писаюсь при чихании после родов

Недержание после родов

После родов прошло несколько недель, разрез промежности уже зажил, лохии прекратились, и младенец уже в первый раз улыбнулся. Тем не менее, радость не всегда бывает безоблачной. Если младенцу нужны подгузники — это нормально. Пройдет много времени, прежде чем он научится контролировать мочевой пузырь и опорожнение желудка. Но бывает, что и у молодой матери вдруг возникают подобные проблемы: после родов ее мочевой пузырь утратил способность плотно закрываться, поэтому при смехе или чихании всегда выделяется несколько капель мочи.

Атония мочевого пузыря после родов — очень распространенное заболевание. С этой проблемой сталкивается большое количество женщин, но многие, стесняясь рассказывать, умалчивают о ней.

Это — серьезная ошибка. Справиться с недержанием мочи, приобретенным вследствие родов, можно. В нем повинна слабость мускулатуры дна таза, а мышцы легко поддаются тренировке.

Для этого надо знать, как устроен женский организм. Внутренние органы верхней части тела поддерживаются диафрагмой, а такие органы подчревной области, как уретра (мочеиспускательный канал), кишечник, матка — дном таза. Мышечный слой, образующий дно таза, растянут, подобно гамаку, между лобковой костью и копчиком, и имеет только три отверстия: для уретры, влагалища и заднего прохода. Обычно мышцы дна таза находятся в состоянии средней напряженности. Они отжимают мочевой пузырь и мочеиспускательный канал вверх; последний, находясь в вертикальном положении, плотно запирает мочевой пузырь.

У мочевого пузыря две противоположные задачи: собирать мочу (тогда уретра должна плотно запирать его) и опорожняться (уретра в данном случае расслабляется и пропускает мочу). И то, и другое происходит само собой: мочевой пузырь и уретра состоят из гладкой мускулатуры, не поддающейся волевому воздействию

Источник

Недержание мочи после родов

Давайте девочки об этом поговорим. У меня ТТТ Слава Богу всё в норме,но меня ужас как напугали, мол надо какую то гимнастику после родов делать, а то потом прямая дорога в магазин за памперсами:( знаю 2х девочек у которых обсолютное недержание уже после первых родов это же такая трагедия...

Прочитала, что полезно укреплять мышцы мочеточника остонавливая струю во время того как писаешь. Да и то что иногда выходит не большое количество мочи во время чиха, кашля,смеха это тоже недержание у меня такое было во время Б.

Во время Б. это нормально, то что бывают конфузы, когда чихаешь, кашляешь и т.д., а потом, после родов должно быть все нормально. Можно поделать Кегеля после родов, чтоб все там подтянуть до нормы снова. Но большинству даже это не нужно так как и так все придет в норму.

Я после, совсем прям родов, не чувствовала что хочу...просто шла в туалет,и садилась, вкл кран с водой...но это понятно,что еще должно востанавливаться всё...но факт в том что я и сейчас спустя 10 месяцев пока не заколит или живот не надует не иду,тк не чувствую...!!

Мне такое рассказывали, но я так поняла, что такая проблема возникает, если рожать много раз.Но не у всех.ТТТ, после 3 родов я всё ещё без памперсов:crazy:

Слышала, что делают упражнения, но если они не помогают, то делают простую пластическую операцию. Это я читала в журнале, что многие женщины мучаются по полжизни с недержанием и стесняются пойти к врачу. А на самом деле всё решается быстро и просто. Так что всё поправимо, если что:friends: Скажи своим подружкам.

на 5е сутки после родов (когда поняла проблему ещё в РД) пошла к заведущей РД. она сказала. полгода ничего не поднмать тяжелого. упражнения делать только лёжа. и если не восстановится - то к ним - зачем - не сказала...

Очень нужная тема:) У меня во время первой беременности и пос

Источник

Что делать, если при кашле и чихании появляется недержание мочи

Если беспокоит недержание мочи при кашле, что делать может подсказать только опытный специалист. С такой проблемой в последнее время сталкивается все больше женщин, но из-за интимности вопроса далеко не каждая представительница прекрасного пола спешит за помощью к урологу. Недержание является патологическим состоянием, характеризующимся непроизвольным выделением мочи. При этом жидкость может выходить как в объеме нескольких капель, так и подтекать на протяжении дня.

Недержание мочи у женщин больше не относится к категории закрытых вопросов. Сейчас существует множество новых способов диагностирования и лечения. Невозможность контролировать мочеиспускательный процесс может значительно ухудшить качество жизни женщины, поэтому о данной проблеме не стоит умалчивать.

Причины заболевания

Так, стрессовая форма болезни развивается на фоне уменьшения уровня эстрогена, последний нужен для сопротивляемости удерживающего аппарата в мочевом пузыре. Повышение давления на область последнего во время кашля, при смехе и чихании в дальнейшем приводит к значительному ослаблению сфинктера. На первых порах женщины не уделяют должного внимания проблеме, так как моча выделяется в количестве нескольких капель. Но в дальнейшем отмечается усугубление состояния в виде появления более обильных выделений.

Императивное недержание мочи зачастую спровоцировано гиперактивностью мочевого пузыря и его различными раздражениями, представленными интерстициальным циститом.

В частых случаях женщины сталкиваются с проблемой недержания мочи при чихании после беременности и родов. Это обусловлено гормональными изменениями, происходящими в организме беременной женщины, а также значительными нагрузками на тазовое дно.

Симптомы недуга у женщин

Для каждой формы недуга

Источник

Писаюсь, когда чихаю

Писаюсь, когда чихаю – за этими словами, воспринимаемыми сначала как шутка, может стоять довольно серьезная проблема у женщин. Именно они чаще всего страдают от стрессового недержания мочи. И основным фактором в развитии недержания являются роды, в том числе повторные. Существует еще несколько патологических состояний и факторов, которые осложняют ситуацию – в этой статье вы сможете прочитать о них.

Проблема, на которую жалуются женщины (и не только), говоря: писаюсь, когда чихаю, может возникнуть из-за нарушений иннервации и положения органов малого таза либо из-за нарушения анатомической целостности связок, мышц. К сожалению, повторяющиеся эпизоды непроизвольного мочеиспускания (неспособность удержать содержимое мочевого пузыря), говорят о прогрессировании проблемы. Сама по себе она не исчезнет и будет серьезно портить качество жизни человека.

Писаюсь при чихании – когда появляется проблема

Большинство случаев стрессового недержания мочи у ранее здоровых женщин появляются после родов. Чтобы понять откуда появилось повреждение, давайте разберемся, что помогает удерживать мочу и избегать таких ситуаций.

Сохранение полноценной иннервации (работа всех нервных волокон, подходящих к мочевому пузырю, уретре, мышцам тазового дна и пр.);

Стабильное положение мочеиспускательного канала и пузыря (при поражении связок, мышц они начинают смещаться, приводя к нарушениям мочеиспускания).

Мочеиспускательный канал снабжен одним произвольным (контролируемым) сфинктером, который в норме не дает моче вытекать даже при наполненном пузыре. Сфинктер расположен примерно в нескольких сантиметрах от выхода уретры из мочевого пузыря, и входит в структуру мышц тазового дна.

Во время родов, гинекологических и прочих операций, а также при травмах могут возникать повреждения тех или иных структур. Сопутствующие

Источник

Когда кашляю, чихаю или смеюсь, то немного писаю. Что это мной????

Это длится уже две недели, так неприятно. Недавно подавилась, сильно кашляла, так так в надула, что пришлосьтрусы менять. Ну это ладно, дома. А если на работе??? И вообще, в туалет по-маленькому стала намного чаще бегать.

Лариса, Вам нужно идти к врачу--это проблема мочевого пузыря, может быть ослабли мышцы или инфекция, врач точнее определит и назначит лечение.

ой да ладно вам! у меня серьезный бронхит был, так когда я кашляла - просто задыхалась кашлем - иногда вот как автор бывало( неприятно жутко. но это лишь расслабляются мышцы непроизвольно-так что, Автор, страшного ничего

автор, если не хотите к врачу с этим, то хоть травку какую попейте пользительную для почек - если не ошибаюсь, пьют петрушку и ромашку (уточните в аптеке). Или может какое средство есть стабилизирующее работу мочеполовой системы. Но это на самом деле "в норме" только у пожилых или беременных. У молоденьких девушек такого быть не должно, так что проблему вы верно ощущаете. Берегите себя.

автор, у меня так уже давно, Незнаю можно ли чего сделать. Может только мышцы покачать там. У меня ешхё в подрастковом возрасте было. Я ходила на танцы и когда мы прыгали с расставленными ногами это часто бывало.

Лариса, есть хорошее упражнение для укрепления мышц. Садитесь на пол и "ходите" ягодицами по полу. Без помощи рук и ног. А вообще, если вы молоды, то обратитесь к врачу. Подлечите мочевой пузырь.

Я не какаюсь конешно, но у меня такая же проблема, незнаю что делать.. Действительно мучаюсь к врачу наверно пойду, у меня так пол жизни, и вам советую к нему обратится )

от сидячей работы увы тоже слабеют мышцы(((((Надо больше ходить пешком,и конечно гимнастика на укрепления мышц мочевого пузыря!!!!Здоровья вам)

как долго восстанавливается менструационный цикл после родов
Многих волнует, когда же восстановится менструальный цикл после родов! Первые 4–6 недель после родов у женщины происходят физиологические выделения, которые называются лохиями. Первые 3 дня после родов за счет большог

от сидячей работы увы тоже слабеют мышцы(((((Надо больше ходить п

Источник

Недержание мочи при чихании

Здравствуйте, Надежда Любомировна. Мне 33 года, под конец беременности в 2009 году в основном при чихании, стала ощущать недержание мочи. С чем это может быть связано, и как это лечить, т.к. особенно во время простуды, когда насморк и частое чихание это очень доставляет дискомфорт.

Здравствуйте! Недержание мочи на последних сроках беременности связано с слабостью мышц тазового дна и давлением на мочевой пузырь увеличенной матки. Если данная симптоматика осталась после беременности вам в первую очередь необходимо проконсультироваться в гинеколога (для исключения опущения матки и (или) стенок влагалища). После чего уролог назначит вам целенаправленную терапию от недержания мочи и упражнения для укрепления мышц тазового дна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

когда тест на беременность может показать результат после родов
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, настол

Здравствуйте,у моей мамы ей 80 лет?положили в больницу была слабость и поставили мочевой катетер,сейчас при кашле и чихании

Источник

Недержание мочи: cкрывать или лечить?

Недержание мочи после родов. Виды недержания, причины, диагностика, лечение недержания мочи

Многие женщины считают, что послеродовое недержание мочи "пройдет само" и не спешат обращаться к врачу. И даже если со временем это состояние только ухудшается, пациентка, как правило, предпочитает смириться с существующим положением дел, стесняясь пожаловаться на недержание даже на приеме у врача. Некоторые женщины считают данное состояние нормой и ничего не предпринимают по этому поводу. Между тем речь идет об осложнении родов, которое называется стрессовым недержанием мочи (СНМ). Это состояние не столько ухудшает здоровье больной, сколько снижает качество ее жизни. Попытаемся ответить на наиболее актуальные вопросы, касающиеся СНМ.

Чем может быть вызвано СНМ?

Какие существуют виды недержания мочи?

Организм матери на протяжении всей беременности и особенно во время родов подвергается повышенной нагрузке. Наибольшие перегрузки испытывают мышцы тазового дна, которые во время беременности служат надежной опорой для растущей матки, а во время родов являются естественными родовыми путями, превращаясь в "тоннель", по которому выходит малыш. Во время прохождения плода по родовым путям происходит чрезмерное сдавление мягких тканей, в результате чего может возникнуть нарушение иннервации последних и, как следствие, — потеря части функций. Именно поэтому после родов возможно развитие СНМ в результате нарушения взаимодействия вышеперечисленных механизмов. Такие осложнения течения родов, как разрывы мягких тканей промежности, влагалища, увеличивают вероятность развития СНМ. Необходимо отметить, что каждые последующие роды также увеличивают риск развития заболевания.

Факторы риска

Основные симптомы

Что делать?

Недержание мочи — это заболевание, которое никогда

Источник