после родов прошел месяц черные выделения


Выскабливание и выделения после выскабливания

Что такое выскабливание на самом деле, знает далеко не каждая представительница прекрасного пола. Кто-то считает, что это вид прерывания беременности, другие связывают данный метод только с профилактическими процедурами. Стоит отметить, что в нашем случае оба утверждения в какой-то степени правильные. Выскабливание в настоящее время представляет собой очень популярную у женщин процедуру. Однако оно предполагает вмешательство в организм пациентки специалистов, то есть, оперативное вмешательство. Это в свою очередь приводит к некоторым нарушениям здоровья. Выделения после выскабливания не должны пугать представительницу слабого пола. Это, прежде всего, естественные последствия. Однако продолжаться они могут разное количество времени. Все зависит от физиологии конкретной пациентки. Главное здесь не пропустить начало воспалений, дабы избежать серьезных осложнений после так называемого выскабливания.

Вообще выскабливание - это особый вид процедур. Во время них в полости матки женщины специалисты производят некоторые манипуляции. Хирурги при этом пользуются специальными инструментами. В любом случае выскабливание, прежде всего, операция. Как уже было сказано, после нее у женщины в организме могут начаться какие-либо процессы воспалительного характера. Стоит отметить, что успех выскабливания зависит от нескольких основных факторов. Это, безусловно, причина, из-за которой женщине понадобилось проведение такой процедуры, заболевания органов репродуктивной системы, опыт и навыки лечащего врача, использование препаратов во время операции. Выскабливание назначается тем представительницам прекрасного пола, которым были поставлены следующие диагнозы:

Выделения после выскабливания – это кровотечение, которое характерно для любого послеоперационного периода. Вообще во время данного вида процедур специалист

Источник

На что укажут коричневые выделения на ранних сроках беременности

Ожидание малыша — радостное, но и волнующее время. Причем последнее может вызываться и объективными причинами, и надуманными. Будущая мамочка всегда найдет повод понервничать. Одними из беспокоящих обстоятельств становятся коричневые выделения на ранних сроках беременности. Именно это время очень сложно и способно стать решающим для самого существования плода.

Нужно ли волноваться, заметив выделения

Неопытные женщины уверены, что любые выделения из влагалища перестанут идти до завершения беременности, и когда понимают, что ошибались, начинают паниковать. Волнение намного более опасно, чем сама слизь, ведь ее происхождение бывает абсолютно естественным. Чтобы не подвергать себя и будущего ребенка ненужному риску по пустяковому поводу, но и не пропустить вероятную угрозу, стоит определить, почему коричневые выделения на ранних сроках беременности способны возникать в принципе. В их оценке важен не только факт появления, но и характер, ощущения, которыми они сопровождаются, время и периодичность.

Нередко среди вновь обнаружившихся особенностей организма имеются те, которые рассматриваются, как признаки беременности на ранних сроках, коричневые выделения — одни из множества среди них. Они имеют светлый оттенок, бывают достаточно обильными, безболезненными. Появиться могут до установления факта произошедшего зачатия, являются производным усиления секреторных функций репродуктивных органов и повышения уровня гормонов.

Эти бледно коричневые выделения на ранних сроках беременности не должны иметь запаха, вызывать какого-либо неудобства. И исчезают тоже достаточно быстро, как только организм адаптируется к существованию в нем зародыша.

Каким бы нелепым ни выглядело это словосочетание, подобное, хоть и редко, но встречается. Зачатие происходит только н

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

О самом длительном моем голодании в течение 120 часов

Уже давно пообещала рассказать о моем голодании в течение 5 суток. Для кого-то может, такой опыт и не является большим достижением, но мне хотелось бы написать об особенностях более длительного голодания, чем 24-36 часов.

Подготовка к лечебному голоданию

Итак, для более длительного голодания нужна некоторая подготовка к голоданию — за трое суток перестать есть мясные жареные и копченные продукты, больше налегать на овощи, фрукты. Если есть возможность по сезону — провести арбузный или дынный день.

чистую воду — фильтрованную, бутилированную, отстоянную, талую, живую. Перечисленные варианты — это те, которые в большей или меньшей степени были бы вам полезны при лечебном голодании. Самые простейшие и одновременно не самые качественные — это отстоянная, фильтрованная, бутилированная. Дальше по сложности приготовления идет талая, а затем живая. О воде и способах ее приготовления я буду писать в одной из следующих статей.

Первый день лечебного голодания

В первый день голодовки желательно провести очистительную клизму. Дабы не начинать очищение с всасывания токсинов, ведь мы настроились на большую чистку.

Как я уже писала в статье, где я делюсь своим опытом 36-часового голодания, первый день лечебного голодания проходит несколько раздраженно, сознание еще сомневается и нет, нет, да и попискивает слабо: » А может не надо?»

побаливает матка после родов
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

И конечно, уже к часам 15-16-ти желудок начинает отчаянно вопить и требовать еды, да побольше!  Это самое важное время! Если вы сможете усмирить свой организм, обмануть его большим количеством чистой воды, уговорить его, убедить, что большая чистка принесет ему кучу бонусов, начиная с аргумента о постройнении и заканчивая беседой об оздоровлении все

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

разрыв матки при родах диагностика
Гистопатическая теория Вербова и Шанова – дистрофические изменения в матке (ОАА, рубцы, воспалительные заболевания, инвазия трофобласта, эндометриоз, новообразования и др.).

Инфекционная теория – присоединение ин

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

какие выделения у собаки после родов

ZooForum: Кровянистые выделения после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2&n

Источник