как правильно посчитать когда роды

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

Рассчитать дату родов

Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую опцию и введите исходную дату. В результате расчета вы получите заветную дату, а так же точный календарь беременности с исчерпывающей информацией о развитии плода и медицинскими показаниями на каждую неделю. Результаты расчета можно сохранить на почту или распечатать.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Женщины стремятся получить максимум информации о своем новом состоянии, узнав о беременности. Также важно выяснить, как рассчитать дату родов и пол ребенка, стоит ли для этого использовать онлайн калькулятор, какие особенности и алгоритмы он включает. Все это и многое другое рассмотрено в нашей статье.

Расчет даты родов – принципы и алгоритмы

Можно использовать несколько возможностей, чтобы рассчитать точную дату родов: калькулятор-онлайн, собственные подсчеты, результат обследования врача. Но какой бы вариант не был выбран, принципы и алгоритмы их весьма схожи.

Проще всего составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, если девушке известна дата оплодотворения. Обычно с этим как раз и возникают трудности, ведь пара, решившаяся на малыша, старается не упускать ни один из благоприятных дней. Потому, если нет возможности рассчитать срок родов по дате зачатия, можно попробовать самостоятельно ее определить. Сделать это вовсе не так сложно.

Понимание процессов, протекающих в женском организме, позволяет рассчитать дату родов с высокой точностью, а также составить достоверный календарь беременности по недел

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный — как определить и не запутаться в сроках

Однажды для каждой будущей мамы наступает тот самый, особенный день. Она узнаёт о своём новом состоянии. И вскоре женщина часто будет слышать вопрос: «Какой у вас (у тебя) срок?» Как подсчитать срок беременности, чтобы правильно ответить?

Почти всегда ответ на вопрос о сроке беременности будет основан на двух самых известных и популярных методиках подсчёта — акушерский и эмбриональный (от зачатия) сроки

Акушерский срок

Начало беременности – это первый день последней менструации. Такой метод называется акушерским. Он не учитывает индивидуальные особенности организма женщины, но является почти универсальным. Им будет пользоваться любой врач.

В акушерском методе есть своя логика. Подсчёт срока идёт с наиболее ранней стадии беременности – начала созревания яйцеклетки.

По акушерскому методу доктор определит предполагаемую дату родов (ПДР), а также период декретного отпуска. В медицине принято считать, что беременность длится 280 дней. Это всем известные 40 недель или 10 лунных месяцев.

Почему 10 месяцев, а не 9? И почему месяцы – лунные? «Виновата» в этом астрономия. Луна повторяет свои фазы с периодичностью 28 дней (4 недели). Это и есть лунный месяц. А если считать в календарных месяцах, то их в нормальную беременность действительно умещается только 9.

Эмбриональный (истинный) срок — от зачатия

Начало беременности – первый день последней менструации плюс 2 недели. Считается, что именно в середине цикла наступает овуляция. При этом срок от одних месячных до других берётся средний – 28 дней.

Такой метод подсчёта срока называет эмбриональным или истинным. Но стоит задуматься: а не прячется ли истина где-то ещё? С медицинской точки зрения овуляция может наступ

Источник

Как проходит беременность и роды у йоркширского терьера

Щенность и ее особенности

Спустя три недели после удачного проведения вязки, сука становится не веселой, снижается ее подвижность, порой она отказывается принимать пищу.

Спустя несколько дней состояние апатии проходит. В эти дни необходим тщательный контроль за состоянием девочки, при обнаружении каких – либо недомоганий, необходима срочная консультация ветеринарного врача.

Что давать йокширскому терьеру в период беременности? Беременность требует улучшенного питания, оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов в рационе собаки.

Необходимо снизить количество крупы в рационе йоркширского терьера, давать необходимо пищу с повышенным содержанием в них белка. Запрещено давать питомцу очень горячую или сильно остывшую трапезу.

Сколько длится беременность

Беременность длится от 58 до 65 дней. В начале беременности будущая мама не отличается от обычной суки ни по каким признакам.

Спустя месяц у нее начинает выделяться живот, через 55 суток у йокширского терьера на постоянной основе измеряют температуру тела. Если температура резко стала низкой, то это говорит, как правило, о начале родов.

Признаки появляются за несколько часов до наступления родов, поэтому вы вполне успеете подготовить все необходимое для самостоятельного принятия щенков или сможете довезти собаку до ветеринарного врача в ветклинику.

Роды

Когда роды приближаются, требуется постоянно наблюдать за сучкой. О скором начале у йокширского терьера говорит опущенный живот либо выделение молозива, когда вы надавливаете на соски.

Рекомендуется начинать мерить температуру за семь дней до планируемой даты родов, так вы сможете заметить ее снижение, при этом лучше производить замеры в одинаковое время.

В таком состо

Источник

Способы посчитать срок беременности

Каждая женщина, узнав о том, что скоро станет мамой, хочет понять, когда же произойдет первая встреча с малышом. Для этого нужно выяснить срок беременности, посчитать его можно несколькими способами.

Но даже самые точные расчеты дадут только предполагаемую дату родов, ведь не всякая беременность длится ровно 40 недель. Ориентировочные сроки устанавливаются врачом при постановке на учет и в течение 9 месяцев могут быть немного скорректированы.

