если роды не приходят в 40 недель

Роды

Таинственный и одновременно прекрасный период в жизни каждой женщины — это беременность. Это время, когда тревоги и усталость сменяются моментами восторга и радости. В это время в утробе матери зарождается новая человеческая жизнь. С момента зачатия прошло уже примерно 40 недель, и вот вот малыш должен появится на свет.

Беременность заканчивается уникальным процессом — родами, удачный исход которых особенно важен для здоровья матери и ребенка. Каждые роды отличаются своими физиологическими особенностями проведения, поэтому надлежащий медицинский контроль просто необходим. Ведь в любой момент могут возникнуть осложнения, требующие медикаментозного и хирургического вмешательства. Схватки, сопровождающиеся болевыми ощущениями, позволяют малышу родиться на свет. Но никакая боль не сравниться с тем чувством радости и счастья, когда раздаётся первый плач малыша, говорящий о том, что роды прошли удачно.

Роды — это великое таинство, приобщаясь к которому женщина становится творцом величайшего чуда — новой жизни. С точки зрения физиологии роды это — сложный безусловно-рефлекторный акт, направленный на изгнание плода из полости матки после достижения им жизнеспособности.

Предвестники родов

Как правило, за 2–3 недели перед родами, женщины испытывают необычные ощущения, которые предшествуют наступлению родов. Предвестниками родов принято называть внешние, реально ощутимые для будущей мамы проявления тех изменений в её организме, которые являются непосредственной подготовкой к началу родовой деятельности.

Протекание родовой деятельности в значительной степени зависит от готовности организма к родам. Формирование готовности происходит за 10–15 дней до родов. Готовность организма определяют степенью «зрелости» шейки матки и готовностью матки сокращаться под воздействием выделяющихся в большом количеств

Источник

Пошла 41 неделя, роды не начинаются!

Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем, кто не разродится за 5 дней - на плановые роды. 7 человек сами, 1 кесарево, 2 планово. В нашей патологии хорошие врачи, и они считают, что для ребенка лучше "дозреть", чем торопить. Даже плановые кесарево делать стараются или когда процесс пошел, или позже 40 недель

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

они иногда неадекватные попадаются,у знакомой так было,41 неделя,а в больницу не брали,врач говорил ничего такого,в итоге еле успела доехать,хорошо муж дома был.

Пошла у меня 41 неделя, второй уже день, роды никак не начинаются! Врач дала еще два дня- до 26 марта. Потом сказала приезжать в больницу на стимуляцию! Роды вторые. Первому ребенку почти полтора года.По идее, я уже должна родить, а я перехаживаю.Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как избежать стимуляции и родить самой?

родила 8 мес назад. Сама без осложнений и стимуляции. В консультации в 39 нед гнали на стимуляцию. В роддом поехала-сказала опытная врач-не будем пока стимулировать. Назначила приехать 7 июля в 16.00ч(41 нед.и 2 дня)-на стимуляцию. Раньше сказала не нужно. 7 весь день ныла поясница. Приехала вечером,посмотрели на кресле-раскрытие 2.5 пальца,сказала,рожу сама. Итог:родила через 4 часа.Кстати первую девочку родила тоже росно в 41 нед. и 2 дня.Правильно пишут,в роддоме не

Источник

39 неделя беременности

Приближаются сладостные дни, когда женщина наконец-то сможет взять на руки своего долгожданного малыша, ведь уже наступила 39 неделя беременности. Не надо бояться рожать – это естественный процесс, через который проходит большинство женщин.

Что происходит с организмом женщины на 39 неделе беременности

К 39 неделе многие уже становятся мамами, время рожать наступило. Эта неделя мало чем отличается от 38. На 39 – в начале 40 недели в организме женщины происходят следующие изменения:

У большинства женщин живот на 38 – 39 неделе беременности больше не увеличивается, живот в это время становится твердый, он как бы каменеет.

Выделения из влагалища увеличиваются, они белые или слегка желтоватого цвета. Должны насторожить выделения творожистого вида, белые с пеной и зеленым оттенком, имеющие неприятный запах. Это признаки ЗППП и другие инфекционные заболевания, следует их вылечить до родов. Иногда выделения указывают на то, что уже отошла пробка, это скоро начнутся схватки.

Если на 38 – 39 неделе тазовое предлежание не изменится, то таким оно уже и останется. Тактику родов – делать кесарево сечение или позволить рожать самостоятельно, в каждом случае врачи определяют индивидуально.

Иногда в 38 – 39 недель, когда бывают тренировочные предварительные схватки, при них живот сильно болит и тянет неприятно поясницу. Никакого лечения тренировочные предварительные схватки не требуют, это просто предвестники родов. Если продолжительность и регулярность схваток учащается, это уже не предвестники, а настоящие схватки, начинаются роды.

Особенно опасно подтекание вод, когда околоплодный пузырь полностью не разрывается, и воды подтекают понемногу, некоторые принимают их за выделения.

На 38 в начале 40 недели может начать отслаиваться плацента или пойти кровотечение при предлежании плаценты. Кров

Источник

Во сколько недель начинаются схватки

Как узнать, во сколько недель рожают

Для каждой женщины рождение желаемого ребенка является важным и ответственным событием в ее жизни. Буквально начиная с момента зачатия и до начала родов, будущая мама испытывает естественное волнение и тревогу. Она беспокоится в основном за здоровье малыша.

