как страховка покрывает роды за границей

Роды в Турции — как это происходит

Турция — страна туризма, в том числе и медицинского. Многие хотят поехать сюда ещё и для того, чтобы родить в Турции ребёнка. Насколько это оправдано, каждый решает сам.

Возможно, дело в недоверии к отечественной медицине. Возможно, у кого-то друзья или родственники уже рожали в клинике Турции и остались довольны. Это, конечно, удачный случай, когда есть впечатления тех, кто сам воспользовался данной медицинской услугой.

Ведущие клиники за рубежом

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Сколько стоят роды в Турции?

Иностранец может приобрести страховой полис, который покрывает 40-50% расходов на роды во многих частных клиниках. В итоге роды обойдутся всего в 1.500-2.000 TL.

Как проходят роды в Турции?

В этой стране люди, в том числе и врачи, относятся к родам как к естественному процессу. Если беременность будет протекать в Турции, то сдавать анализов придётся меньше, чем в России.

В основном наблюдение за беременностью заключается в ежемесячном прохождении УЗИ, с помощью которого контролируется состояние ребёнка. Очень редко назначаются лекарства, и в исключительных случаях кладут в больницу заранее.

Это интересно! В Турции не приняты отдельные роддома, как в России, здесь оборудуются родильные отделения в государственных и частных больницах.

Обычно из родильного отделения выписывают через два дня, но, конечно, если позволяют средства, то можно оплатить дополнительное пребывание в больнице.

Что касается оборудования, то частные больницы имеют всё необходимое, в том числе комфортабельные палаты и хорошее питание. Они предоставляют медицинские услуги на уровне международных стандартов, как правило этим стандартам соответствует и квалификация врачей. Последние десятилетия частная медицина в Турции процветает, мног

Источник

Страховка для беременных при выезде за границу

Страхование беременных – это отдельный вид страхования, так как в данном случае от скорости и качества медицинской помощи зависит сразу не одна жизнь.

Как правило, очень немногие компании предоставляют такой вид страхования, так как здоровье беременной женщины подвержено большому количеству рисков, особенно во время поездки.

Именно поэтому многие страховые компании, которые все-таки, предоставляют такой вид страховых услуг, устанавливают определенные сроки беременности, свыше которых страховой полис действовать не будет.

Страховка для беременной онлайн

На данный момент в режиме онлайн возможно приобрести полисы трех страховых компаний, покрывающих риски внезапного осложнения беременности во время поездки:

ERV - единственная российская страховая компания, которая покрывает помощь при преждевременных родах и оказывает помощь новорожденному.

Как купить страховой полис

Шаг 2:в разделе "Специальные опции страховки" поставить галочку напротив пункта "Страхование на случай осложнения беременности". Также на этом шаге Вы можете указать более высокую страховую сумму.

Стоимость полиса, указанная в правом блоке останется без изменений, т.к. риск осложнения течения беременности включен в список основных условий договора у данных страховых компаний.

При наведении курсора мыши на логотив страховой компании во всплывающем окне Вы сможете увидеть примечания, касающиеся дополнительного риска "Беременность".

Шаг 3: в правом блоке нажмите кнопку "купить" напротив выбранной страховой компании- Либерти, Росгосстрах или ERV (в зависимости от срока беременности на момент окончания поездки).

Программы страховых компаний для беременных

Не так много российских компаний-страховщиков берется за страхование беременных. Зачастую

Источник

Роды в Чехии – страхование для мамы и ребенка

Благодаря тому, что в Чехии отлично развита медицина, в частности, в Чехии самая низкая в Европе смертность новорожденных младенцев, многие женщины решают рожать именно в Чехии. Роды в Чехии, однако, могут быть довольно дорогим мероприятием, так что стоит позаботиться о страховке или достатке средств на банковском счете, ведь в случае осложений при родах цена может вырасти в десятки раз.

Медицинское обслуживание во время беременности, сами роды в Чехии и обслуживание после родов оплачивается страховкой, если вы имеете ПМЖ в Чехии, являетесь гражданином ЕС, у Вас имеется разрешение на длительное пребывание и рабочая виза от чешского работодателя с адресом фирмы в Чехии, и Вы на данный момент работаете.

