кровь после родов уже 2 месяца

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

Не проходят выделения после родов 2 месяца

После родов прошло 2 месяца выделения

Девочки, прошло 2 месяца после родов. Выделения уже кончились почти месяц назад. До гинеколога еще не дошла, на себя все нет времени. Сегодня странно ныл живот и вытекло немного крови (простите за интимные подробности), но у нас СВ и грудью кормлю часто достаточно чтобы начались месюки, для них както рано совсем. У кого подобное было? На неделе в жк конечно запишусь, но просто както стремно стало, это ж не опасно?

да, конечно я пойду к врачу. Просто испугалась вдруг это кровотечение#128584; но у меня не так много, но и вроде не должно быть уже ничего. Странно. Физнагрузок не было.

кровотечение это когда за час целая прокладка. У меня тоже так было, тоже чуть в штаны не наложила ( одна ежедневка у меня заполнилась — пару дней потом еще чуть-чуть помазало. Вроде это норма. Но, я не кормлю и не кормила( а при таких обстоятельствах точно может кровить)

я сразу плакать начала ) меня еле еле выписали из роддома, проходит 2 недели и кровь пошла — я думаю, ну все больница мне теперь точно светит. Мама моя домой приехала и говорит, что это норма. Я еще в интрнет почитала и успокоилась. Нам, конечно, нужно беречь себя ради деток. Главное, сейчас не накручивайте себе ничего. сходите к врачу и все будет хорошо )

ого! У меня просто в первый раз только через месяц после завершения гв пришли, я так рано не ждала. Главное чтоб ниче страшного#128556;

У меня похоже, но были ниточки крове в выделениях, сейчас немного мажет. Боюсь, завтра пойду без записи к гине, ужасно боюсь#128530;

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проявляется молочница на сосках. Присутствует ли при этом сильная боль в груди. Сейчас боль стихла.но покраснения в виде мелких красных прыщичков возле соска остались. На другой груди на ореоле соска припухлос

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты. Оно возникает в раннем послеродовом периоде и может продолжаться в более позднем. Его тяжесть акушеры определяют по характеру выделений и объемам кровопотери.

Кровотечение через месяц после родов

Бывают случаи, что женщины даже спустя месяц продолжают наблюдать выделения из родовых путей. В небольшом количестве они являются нормой, так как это естественный процесс восстановления матки. Особенно это касается женщин, которые не кормили ребенка грудью. Если отсутствуют сгустки и неприятный запах, то волноваться не стоит. В ближайшем будущем такие выделения перестанут беспокоить женщину и прекратятся.

Особенно опасна ситуация, когда выделения приобретают гнилостный запах и становятся желтого или зелёного оттенка. Чаще всего это является признаком того, что в матке, либо в полости влагалища развивается воспалительный процесс. Он может быть связан со скоплением лохий из-за перегиба маточных труб.

У женщины может начать развиваться послеродовой эндометрит. Он имеет разную степень тяжести, может сопровождаться значительным повышением температуры тела. Самым сложным случаем считается тогда, когда у женщины наблюдаются боли в низу живота, сопровождающиеся лихорадкой и кроваво-гнойными выделениями. Если врач подтверждает подобный диагноз, то женщине производят механическое выскабливание остатков и назначается курс антибиотиков.

Еще один вариант возникновения обильного кровотечения через месяц после родов – это восстановление менструального цикла. Если женщина не кормит грудью, то у нее не вырабатывается специальный гормон – пролактин, который сдерживает овуляцию. Поэтому уже спустя месяц может наблюдаться первая менструация. Это свиде

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

симптомы начала к родам
При первой беременности не всегда легко узнать, что роды начинаются. Многие молодые мамы вспоминают, как они не могли поверить, что боль внизу живота, возникающая с определенной периодичностью – это схватки.

Первы

Источник

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты. Оно возникает в раннем послеродовом периоде и может продолжаться в более позднем. Его тяжесть акушеры определяют по характеру выделений и объемам кровопотери.

Кровотечение через месяц после родов

Бывают случаи, что женщины даже спустя месяц продолжают наблюдать выделения из родовых путей. В небольшом количестве они являются нормой, так как это естественный процесс восстановления матки. Особенно это касается женщин, которые не кормили ребенка грудью. Если отсутствуют сгустки и неприятный запах, то волноваться не стоит. В ближайшем будущем такие выделения перестанут беспокоить женщину и прекратятся.

Особенно опасна ситуация, когда выделения приобретают гнилостный запах и становятся желтого или зелёного оттенка. Чаще всего это является признаком того, что в матке, либо в полости влагалища развивается воспалительный процесс. Он может быть связан со скоплением лохий из-за перегиба маточных труб.

У женщины может начать развиваться послеродовой эндометрит. Он имеет разную степень тяжести, может сопровождаться значительным повышением температуры тела. Самым сложным случаем считается тогда, когда у женщины наблюдаются боли в низу живота, сопровождающиеся лихорадкой и кроваво-гнойными выделениями. Если врач подтверждает подобный диагноз, то женщине производят механическое выскабливание остатков и назначается курс антибиотиков.

похудеют ли пальцы рук после родов
Онемение ног происходит из-за потери чувствительности в нижних конечностях. Такие потери гибкости и чувствительности в ногах являются следствием сосудистых заболеваний, при которых происходит воспаление внутренней

Еще один вариант возникновения обильного кровотечения через месяц после родов – это восстановление менструального цикла. Если женщина не кормит грудью, то у нее не вырабатывается специальный гормон – пролактин, который сдерживает овуляцию. Поэтому уже спустя месяц может наблюдаться первая менструация. Это свиде

Источник

2 месяца кровит после родов

2 месяца кровит после родов

ладно, через недельку на плановый последвухнедельный осмотр, спрошу, что про две недели имелось в виду — может именно сильное кровотечение.

Кровит после родов

Как правило, кровит после родов на протяжении 6-8 недель, т.е. до 2 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы матка восстановилась после родов. Общее количество выделений 500 – 1500 мл.

В первую неделю после родов, выделения можно сравнить с месячными, только они содержать сгустки и более обильнее выделяются. Постепенно выделения будут уменшаться в количестве и приобретут желтовато — белый цвет из-за появления слизи, но так же может и продолжать кровить. Приблизительно к концу месяца выделения будут «мазать», а к кону 8 недели прекратятся.

Доказано, что у женщины кормящей грудью малыша, выделения быстрее прекращаются, потому что происходит процесс обратного развития матки. После родов в первое время, когда будите прикладывать малыша к груди, ощутите схваткообразные боли и обильное выделение. Но потом в течении 3-4 дней они пройдут.

Пока у Вас кровит после родов необходимо соблюдать правила личной гигиены. Это важно для избежания инфекционных осложнений. Нужно использовать после родовые прокладки либо подкладные пеленки. Меняются прокладки не реже каждых 3х часов. Прокладки лучше использовать с мягкой поверхностью. Не нужно пользоваться прокладками с ароматизаторами, они могут вызвать аллергическую реакцию. Тампонами пользоваться запрещено, они препятствуют выделению из влагалища и могут стать причиной воспалительного процесса.

Первые дни нужно подмываться после каждого посещения санузла. Принимать ежедневно душ, ванну принимать нельзя. Нельзя спринцеваться, можно из-за этого занести инфекцию. Тяжелое так же нельзя поднимать, может увеличиться количество выделений.

<

Источник