пробка у беременных сколько до родов

За сколько слизистая пробка перед родами

Сколько выходит слизистая пробка

Как отходит пробка перед родами

Так называемая пробка перед родами – это сгусток шеечной слизи, которая за время беременности скапливается в шейке матки, закрывает цервикальный канал и выходит незадолго до родов.

Цервикальный канал соединяет полость матки с влагалищем и вырабатывает слизь своими клетками. Во время беременности слизь становится более густой и образует защитную пробку.

Пробка формируется примерно на пятой неделе беременности, для того чтобы обезопасить плод от возможных инфекций. Отходит пробка незадолго до родов, но этот процесс у каждой роженицы происходит по-своему. Кто-то может заметить сгусток слизи на белье еще за несколько недель до родов, кто-то – за пару часов или не увидеть пробку вовсе, если она отойдет во время водных процедур или непосредственно в процессе родов.

Процесс отхождения слизистой пробки перед родами связывают с гормональными изменениями в организме женщины на последних неделях беременности, когда количество прогестерона снижается, а уровень эстрогена растет. Шейка матки смягчается, увеличивается эластичность влагалища, меняется и характер выделений.

Если пробка отходит сразу, то ее консистенция достаточно плотная и желеобразная. Но слизь может выходить и по частям – в этом случае она также будет достаточно густой, но уже не такой плотной.

Цвет пробки может быть очень разным: от прозрачного до светло-коричневого с прожилками крови. Не нужно пугаться, если обнаружите в пробке небольшое количество крови – после того, как шейка матки начнет раскрываться, мелкие капилляры могут лопнуть. В этом нет ничего страшного.

Слизистая пробка перед родами – частый предвестник схваток и первого этапа раскрытия шейки матки. С другой стороны, отхождение пробки может свидетельствовать лишь о том, что

Источник

Сколько дней отходит пробка?

Привет девочки! Здорово что вы есть, ответы почитаешь и спокойней становится))) Суть вопросов....Сколько дней отходит пробка? У меня с понедельника каждый день помаленьку выходит, причём первый раз довольно хозный кусочег вышел, белый, а вчера вечером (5 день) то же хозный и уже скоричнева....Второй вопрос...Сколько может нести, простите, я опять таки с понедельника с унитазом дружу( хорошо что не запор это хуже) Читала что так организм чистится, готовится, так сколько можно читститься то??? 5 дней, много же?? Рацион не меняю, ем как и раньше.. Со сроками конечно полный пипец...По секасу должна родить 10, по первому УЗИ 26...Вот и хожу мучаюсь(((( Треники достали! Причём интенсивные такие, с равными промежутками,Ю я радостная начинаю считать, засекать ломиться в ванну, а тут хоппп и тишина....Надоело((((

Я тут недавно темку создавала, собиралась скорую вызывать. Вообще съездила, меня посмотрели, сказали предвестники. Когда трогали шейку пошла кровь. Потом дня 3 шла мазня непонятная коричневая и живот тянет. Мама сказала что похоже натеребили и отходит пробка. Так вот только сегодня вроде нет ничего а живот все поднывает. Фиг его знает, какая она эта пробка

присоединяюсь к незнайкам))) у меня не предвестников не тренеровачных и на кресли сильно смотрели и пробка на мести в общем девчатааа глухо как в танке даже страшновато....а на среду плановое кесарево так как малышок лежит не правельно боюсь коошмарррррр!!!

Пробка это и есть как бы пробка, но слизистая. Во время беременности закрывается вход во влагалище путём густой слизи. За этот период она служит защитой для ребёнка от внешней среды. Ощущения, когда отходит - много коричневой слизи на белье. Но может отходить с водами, поэтому можно не заметить. У каждой женщины по-разному.

Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения ин

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Если отошла пробка, через сколько начнутся роды и схватки?

Женский организм удивительно досконально продуман и организован. Как у рачительной хозяйки, в нем есть все необходимое для любой жизненной ситуации. Вот кто бы подумал, но даже такую вещь, как пробка, в женском организме можно тоже отыскать. Конечно, это шутка. А тема нашего разговора довольно серьезная – начало родов. Постараемся выяснить: если отошла пробка, через сколько начнутся роды?

Начала отходить пробка - через сколько начнутся роды?

Что же это за пробка такая, которой не было, не было - и вдруг есть? Пробка - это сгусток слизи, который вырабатывается из стенок шейки матки. После образования эмбриона слизистые выделения становятся настолько густыми, что полностью закупоривают матку.

Пробка шейки матки образуется на весь период беременности и открывает выход малышу уже перед самыми родами. На внешний вид - это бесформенный прозрачный сгусток слизи, зачастую светло-желтого цвета. Часто в пробке встречаются кровяные прожилки - это результат раскрытия шейки матки, когда возможны разрывы капилляров. Если крови много, не откладывая, посетите гинеколога.

Пробка может отойти в любое время, и если это произойдет, например, во время посещения туалета или в душе (ванну на таком сроке не рекомендуют), то вы вряд ли что-то заметите. В иных ситуациях пробку сложно не заметить - она оставит следы на вашем белье.

Заметим также, что выходить из организма пробка может не вся целиком, а частями - не бойтесь, это нормальное явление. Когда пробка вышла, ожидайте начала схваток. Однако прождать вы можете и час, и две недели - это нормально, т

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической

Источник

Как выглядит пробка перед родами у беременных, и когда слизистая пробка отходит? Сколько отходит слизистая пробка во время беременности? Через какое время начинаются роды после того, как отходит пробка? Что делать, если отошла пробка?

Пробка выглядит, как сгусток желтоватой или бесцветной слизи, иногда бывает кровянистой. Объем пробки, около двух столовых ложек. Пробка может отойти, в день родов, вместе с околоплодными водами, а может за день или даже три недели до родов. Если вместе с пробкой отходят воды, или начались схватки, значит нужно вызывать скорую, ехать в роддом.

Пробка может напоминать загустевший яичный белок или бесцветное желе. Чаще всего пробка прозрачна, хотя бывает с прожилками. Пробка у всех отходит по-разному: может отойти в день родов (даже во время схваток), а может за несколько дней до родов. Если отошла пробка, не нужно переживать и звонить в скорую. Во многих учебниках пишут, что отходит и за 2 недели до родов.

Пробкой называют сгусток слизи который находится у основания шейки матки. Отходит пробка по разному от двух до 8 часов. Иногда она выпадает спонтанно. Но скорее всего женщина просто не почувствовала никаких перемен и подумала что пробка отошла быстро.

Сколько домохозяек набежало, а фото так никто и не выложил... На первых трех фотографиях изображена сама пробка. Естественно после того как "отошла". На последнем схема расположения пробки за 10 дней до начала родов. Кстати, отходит пробка у всех по разному - у кого-то за 12 часов до родов, а у кого-то за сутки-двое.

У меня пробка отошла в день родов. Выглядит она как кусочек слизи, с примесями крови. Отошла быстро, чуть тянуло внизу живота, боли не было. Следом стали подтекать воды. Потому я поехала в роддом. Если же схваток и вод нет, то можно особо не переживать, она может отойти за долгое время до родов.

температура после родов через неделю 38 форум
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Выглядит пробка как белесо-жёлтый ком

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно. Как понять что отошла пробка?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша. Именно поэтому, чтобы подготовится и точно знать, как быть и что делать, необходимо заранее вооружиться знаниями. Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

В самом начале беременности в шейке матки скапливается слизь, а точнее, сама матка ее же и вырабатывает при овуляции. Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

внешние изменения влагалища после родов
Климакс – это истощение женских половых желез – яичников, которое неизбежно переживает каждая женщина. И хотя климакс – это вполне физиологический процесс, а не патология, каждая женщина ощущает различные симпт

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем,

Источник

Как выглядит слизистая пробка у беременных фото

Пробка при беременности

Пробка во время беременности представляет собой уплотнение из густой слизи, закрывающее влагалище. Она защищает женщину от попадания инфекций, чтобы не нанести вреда ребенку, ведь там происходит его жизнь.

Трудно представить как природа могла именно так защитить беременность женщины. Но тем не менее пробка сопровождает ее весь период. И только ближе к родам, за неделю, шейка матки начинает приоткрываться, выталкивая затвор.

Именно поэтому считается, что если у женщины отошла пробка - это означало предвестники родов. Но не то время, что пора собираться ехать в роддом, это всего лишь напоминание чтобы женщина собрала необходимые вещи, подготовилась к предстоящим родам, оповестила всех родных, выбрала себе партнера для родов.

Конечно, все эти моменты женщина продумывает еще задолго, чем с наступлением 9 месяца, но из-за постоянных новых ощущений, она может забыться. Поэтому сам процесс отхождения пробки ничего не значит, настоящие признаки приближающихся родов женщина точно не пропустит.

Не паниковать! Это абсолютно безболезненный процесс и многие даже порой его не замечают. Пробка может состоять из небольшого количества слизи, обильного, с примесями крови. Все равно, ведите свой привычный образ жизни, не забывайте про гигиенические процедуры. Если отошла пробка это не значит, что малыш не защищен. Помимо этого есть еще околоплодный пузырь, и пока он цел, все под присмотром.

Но и будьте готовы, что могут в скором времени начаться и схватки, отойти воды. На практике были случаи, когда с момента отхождения пробки до родов проходило всего несколько часов. У некоторых женщин она отходит во время родов.

Консистенция слизи не должна быть слишком жидкой и с ярко алыми выделениями. При таких изменениях следует немедленно вызвать врача. Она должна

Источник