подготовка к родам доктор комаровский

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Добрый день. Я готовлюсь к появлению на свет своего первенца, произойдет это в ближайшие 2-3 недели. Всё приданное и необходимое для малыша мы уже подготовили. Для меня остался невыясненным и непонятым один момент, о котором Евгений Олегович говорит в начале передачи, что мол "непринято у нас обращаться к детскому врачу до рождения ребенка".В моем понимании - это просто необходимо, а вот в понимании "наших совковых", простите, педиатров - нет. Я сходила в детскую районную поликлинику, прозвонила три платные клиники, а ответ был таков НЕТ РЕБЕНКА - НЕТ ПОВОДА ДЛЯ РАЗГОВОРА. Это было унизительно и очень обидно. Так что если в "Клиникоме" принимают беременных женщин у которых есть масса вопросов к педиатрам, то я по доброму завидую жительницам Харькова, т.к. в Киеве тебя заставляют чувствовать себя не белой вороной, а просто ненормальной за то, что такие вопросы в твоей беременной голове возникают. Евгений Олегович, если в Вашей силе донести до ушей участковых педиатров и врачей платных клиник, что ребенок уже ЕСТЬ, он уже ЖИВЕТ в маме и этой маме нужно знать, что с ним делать после рождения,то, пожалуйста,скажите им об этом! А мы, будущие мамы, обещаем, что разговор с педиатром будет стоять первым приоритетом по подготовке к появлению на свет наших малышей!

Не все женщины, родившие легко, чувствуют себя неполноценными и не рассказывают о родах. Я родила своего сыночка-первенца легко и быстро и с удовольствием рассказываю это всем, кто готов слушать. Роды были для меня самым счастливым событием в жизни, я долго, с энтузиазмом к н

Источник

Подготовка к родам, глазами детского врача - Школа доктора Комаровского

Видео ТВ канал

Появление на свет ребенка - это счастье. А вот как к этому счастью необходимо подготовиться, какие вопросы стоит заранее обсудить с врачами и к чему нужно быть готовой будущей маме? Об этом доктор Комаровский рассказал олимпийской чемпионке Яне Клочковой.

Беременность - важный этап в жизни каждой семьи. И хорошо, если будущий папа относится к этому с полной ответстнностью. В связи с этим к доктору Комаровскому много вопросов. Например, оказывает ли влияние на ребенка состояние здоровья будущего папы, что он может сделать для жены, чтобы беременность была в радость, как подготовиться к встрече мамы и новорожденного? Гость программы - радиоведущий Анатолий Анатольевич с семьей. (эфир от 30.12.2013) Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → http://goo.gl/WGruQw ↓Больше интересных ссылок ниже!↓ Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось - лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях! Doctor Komarovskiy - Pregnant Dad and fees to the hospital Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → http://goo.gl/WGruQw Самые популярные видео Доктора Комаровского → http://goo.gl/LQH5sT Интересные темы: Вакцинация детей - http://goo.gl/4nQgyg Лекарства - http://goo.gl/vjtDHs Здоровье, болезни, лечение ребенка - http://goo.gl/nS3WJP Образ жизни вашего ребенка - http://goo.gl/d4aSM3 Начало жизни вашего ребенка - http://goo.gl/EYrWN0 До рождения ребенка - http://goo.gl/EPWswq Доктор Комаровский - детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей. Официальный сайт: http://goo.gl/KxbfFE Доктор Комаровский на Google+: http://goo.gl/K825zP Доктор Комаровский в Facebook: http://goo.gl/bCjWFG Доктор Комаровский в Вконтакте: http://goo.gl/CmVHM1...

Сегодня два до

Источник

Комаровский беременность

Беременность – это счастье!

Беременность - это самое важное и волнительное событие в жизни каждой женщины. Ведь что может быть прекраснее осознания зарождения в тебе новой жизни?! Но с момента наступления беременности и до самих родов женщина испытывает массу страхов и переживаний, как за себя, так и за своего будущего малыша. Конечно же, на сегодняшний день каких-либо методов, которые могут обеспечить со 100% гарантией здоровье будущего малыша, нет, но максимально увеличить такую вероятность можно. И речь пойдет именно об этом.