Сроки родов устанавливаются природой

Готовиться к долгожданным родам можно начинать во время второй половины беременности. Большинство женщин знают, на каком сроке происходят роды. Если будущей маме этого неизвестно, то получить информацию она может у наблюдающего врача, из соответствующей литературы или в интернете.

Родовая деятельность начинается в тот момент, когда материнский организм и ребенок оказываются готовыми к родам. Обычно это происходит на сроке в 39-40 недель, если женщина рожает впервые и в 37-38 недель, если роды повторные.

Эта разница объясняется тем, что при повторных родах женщине нужно меньше времени на подготовку и мобилизацию внутренних сил. Как только плод будет готов появиться на свет, материнский организм немедленно отреагирует и запустит ряд необходимых механизмов.

Проще всего сроки родов вычисляются по календарю, но для этого следует помнить точную дату начала последней менструации. Отсчитав 40 недель (280 дней) от этой даты (от начала менструации), определяется приблизительный период рождения ребенка. Это касается тех женщин, у которых менструальный цикл насчитывает 28 дней, а овуляция соответствует 14-му дню. Можно также определить сроки при ультразвуковом исследовании.

Но в любом случае это будет ориентировочная дата. Роды наступят только тогда, когда это будет нужно. На продолжительность вынашивания ребенка влияет состояние здоровья женщины, ее психологическое состояние, даже – наследственность.

Желательно не вмешиваться в естественный проце

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

предполагаемый план ведения родов
родилась года в городе У в полной, благополучной, материально обеспеченной семье, третьим ребенком по счету. Физически и интеллектуально развивалась соответственно возрасту, от сверстников не отставала. С 7 лет пошла в

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

Вход на сайт

Роды не начинаются: что делать?

Зачастую расчет предполагаемой даты родов бывает неточен. Только около 4% женщин рожают в поставленный срок. В остальных случаях роды происходят с погрешностью в одну-две недели. В акушерстве нормальный срок для вынашивания ребенка - 40-42 недели. Если роды начинаются позже, ребенок считается переношенным.

По истечении 42 недель начинает «стареть» плацента, которая весь период беременности снабжала ребенка всеми необходимыми веществами. Старение может угрожать жизни малыша, ведь он начинает терять вес, на коже появляются трещинки и она становится сухой из-за недостатка витаминов и питательных веществ.

Если в течение десяти дней после предполагаемого срока роды все-таки не наступают, следует пройти обследование, чтобы узнать, как чувствует себя малыш. Обследование проводится при помощи аппарата, который записывает тоны сердца и родовую деятельность (а именно, проверяются околоплодные воды); также возможен анализ крови и мочи.

Если ребенок находится в нормальном состоянии, то поводов особенно переживать нет. Врачи склонны думать, что до 40-й недели сам малыш должен быть инициатором родов и появится на свет тогда, когда посчитает нужным.

Но уже к 41-42-й неделям в плаценте начинает происходить образование уплотнений, которые мешают малышу свободно дышать. Если произошла такая ситуация, и роды не начинаются, или результаты УЗИ или КТГ показали наличие угрозы для ребенка, вас положат в отделение патологии и, скорее всего, проведут стимуляцию, чтобы не подвергать малыша еще большей опасности в утробе матери.

число дней по беременности и родам
В текущем году декретные суммы будут существенно увеличены. В данном материале приведем актуальные нормы законодательства, правила и примеры расчета выплат для работающих и безработных женщин.

Дорогие читатели! С

- простагландин (это гормон, содержащийся в сперме мужчин). Роженице он вводится в виде геля или в виде свечек ставится во влагалище. Простагландин вызывает схватки. Преимущество этого метода в том, что данный гормон одновременно с тем, что вызывает схватки у

Источник

Сорок первая неделя беременности: когда же будут роды?

Естественно, это в том случае, когда дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки и ожидающего свое появление на свет младенца хорошее. Словом, нет никаких проблем и причин для беспокойства.

Что происходит с малышом

Естественно, только врач может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности и он продолжает развиваться.

Плюсом подобного долгого нахождения ребенка в чреве матери на 41 неделе является получение им антител от родительницы в максимальном количестве.

На текущем сроке ребенок стал меньше двигаться. Ему с каждым днем становится теснее в «своем гнездышке», поэтому и движения становятся реже.

Возможно, вы еще ничего не подозреваете, т.к. схваток нет, но организм незаметно готовится к предстоящей вам работе, ведь уже идет 41 неделя.

Плод старается поменять свое положение в матке и занять наиболее подходящие позиции к предстоящему рождению, до которого, возможно, остались считанные дни.

Болевые ощущения у будущей роженицы возникают по следующей причине: кости таза тоже понемногу меняют свое положение, дабы создать ребенку необходимые условия при прохождения родовых путей.

Обычно такое происходит недели за две до родов, но это не говорит о том, что роды будут по истечении названного срока. Теперь они могут начаться практически в любое время, т.к. вход в матку открыт.

Отхождение пробки несет определенные обязательства для беременной: путь открыт не только для выхода плода, но и для любой инфекции.

Тщательное соблюдение гигиены, отказ от принятия ванны, секса – должны быть обязательными условиями в целях обеспечения безопасности.

Если в этих выделениях присутствуют выделения коричневого цвета, стоит сразу же ехать в роддом, потому что этот показатель может свидет

Источник