роды на дому муж помогает

Где и как рожать

Конечно, можно положиться на волю случая - с началом схваток отправиться в ближайший роддом или вызвать «скорую». Однако разумнее подготовиться к предстоящему событию заранее: ведь от того, как пройдут роды, во многом будет зависеть здоровье молодой мамы и ребенка.

Прежде всего, женщина должна выбрать роддом, максимально удовлетворяющий ее требованиям. При этом обычно учитываются бытовые условия, допустимость присутствия мужа на родах, применяемое обезболивание, возможность выбора позы для родов (если вы планируете вертикальные роды), совместное или раздельное пребывание с ребенком и т.д. Важное значение имеет квалификация и опыт врачей, вежливое и внимательное отношение медперсонала.

Получить необходимую информацию можно, опросив подруг и знакомых, ознакомившись с рассказами о родах и отзывами о роддомах в Интернете, и лично посетив интересующий роддом. Подобрав оптимальную клинику, можно пойти еще дальше. После заключения контракта с роддомом или страховой компанией, женщина получает возможность выбора конкретного врача, который будет принимать роды, а также гарантию комфортных бытовых условий.

В том случае, если муж и жена сделали все возможное для подготовки успешных родов, то процесс рождения ребенка, скорее всего, оставит приятные воспоминания, а малыш появится на свет здоровым и крепким. Хорошие роды – это не так сложно, если провести всестороннюю подготовку, продумать «запасные пути» и четко следовать своему плану.

Естественные роды или кесарево сечение

Прежде чем выбирать, где рожать, нужно знать, будете ли вы рожать естественным путем или вам предстоит кесарево сечение. Кесарево сечение проводят по медицинским показаниям: анатомически узкий таз, дистрофия сетчатки, очень крупный плод (несоответствие размеров плода размерам таза), неправильное положение плода (например, поперечное или косое), о

Источник

Экстренные роды вне стационара Что делать?

Когда срок беременности уже большой, мы стараемся узнать побольше о процессе родов, ждем нетерпеливо аиста с малышом. Но иногда наш аист может прилететь слишком быстро и в неожиданный момент. Что же делать в этом случае?

Роды принято делить на периоды. Время, когда регулярно идут схватки, причем промежуток их постоянно сокращается, называют первым периодом. Этот период может длиться более десяти часов, но при стремительных родах 2-3 часа. Именно в это время женщине нужно принять меры, чтобы вызвать медиков, или самостоятельно отправиться в роддом. Ведь далее последует период потуг (второй период),   а затем третий — рождение последа.

При наступлении второго периода поытки достичь РД уже необходимо прекратить, даже сидеть в это время опасно, малыш начинает свой путь по родовым путям, и неправильная поза мамы может принести большой вред. С этого момента окружающим нужно роженицу уложить и принять все меры для принятия родов на месте.

Возможно рядом в такой ответственный момент оказался муж, или кто-то из родствеников, даже просто прохожий, — важно будущей матери собраться с силами, и давать окружающим указания, ибо даже если у них есть медобразование и какие-то знания о родах, но оценить собственные ощущения, и понять состояние ребенка сможет только сама мама.

Необходимо обязательно вызвать скорую помощь, если это еще не сделано. Новорожденному и мамме как можно скорее потребуется осмотр врача, и поездка в родильный дом, во избежание каких-либо осложнений, тем более врач скорой может дать полезные советы относительно идущих родов по телефону.

В некоторых семьях есть справочники серии Домашний доктор, там можно поискать информацию о неотложной помощи, в том числе о принятии родов. Сейчас время компьютерных технологий. Если есть возможность, и помощников оказ

Источник

Видео - натуральные роды дома

На видео смотрите натуральные роды дома. Отец Кэрол Боуи – сам помогает принять роды. Старший сын Насю Боуи, известный музыкант, автор музыки сопровождения, в свои 9 лет, сам перерезает пуповину. Эта семья вдохновляет и пропагандирует естественные роды дома. Каждая беременная женщина должна готовится рожать своих детей в сфере Любви и в Полноте сознания.

В разных странах есть движения за роды без страха и боли. В США и в Британии - оргазмические роды, пропагандирует отказ от медикаментозных родов. Статистика показывает, что в США смертность при родах выше, чем в Болгарии. При этом квалификация врачей в США самая высокая в мире. В Болгарии лучше сохранились исторические акушерские традиции.

Школы натуральных ( оргазмических ) родов, помогает родителям избавиться от страхов. Многие поколения наши предков накапливали страхи, и теперь пришло время Гуманизирвать роды.

Познакомиться с приёмами психологического концентрирования, наладить отношения между супругами, понять истинную роль Матери и Отца, сконцентрировать космическую энергию – вот основные правила родов без боли и страха. Восстановив эмоциональное и духовное равновесие, женщина способна родить здорового ребенка. Часть характера ребенка закладывается именно в момент рождения. Гуманная атмосфера родов помогает родить психологически здорового ребенка. Гармония внутри семьи формирует здоровую личность.

Рождение человека – это божественная тайна, она не может быть трагической. Давать жизнь – почетно и благородно, верьте в себя и в искру Света внутри себя. Ребенок родиться успешным и свободным, нужно только побороть внутри себя страхи.

Беременность и роды – это сильнейшая нагрузка на организм женщины, связанная с рядом изменений. Один из вопросов, которые возникают у молодой мамы, это вопрос о том, когда начинаются месячные

Источник

Роды дома

Рожаем дома

С развитием сервисных услуг в сфере родовспоможения все чаще мы слышим истории о женщинах, решившихся на роды дома. На форумах в сети опубликованы бесчисленные рассказы о том, как замечательно происходит такое важное событие, как появление на счет самого драгоценного человека на свете в родных стенах, как много плюсов у этого метода родов и как он становится популярен в последние годы.

В данной статье мы постараемся объективно рассказать о том, что же такое роды в домашних условиях, чем они хороши и чем опасны – без поддержания сторонников или противников данного вида родов.

Противопоказания домашних родов

Итак, поскольку домашние роды, как и любые другие - это процесс не во всем предсказуемый, и несущий определенные риски, то в первую очередь стоит сказать о том, что определенной категории рожениц он абсолютно противопоказан. В идеальном варианте роды на дому – это логичное завершение «идеальной» беременности, желательно не первой – поскольку даже подготовленная на всевозможных курсах будущая мама, которая знает о процессе родов только в теории, рискует растерять всю свою смелость и боевой настрой и столкнутся с определенными трудностями. Не стоит много говорить о том, что для успешного завершения процесса необходимо четко следовать не только позывам собственного тела, но и рекомендациям акушерки, которая даже при родах в домашних условиях женщине просто необходима.

Все эти состояния – повод отказаться от идеи родить дома, поскольку в подобных ситуациях естественные роды в принципе – огромный риск для мамы и малыша, требующий наблюдения медиков и возможности срочного оказания медицинской помощи. Если Вы грезите идеей рожать дома по причине того, что боитесь обязательного кесарева сечения в Вашем конкретном случае в условиях обычного роддома, то стоит все же серьезнее отнестись к выбо

Источник

Видео. Роды. Видео родов.

Подготовка к родам очень ответственный шаг, особенно если роды первые. Просмотрев видео родов, женщина немного успокоиться, прокрутит в голове сценарий предстоящих родов. Представить себя в родильной палате помогут видео ролики, представленное на нашем сайте. Все видео родов можно смотреть он-лайн бесплатно.

Опытные акушеры расскажут о техниках и приёмах облегчающих роды. Грамотные советы врачей помогут разобраться в процессе роды. Простые советы облегчат период схваток и ускорят сами роды.

Это снимает напряжение от страха. Женщины, утомленные чувством ожидания, эмоционально подготовятся к встрече с малышом. Просмотр видео родов включает программу проигрования сценария родов в голове и женщина таким образом подготавливаеться к родам. Совместный просмотр видео родов с мужем может подтолкнуть Вас к партнерским родам, которые принято считать более приятными. Предлагаем женщинам посмотреть видео ролик Елены Малышевой о вертикальных родах.

В Америке и в других развитых странах бытует мнение, что роды в воду облегчают малышу появиться на свет. Видео ролики родов в воду показывают преимущества этого вида. Спокойная атмосфера таких родов помогает женщинам понять простоту этого процесса. Особо хотелось отметить, что роды должны проходить только в присутствии доктора.

Эту рубрику мы предлагаем исключительно для того, что бы женщины ничего не боялись. Врач всегда поможет. Как видно на видео роликах ничего страшного в кесаревом сечении нет. Врачи четкими и правильными движениями выполняют кесарево сечение, помогают женщине родить. Эпизиотомия, наложение щипцов - это прийомы облегчающие роды, о них просто надо знать и не бояться.

раскрытие матки при родах симптомы
Перед самыми родами шейка матки кардинально меняется. Беременная женщина этих изменений не ощущает, а вот будущий ребёнок получает шанс появиться на свет естественным путём. Так как же именно меняется этот детородный

Осмысленные и оргазмические видео роды. Прекрасный видео ролик для подготовки к родам. Женщины смотрите, и постарайтесь очиститься от страха накопленного предыдущими поколениями. Д

Источник

Я рожала дома: как получить документы на ребенка

Для многих мам важно, почувствовать таинство родов в своем собственном доме, чтобы ребенок появился в присутствии мужа и близких и его сразу приложили к груди. Но чтобы получить свидетельство о рождении ребенка, придется оформить некоторые дополнительные бумаги. Как получить документы на домоноворожденного «Летидору» рассказывает юрист Анна Тарасенкова.

Вы имеете право рожать дома хотя бы потому, что не родившийся ребенок, в общем-то, гражданином еще не является. Поэтому ставить вопрос о том, законно или незаконно рожать дома, некорректно. Как минимум, вы вправе отказаться от медицинского вмешательства (подп. 8 п. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.11.11 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). (Внимание: в экстренной ситуации, для устранения угрозы жизни человека, допускается медицинское вмешательство и без согласия, подп. 1 п. 9 ст. 20 закона об охране здоровья).

Также сомнительны обвинения родителей в нарушении прав еще не родившегося человека. После того, как ребенок появился на свет, именно родители являются его защитниками и представителями (для любителей конкретики – статьи 38 Конституции, 64 Семейного кодекса). Лишить их этого статуса можно лишь в судебном порядке, доказав, в частности, что вред ребенку причинен существенный, что в роддоме этого можно было бы избежать, что вы умышленно рожали дома, желая навредить ребенку. Полагаем, что любой, кто хотя бы раз имел дело с судом и медициной, понимает, что это все практически нереально. Девочка из машины:роды в автомобиле

Как минимум нужно получить медицинское свидетельство о рождении. Такое свидетельство выдают не только роддома, но и медицинские организации:

как узнать похудею ли я после родов
Отчитываюсь – за год я похудела на 9 килограмм, с 65 до 56. Надеюсь, что это не окончательный результат и я достигну намеченных 52-53-х.

Меня часто спрашивают (люди, которые не читали вышеуказанную статью) как м

Более того, медицинское свидетельство – не «окончательная бумажка», а лишь один из документов-оснований для регистрации рождения. Еще оди

Источник

Благотворительная деятельность в интересах материнства, детства, а также многодетных и малообеспеченных семей. Помощь при беременности и родах. Помощь при грудном вскармливании и ухаживании за новорожденными. Помощь в воспитании и обучении детей. Помощь инвалидам и престарелым людям.

Благотворительная деятельность

Добро пожаловать на официальный Интернет-сайт Благотворительного фонда «Материнство»! Фонд проводит благотворительную деятельность по направлениям репродукции, воспитания и обучения, здравоохранения и хосписа, а также социальной политики.

Домашние роды в воде (помогает муж, вторые роды)

Автор фотографий: Andrea Noll

Ключевые слова: домашние роды, роды в воде, домашние роды в воде, бассейн для родов, минибассейн, водные роды, роды под водой, вторые роды, повторные роды, роды без осложнений.

Контактные данные Анастасии Кислицкой отсутствуют. По вопросам подготовки к домашним родам и помощи при домашних родах (в том числе водных) пожалуйства связвыайтесь с Александром Кислицким.

Читайте по теме:

Домашние роды в воде (помогает муж, вторые роды)

Комментарии посетителей к этой галерее

Советы по улучшению: Роды дома и под водой это супер. Родители молодц. С таким заботливым мужем ничего не страшно ))) Раздел можно улучшить кратким описанием на против фотографий (конечно если это возможно), а в ообщем ваш сайт СУПЕР!!!! СПАСИБО!! ))))

Комментарии и советы по улучшению: Считаю,что вы большие молодцы!! И муж у вас просто замечательный, ведь нужна внутренняя смелость, помощь мамочке! Вообще считаю домашние роды таинством двух людей,которые являются единым целым!

Комментарии и советы по улучшению: это не есть здорово - рожать в воде, там же не стерильно, а вдруг ребенок нахлебаться успеет?

Комментарии и советы по улучшению: Ни за что бы на такое не пошла. Ради чего такой риск?

Источник