Способы определения срока беременности

Посчитать срок беременности можно разными способами. У каждого есть свои плюсы и минусы. Одни подсчеты легко провести дома самостоятельно, вооружившись календарем, другие методы определения срока требуют помощи врача и медицинского оборудования.

Этот метод подсчета является наиболее точным, особенно на ранних сроках. Зачатие способно произойти только в период овуляции, который длится несколько часов, и в течение следующих суток, пока яйцеклетка остается в фаллопиевой трубе. Если сперматозоиды попадают в матку позже, то оплодотворение уже невозможно. Определить день, в который произошла овуляция, можно тремя способами:

Календарный. Чаще всего менструация начинается ровно через 2 недели после овуляции. Зная продолжительность цикла, можно рассчитать день, когда яйцеклетка вышла из яичника и находилась в маточной трубе – период зачатия. Например, если от начала одних месячных до начала других проходит 30 дней, то расчет овуляции будет таким: 30-14=16 (на 16-17 день цикла произошло зачатие). Но этот метод оказывается неподходящим в тех случаях, когда овуляция ранняя или поздняя, то есть происходит не через 14 суток, а через 10-13 или 15-18. Такой расчет не удастся также выполнить женщинам с неустойчивым менструальным циклом.

после родов женщина глупеет
После родов каждая женщина старается уделить малышу все свое время, заботится о нем, поскольку новорожденный организм требует максимум внимания. Когда ребеночек немного подрастает, мама имеет возможность потратить с

Тест на овуляцию<

Источник

Рассчитать дату родов. Дата родов.

Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос часто вызывает многочисленные разногласия и споры. Будущие мамы «пытают» своими расспросами докторов, ведь хочется подготовиться к важному событию, однако те только разводят руками, поскольку не в состоянии с высокой точностью определить срок появления на свет долгожданного малыша.

Расчет предполагаемой даты родов (ПДР) производится несколькими способами, каждый из которых является ориентировочным. То есть, если по подсчетам малыш должен родиться 1 января, то не факт, что это произойдет со стопроцентной точностью именно в этот день. Очень часто происходят отклонения от предполагаемой даты в ту или иную сторону. И роды могут начаться либо на 2 недели раньше, либо позже. Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но весьма эффективный способ узнать вероятный срок рождения ребенка, который уже довольно давно и успешно используется многими врачами в клиниках.

Расчет по последнему дню менструации

Итак, чтобы самостоятельно рассчитать срок беременности и по нему определить предполагаемый день родов, необходимо вспомнить дату начала последних месячных. Именно на ее основе составляются все вычисления. От этой даты необходимо вычесть 3 месяца и прибавить к результату еще 7 дней. Получившееся число и будет предполагаемым сроком рождения вашего долгожданного малыша.

К примеру, дата последней менструации – 22 апреля. Значит, от этой даты нужно вычесть 3 месяца. Отнимаем и получаем – 22 января. К этой цифре прибавляем еще 7 дней и получаем 29 января – этот день и будет предполагаемой датой рождения.

сгустки белые перед родами
Кровь перед родами считается нормой в двух случаях - если начинается процесс родов с сопровождающимися схватками или если отошла пробка. В этих двух случаях будущим мамочкам волноваться не стоит. Нужно спокойно собрат

Стоит отметить, что такой способ вычисления лучше всего подходит женщинам с

Источник

Калькулятор СРОК БЕРЕМЕННОСТИ

У многих женщин ощущение предстоящей или уже начавшейся беременности возникает до того, как тест покажет две полоски - то есть еще до фактической задержки. Ученые пока не могут дать объяснений этим верным предчувствованиям, однако в научный лексикон уже ввели понятие Ранний Фактор Беременности, которое описывает химические реакции материнского организма в ответ на свершившееся зачатие спустя всего несколько часов. В настоящее время уже существуют тесты на выявление в женском организме гормона Раннего Фактора, но в силу значительно дорогой стоимости эти тесты не выпускают в промышленных масштабах.

В среднем роды наступают через 10 акушерских месяцев (280 дней) после наступления беременности, когда малыш созреет для появления на свет. Однако, надо отметить, что 280 дней — это условное число дней вынашивания ребенка. Все женские организмы разные, и все малыши по-разному созревают у мамы в животике. Кому-то потребуется 280 дней, а кто-то будет "уже готов" через 240 дней. Всего лишь 2% новорожденных появляются на свет в точно высчитанный день. Большинство же детишек – на две недели раньше, или несколькими днями позже назначенного срока. Срок беременности и родов рассчитывают, ориентируясь на дату начала последней менструации.

Если принять во внимание все те изменения, которые происходят с малышом практически каждый день на протяжении беременности, и особенно первого триместа, то в целом эти процессы по важности и сложности, по глубине можно сравнить с рождением новой вселенной. Каждый день маленького крохи внутри Вас - это не просто шаг, это - огромный рывок, прорыв вперед. Зарождение новой жизни, несмотря на масштаб свершений, не требует для себя каких-то внешних усилий.. все происходит под покровом тайны. Ведь о том, что произошло зачатие, и сама женщина узнает лишь спустя некоторое время. Благодаря современной техн

Источник