Несмотря на 21 век, к сожалению, так сложилось, что планирование беременности – это величайшая редкость в нашей стране. И, как считает доктор Комаровский, планирование беременности хотя бы за 3-5 месяцев помогает избежать многих проблем со здоровьем в дальнейшем. Вот самые основные, мероприятия, с которых стоит начать:

01 Сделать рентгенографию грудной клетки, клинический анализ мочи и крови, УЗИ (начиная от щитовидной железы, заканчивая простатой у папы и органами гинекологии у мамы) обязательно сдать анализ на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха и прочие), посетить таких врачей, как окулист и стоматолог;

05 Разнообразить свой рацион питания и начать прием витаминов, кальция и фолиевой кислоты, которая уберегает плод от различных врожденных дефектов.

Вести календарь беременности Комаровский рекомендует обязательно, во-первых, это помогает сравнивать этапы развития ребенка, а во-вторых, этот дневник через некоторое время будет интересно читать самой маме.

И очень трудно удержаться от потока негативной информации, но всю беременность Комаровский советует слушать только себя: двигаться, если хочется двигаться, есть, если хочется есть, спасть, если хочется спать, заниматься любовью, если хочется ею заниматься.

Как считает доктор Комаровский, беременность

Источник

Роды — это кратковременный период, характеризующий завершение беременности рождением ребенка. Предсказать исход любой беременности, как и сделать точный прогноз родов — по какому сценарию они будут идти, не может никто. Но мы привыкли всегда настраиваться на позитив — ведь человечество не вымерло и не вымирает даже при отсутствии высококачественной медицинской помощи, поэтому воспринимаем роды как естественный физиологический процесс и всегда надеемся, что беременность закончится благополучно как для матери, так и для ребенка.

Многие осложнения родов действительно можно предупредить, но полагаться только на помощь медперсонала не стоит. Женщина должна быть не пассивным, а активным участником собственных родов, как и беременности в целом. От ее заинтересованности и участия зависит, родится ли ребенок живой или мертвый, здоровый или больной, переживет (выживет) ли она сама этот непростой период или нет, останется здоровой или будет страдать от родовых осложнений в будущем.

Никто не застрахован от плохого. Тем не менее предлагаю взять на вооружение несколько правил, которые могут повысить шансы благополучного исхода беременности.

Срок беременности всегда ставится по первому дню последних месячных с поправкой на продолжительность менструального цикла или по данным УЗИ на сроке 8,5–13 недель беременности, когда погрешность в определении срока составляет 1–3 дня. Чем больше срок беременности, тем больше ошибок при его определении.

ПДР не является точной датой родов., Это всего лишь предполагаемый день, когда срок достигает 40 недель. Поэтому, естественно, никто не требует родоразрешения нормальной беременности именно в этот день, подстраиваясь под интересы кого-то, особенно врача (спешит уйти в отпуск, например).

Правило № 2. Знайте, что такое донош

Источник

С одной стороны, понимаешь, что женщины теперь рожают намного реже, чем в позапрошлом, например, веке, поэтому у них меньше опыта, больше страхов, больше времени на самокопание и внимательную фиксацию всего, что происходит в их организме.

С другой стороны, налицо тенденция давления общества, создавшего из подготовки к родам некую моду, которую должна соблюдать чуть ли не каждая беременная женщина. Потому что, согласно этой моде, как же можно нормально родить без всякой подготовки?

А как рожали женщины в прошлом? Оказывается, тогда была другая экология или еще что-то другое. Оказывается, «сейчас нет нормальных беременностей, а посему и нормальных родов» (самое частое объяснение для любых вмешательств врача). Конечно, получается, что современные беременные, особенно украинские, — сплошные больные женщины, которым нужно не только всю беременность принимать массу всяких лекарств и пустышек, лежать в стационарах, вливать в себя литры капельниц, но еще и готовиться к родам, тоже в условиях стационара.

девушке снится беременность и роды
? пришлось сделать аборт? случае если мужчина? можно будет переложить? и наилучшую партию? нее благополучные роды.? это неудивительно, так? скорую женитьбу, если? сексуальных отношений в? его содержание.? до лог

Как выглядит нынче подготовка к родам в Украине и других постсоветских странах? Приблизительно в 38 недель врач начинает давить на психику беременной женщины, что ей необходимо обязательно лечь в стационар для подготовки к родам, ибо без нее она не родит благополучно. В стационаре врачи начинают периодически интенсивно «ковыряться» в шейке матки — мол, им нужно все проверить и перепроверить: то твердость им не нравится, то длина, то канал шейки матки не хочет пропускать их пальцы поглубже в матку… В общем, им постоянно все не нравится. Каждый такой осмотр сопровождается болью, нередко — появлением крови. И женщины паникуют еще больше: неужели так все плохо, шейка не готова к родам, значит, нужно готовить ее больше? Помимо проверок шейки матки нередко назначаются абсурдные и опасные капельницы с лекарствен

Источник

Совместные роды, совместные роды с мужем, подготовка к совместным родам

Видео ТВ канал

Что такое совместные роды? Какие обязательные условия удачных совместных родов? Могут ли совместные роды повлиять на последующие отношения между супругами? И сколько стоят совместные роды в Украине? Сегодня на прием к доктору Комаровскому пришел Сергей Стахов, чтобы поделиться личным опытом о совместных родах.

какими способами можно ускорить роды
Почти каждой женщине случалось волноваться и ждать наступления месячных. Как правило это ситуация связана с угрозой нежелательной беременности.

При таких обстоятельствах женщина в панике и готова прибегнуть к лю

Беременность - важный этап в жизни каждой семьи. И хорошо, если будущий папа относится к этому с полной ответстнностью. В связи с этим к доктору Комаровскому много вопросов. Например, оказывает ли влияние на ребенка состояние здоровья будущего папы, что он может сделать для жены, чтобы беременность была в радость, как подготовиться к встрече мамы и новорожденного? Гость программы - радиоведущий Анатолий Анатольевич с семьей. (эфир от 30.12.2013) Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → http://goo.gl/WGruQw ↓Больше интересных ссылок ниже!↓ Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось - лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях! Doctor Komarovskiy - Pregnant Dad and fees to the hospital Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → http://goo.gl/WGruQw Самые популярные видео Доктора Комаровского → http://goo.gl/LQH5sT Интересные темы: Вакцинация детей - http://goo.gl/4nQgyg Лекарства - http://goo.gl/vjtDHs Здоровье, болезни, лечение ребенка - http://goo.gl/nS3WJP Образ жизни вашего ребенка - http://goo.gl/d4aSM3 Начало жизни вашего ребенка - http://goo.gl/EYrWN0 До рождения ребенка - http://goo.gl/EPWswq Доктор Комаровский - детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей. Официальный сайт: http://goo.gl/KxbfFE Доктор Комаровский на Google+: http://goo.gl/K825zP Доктор Комаровский в Facebook: http://goo.gl/bCjWFG Доктор Комаровский в

Источник

Škola Dr. Komorowski

Школа доктора Комаровского

Популярные международные и собственные каналы MEGOGO с коллекцией современного кино на родном языке в единой подписке за $4.99/мес

Украинский педиатр и автор множества научных работ Евгений Комаровский делится своими знаниями и навыками по уходу за ребенком. По словам ведущего передачи, родители зачастую могут помочь своему ребенку значительно больше, нежели врач. Однако, для этого нужно работать под повышением своих знаний о детском и организме, а также их психологии. Данное шоу поможет молодым и неопытным мамам разобраться во всех важных аспектах.

Изначально проект задумывался в ином формате, в студии должны были находиться 4 врача. Но Евгений Комаровский сразу дал понять, что такая роль его не устраивает, поскольку есть дела поважнее. Таким поведением и привязанностью к своему делу мужчина заинтриговал создателей программы, концепция которой была перекроена в соответствии с его запросом.

Шоу Школа Доктора Комаровского — своеобразный видео-учебник для всех родителей. Сюжет каждой программы посвящен отдельной теме, например, жаропонижающим препаратам, значению витаминов, бронхиту. У зрителей появилась прекрасная возможность посмотреть, как правильно себя вести в различных проблемных ситуациях с детьми. Просмотр программы привлекает также известными гостями студии, среди которых Владимир Зеленский, Вера Брежнева и многие другие.

Украинский педиатр и автор множества научных работ Евгений Комаровский делится своими знаниями и навыками по уходу за ребенком. По словам ведущего передачи, родители зачастую могут помочь своему ребенку значительно больше, нежели врач. Однако, для этого нужно работать под повышением своих знаний о детском и организме, а также их психологии. Данное шоу поможет молодым и неопытным мамам разобраться...

Очень благодарна Вам, Евгений Олегович

Источник