после родов кусок мяса торчит

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.230

Про анус - деликатное

уже год или больше вокруг ануса имеются растяжки. и каждый поход в туалет по-большому не дает затянуться этой проблеме. как лечить? ко врачу обязательно? или можно и так какими кремами или свечками обойтись? как не упустить, если вдруг какая растяжка в трещину перейдет, это же возможно, наверное, раз в месте растяжки кожа тоньше? тогда будет кровь на туалетке или еще какие симптомы? ну, чтобы знать, когда все ж таки до врача уже пока добраться...

покупаю концентрат алоэ вера, где алоэ 90%(немецкий), замораживаю в упаковках от свечек и вводить на ночь.Очень хорошо помогает.

Автор, какие растяжки? Идите к врачу. Осмотр проктолога - 20 секунд, быстрее, чему у гинеколога. Сама сегодня сходила, до этого тряслась и боялась. Когда приперло - побежала.

Нет, просто пальцем. Я неподготовленная пришла. Сказали сделать колоноскопию, у меня наследственность не хорошая. Колоноскопия видит больше, чем ректороманоскопия, которая видит только прямую кишку.

между складок ануса есть участки, как будто кожу растянули - она более тонкая и красная. но вроде не лопнувшая. похоже чем-то на натертости, которые у меня летом были между ног, на внутренней поверхности бедра, когда ляжки друг о друга натирались на жаре.

тогда я натертости какой-то мазью мазала - бела

Источник

Нарывает под ногтем

Здравствуйте меня зовут Анастасия, мне 32 года! скажите пожалуйста что делать?? если нарыв на пальце руки, под ногтем, не сбоку, не кутикула, а именно под ногтем нарывает,??ноготь пульсирует и болит чуть когда дотрагиваешься до него, сам ноготь поменял цвет и отошел в некоторых местах. есть темное потемнение синего цвета, напоминает застывшую кровь под ногтем. Спасибою

Вам в экстренном порядке следует обратиться к хирургу, в связи с праздничными днями, следует обратиться в приемный покой больницы с хирургическим отделением или вызвать скорую помощь. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Здравствуйте,чуть больше месяца назад мне удалили часть вросшего ногтя и нарост так называемого "дикого мяса" с которым я проходил более четырех месяцев.. Так вот,по началу после операции все вроде шло...

После срыва заусиници начел нарывать палец и жутко дергать, пошел к хирургу он мне сказал прилаживать мазь ихтиоловую (сказал мне салфетку пропитать фурацилином и намазать мази ихтиоловой). Я после консультации...

Здравствуйте, уважаемые доктора2 дня назад отрвала ноготь возле кутикулы. Из под ногтя теперь торчит шишка, идёт гной, болит не только ноготь,боль доходит до самого запястья. Делаем солевые ванночки, поливаем димексидо

Источник

Опасны ли анальные бахромки?

Автор: Вторник, 22 апреля, 2014

Складки кожи вокруг заднего прохода нельзя назвать заболеванием. Но их наличие может спровоцировать психологический и физический дискомфорт.

Анальные бахромки - это бесформенные кожные наросты вокруг заднего прохода. Само по себе наличие бахромок не является заболеванием – скорее, это эстетическая проблема. Размер таких мягких складок кожи в области анального отверстия достигает 50 мм - 1 см. Человек может обнаружить наросты во время процедур интимной гигиены – новообразования затрудняют этот процесс.

Обычно анальные бахромки не вызывают у человека боли или зуда. Но иногда при попадании инфекции бахромки воспаляются, вызывая неприятные ощущения. Чаще наличие наростов вокруг заднего прохода связано с появлением психологических проблем.

Кожные наросты вокруг ануса могут появиться после перенесенного воспаления геморроидальных узлов, в результате отсутствия лечения геморроя или частичного саморассасывания узлов. У женщин анальные бахромки могут образовываться во время беременности или после родов как последствие натуживания.

Как уже было сказано, обычно человек с такими новообразованиями не чувствует боли или зуда. Таким образом, прямого вреда здоровью от них нет. Но бывает так, что попавшая инфекция или наличие проктологического заболевания могут вызывать воспаление бахромок. Тогда они начинают зудеть, болеть, могут кровоточить, создавать затруднения при дефекации. Бахромки мешают нормально соблюдать интимную гигиену, остатки фекалий попадают под складки.

Кроме того, наличие бахромок нередко является причиной психологических проблем. Это связано с тем, что человек может неловко себя чувствовать, обнажаясь перед сексуальным партнером. А, как известно, психологические проблемы не проходят бесследно для общего здоровья.

Здраствуйте.

Источник

Из влагалища торчит кусочек кожи. Что это может быть?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: вчера вечером когда мылась почувствовала, что из влагалища торчит кусочек кожи. Пробовала дернуть-стало больно. Боль острая. Я девственница. Что это может быть? Если это плева, то как она могла повредиться? Помогите пожалуйста. К гинекологу пока нет возможности сходить.

Мне, конечно же, трудно сказать точно, что вы обнаружили у себя во влагалище, когда мылись, но в любом случае, дергать за это не стоило.

Вполне вероятно, что это именно девственная плева, какая-то её часть. Как известно, девственная плева это складка слизистой, которая находится у входа во влагалище. Когда девушка начинает половую жизнь, девственная плева в большинстве случаев повреждается, но это может произойти и намного раньше. Например, девственная плева может повредиться при мастурбации, или случайно руками (например, случайно, при зуде половых органов, если неаккуратно почесать вход в половые органы). Основные симптомы, говорящие о повреждении девственной плевы это появление боли и кровянистых выделений. Эти симптомы могут быть различной степени интенсивности, и все здесь зависит от индивидуальной особенности строения женских половых органов. По этой же причине один или оба симптомы могут вообще никак не проявляться.

школа матери для беременных подготовка к родам
Вся периодическая система Менделеева, в той или иной степени концентрации, содержится в теле человека. Каждый элемент по своему важен. Если вести речь о железе, то его состав ограничивается 4 граммами. Это не мало, однак

Что касается повреждения девственной плевы, то есть такое понятие, как неполная дефлорация, то есть девственная плева имеет незначительные повреждения, и последующие половые акты с мужчиной также будут сопровождаться повреждением девственной плевы. Как правило, такое происходит именно при мастурбации, или случайно, но в большинстве случаев, в таких ситуациях имеет место обычная дефлорация. Конечно, девственная плева могла и не повредиться, так как в некоторых случаях девушки даже после попыток первого полового акта остаются девс

Источник

Родители о детях Донецка

Роды => Послеродовой период => Тема начата: Hikaru от 12:30, 24.05.2012

Сходите на прием и не переживайте раньше времени b_flowers У меня шов затянулся очень быстро что врач сама удивилась. на следующий день в туалет без проблем ходила. А потом ниточки вышли сами. Сначала перепугалась потом поняла что это ag_smiley

У меня были проблемы со стулом месяцев до двух и кровило после туалета не из шва, а оттуда если тужилась сильно, и болел шов потом от напряжения, после свечей прошло. Мне кажется если бы дырочка на шве кровила, то она бы была красноватого цвета или с корочкой.

У меня были проблемы со стулом месяцев до двух и кровило после туалета не из шва, а оттуда если тужилась сильно, и болел шов потом от напряжения, после свечей прошло. Мне кажется если бы дырочка на шве кровила, то она бы была красноватого цвета или с корочкой.

у меня уже несколько раз заканчивались выделения и опять начинались, но вроде уже совсем закончились, в последнее время были только во время кормления. Девочки, а после кесарева нужно как-то мониториться? а то я к врачу и не собиралась, а тут думаю, может надо notponimat

девочки,подскажите-когда должны начинаться месячные после родов?я тут жду не дождусь окончания выделений после родов,вроде уже всё практически исчезло,как сегодня вновь что то немного пошло,причём не мазня,а опять кровянистое(похожее на очень скудненькие месячные)...вот теперь сижу,голову ломаю-что ето такое? girl_sigh тут секаса очень хочется,но видно не судьба:bm:

Девочки не у кого не было? - при подмывании там начинает печь - от мыла или интимного геля, смываю все проходит, чем уже только не пробывала пользоваться от всего печет, как сухость какая-то или это от прокладок уже, все таки месяц почти их ношу notponimat

растяжки после родов как избавиться операция
Абдоминопластика. Если перед Вами стоит один из этих вопросов: как убрать живот, как убрать растяжки, как избавиться от растяжек, или Вам хочется иметь плоский живот, восстановить живот после родов, убрать живот, то эту

Девочки не у кого не было? - при подмывании там начинает печь - от мыла ил

Источник

Почему во время месячных выходят сгустки крови?

Любые изменения во время менструации вызывают у женщин тревогу. Практически каждой доводилось сталкиваться с таким явлением, как сгустки крови при месячных. Причины тому могут быть разные – от совершенно безобидных до тяжелых заболеваний, требующих вмешательства врачей.

Что происходит при месячных?

Каждый месяц вне зависимости от желания женщины ее матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Под воздействием гормонов начинает утолщаться внутренний слой матки - эндометрий. Если беременность не наступает, уровень гормонов снижается, кровоснабжение слизистой оболочки внутренней поверхности матки прекращается, эндометрий отторгается и выводится через половые пути наружу. Таким образом, менструальные выделения – это сложная смесь, состоящая из крови, слизи, частиц эндометрия, клеток влагалища.

Сгустки крови при месячных - норма

Такое явление во время менструации не всегда говорят о наличии патологии. Вполне возможно, что месячные протекают нормально, и беспокоиться не стоит. Как известно, в эти дни происходит отмирание и вывод эндометрия, который в течение цикла становится рыхлым и толстым. То есть сами по себе менструальные выделения жидкими не являются, поскольку состоят не только из крови, но и из тканей внутренней оболочки матки и железистых выделений. Кроме того, их консистенция и цвет с каждым днем изменяются.

Обычно при месячных выходят сгустки крови сразу же, как только женщина встанет с кровати после сна или со стула после длительного сидения. Это объясняется тем, что кровь в матке при лежачем или сидячем положении застаивается и начинает свертываться, образуя сгустки. Как только женщина встает, они выходят наружу, и это не является отклонением от нормы.

Для того чтобы менструальные выделения легче выходили, специальные ферменты-антикоагулянты сдержив

Источник