клинические рекомендации по преждевременным родам

Аналоги «Нифедипина», заменители препарата. Отзывы, цена

«Нифедипин» – это лекарственный препарат, широко использующийся для лечения больных с гипертонической болезнью. Он в достаточно короткий срок поможет понизить артериальное давление. Также стоит сказать, что при покупке любого вида препарата «Нифедипин» рецепт вам не нужен, он присутствует в аптеках в свободной продаже.

Терапевтическое действие

В чем же эффективность лекарства? Какими свойствами оно обладает, есть ли аналоги «Нифедипина», какие они дают результаты в лечении? Этот препарат:

Также является своего рода блокатором, который не позволяет кальцию поступать в клетки сосудистой мускулатуры и оказывает положительное действие при ишемии.

Форма выпуска

Эффективность и безопасность приема в большей степени зависит от того, какую форму лекарства вы выбрали. С начала 70-х годов прошлого столетия в основном используют таблетки или капсулы «Нифедипина» быстрого действия, а около 20 лет назад в аптеках появилась пролонгированная форма. Препарат, который в короткие сроки понижает артериальное давление, так же быстро выводится из организма. У него достаточно низкая эффективность и переносимость также не очень хорошая, если сравнивать с теми формами, которые медленно и более эффективно действуют на организм в течение суток.

Быстродействующий препарат «Нифедипин» (цена на него намного ниже – в пределах 25-30 рублей за упаковку) в большинстве случаев очень выручает, особенно в тех, когда у человека резкий скачок давления. Он поможет в самые сжатые сроки снизить его, хотя этого эффекта может хватить ненадолго.

Действие препарата зависит от того, как сильно его концентрация колеблется в крови, и насколько быстро она нарастает и спадает. Обычные таблетки резко понижают артериальное давле

Источник

Дуовит - комплекс витаминов для женщин и мужчин

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотино

Источник

Патологии беременности: особенности распространенных патологических состояний

Беременность является периодом повышенной нагрузки на женский организм. Не все подходят к этому осознанно и занимаются планированием и подготовкой. Состояние здоровья до зачатия сказывается на дальнейшей гестации. Различные нарушения способны вызвать патологии беременности и нарушить ее нормальное течение.

Причины

Будущая мама несет ответственность за свое состояние и здоровье ребенка. Нарушения в организме матери способны повлиять на развитие плода, формирование плаценты и поддержание прогрессирования беременности.

Основные симптомы

Заподозрить развитие патологии в период беременности иногда тяжело. Вынашивание ребенка сопровождается гормональной перестройкой, изменением функционирования всех систем. Поэтому за нарушение часто принимают физиологические процессы, происходящие в организме беременной.

Чтобы не пропустить патологические симптомы при беременности, нужно прислушиваться к своему организму и сообщать врачу о любых изменениях. А он уже решит, насколько это серьезно.

Изменение самочувствия также бывает связано с патологией беременности. Небольшое головокружение, особенно при смене положения тела, тошнота может беспокоить молодую маму. Но постоянное чувство вращения предметов, неустойчивость походки, мелькание мушек перед глазами, головная боль является признаком нарушенного кровообращения в головном мозге.

Беременные часто ощущают боль различной локализации. Она появляется после длительной ходьбы в пояснице и ногах, после долгого стояния. На поздних сроках схваткообразная боль в нижней части живота говорит о том, что матка постепенно готовится к родам. Следует срочно обратиться к врачу при появлении острой боли в животе, вне зависимости от срока. Особенно опасно ее сочетание с тахикардией, холодным потом, головокруж

Источник

Гестационная артериальная гипертензия

Что такое гестационная гипертензия?

Если после 20-той недели беременности у вас будет выявлено повышенное артериальное давление (далее – АД), но в моче не будет следов белка, то вам поставят диагноз «гестационная гипертензия » или гипертония, вызванная беременностью. Напоминаем, что если у беременной женщины во второй половине беременности резко повышается АД, и в моче обнаруживают белок, то это состояние является серьезным осложнением беременности и называется преэклампсией беременных. Если же у женщины будет диагностировано высокое АД до 20-той недели, то в этом случае идет речь о хронической гипертонии.

Высокое АД обычно определяется показателем 140/90 или выше, даже если только одно из чисел является повышенным. Данное состояние обычно не вызывает каких-либо заметных симптомов. Ваш врач, скорее всего, перед постановкой окончательного диагноза будет некоторое время наблюдать за изменением вашего давления в динамике, чтобы определить, является ли оно действительно повышенным.

Гестационная гипертония развивается приблизительно у 4-7% процентов беременных женщин. Но риск ее развития значительно выше, если:

если у будущей мамы есть хроническая почечная недостаточность или другие серьезные заболевания мочевыводящих путей. а также если она страдает от сахарного диабета;

Степень влияния гестационной гипертензии на беременность зависит от срока беременности, от времени, когда начала развиваться гипертония, и от того, насколько высокое давление. Чем раньше началась гипертония (особенно, если она началась на ранних сроках беременности) и чем выше показатель давления, тем выше риск возникновения проблем.

Хорошей новостью является то, что большинство женщин, у которых развивается гестационная гипертония, имеют только легкую форму этого сос

Источник

Причины аутизма у детей

Аутизм — это серьезное расстройство психического здоровья у детей. Первые клинические симптомы заболевания проявляются в раннем возрасте — до 2 лет. В основе болезни лежат отклонения, связанные с нарушением развития головного мозга.

