такса выделения после родов

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

После рождения ребенка, независимо от того, каким образом произошло родоразрешение (естественным путем или посредством кесарева сечения), у роженицы из половых путей появляются кровянистые выделения, которые в медицинской терминологии называются лохиями.

Что собой представляют кровянистые выделения после родов?

Процессы восстановления слизистой оболочки матки после родоразрешения очень схожи с процессами заживления раневой поверхности, сопровождающимися отделением раневого секрета. В зависимости от количества времени, прошедшего после родов, выделения имеют различный цвет и характер. Первые 2-3 дня они кровянистые, так как в их состав входит большое количество красных кровяных клеток (эритроцитов), просочившихся из детского места и сосудов отпадающей оболочки.

На 4-й день содержание эритроцитов в выделениях значительно уменьшается, а им на смену приходят лейкоциты (белые кровяные клетки), а также клетки отторгнутого эпителия.

Через неделю после родов в лохиях появляется слизь (попадающая туда из шейки матки), эритроциты исчезают практически полностью, и остаются только лейкоциты и клетки отслоившегося эпителия. В этот период выделения после родов приобретают вид серо-белой непрозрачной жидкости. Примерно через 2-2,5 недели полностью восстанавливается внутренний слизистый слой матки и выделения прекращаются.

В норме у здоровой женщины в первую неделю после родов выделяется порядка 1-1,5 л лохий. Данная жидкость может иметь нейтральную или щелочную реакцию, а её запах зависит от присутствия той или иной микрофлоры.

Следует подчеркнуть, что в норме полость матки абсолютно стерильна, но, по мнению специалистов, после родоразрешения (в первые 3-4 дня) туда через приоткрытую шейку матки могут проникать те или иные виды бактерий. Однако они, как правило, неагрессивны, и не способны вызвать развитие болезненного процесса.

Источник

Такса беременность и роды

Беременность у такс

Беременность начинается со дня успешной вязки, приведшей к оплодотворению яйцеклетки. Нормальный срок для такс - 62 дня. Роды считаются физиологическими, если проходят в период с 53 по 72 день беременности. При проведении нескольких вязок определить точный срок сложнее, но расхождение в 2-3 дня особого значения не имеет.

В конце первого месяца опытный специалист может прощупать щенков при пальпации брюшной полости. Хозяевам делать это не рекомендуется, так как грубая манипуляция может привести к абортированию плодов. К 35 дню плотные комочки перестают прощупываться, так как плоды находятся уже в амниотической жидкости.

Начиная со второго месяца, становится заметно, что собака круглеет, появляются бока. Если это первый помёт у таксы или в приплоде будет один - два щенка, то сука может значительно не меняться в размерах вплоть до родов. Во втором месяце часто можно ощутить движения щенков, положив руку на живот собаке.

С четвёртой-пятой недели возможен токсикоз, привередливость в выборе пищи, отказ от корма. В это же время бывают бесцветные слизистые выделения из влагалищной петли. Если они обильные, с сильным запахом или определённым цветом – это патология и животное нужно срочно везти к ветеринару.

Общая дневная норма пищи увеличивается, но важно следить, чтобы такса не переедала и не толстела, это затрудняет роды и развитие щенков. Но и голодать она не должна ни в коем случае. Увеличивается процент белковой пищи: мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов. Продукты с большим содержанием клетчатки и крахмала (каши, хлебобулочные изделия), наоборот, лучше давать в ограниченном количестве. В качестве наполнителей и источников витаминов прекрасно подходят овощи.

как начисляется по родам
Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работ

Во время беременности обязательно нужно давать будущей матери витамины и минералы. Большое количество их уходит для п

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

саморассасывающиеся швы после родов когда
Как правило, родив малыша, новоиспеченная родительница чувствует с одной стороны невероятное облегчение, а с другой — практически сразу погружается в новые заботы, связанные с новорожденным, а о себе довольно часто

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Роды у собак (подготовка и послеродовой периоды)

Вязка, беременность и роды Беременность и роды | Заблуждения | Уход за таксой | Щенки таксы

Заранее договоритесь с двумя ветеринарами (на тот случай, если один из них приехать не сможет) об их возможном визите к вам. Оговорите приблизительный срок родов, выясните, есть ли у ветеринаров личный транспорт — ведь может возникнуть необходимость приехать ночью.

Приготовьте: пеленки из ткани (5-6 штук небольшого размера — чтобы подкладывать под бедра собаки во время родов, заменяя запачканные, 5-6 большего размера — для обтирания щенков, еще столько же — на всякий случай); протертые спиртом или йодом ножницы для обрезания пуповины; цветные нитки мулине или тонкие шерстяные (если вы захотите пометить каждого щенка для дальнейшего наблюдения — завяжите свободно нитку у него на шее). Понадобятся также блокнот и ручка для записей. Если роды проходят в холодное время года и температура воздуха в комнате ниже 24 градусов, поставьте рядом с местом родов настольную лампу с направленным металлическим абажуром или масляный обогреватель — но ни в коем случае не спиральный.

Желательно, чтобы собака выбрала для родов место открытое и доступное, где вы могли бы следить за их протеканием и, в случае надобности, оказать помощь. Этим местом может быть большая коробка с обрезанными стенками высотой примерно 20 см. Или кресло. Необходимо, чтобы во время потуг у собаки был упор для спины.

Беспокойство, беспрестанное рытье подстилки, понижение температуры тела до 36-37 градусов, отказ от еды, схватки (тяжелое дыхание с раскрытой пастью, отсутствующий, направленный в одну точку взгляд) продолжающиеся от 1 до 24 часов. После тяжелых изнуряющих схваток природа дает собаке отдохнуть — собака спит глубоким сном 3-12 часов. После сна начинаются роды.

Источник