после родов сильно обвис живот что делать

Как убрать обвисший живот?

Обвисший живот – зрелище не из приятных. Кроме того, это не только малопривлекательное зрелище, но и явление, грозящее неприятностями со здоровьем. Поэтому начинать борьбу с ним нужно при первых признаках его появления. Как и любой другой запущенный эстетический или физиологический дефект, он имеет склонность усугубляться, если его игнорировать.

Только поняв, что в вашем случае является причиной обвисшего живота, можно в самые оптимальные сроки добиться некоторых улучшений. При этом не следует рассчитывать на сиюминутный успех. Живот – довольно сложный для коррекции участок тела, и поэтому быстро убрать обвисший живот удается лишь единицам, все прочие должны настроиться на срок не менее 3-5 месяцев, чтобы добиться видимых результатов.

Если обвисший живот появился после родов, особо огорчаться не нужно. В подавляющем большинстве случает нужно только время и немного внимания к себе, и от живота не останется и следа. Практика показывает, что у молодых женщин, которые до родов вели активный образ жизни и много двигались – занимались фитнесом, танцами, катанием на велосипеде, плаванием и т.д. – живот приходит в норму без всяких усилий с их стороны. Это происходит в течение 2-3 месяцев после родов.

Но если во время беременности женщина значительно прибавила в весе, или причиной обвисания живота стало кесарево сечение, не стоит игнорировать проблему. В первые 6-7 месяцев после родов не следует принимать никаких кардинальных мер. Это период, когда женский организм, выносивший ребенка, возвращается к своему обычному режиму. Это естественный процесс и нарушать его нельзя. Вмешательства и разного рода воздействия на организм женщины в этот период могут негативно сказаться на гормональной перестройке и в будущем негативно отразиться на здоровье.

Самыми главными и эффективными условиями избавления от обвисшего живо

Источник

Ужасно обвисла кожа после похудения!Помогите советом!

SOS!Похудела на 15 кг. за 8 месяцев,каждый день делала зарядку(на большее нет времени),втирала в себя тонны всяких кремов,лосьонов,скрабов и ВСЁ РОВНО жутко обвисла кожа,появились растяжки,обвисла грудь:-((( Ужас!!!Помогите советом-что делать,как подтянуть(особенно грудь!).Пластику делать не хочу.

уж лучше обвислая, грудь, чем торчащие отовсюду жирные бока и *****, так что не парьтесь. 2-3 раза в неделю ходите в спортзал, запишитесь на массаж и продолжайте мазатся кремами от целюлита и для груди и все будет ок

а что много времени прошло как вы похудели, автор? помоему кажа потом в нормальное состояние должна будет придти, но это не точно.

Попробуйте на танцы живота походить, правда для этого время нужно. Я 2 недели занималась ежедневно (за кампанию, так уж получилось) и мой живот, который я 7 лет не могла привести в порядок после 2 родов подобрался и растяжки на животе почти исчезли. Сама своему счастью не верю. Теперь вот вернулась в Мск, опять жру и сижу на ж... целый день.

автор, коже требуется до 3 - х лет для того, чтобы "придти в себя" после похудения. Поэтому не отчаивайтесь, продолжайте все ваши процедуры - все получится!

Термаж.Это безоперационная подтяжка кожи.Но...дорогостоящая.Эффект держится пару-тройку лет.Пластику не рекомендую,все таки хирургическое вмешательство.А больше вариантов никаких.

Бегемотик, а как вы худели? Поделитесь, плиз, тоже надо много лишних килограмм сбросить, уже не знаю как, все набирается снова.

Сегодня в автобусе видела женщину, видимо, сильно похудевшую, потому как у нее висела кожа везде! На лице, спине, руках, шее... Она в открытом сарафане была. Я чуть не упала...

По теме - автор, как грудь подтянуть - не знаю, сама на 25 кг похудела... А тело должно само в норму придти, но попробуйте крем морозник, в аптек

Источник

Обвисший живот после родов: как его убрать?

В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после родов и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Например, живот после родов может быть обвисшим, весьма заметным. и втянуть его не удается. Талия тоже намного шире, чем была год назад.

Все это портит настроение женщины, занижает ее самооценку. Что делать в такой ситуации? Как быстро подтянуть обвисший живот после родов и сделать свою фигуру привлекательной?

Как выглядит живот сразу после родов

Для большинства только родивших женщин настоящей проблемой становится растянутый живот после родов. Лишь некоторым счастливицам удается после появления малыша на свет похвастаться своими прежними дородовыми формами.

Как правило, живот сразу после родов никуда не исчезает, он уменьшается постепенно. Послеродовые размеры его индивидуальны. У одних он выглядит, как в 3 месяца, а у других тянет на 6 месяцев беременности. И все это нормально, отчаиваться не стоит. Многие женщины задаются вопросом — через какое время после родов уходит живот? Живот после родов не уходит сразу, и это зависит от нескольких факторов:

Как скоро восстановится форма?

Некоторым женщинам ничего не надо делать, чтобы их живот выглядел, как прежде. Но таких считаные единицы. Как правило, живот после родов выглядит неидеально.

В процессе вынашивания ребенка появляется жир в области живота, необходимый для защиты крохи извне. Этот процесс регулируется гормональными изменениями и заложен природой. Но чтобы жировая прослойка не стала слишком большой, на помощь будущей маме придет рациональное питание как до, так и во время беременности, а также после родов.

С ув

Источник

Как убрать обвисший живот?