Основными признаками патологии является ярко выраженная ограниченность социального общения и отсутствие каких-либо интересов. Дети, страдающие аутизмом, не способны построить в будущем нормальные человеческие отношения.

Это заболевание распространено в современном мире. По данным статистики, на 1000 новорожденных приходится 6 случаев аутизма. Болезнь в 4 раза чаще поражает мальчиков.

Ученые до сих пор спорят о возможных причинах мутации генов, с целью найти лекарство от аутизма. Но вопрос о том, почему происходит сбой в генах, несущих ответственность за созревание синаптических связей в мозге, — остается открытым.

Причины аутизма

Не существует четкого перечня факторов, которые могут вызвать этот недуг. Учеными было выдвинуто немало теорий, относительно этиологии аутизма, но несмотря на многочисленные исследования многие из них, остались неподтвержденными. Возможно, эта проблема будет до конца изучена в будущем. Подробнее: как распознать аутизм →

Наследственная предрасположенность

Несмотря на многочисленные споры, специалисты сходятся в одном: болезнь начинает формироваться уже в процессе внутриутробного развития плода. Поэтому нет сомнений в генетической природе этого недуга.

травы для очищения после родов
Нет сомнения в том, что лекарственные травы имеют мощное воздействие на весь организм. Они обеспечивают наше тело естественной и сбалансированной концентрацией витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и

Доказано, что наличие в кругу ближайших родственников человека, страдающего аутизмом, значительно увеличивает вероятность рождения на свет ребенка с таким же диагнозом. По мнению многих ученых, феномен развития этой патологии заключается в неудачном соединении генов и неблагоприятном воздействии на организм будущей матери окружающей среды (токсинов, вирусов, сома

Источник

Трихомониаз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 сентября 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 сентября 2016; проверки требуют 16 правок.

Трихомониаз занимает первое место по распространенности среди заболеваний мочеполовой системы. Кроме того, трихомониаз держит первенство и среди заболеваний, передаваемых половым путём. По данным Всемирной организации здравоохранения ( 1999 г.), 10 % населения земного шара болеют трихомониазом. Трихомониаз ежегодно регистрируют у около 170 млн человек, однако диагностировать данное заболевание через мазок достоверно невозможно. Необходимо использовать культуральный метод (бак-посев на трихомонады) и только спустя несколько дней (3-5) можно анализировать результаты. Желательно сделать несколько посевов в разных клиниках.

через сколько после родов можно заняться спортом кесарева сечения
После родов многие женщины замечают у себя лишний вес, от которого они мечтают избавиться. Специальные диеты в этом случае запрещены, поскольку в молоке матери должны содержаться все необходимые для ребёнка компонен

Такое распространение диагнозов трихомониаза часто обусловлено постановкой их у лиц с бессимптомным течением заболевания и в подавляющем большинстве случаев ошибочны. Раздражение и зуд могут быть обусловлены множеством факторов, начиная от питания, заканчивая гигиеной и контрацептивами, которые разрушают естественную защитную флору половых органов. Иными словами, если у вас нет явных симптомов заболевания Вам следует успокоится, никакие препараты не принимать и сдать анализы в той клинике, которой вы доверяете. Можно предварительно сообщить, что вы выпили курс антибиотиков и ни с кем никаких контактов не имели, чтобы не давать никому лишний повод в постановке ошибочных диагнозов и назначении вам лечения.

Содержание

Симптомы заболевания у женщин [ править | править код ]

Симптомы заболевания у мужчин [ править | править код ]

Осложнения

Источник

Ureaplasma parvum: характеристика, анализы, симптомы у женщин и мужчин, чем опасна, нужно ли лечить

Ureaplasma parvum (уреаплазма парвум) – возбудитель половых инфекций у взрослых и детей. Эти микробы имеют малые размеры и занимают промежуточное положение между вирусными частицами и бактериями.

Уреаплазма парвум свободно персистирует на слизистых оболочках мочеполовых органов у здоровых женщин, не вызывая при этом развития патологии и клинической симптоматики. Под воздействием негативных факторов патогенная активность уреаплазм возрастает, они начинают разрушать клетки слизистой и вызывать воспалительный процесс.

Ureaplasma parvum является условно-патогенным микроорганизмом, входящим в биоценоз влагалища. Микроб обладает уреазной активностью, особым жизненным циклом и высокой контагиозностью. При расщеплении мочевины образуется аммиак, избыток которого может вызвать воспаление влагалища, уретры, шейки матки, маточных труб.

Снижение иммунитета на фоне инфекционного поражения мочеполового тракта — основная причина уреаплазмоза. Хламидии, трихомонады, кандиды способны понижать общую резистентность организма и местную защиту. Эти микробы и прочие возбудители инфекций, передающихся половым путем, довольно часто обнаруживают во время лабораторной диагностики уреаплазмоза.

Уреаплазма парвум

Этот представитель семейства микоплазм вместе с ureaplasma urealiticum получил название «ureaplasma spp». Оба эти микроба способны вызвать аналогичные болезни и спровоцировать подобные симптомы. Ureaplasma parvum диагностируется преимущественно у мужчин, а ureaplasma urealiticum — у женщин. Уреаплазма парвум является более патогенной и приводит к развитию тяжелой мочеполовой инфекции. Заболевание протекает длительно с периодами обострения и ремиссии.

Уреаплазма парвум является внутриклеточным п

Источник