перевод работника на время больничного листа по беременности и родам

Приказ о трудоустройстве на время декретного отпуск

0

Декретный отпуск предоставляется работницам на основании листка нетрудоспособности. На период отпуска по беременности и родам работодатель имеет право принять другого сотрудника. При приеме работника учитывается временный характер трудоустройства.

Кто издает

Период декретного отпуска определяется строго по листку нетрудоспособности. Период содержит дородовой и послеродовой период, неделимый и указанный полностью в одном больничном.

Даты начала и окончания отпуска определяются врачом детской консультации. По окончания дородового и послеродового отпуска оформляется период ухода за ребенком.

время ухода за ребенком не относится к периоду декрета, предоставляется на основании заявления лица и по приказу работодателя.

На период временного отсутствия работницы допускается прием другого сотрудника по срочному договору. На законодательном уровне право предоставлено в ст. 59 ТК РФ.

На время приема временного лица за основным работником закрепляется место трудоустройства. После отсутствия работник возвращается на место, занимаемое им до декрета.

Если временный работник принимается только на время продолжительности листка нетрудоспособности основного сотрудника, срок его трудоустройства ограничивается датой окончания больничного листка.

Прием по совместительству работника, имеющего основное место труда. При оформлении заключается трудовой договор. Исполнение обязанностей лица, находящегося в декретном отпуске, осуществляется с отработкой рабочего время.

Оформление совмещения обязанностей работника предприятия на период отсутствия. Исполнение обязанностей временно отсутствующего лица поручается сотруднику предприятия в период выполнения основной работы. Совмещать должности имеют право любые работники, кроме имеющих по должностям особые

Источник

Если работодатель издает «списочный» приказ о премировании по организации, объяснять в этом документе, почему кто-то получил премию в меньшем размере, не нужно.

Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

Совет Федерации одобрил ряд поправок в Закон о ККТ. Это значит, что в скором времени поправочный закон будет официально опубликован и вступит в силу. Так что бизнесменам пора готовиться к грядущим переменам.

Сбербанк опубликовал памятку для своих клиентов, в которой подробно объяснил, когда банк вправе «заморозить» деньги на счете и что клиенту делать в такой ситуации.

Налоговое законодательство не запрещает ИП использовать свой личный банковский счет (т.е. открытый не как бизнесмену, а как частному лицу) для получения оплаты за оказанные в рамках бизнес-деятельности услуги.

Если компания уплатила в бюджет «агентский» НДФЛ позже установленного срока и после того, как налоговики узнали о просрочке, фирму оштрафуют.

Кадровое перемещение во время больничного

Возможность перевода или кадрового перемещения во время больничного зависит от условий, прописанных в трудовом договоре. Основание, по которому выдан больничный, влияет на срок перемещения или перевода. Важный аспект перевода работника на больничном – правильное документальное оформление.

Передвижение кадров во время больничного

В случае, когда работник находится в отпуске по больничному листу, перевод возможен при наличии согласия самого работника, зафиксированного письменно. Кадровое перемещение во время больничного работника в ряде случаев возможно без его согласования. Невозможно произвести перевод или перемещение, если новое место работы не подходит работнику по медицинским противопоказаниям.

Перевод на другую должность

Источник

Как оформить перевод во время отпуска по беременности и родам?

Вопрос

Работник находится в отпуске по беременности и родам (отпуске по уходу за ребенком). В связи с производственной необходимостью работодатель планирует внести изменения в штатное расписание. Работодатель хочет изменить наименование должности работника и его функционал (должность работника - начальник отдела - ГИП, планируемая должность - начальник отдела с уровнем заработной платы на том же уровне). Может ли работодатель перевести работника с одной должности на другую в период таких отпусков, если работник не возражает подать заявление о переводе? Не возникнет ли при этом у работодателя проблем с нарушением ТК?

Ответ

Так как сокращать, выводить за штат, единицу, которую занимает работница, находящаяся в отпуске, нельзя, в первую очередь необходимо ввести в штатное расписание ставку, для перевода сотрудницы. Подробнее процедуру см Как внести изменения в штатное расписание? И как часто их можно вносить?

Перевод допускается с письменного согласия сотрудника за исключением случаев, когда такое согласие не требуется ( ст. 72.1 ТК РФ ). При этом трудовым законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений на изменение условий трудового договора в период отпуска сотрудника. Следовательно, оформить перевод при наличии согласия сотрудника можно даже во время его отдыха с соблюдением требований к документальному оформлению. Указанный порядок касается всех видов отпусков.

1. Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе. Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом. Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (с

Источник

перевод работника на время больничного по беременности и родам

нам устроилась девушка в порядке перевода из другой компании

на больничный по беременности и родам? имеет право на отпуск. а вот работодатель не имеет право отказать. По Закону - права девушка. Не в праве. По ТК беременным обязаны предоставить отпуск перед больничным по беременности и родам. И вообще...

Как был определен срок трудового договора? До выхода основного сотрудника? Если да, то не пойм, у почему Вам должны продлевать договор до окончания беременности. Часть третья ст.261 ТК РФ говорит: "Допускается увольнение женщины в связи с...Да, уволят Вам следует написать заявление о продлении договора с вами до окончания беременности. Отказывать не имеют права. Уволить вас смогут после рождения ребенка. То есть, вам могут не оплатить только послеродовую часть больничного. Но...

В трудовую книжку вносятся записи о приеме, переводе, поощрении, присвоении разрядов или категорий, увольнении, пере наименовании предприятия. Если работник уходит на больничный по беременности и родам у его уже есть об этом документ. Отпуск...В каком дурном сне вам это приснилось? Конечно нет. Это кто-то глупо пошутил..;-Или от недомыслия ошибся.. нет, никакая запись не вносится. Время беременности и период отпуска по уходу за ребенком включается в общий стаж. В трудовой как...

"Выйти в декрет" Вы, конечно, сможете. Но следует учитывает, что, если выйдет на работу сотрудница, за которую Вы работаете, а Вы в это время будете беременной, то работодатель будет обязан предложить Вам другую работу и, если подходящей...ч.3 ст.261 ТК РФ, четко сказано, что допускается увольнение беременной работницы в случа

Источник
физиология родов у свиней
Чтобы определить подходящую особь на роль свиноматки нужно провести детальный осмотр всех свиней на ферме. Будущая свиноматка должна быть полностью здорова, в меру упитана и обладать хорошим аппетитом. Желательно нал

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

В пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности. В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

Законодательные нормативы

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определяет типы дотаций при рождении детей: статьи 6-12.

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» гарантирует женщине страховку на случай наступления материнства: статьи 10-11.

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» регулирует порядок и процедуру установления декретного пособия: статьи 1-30, 60-67, 79-87.

Право на декрет

иностранцам с временной пропиской, при этом официально работающим и застрахованным у работодателя на случай нетрудоспособности и материнства;

военным, служащим ОВД, МВД, таможни и других государственных органов, а также гражданскому персоналу военных частей, расположенных за рубежом.

Неработающие женщины, не зарегистрированные в центре занятости, а также граждане России, уехавшие за рубеж на постоянное место жительства, лишаются права на оформление и выплату по больничному листу по беременности и родам.

Кто выдает бюллетень по беременности и родам?

В 30 недель беременности начинается страховой случай, являющийся причиной выдачи свидетельства о нетрудоспособности. Больничный лист по беременности и родам получают в выбранной гинекологической клинике или, за отсутствием таковой, у доктора общей практики или фельдшера.

кожа на животе после родов как убрать живот
Живот – настоящий камень преткновения для многих девушек на пути к идеальной фигуре. Так и норовит, бессовестный, покрыться жировой прослойкой или предательски обвиснуть. Причем причин, спровоцировавших это неожидан

Для этого даже необязательно становиться на учет. Врач не вменяет женщине обязанность пройти сп

Источник

Можно ли во время больничного по беременности и родам перевести человека с одной должности на другую?

Вопрос

Подскажите можно ли во время больничного по беременности и родам перевести человека с одной должности на другую. И можно ли человека, который принят на время декретного перевести на другую должность, если основной работник находится на больничном по беременности и родам?

Ответ

Трудовое законодательство никаких ограничений на перевод сотрудника по соглашению сторон во время его отсутствия на рабочем месте (отпуск по уходу за ребенком, временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам) не содержит.

Работодатель вправе перевести работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или в отпуске по беременности и родам только с письменного согласия работника (статья 72 Трудового кодекса РФ) и при отсутствии медицинских противопоказаний по состоянию здоровья сотрудника. В статье 72.1 Трудового кодекса РФ указано, что перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ. Следовательно, письменное согласие работника необходимо.

После получения письменного согласия на перевод должно быть подписано дополнительное соглашение к трудовому договору с работником об изменении определенных сторонами условий, а затем оформлен приказ. Если перевод носит постоянный характер, необходимо внести запись в трудовую книжку.

Прерывать отпуск п

Источник