противопоказаны до тех пор, пока у женщины продолжается выделение лохий. На протяжении этого периода матка сокращается, и этот процесс сопровождается кровотечением. Таким способом детородный орган постепенно очищается от продуктов жизнедеятельности ребенка и остатков плаценты.

На протяжении этого времени происходит заживление маточных стенок и цервикального канала, все смежные внутренние органы, смещенные увеличенной в размерах маткой, приходят в первоначальное положение. Если во время этого процесса начать заниматься спортом, это приведет к серьезным проблемам со здоровьем, особенно если при родах образовались разрывы. Под воздействием физической активности швы могут разойтись, что станет поводом для неотложной госпитализации пациентки.

Через сколько после родов можно начинать заниматься спортом, молодой мамочке обязан рассказать врач. Все зависит от самочувствия женщины, ее психологического состояния и интенсивности физических нагрузок.

если перед родами ноет живот
Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины. Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой

Заниматься спортом после родов можно только при условии отказа от упражнений, требующих резких движений или подъема тяжестей. Конкретно назвать время, когда начинать это делать, нет. При отсутствии послеродовой депрессии и сильной утомляемости, вызванной уходом за новорожденным, тело женщины само подаст знак, что пришло врем

Источник

Спорт после родов

Ни для кого не секрет, что во время беременности женская фигура, как правильно, сильно меняется: появляются новые жировые клетки, отчего женщины поправляются в среднем на 15 килограмм. Такое изменение в организме заложено женской природой и означает, что поправившись, женщина сможет прокормить не только себя, но и будущего малыша.

С природой, конечно же, не поспоришь, однако глядя на себя в зеркало после родов, обрадоваться отражению очень сложно. Обвисший живот, явно выраженные бока, целлюлит – все это не полная картина фигуры, которую мы получаем после родов. Именно поэтому желание обрести прежний вес и подкорректировать свои формы посещает почти каждую из нас, едва мы возвращаемся домой после родов. Однако, похудеть после родов не так-то просто, так как после родов мы должны заботиться о ребенке, основным питанием которого является грудное молоко. Поэтому различные экспресс-диеты и тяжелые физические нагрузки могут спровоцировать пропадание грудного молока.

Наиболее эффективным вариантом похудеть после родов и вернуть своей фигуре красивый вид – заниматься спортом. Однако здесь нужно учесть ряд рекомендаций, чтобы физическая активность была во благо, а не во вред. Именно о спорте после родов и решили сегодня поговорить и рассмотреть все правила и запреты, которые касаются физической активности в период после рождения ребенка.

Спорт после родов: когда начинать?

Согласно мнению специалистов, уже в первые дни после родов можно заниматься обыкновенной утренней гимнастикой, которая знакома нам с детства. Однако все упражнения должны выполняться в приятном ритме и в одежде, которая не будет сковывать движений, и поддерживать грудь. Вы можете выполнить 10-15 упражнений, которые включают в себя: приседания, наклоны туловища в разные стороны, «мельница», ходьба на месте. Такая легкая гимнаст

Источник