Современные каноны женской красоты включают в себя понятия стройного силуэта и подтянутой фигуры. Желая выглядеть привлекательно, чувствовать себя уверенно, представительницы прекрасного пола тратят много времени и сил на свою внешность. И к сожалению, в борьбе за идеальное тело девушки нередко сталкиваются с ситуацией обвисшего живота.

Обвисший живот: причины возникновения

Возникновение «фартука» на животе может стать головной болью для девушки любого возраста. Для развития этой проблемы существует немало оснований, причем в жизни некоторых женщин их может фигурировать сразу несколько.

Генетические факторы: есть люди, которые от рождения склонны к появлению лишних килограммов и к патологической жировой прослойке не только на животе, но и на других участках тела.

Комплексный подход

Девушка, решившая серьезно подойти к проблеме обвисшего живота, должна учитывать, что для избавления от «фартука» необходимо придерживаться комплексного подхода. Он предполагает:

Физические нагрузки даже в малой форме допустимы лишь через пару месяцев после рождения ребенка. В случае хирургического вмешательства учитывается процесс заживления швов;

Нельзя кардинально менять привычный рацион, садиться на диету и вовсе противопоказано до тех пор, пока будет осуществляться грудное вскармливание;

В период разного рода физических нагрузок следует внимательно следить за самочувствием, при первых же негативных проявлениях активность необходимо или уменьшить, или вовсе исключить на какое-то время.

Как питаться, желая подтянуть живот?

Скорректировать рацион питания или просто поддерживать его на должном уровне даже после прохождения курса диеты нужно, желая избавиться от неприятного вида живота. Отказ от сладостей и мучных изделий не единственный нюанс.

Нужно исключить из своего

Источник

Способы борьбы с обвисшим после родов животом

Каждая женщина, какими бы идеальными формами она ни обладала до беременности, после родов сталкивается со сложной проблемой обвисшего живота. Подобную проблему достаточно тяжело решить, но вполне возможно. Стоит только подойти к ней с полной серьезностью и ответственностью, чтобы дисциплинированно и систематически выполнять все требуемые мероприятия для ее устранения.

Обвис живот после родов: особенности борьбы

Первое, что приходит на ум — это борьба с излишним весом, появившимся после беременности. Однако даже самая эффективная диета не способна полностью избавить от излишнего жира и подтянуть живот. Это происходит потому, что распределение жира чаще всего — неравномерное. Поэтому лишние килограммы концентрируются в местах с наименьшей подвижностью: ягодицы, грудь, живот. При этом видны не только большие жировые складки, зачастую внешний вид сильно портит неоднородность и бугристость поверхности живота.

Основными задачами в борьбе с обвислым послеродовым животом являются: нормализация питания, полноценный рацион, восстановление двигательной активности, увеличение физической нагрузки для улучшения процессов обмена веществ, а также поднятия тонуса мышц, стимуляция в коже обменных процессов наружными средствами.

Борьба с обвисшим послеродовым животом должна включать несколько способов воздействия, чтобы ускорить достижение цели и не нанести организму вред. Желательно, чтобы комплекс мероприятий включал щадящую диету, ношение бандажа, комплекс физических упражнений, массаж проблемной области, использование косметических средств.

Как после родов убрать живот с помощью рационального питания

гипоксия у женщины после родов
Что такое группы риска у детей? При первом посещении детской поликлиники родители обнаруживают в амбулаторной карте ребенка запись врача с указанием диагноза, группы здоровья и группы риска. Многих мам интересует, чт

Диета для сброса излишнего веса после родов должна быть щадящей, сбалансированной, чтобы не помешать выработке грудного молока и наполнению его полезными элементами. Тогда грудное вск

Источник

Как убрать обвисший живот

Как многим мешает живот. Особенно негативно выглядит живот, который обвис. Поэтому очень многих интересует, можно ли убрать обвисший живот. Конечно, можно. Способов масса. Мы все рассмотрим. Не переживайте. Ведь как часто бывает, что мы хотим выглядеть красиво, привлекательно. Особенно красиво должен выглядеть живот. Это самое важное. Живот привлекает всех. Женщины восторгаются им, мужчины просто сходят с ума.

Как приятно одеться так, что виден подтянутый животик, например, одеть топик. Как это приятно. Но если нет живота красивого, если показать его стыдно, что тогда, опускать руки? Ни в коем случае. Главное найти способ и привести себя в порядок. Это очень легко. Мы подобрали лучшие процедуры и упражнения, которые помогут Вам похудеть.

Почему живот становится обвисшим?

Перед тем, как рассмотреть упражнения и варианты того, как можно убрать живот, необходимо разобраться, почему он появился. Только после того, как Вы найдете свою причину обвисшего живота, Вы сможете похудеть и убрать его.

Поэтому сначала рассмотрим причины обвисшего живота, а потом узнаем, как быстро убрать обвисший живот. Итак, обвисший живот – это в первую очередь то, что не хочется видеть. Но почему же у нас появляется живот? Откуда он? Первый и самый распространенный вариант – это роды. Во время родов, если Вы начнете набирать много веса, то рискуете после родов получить обвисший животик.

кто выдает единовременные пособия по родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Есть и другая причина. Это прием пищи в больших количествах, то есть переедание. Можно получить не желательный живот в случае не подвижного образа жизни и не правильного питания. Могут повлиять и проблемы с системой эндокринной. Возраст – это также одна из причин. Кожа становится дряблой и поэтому обвисает. И последний вариант – это проблемы, которые связанные с психологическим состоянием. В случае последнего варианта необходимо обратитьс

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник