как убрать дряблый живот после вторых родов

Как избавиться от висящего живота после родов?

Девочки, с животом совсем плохо. После 2-х родов живот висит, бока раздались, кожа вся в растяжках толщиной в 1 см и длинной в 5. Пупок выпятился и так и не стает на место. "Талия"....90 см. Прошло полгода после родов.

У кого есть опыт - что делать то? Неужели только пластика? Или хоть что-то можно вернуть? Качаю прес, кручу хулхуп. Живот после родов только больше(((

вам поможет только пластика. Копите бабло. Никакими зарядками-гимнастиками, чудо-кремами "мешок" после родов не убирется. Не тратьте время и деньги - копите.

у моей подруги была такая же "история", начала она с массажа и диеты (массажистка приходила к ней домой). Если вы ещё кормите грудью, то результат будет медленным, но начинать это исправлять уже пора. Зато когда "кормежка" закончится, эффект от ранее начатых процедур резко пойдет в гору. Вы главное начните, это самое главное. Пластику вы всегда успеете сделать. Моя подруга справилась без операции, сейчас у неё подтянутая фигура. С растяжками сложнее, но загореть и чуть подшлифовать- и все будет окей))

а у меня три месяца прошло, но живот постепенно убирается. Пресс надо качать и бандаж дома одевать. 1, про не тратить время-бред. Автор, всё у вас получится.

После родов мне порекомендовали дихателиние упразнения[сзати мишци зивота на пару секунд и раслабити-и так где-то 200 раз],они поцити для ленивих с резулитатами.

видела у знакомой родила в 36 живот висел долго, она перестала есть и ходила в этом костюме типа сауна, плюс пресс качала каждый день, прошел год животик выпирает конечно чуточку см 3 ниже пупка и всё.

Спасибо всем за ответы. Вобщем, как поняла- без выхода. Упражнеия могут помочь, но от растяжек и вывалившегося пупка - только пластика. От пластики рубцы. Хоть вешайся(((

Неужели нет больше никого, кто б приблизился к своим дрод

Источник

Здоровье и красота мамы

только не ленимся, а по времени, не руками, а специальной штукой, крабиком таким себе. Масаж обязательно по маслу, можно детское, можно крем подтягивающий. Масажируем до характерного цвета и покалываний каждый божий день. После масажа берем готовый растопленный в микроволновке и остуженный медик...намазываем пузик...заматываем целофаном для бутербродов...одеваем халатик и ходим пока медик не впитается, где то м=пол часа. Результат супер!!! Уж поверте!!! Мед вообще творит чудеса!!! Главное не лениться, а на самом деле захотеть убрать дряблый живот...У меня после троих детей еще не идеал, но на много лучше...поставила цель проколоть пупок...а для этого как понимаете нужен идеальный живот...Удачи!!!

это характристика кожи, как когда-то мне косметолог объяснила, слабый тургор, можно делать массажи самостоятельно, и лимфодренажи... много всего можно, но вот если он, туртор тобто, слабый, то....:((( кардинально не поможет... я летом мылом и гелем (уже забыла названия) пользовалась, и похудевшая была, так вроде не особо бросалось в глаза, правда, на пляж я не попала, а в наклоне складка кожи все равно была, есть и будет... (у меня это было и в добеременном еще состоянии, сейчас подряблее и побольше:((()

и не только от этого. Не просто барахтаться, а по-настоящему работать(лучше с личным тренером, такой что б гонял), и себя не узнаете.

У меня после родов тоже кожа на животе висела. Пошла в ЦСК на аквааэробику на "мелкую воду", т.е. вода до подмышек. Месяц походила, выкладывалась по полной и животик подтянулся. Тренер Мирослава говорила, что очень хорошо для начала как минимум 3 раза в неделю ходить, потом можно уже и по реже.

Точнее название "Диск здоровья". В интернете есть упражнения к нему (около 10 не меньше). Эфект от ежедневных 20-минутных занятий, по 2-3 раза в день, аналогичен обручу хула-хуп (на себе пра

Источник

Убираем живот после кесарева сечения: упражнения, советы

Достаточно часто можно услышать вопросы от молодых мамочек о том, как избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях, применяя для этого различные способы.

Важно! Любые упражнения, которые направлены на то, чтобы убрать живот в первые несколько месяцев после экстренного родоразрешения делать строго запрещено, чтобы не навредить швам. Если же хочется заняться гимнастикой для живота, то тут придется узнать у своего гинеколога о том, через какое время упражнения для мышц живота после кесарева сечения не нанесут вреда.

Стоит рассмотреть несколько способов, которые помогут быстро убрать живот и бока после беременности и родов, сделают фигуру более стройной и подтянутой, а также поспособствуют восстановлению живота после кесарева сечения.

После кесарева сечения живот остается дольше, чем после обыкновенных родов. Поэтому, когда начинать прибегать в физическим нагрузкам решать вам и вашему гинекологу.

Очень часто у женщин возникает вопрос — когда можно ложится на живот после кесарева сечения и родов. На животе можно спать в первый же день, это позволит матке быстрее сократится и восстановится. Главное — не делать резких движений.

Боли в животе после кесарева сечения обычно проходят на третий-четвертый день. Но, шов может беспокоить еще в течении двух недель. Онемение живота после кесарева сечения может остаться даже до двух лет, это индивидуально. У кого-то проходит через два месяца, у кого-то через год.

Часто, после кесарева сечения женщины говорят, что болит внизу живота или выше шрама, это распространенная проблема, причины: нарушение в работе кишечника, скопление газов, вздутие живота.  В любом случае, при любых болях необходима консультация врача, так как после кесарева сечения могут возникнуть осложнения, например, воспале

Источник

Красивый живот после родов: упражнения, методики для восстановления

После беременности женщина сталкивается с проблемой, как убрать живот после родов. Лишние килограммы беспокоят многих молодых мамочек. При беременности главный объем живота занимает матка. После родов происходит ее постепенно уменьшение. Свой первоначальный размер матка принимает только спустя 6 недель после рождения ребенка.

Во время беременности также происходит утолщение жировых прослоек в области живота, вследствие серьезных гормональных перестроек. Этот процесс необходим организму для защиты вынашиваемого плода от неблагоприятных внешних факторов. Процесс накопления жиров неизбежен, но у каждой женщины он протекает индивидуально. На это влияет наследственность и различная скорость обменных процессов.

Основной секрет стройности после родов – терпение и регулярные процедуры по уходу за телом. Необходимо понимать, что восстановление фигуры длительный процесс. Ни в коем случае нельзя нервничать. При стрессовых ситуациях образуется гормон, под названием кортизол. Он отвечает за отложение жира в области живота.

Поэтому молодая мама должна быть настроена на положительный результат, и периодически следует расслабляться. Например, очень хорошо подходит шопинг. Это своего рода тоже упражнения. Во время похода по магазину, примерки затрачивается много энергии. А покупка красивой вещи поднимет настроение.

Методика избавления от послеродового живота

Все существующие методы, помогающие убрать обвисший живот после родов, необходимо использовать в комплексе. Первое, на что нужно обратить пристальное внимание – это физические нагрузки, тренировки. На втором месте — питание. При кормлении ребенка грудью не может идти речи о диете. Голодовка не поможет убрать живот. Но правильное сбалансированное питание избавит от накопления лишнего жира.

Источник

Способы борьбы с обвисшим после родов животом

Каждая женщина, какими бы идеальными формами она ни обладала до беременности, после родов сталкивается со сложной проблемой обвисшего живота. Подобную проблему достаточно тяжело решить, но вполне возможно. Стоит только подойти к ней с полной серьезностью и ответственностью, чтобы дисциплинированно и систематически выполнять все требуемые мероприятия для ее устранения.

Обвис живот после родов: особенности борьбы

Первое, что приходит на ум — это борьба с излишним весом, появившимся после беременности. Однако даже самая эффективная диета не способна полностью избавить от излишнего жира и подтянуть живот. Это происходит потому, что распределение жира чаще всего — неравномерное. Поэтому лишние килограммы концентрируются в местах с наименьшей подвижностью: ягодицы, грудь, живот. При этом видны не только большие жировые складки, зачастую внешний вид сильно портит неоднородность и бугристость поверхности живота.

Основными задачами в борьбе с обвислым послеродовым животом являются: нормализация питания, полноценный рацион, восстановление двигательной активности, увеличение физической нагрузки для улучшения процессов обмена веществ, а также поднятия тонуса мышц, стимуляция в коже обменных процессов наружными средствами.

Борьба с обвисшим послеродовым животом должна включать несколько способов воздействия, чтобы ускорить достижение цели и не нанести организму вред. Желательно, чтобы комплекс мероприятий включал щадящую диету, ношение бандажа, комплекс физических упражнений, массаж проблемной области, использование косметических средств.

Как после родов убрать живот с помощью рационального питания

кому помогли листья малины при родах
Был период, когда очистительную клизму перед родами делали всем женщинам без исключения. Не применялась эта процедура только в случае стремительного родоразрешения во время которого попросту не было на это время.

Диета для сброса излишнего веса после родов должна быть щадящей, сбалансированной, чтобы не помешать выработке грудного молока и наполнению его полезными элементами. Тогда грудное вск

Источник

Когда обычно у женщины уходит живот после родов и как это ускорить

Радость от рождения малыша через несколько недель после родов может омрачаться переживаниями новоиспеченной мамы по поводу своего внешнего вида. Кожа и мышцы живота, которые на протяжении нескольких месяцев были сильно растянуты и испытывали большие нагрузки, находятся в дряблом и отвисшем состоянии. И если наполненная молоком грудь радует глаз, то отвисающий живот хочется поскорее убрать. Как можно убрать живот после родов, что нужно для этого сделать, сколько потребуется времени?

За долгое время беременности молодая мама истосковалась за облегающими вещами и красивыми сексуальными платьями. Однако заметно выступающий живот портит настроение и внешний вид женщины. Почему молодые мамы и стараются сразу предпринять все возможные меры для того чтобы как можно быстрее прийти в хорошую физическую форму.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Как скоро можно подтянуть живот

От типа конституции и генетической предрасположенности женщины зависит скорость сокращения мышц живота и кожи после родов. У некоторых рожениц живот практически незаметен уже через несколько недель после рождения малыша, а другим никак не удается его убрать на протяжении долгих месяцев.

Для сокращения растянутых мышц организму необходимо некоторое время. Чем более эластичные мышцы, тем быстрее они вернутся в первоначальную форму, потому у молодых женщин возрастом до 20 лет живот уходит намного быстрее, чем у более взрослых мамочек.

выплаты при родах в казахстане
Какая материальная поддержка предусмотрена казахстанским законодательством для будущих мам? Этот вопрос,  также как и расчеты декретных интересуют многих людей. В рамках статьи рассмотрены нюансы, связанные с начисл

Многоплодная беременность или большие размеры плода немного удлиняют период послеродового сокращения мышц. В среднем на подтягивание мышц требуется от нескольких недель до двух месяцев. Если за время беременно

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник