когда лучше посетить гинеколога после родов

Апатия

Апатия – это психотическое состояние, под которым понимают безучастное, безразличное отношение к жизни и всему окружающему. Если коснуться истоков происхождения этого понятия, то известно, что со времен античности апатию относили к неразумному движению души, для которого характерно уклонение от правильности суждения добра и зла.

Депрессия апатия

Апатия зачастую порождает депрессию. Лечить ее или нет — интересует многих людей. Если состояние затянулось, и вы не знаете, как от него избавиться, то не медлите и обращайтесь за помощью к врачу.

Признаки, которые должны насторожить прежде всего — расстройства эмоциональной сферы, замедленное мышление, пониженное настроение, снижение двигательной активности. Важно, чтобы эти признаки наблюдались длительное время. Зачастую понятия депрессия — апатия путают с синдромом хронической усталости. Во втором случае причиной болезни выступает физическая усталость, а не внешние причины.

Депрессия — апатия имеет многообразные клинические проявления. Это утрата интереса к окружающему миру, соматические проявления физического дискомфорта, кишечные расстройства, головные боли. Особенностью депрессии, апатии является то, что пациенты очень долго могут обследоваться у различных специалистов, однако только психиатры смогут назначить эффективное лечение.

Депрессия — апатия возникают по причине стрессовых ситуаций, психотравм. Однако бывает, что эти признаки проявляются по эндогенным причинам: нарушения происходят из-за недостатка выработки серотонина в головном мозге. Лечение включает прием антидепрессантов и психотерапию.

Апатия причины

Причины апатии: наследственность, эндокринная дисфункция, стресс (конфликт, потеря работы, выход на пенсию, стихийные бедствия, смерть близкого человека, проблемы с законом), прием лекарственных препаратов, лег

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В своей жизни практически каждая из женщин встречается с такой неприятной проблемой, как коричневые мажущие кровянистые выделения. Что является причиной появления мазни? Когда она может появиться? Каковы причины мазни? Стоит ли этого бояться и что делать?

Как правило, эти выделения в виде мазни являются результатом старения внутриматочных тканей. Это объясняется тем, что по каким-либо причинам в течение Вашего последнего менструального цикла регулы не прошли вовремя и, как результат этого сбоя, внутриматочные ткани состарились и начали выходить, имея коричневый окрас.

Однако все при повторяющихся выделениях все же обратить на непривычный цвет внимание и пойти к гинекологу за получением консультации. В некоторых случаях, мазня может являться симптомом опасного заболевания.

Почему вместо месячных может быть мазня?

Для женщин считается приемлемым тот факт, что во время месячных из влагалища появляются определенные виды выделений, однако необходимо различать выделения вполне положительные от признаков, указывающих на определенное заболевание. К нормальным выделениям из женского организма можно отнести небольшие прозрачные сгустки, которые выделяются с менструальной кровью и не доставляют неудобства.

Однако, к нормальной работе вашего организма нельзя отнести наличие коричневых выделений во время менструального цикла. В этом случае обязательно нужно посетить гинеколога для проверки.

Причиной появления мазни может

Источник

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

Внутриматочные спирали: отзывы и цены

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действие внутриматочных спиралей, каковы отзывы о них у женщин, какие обследования необходимо проходить перед установкой, кому можно поставить спираль, а кому нет, каковы показания и противопоказания, а также возможные осложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика (чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению за счет изменения гормонального фона (эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела - 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной спирали Мирена отзывы положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Устанавливать внутриматочные контрацептивы рекомендуется женщинам, имеющим одного здорового партнера, так как от инфекций, передающихся половым путем, они не защищают. А в случае заражения могут стать катализатором воспалительного процесса в матке.

утрожестан при беременности до родов
Естественно, беременность является поводом для радости и даже счастья будущих родителей, однако, в порыве чувств не следует забывать об осторожности и сложности сохранения здоровья во время беременности. Да и уход за

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, раз

Источник

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

свечи от геморроя после родов при грудном вскармливании облепиховые
Геморрой – распространенная проблема и кормящих женщин. Он может появиться еще в период беременности из-за застоя крови, постоянного давления на тазовую область растущей маткой, запоров, после родов из-за натуживания

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник

«Будущая мама» — специальная программа, которая позволит не только подготовить к предстоящим родам организм будущих мам, но и укрепит здоровье малыша. Упражнения в воде снижают нагрузку на позвоночник, суставы, укрепляют мышцы спины, груди и таза.

Занятия аквааэробикой для беременных проходят в теплом оздоровительном бассейне, во время занятия инструктор находится на бортике. Группы 10−12 человек. Продолжительность занятия — 45 минут.

Перед тем, как начать заниматься аквааэробикой для беременных, будущая мама обязательно должна проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать о возможных противопоказаниях к физическим нагрузкам. При неосложненной беременности, хорошем анализе крови и мочи, нормальном тонусе матки занятия в бассейне можно продолжать практически до родов.

Упражнения в воде значительно снижают нагрузку на позвоночник и суставы, эффективно укрепляют мышцы спины, груди, тазового дна. В результате занятий уменьшаются отеки, тренируется сердечно-сосудистая система, легче контролируется прибавка в весе. Занятия в воде — отличное условие для здоровой беременности. Это путь к легким родам и избавление от множества проблем во время беременности. Это самая лучшая физическая подготовка к родам для самых неподготовленных и даже не умеющих плавать мам. В воде все движения мягкие и плавные, поэтому риск получения травмы минимален. Тело находится в состоянии гидроневесомости, и активные движения можно чередовать с полным расслаблением. В идеале, единственный орган, работающий в родах, — матка, а все остальное тело должно быть расслаблено. Будущей маме обязательно понадобятся для родов такие качества как выносливость и сила, однако для тренировки этих качеств нужно выбрать щадящие упражнения и спокойный ритм. Важное условие успешных родов — умение «слышать» себя, чувствовать свое тело, управлять им и контроли

Источник