пособие по беременности и родам оформление пошагово

Оформление пособия по беременности и родам для Украины за 2011-й год (пошаговая инструкция)

Назначение пособия по беременности и родам для работающих женщин осуществляется по месту работы. Для женщин, не застрахованных - в органах труда и социальной защиты населения предусмотрены системы общеобязательного государственного социального страхования. С информацией об управлении труда и социальной защиты населения в Вашем регионе можно ознакомиться здесь.

Какие женщины обладают правами на получение пособия по беременности и родам?

Материальная помощь по беременности и родам со стороны государства может быть предоставлена женщинам (также и несовершеннолетним), а именно:

женщинам, уволенным с работы по причине ликвидации предприятия, учреждения, либо организации - в размере 100% от среднемесячного дохода;

женщинам, зарегистрированным в центре занятости в качестве безработных - в размере 100% относительно минимального размера пособия, выплачиваемого по безработице; размеры таких пособий можно найти здесь

аспиранткам, докторанткам, клиническим ординаторам, студенткам вузов с I по IV- й уровни аккредитации, а также при обучении в профессионально-техническом учебном заведении – пособие соответствует размеру ежемесячной стипендии;

неработающим женщинам, а также женщинам, зарегистрированным в качестве субъектов предпринимательской деятельности – размер выплачиваемого пособия составляет 25 % от прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц согласно законодательству из расчета на месяц.

Пособие по беременности и родам будет назначено, если обращение за ним было подано не позже чем через 6 месяцев после того, как закончился отпуск по беременности и родам.

Выплата пособия производится женщинам для всего периода отпуска продолжительностью в 70 календарных дней до родов и 56 (при осложненн

Источник

Пошаговая инструкция по оформлению пособия по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (декретные выплаты) в 2018 году Главные документы, которые женщине понадобиться взять отсюда в будущем для предъявления на работу:

Размер пособия по беременности и родам Количество получаемых женщиной денег при нахождении в декретном отпуске прямо зависит от ее социального статуса:

Предоставление декрета в 2018 году

Ограничения начислений Законодательно установлен максимальный и минимальный размер данного вида помощи. Декретный отпуск Обычно берут последние 2 года, но если в это время декретница была в другом отпуске по уходу за ребенком, то по ее заявлению, годы в расчетах можно поменять.

Выходите в декрет в 2018 году, в расчетный период попадут данные по зарплате за 2017 и 2016 год. Пособие по беременности и родам в 2018 году Светлана сама вправе выбрать одно из действующих рабочих мест для выплаты декретного пособия.

Туда ей необходимо будет предоставить справки о доходах от ООО «Огни» и ООО «Колос», в которых она трудилась ранее. Как определяется средний заработок Формулу расчета среднего заработка мы уже рассмотрели, но показатель это достаточно сложный, требующий внимания ко многим нюансам.

Какие выплаты положены женщине во время беременности и после родов

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному: Общие сведения Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст.

255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами,

Источник

Когда выгодно писать заявление о замене лет для расчета пособия по беременности и родам — образец для скачивания

При расчете пособия по беременности и родам нередко возникает необходимость замены расчетных лет. Это может быть связано с переходом из одного декрета в другой или попадением прошлого декрета в расчетный период.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Когда оформляется?

Важно! Замена лет  расчетного периода необходима для правильного и более выгодного расчета пособия по беременности и родам для женщины.

Законом предусмотрено исчисление пособия по среднему заработку работника за 2 предшествующих года (до момента наступления события). Если гражданами не осуществлялась трудовая деятельность в этот период в связи с предыдущим декретом, например, то осуществляются достаточно небольшие выплаты — считаются по МРОТ. Замена расчетных лет значительно увеличивает сумму больничного.

В таком изменении расчетного периода для отпуска по беременности и родам работодатель отказать не имеет права. Если при пересчете в результате смены лет денежные выплаты уменьшаются, то поправки периода не осуществляются.

Также по своему усмотрению без заявления работницы работодатель перенести года не может даже при весьма выгодных условиях. В связи с этим каждый трудящийся должен самостоятельно об этом заявить. Просьба излагается в письменном виде.

Как написать запрос правильно?

Общепринятого бланка заявления для смены лет расчетного периода не существует, заявление составляется в произвольном виде.

Работодате

Источник

Пособие по беременности и родам



Вопрос об оформлении единовременной выплаты по беременности и родам частенько приводит мам в ужас из-за рассказов об очередях и огромной кипе нужных бумаг. На самом деле, можно потратить намного меньше нервных клеток и времени, если ознакомиться с тем, как получить пособие по беременности и родам, заранее.

Шаг 1: Cобираем документы на пособие по родам

Список необходимых документов полностью зависит от родителей (а точнее от мам, будущих и настоящих): какую деятельность ведут, где проживают и прописаны, где решили получать и многое другое.

Это пособие, в отличие от некоторых других детских пособий, может быть назначено только женщине, являющей беременной и в последующем родившей ребенка. Мужья, бабушки и дедушки не могут быть претендентами на получение пособия по беременности и родам (сокращенно – БиР).

Работающие женщины, в том числе военнослужащие и несущие службу в других государственных органах (внутренних дел, таможенных, уголовно - исполнительной системы, по контролю за оборотом наркотических средств, в противопожарной службе).

Женщины, потерявшие работу из-за ликвидации организации, женщины, работавшие в роли индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов и прекративших свою деятельность - в течение одного года после официального признания их безработными. К этой же категории относятся и беременные гражданки, прекратившие деятельность, которая по закону подлежала регистрации или лицензированию.

Женщины - студентки высших учебных заведений, учащиеся профессиональных образовательных организаций очного обучения, а также обучающиеся в научных организациях и организациях дополнительного профессионального образования. Обучение платное или бесплатное – значения не имеет.

Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и назначении одноименног

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

убрать живот после родов кормящей маме в домашних условиях
Радость материнства может быть омрачена из-за весьма заметного животика, который после родов никуда не пропадает. Не радуют и обвисшие бока. Растянутые за период беременности мышцы восстанавливаются очень долго. Одна

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Отпуск по беременности и родам в 2018 году: пошаговая инструкция

Какие документы для оформления отпуска по беременности и родам в 2018 году должны быть обязательно подготовлены? Не секрет, что предоставление работнице декретного отпуска – это строго регламентированная действующим законодательством процедура. Какие документы и в каком порядке должны быть составлены кадровой службой предприятия. Про оформление отпуска по беременности и родам пошагово поговорим в статье.

Шаг 1. Написание заявления

Понятно, что процедура предоставления декретного отпуска начинается с написания соответствующего заявления сотрудницей (ч. 1 ст. 255 ТК РФ). Единой утвержденной формы этого документа действующим законодательством не установлено, поэтому заявление можно написать в произвольном виде.

Чтобы оформление отпуска по беременности и родам 2018 было максимально комфортным, предлагаем бесплатно скачать образец заявления на декретный отпуск по прямой ссылке в нашей статье « Пишем заявление на отпуск по беременности и родам образец 2018 ».

Понятно, что одного заявления на предоставление отпуска по беременности и родам, полученного от работницы, для оформления отпуска по беременности и родам в 2018 недостаточно. К нему нужно обязательно приложить больничный листок, выданный в связи с беременностью (ч. 1 ст. 255 ТК РФ, раздел VIII Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Шаг 2. Издание приказа

Получив от работницы заявление и больничный листок, нужно составить приказ на отпуск. На практике большинство организаций использует унифицированный бланк № Т-6. Однако можно разработать и собственную форму. Главное, чтобы она содержала в себе все обязательные реквизиты первичных документов.

стимулировали роды таблеткой на 41 неделе
В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— мне его дали на 41 неделе и он начал по словам врачей “шалить”, 27 часов с

Понятно, что при оформлении отпуска по беременности и родам в 1с ЗУП приказ будет сформирован автоматически. Однако ес

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2018 году составляет 9489 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник