температура после родов через неделю 38 форум

Температура после родов, мастит, лактостаз

Что покажет градусник?

Регулярное измерение температуры после родов может показаться кому-то излишней мерой предосторожности. Однако эта процедура имеет большое диагностическое значение. О чем же может свидетельствовать повышенная температура у молодой мамы?

Саморегуляция температуры тела является одной из важнейших функций организма. Поддержание оптимальной температуры необходимо для всех жизненно важных процессов, обеспечивающих нормальное состояние и самочувствие человека. Обмен веществ, пищеварение, дыхание, передача нервных импульсов, выведение жидкости из орга­низма, овуляция, оплодотворение - это лишь не­многие из важнейших процессов, скорость и ре­зультат которых напрямую зависят от темпера­турного режима организма.

Повышение температуры тела (лихорадка), по сути, является защитно-приспособительной реак­цией организма на воздействие пирогенных (вы­зывающих жар) веществ. В головном мозге чело­века, в гипоталамусе (железе внутренней секре­ции) располагаются так называемые центры тер­морегуляции. Это скопления нервных клеток, формирующие и меняющие температурный ре­жим во всем организме. Пирогены (жарообразую-щие агенты), попадая в организм человека, про­никают в кровеносное русло и с током крови доносятся до головного мозга. В результате кон­такта пирогена с центром терморегуляции меня­ется температурный режим организма - происхо­дит повышение температуры.

Само повышение температуры тела осуществ­ляется механизмами физической и химической терморегуляции. Увеличение продукции тепла происходит благодаря мелк

Источник

Причины температуры после кесарева сечения

Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью предположить наличие инфекции и очага воспалительного процесса. Это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. Такой подход в данном случае будет единственно верным и обеспечит высокую степень безопасности молодой мамы.

Правильно измерять и что здесь значит «норма»

Как отмечают специалисты, после родоразрешения считается нормой кратковременное повышение температуры после кесарева сечения до 37°С и чуть выше. Однако здесь ключевым словом является именно «кратковременное».

Как уже было сказано, даже если высокая температура беспокоила вас всего два дня, то медицинская помощь или, по крайней мере, консультация вам просто необходимы.

Что может стать причиной повышения температуры тела в первые сутки после родов или операции кесарева сечения? В первую очередь, это может быть связано с обезвоживанием организма, попаданием в кровь матери чужеродных белков плода, кратковременной бактериемией, которая, при своевременном обнаружении нормально устраняется антибиотикотерапией. Кроме того, существует мнение о том, что повышенная температура после процедуры кесарева может быть обусловлена сильнейшим стрессом для организма: роды путем оперативного вмешательства, в отличие от естественных, сами по себе являются актом травматичным и стрессовым для организма, что влечет за собой некоторые терморегуляторные отклонения.

В то же время, преимуществом кесарева является то, что полость матки более тщательно подвергается ревизии сразу после извлечения плода. В идеале вероятность инфекции при этом случае должна быть сведена к минимуму. Однако в реальности статистика благополучных род

Источник

2 Недели после родов температура 38

Температура после родов

Роды – это сложный и непредсказуемый процесс, течение и окончание которого предсказать невозможно. Хорошо, когда они протекают гладко и без осложнений, но иногда роды осложняются разрывами промежности, интимным приращением плаценты или повышением температуры в раннем или позднем послеродовом периоде. В нашей статье мы рассмотрим причины температуры после родов и как с ней бороться.

Процесс родов требует больших энергетических затрат и отнимает у роженицы много сил, из-за чего снижается способность организма к борьбе с различными инфекциями. Поэтому, повышение температуры через 2 часа после родов выше 37,5°С можно связать с присоединением инфекции. Это может быть острая респираторная вирусная инфекция, инфицирование родовых путей возможной внутрибольничной инфекцией или активизация условнопатогенной флоры в организме роженицы. Повышение температуры до 38° после родов считают физиологической, которая возникает в ответ на набухание молочных желез и проявляется на 2-4 сутки, и не должно вызывать беспокойство. Такая температура может держаться в на протяжении того периода, когда молочная железа наполняется.