Если же у вас есть только разрешение к длительному проживанию в Чехии или Вы живете тут по визе «по воссоединению семьи» и при этом нигде в Чехии официально не работаете, вы обязаны заключить договор о коммерческом медицинском страховании для иностранцев с, так называемым, комплексным уходом – комплексное медицинское страхование.

Комплексное медицинское страхование для иностранцев живущих в Чехии на ВНЖ предлагают такие страховые компании как компания ВЗП (Pojišťovna VZP), Максима (Maxima), Славия (Slavia), Униква (Uniqa).

Такие страховки очень похожи на стандартное общественные страховки, однако, все-таки, имеют свои отличия и ограничения. При заключении договоров о комплексном медицинском страховании хорошо изучите предложения и условия договоров и найдите самые выгодные условия, чтобы ваши роды в Чехии были максимально комфортными. Комплексное медицинское страхование заключается минимум на 6 месяцев (у ВЗП на 4 месяца) и максимум на 2 года, обычно всю сумму страховки необходимо заплатить сразу.

Страховые компании предлагают различные варианты комплексног

Источник

Featured

Как я стала мамой в Швеции

Featured

Словакия: клещи словакам не страшны

Featured

Педиатрия в Словакии: вакцинация детей

Беременность и роды в Словакии

К опыту переезда и адаптации в Словакии совсем недавно у меня добавился опыт беременности и родов в этой стране. В родном городе могут помочь и подсказать родственники и друзья, а за границей приходится принимать все решения самостоятельно. В этой статье я расскажу, как я справлялась со своим положением в Словакии. На что стоит обратить внимание во время беременности, если вы живёте в Словакии?

Выбор врача и клиники

Для начала поясню, что стандартная медицинская страховка в Словакии покрывает и беременность. Хотя мою страховку оплачивал работодатель, уточню, что она стоит около 600 евро в год.

Итак, что нужно сделать в первую очередь? Конечно, выбрать участкового врача-гинеколога, который будет вас наблюдать всю беременность. Он или она в итоге и будет вашим главным помощником и советчиком. Хорошо, если врача вам могут рекомендовать из личного опыта коллеги, друзья или соседи. У меня, к сожалению, советчиков не было, поэтому я обратилась к сайту lekar.sk, где собраны отзывы о врачах в Словакии. Для меня самыми важными критериями были опыт и профессионализм, поэтому я меньше обращала внимание на отзывы о личностных качествах или интерьере клиники.

Тем, кто уже немного владеет языком, советую заглянуть на один из крупнейших форумов для родителей Modry konik. Там я нашла подробные и актуальные советы от других рожениц.

При поиске врача обратите внимание на местонахождение клиники: я выбрала ближайшую к дому и легко доступную на общественном транспорте. Мой выбор был оправдан: за время беременности я посетила гинеколога минимум 10 раз.

Клиника, в которую я записалась, был

Источник

Роды за границей: опыт украинских мам

Сегодня вряд ли можно кого-нибудь удивить сказав, что ты рожала не в Украине. Также в интернете полно материалов, как это сделать: какие документы и сколько денег нужно. Мы решили не повторяться, а рассказать истории от первых лиц – украинских женщин, которые по разным жизненным причинам не рожали на родине.

Панама, Панама-Сити

Елена Мартынюк: О беременности я узнала осенью, и так как привязки к месту не было, решила провести ее в тепле, на побережье. Мои друзья как раз начали бизнес в Панаме, и я рассматривала эту страну. Оказалось, что Панама знаменита своей медициной, там развит медицинский туризм и именно там находится известная клиника Джона Хопкинса.

Гинеколога выбирала по советам, но первая испанка мне не подошла отношением – могла обсуждать со мной свои личные вопросы, а это раздражало. После консультации с доктором из Израиля поняла, что нашла своего врача. И это важно – во время родов знакомый человек действует успокаивающе. Понравилось, что он ни чем не настаивал – я предупредила, что как бы мне не было тяжело, естественно в разумных пределах, – эпидуралку не предлагать. И он с улыбкой согласился.

Клиника Джона Хопкинса – лучший частный госпиталь в Панаме, поэтому условия были хорошие. Но в больницу без предварительной оплаты палаты меня не пустили. Хорошо, что схватки были не сильные. Роды обошлись около 2000 долларов. Палата – около 700 долларов за двое суток, но мы выбрали вариант с двумя кроватями и диваном – со мной принимал роды и жил муж, а также приходили друзья. Каждый месяц-полтора я приезжала на консультацию и УЗИ – 80-100 долларов. Стоит отметить, что с третьего месяца беременности я жила в Панаме.

первые дни после родов питание мамы
Самое главное в организации ежедневного рациона – это получение безопасного для чада молока. Важно следовать основным правилам, чтобы малыш был здоров и не получил пищевую аллергию.

2. Если хочется фруктов, их не

Я бы сказала, что медицинская система в Панаме больше проамериканская, но в тоже время никто не будет настаивать на кесарево

Источник

Туристическое страхование: кому это нужно и что учесть при оформлении?

Покупать ли страховку — один из самых часто задаваемых вопросов на форумах самостоятельных путешественников. Одни уверены, что без страховки можно обойтись, другие называют полис вторым по важности документом после загранпаспорта, и никуда без него не ездят.

Обязательно ли наличие страховки?

Для посещения некоторых стран обязательно нужно оформлять страховку – иногда ее просят предъявить при въезде в страну, а в некоторых случаях она необходима уже на этапе оформления визы.

Если вы путешествуете по загранпаспорту старого образца и оформляете Шенгенскую визу, то страховка входит в перечень документов, которые нужно предъявить для ее получения.

Для въезда в Европу по биометрическому загранпаспорту формально нужно иметь с собой только его, но из-за стоимости лечения за границей и права пограничника попросить полис, мы бы все-таки порекомендовали иметь с собой страховой полис.

Катаясь на сноуборде в Гудаури, девушка упала и ушибла запястье. В ассистанс-службе рассказали, куда обратиться, за рентгеновский снимок и приём врача пришлось заплатить около $100. После возвращения в Украину страховая компания возместила потраченную сумму целиком на основании предоставленных документов. Это — элементарная травма, не требующая дорогостоящего лечения. Но ситуации могут быть самыми разнообразными.

Сколько стоит туристическая страховка?

Стандартный полис с покрытием €30 000 обойдётся вам меньше €1 в день (для всех стран, кроме США и Канады) или от €3,5 (для всех стран мира). С покрытием €50 000 — от €1,5 или €5 соответственно.*

зуп расчет пособия по беременности и родам
Изучим порядок расчета больничного листа в 2016 году. Как отразить больничный лист в 1С 8.3 ЗУП. Как сделать расчет среднего заработка и рассчитать больничный в 1С ЗУП 3.0.

Расчет больничного листа в 2016 году

Больнич

Если вы хотите во время отпуска заниматься экстремальным спортом (список видов спорта, которые попадают под это определение, у каждой компании свой), то страховой полис будет стоить в среднем в 3 раза дороже. Не сообщив о так

Источник

Медстраховка для выезда за рубеж

Медстраховка для выезда за рубеж

Покупка страхового полиса для выезда за рубеж на длительное время (учеба, работа) требует основательного подхода в выборе страховой компании. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор, узнавал Workland.com.ua

При планировании поездки за границу, необходимо покупать медицинский страховой полис на случай непредвиденных обстоятельств со здоровьем. Такой документ требуют иметь Посольства стран Шенгенского соглашения, а также ряд других государств мира. Это означает, что при возникновении страхового случая, описанного в полисе, ваше лечение будет оплачено страховой компанией на сумму, не превышающую указанную в договоре. Если же стоимость медицинского вмешательства и сопутствующих мероприятий дороже, то вы компенсируете из своего кармана. Существует франшиза – это та сумма, которую вы в любом случае оплачиваете сами. Полис с нулевой франшизой стоит дороже.

Страховка необходима как для длительного пребывания на чужой территории, так и для краткосрочных поездок. Поскольку медицина за границей стоит совсем не дешево, покупка страхового полиса для выезда за границу – это очень предусмотрительный шаг.

Отдельно нужно сказать про стоматологию – она баснословно дорогая за границей. Поэтому, оформляя страховку, нужно отдельным пунктом указать стоматологию. Из-за нее стоимость страховки немного повышается.

Также страховая компания может предложить вам трансфер родственника (сиделки), если страховой случай тяжелый, и вы пребываете в стационаре выше 10 дней. Можно заранее указать эвакуацию на родину для проведения операции, если за границей такой не делают. В случае летального исхода вас могут доставить на родину за счет страховой компании. Если вы находитесь за границей с детьми, в случае госпитализации страховая компания найдет сиделку или отправит малышей д

Источник