Повышение температуры после родов выше 38° может быть симптомом послеродового эндометрита. Диагностическими критериями, которые подтвердят наличие эндометрита, являются следующие:

после родов высокая температура появляется в первые 1-2 суток после родов. Температура после родов достигает 38-39° и не только не снижается, но может даже нарастать;

при нормальном течении послеродового периода на 5-6 сутки кровянистые выделения сменяются на сукровичные, а в случае эндометрита – продолжаются обильные кровянистые выделения после родов.

В таких случаях необходимо немедленное назначение антибактериальной терапии ( преимущество отдают антибиотикам широкого спектра д

Источник

Но странная вещь, практически после нескольких дней после "ожидаемого" зачатия у меня поднялась температура тела (не базальная) до 37-37.2 и держится вот уже две недели. Причем никаких признаков простуды и гриппа нет, сходила к терапевту, та ничего не обнаружила - здорова!

Наташа, у беременных часто температура тела немного повышена, примерно в районе указанного Вами диапазона. Но насколько реально это через несколько дней после зачатия я не знаю. Повышенная температура может быть связана с какими-то воспалительными процессами, обострением хр. заболеваний и т.д.

Насколько я знаю, такую температуру называют "желудочной". А так как организм во время беременности отвергает некоторые вещества, которые ему кажутся вредными, то появляется тошнота и температура... (как при отравлении )Хотя у меня вот была только температура без тошноты - около недели держалась.

Такая температура, конечно, может держаться и из-за воспалительного процесса, но при беременности такая температура имеет место быть из-за гормона, именуемого "прогестерон", который вырабатывается после овуляции и остается повышенным при оплодотворении для поддержания беременности, так сказать, - и это нормально.

Такая температура, конечно, может держаться и из-за воспалительного процесса, но при беременности такая температура имеет место быть из-за гормона, именуемого "прогестерон", который вырабатывается после овуляции и остается повышенным при оплодотворении для поддержания беременности, так сказать, - и это нормально.

Привет! У меня вот какая проблема, почему-то каждый день поднимается температура правда не большая 37 и 2, а чувствую я себя не плохо, подруга сказала, что в начальных стадиях беременности это нормально.Мол изменения в организме и т.д. Но мне как-то не спокойно и хотелось бы знать на сколько это правда?

И ко вему этому еще прыгать.Утром есть а вече

Источник

Температура после родов

Температура после родов – один из самых информативных показателей состояния здоровья женщины. Послеродовой процесс также непредсказуем и опасен, как и сами роды, поэтому на протяжении 8 недель после родов нужно внимательно следить за любыми отклонениями в организме роженицы. Однако, здесь речь пойдет о температуре тела после родов – какой она должна быть, и чем могут вызваны ее отклонения от нормы.

Причины повышения температуры после родов

Роды – серьезный стресс для организма, и даже если они прошли гладко, это не гарантия того, что не возникнет послеродовых осложнений. Обычно, в связи с большой потерей жидкости во время родов, происходит нарушение водного баланса, что приводит к отклонениям от нормы основных показателей состояния человека – артериального давления и температуры. Поэтому, если после родов поднялась температура до 37.2 - 38.2°С, то это, чаще всего, физиологическое повышение температуры, которое требует наблюдения.

Когда плацента, которая в течении всей беременности продуцировала практически все женские гормоны, покидает организм, это становится причиной резкого изменения гормонального фона роженицы, и может вызвать как повышенную (37.3 – 37.5°С), так и пониженную температуру после родов (но не ниже, чем 35.7°С). Как правило, физиологические отклонения температуры от нормы у женщины непродолжительны, гораздо более вероятны ее колебания – это нормально для первой недели после родов, тем более, что обычно температура на 3 день после родов уже стабилизируется.

Причиной высокой температуры после родов также могут быть осложнения. Исходя из патологических причин, почему после родов поднимется температура, наиболее распространены следующие:

число календарных дней при отпуске по беременности и родам
После чего произвести соответствующую выплату. Число календарных дней, учитываемых в расчетном периоде для больничного — это два календарных года, которые предшествовали временной нетрудоспособности работника. Дли

Воспаление эндометрия (метроэндометрит) дает о себе знать повышением температуры тела приблизительно на 5 день после родов от 39°С и до 42°С. Такое

Источник

Температура после родов

Роды – это непредсказуемый и тяжелый процесс, течение и исход которого невозможно предугадать. Но даже после их окончания нельзя быть спокойной, потому что начинается послеродовый процесс. Длится он в среднем шесть-восемь недель и часто сопровождается осложнениями. Именно поэтому родильницу несколько дней не выписывают из роддома и ведут за ней тщательное наблюдение. Одним из первых признаков осложнений является повышенная температура после родов – 37-38 ° и даже выше.

Как правильно измерить температуру после родов

Появление в груди у женщины первого молока почти всегда сопровождается небольшим (37-38°) повышением температуры тела. Если измерять ее в подмышечной впадине обычным образом, то показатели наверняка окажутся завышены. Чтобы не возникло ошибки, медработники советуют проводить измерение температуры после родов в локтевом сгибе или ректально. Нормальные показатели при этом будут немного отличаться. Какой бы способ для измерения температуры вы ни выбрали, контролировать температуру после родов нужно обязательно, чтобы не пропустить первые признаки послеродовых осложнений.

Причины повышения температуры после родов

Существуют физиологические и патологические причины повышения температуры у женщины после рождения ребенка. Рассмотрим каждую из них подробнее.

После родов температура поднимается почти у всех молодых мам. Роды сами по себе являются огромным стрессом для материнского организма. Во время родов и после них происходит потеря большого количества жидкости – до восьми литров. Женщина теряет кровь, жидкость вместе с потом и околоплодные воды. Такое значительное колебание жидкостного баланса в организме приводит к снижению давления, влияет на деятельность всех органов и систем, главным образом на сердечно-сосудистую и выделительную.

пробка у беременных сколько до родов
Так называемая пробка перед родами – это сгусток шеечной слизи, которая за время беременности скапливается в шейке матки, закрывает цервикальный канал и выходит незадолго до родов.

Цервикальный канал соединяет по

Сразу после родов резко меняет

Источник

Почему появляется высокая температура после родов, как ее сбивать?

Беременность и роды требует от женщины вложения сил и энергии. Появление малыша в семье чревато ночными недосыпаниями, стрессом, переживаниями. Случается, и не так уж и редко, температура после родов поднимается до 38 и выше градусов. Чем могут быть обусловлены такие цифры, что делать? Когда можно самостоятельно бороться с ситуацией, а в каких случаях бежать к врачу?

Почему повышается температура

Отклонение от нормальных показателей температуры у любого человека – защитная реакция, как правило, на возникшую инфекцию. Бактерии и вирусы, попадая в организм и начиная активно размножаться, выделяют биологически активные вещества, токсины. Отвечая на такое «вторжение», клетки тела начинают стимулировать подъем температуры, при этом усиливая обмен веществ и иммунный ответ. Поэтому если на градуснике не 36,6, а от 37,0 до 38,0 – не всегда это плохо. Это прямое свидетельство того, что организм активно отвечает на патогены.

После родов температура может повышаться по разным причинам. Однократный ее подъем без значительного ухудшения общего состояния и при отсутствии других жалоб не должен настораживать женщину. В противном случае следует немедленно обратиться к врачу. Даже естественные неосложненные роды не являются гарантом того, что в послеродовом периоде все также будет отлично (а длится он 42 суток с момента появления малыша).

Иммунная недостаточность любой этиологии – наследственная, приобретенная (например, ВИЧ или туберкулез, а также заболевания крови и т.п.).

Патология родов в любом периоде, например, полное или частичное плотное прикрепление плаценты (детского места), когда приходится делать серьезное вмешательство по ее извлечению.

Повышение температуры тела у роженицы в первые сутки-двое, особенно если выполнялось любая операция (даже обычное

Источник