роды в радость кесарево


Что лучше?Рожать самой или кесарево?

Вечный вопрос, как лучше! Все хорошо!!! И то, и другое! Мне пришлось перенести и ЕР, и КС. По мне, так ЕР более болезненные, долгие, зато потом через 2 часа ты как новенькая, без животика и такая веселая! А вот КС быстрее проходит( минут 40 всего), зато потом месяц - это вовсе и не ты! А на счет шва- это все глупости, что его видно, что портит вас, через год его практически и не видно, небольшая розовая ниточка, которая так легко прячется под нижним бельем)

Это решать должен врач. А не так: хочу КС, потому что рожать больно. Есть показания к КС - решайте, что лучше, потому что мнение будущей мамы учитывается обязательно. А если организм здоровый, все нормально - конечно, ЕР!

У меня оба были КС: первое экстренное, второе плановое. Что сказать? Первый раз так отходила, что рвала ночь после операции, второй раз прошло - тьфу-тьфу, через 12 часов на ноги поставили. Первый раз дочку со скандалом на 2-й день вытребовала, второй - сразу приложили к груди (я еще не отошла от наркоза). Оба раза был общий, на меня второе КС не подействовала эпидуралка. Ну, а так - все норм. Молозиво прибыло нормально, молоко - как обычно. Главное - почаще ребенка к груди прикладывать после КС, чтобы с лактацией не было проблем. Да, и второй раз разрез делали тоже вертикальный, косметический, по старому - зажило идеально, как ниточка, но надо мазать контрактубексом.

Во всех родах есть свои плюсы и минусы. Как Бог даст так и рожают. Но при кесаревом больше 3 раз нельзя. У меня оба кесарево. После второго быстро отошла на второй день можно сказать уже летала. Еще и третьего могу))))

Здравствуйте,Ната.Мне 41год., рожала первого в 21 и сейчас второго сама,было больно,но главное психологический настрой и правильное дыхание,через два дня бегала..Советую посетить курсы мам.Роды-это радость ожидания долгожданного малыша!Конечно

Источник

Для начала скажу, что выбор роддома для любой женщины очень волнительный и ответственный шаг. Этим людям мы доверяем свою жизнь и жизнь своих детей.

Я рожала (а если точнее было кесарево) не в первые, есть с чем сравнить. Контракт посоветовала заключить знакомая, стоил он 60 тыс. (как для родов так и на кесарево для одноплодной беременности) ±вас разводят на прием врача в нии, обязательно, анализы минимальные и узи, что выходит еще в 15 тыс. и не однократный визит в нии. Толку от этого всего не много, тк мне не ставили дату госпитализации, а врач объяснила как "хитростью" попасть в роддом, что для меня было дико, тк могли мы туда и не попасть таким не официальным путем, при всем при том, что на руках был контракт.

В итоге нас слажено и быстро подготовили к кесареву (муж провожал до самой клизмы), далее начались небольшие простои вроде ужина врачей, потом никак не могли установить катетеры для анастезии, с 3 попытки это удалось (вставляли в трех разных местах в руку), после этого эпидуралка была уже не такой болезненной. Далее могу сказать это одно из плюсов "Спасибо что живой", те живы остались и я и ребенок, даже здоровы.

Все веселье началось с реанимации, где пришлось валяться сутки, постоянно напоминая о себе, и о том что ребенок где то без меня, тк не смотря на все контракты "У нас нет мест ивсё тут! “ был ответ на любые вопросы о переводе в обычную палату! Обратиться не к кому, ни вам, ни родным, только если позже в суд. Поскольку в контракте не указано лицо ответственное за весь цирк с вами происходящий, куда жалобы направлять тем более не ясно.

В итоге после ожиданий в сутки, который всеми силами облегчал младший мед. персонал, к которому кстати никаких нареканий, а огромное человеческое спасибо, тк они гордость этого нии, в отличии от врачей, которых постоянно нет и днем с огнем не сыщешь. Постоянного врача если не заключали конт

Источник

Радость появления на свет новой жизни в 26 фото, сделанных во время кесарева сечения.

Существует мнение, что женщины, пережившие кесарево сечение, не знают, что такое роды. Фотографы и матери со всего мира решили опровергнуть столь противоречивое утверждение и создали серию фотоснимков, демонстрирующих эмоции мам, которые прошли через кесарево сечение.

Фотографы, которые специализируются на съемках родов, делятся своими впечатлениями от проекта: «Мы лишь хотим, чтобы все женщины знали, что мы тоже считаем кесарево сечение полноценными родами».

Это 26 волшебных моментов, запечатленных во время кесарева сечения. Трудно описать словами весь спектр эмоций, которые переживают женщины в этот момент.

«Это мой дебют в фотографировании кесарева сечения. Во время операции маме разрешили краем глаза взглянуть на то, как врачи достают малыша. Руки матери легкими движениями касаются ребенка, новорожденный щупает маленькими пальчиками лицо женщины, которая подарила ему жизнь. Это поистине любовь...»

«Кесарево сечение не менее прекрасно, чем обычные роды, это очень эмоциональный процесс. Прошла ли ты через роды или через кесарево сечение, ни в какой мере не определяет, какой ты будешь матерью для этого ребенка».

«Еще до рождения этому крохе был поставлен диагноз “мозаичная трисомия”, и никто не знал, сколько ему отведено. Его первые крики были самым дорогим звуком для матери».

Как по мне, глупо обесценивать заслуги матерей, которые прошли через кесарево сечение. Многие женщины решаются на этот шаг в исключительных случаях, порой сами того не желая. А тебе или твоим подругам как пришлось рожать: естественным путем или с помощью кесарева сечения?

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает

Источник

Мои роды (кесарево) в центре им.Кулакова (Опарина 4) по акции "Роды в радость" + сумки в роддом

Начну с того, что в 2012 году у меня была замершая беременность с диагнозом – пузырный занос. После замершей беременности я обратилась в Евроклиник на Парке культуры к врачу Быковской О.С. Сначала она меня устраивала, а когда дело дошло до попыток забеременеть повторно, все ее методы я перепробовала, беременность не наступала… и я видела, что ее назначения уже были неуверенными и я решила сменить врача. И пошла в центр акушерства и гинекологии им.Кулакова на Опарина, д.4. По счастливой случайности оказалось, что придя туда, я уже была беременна. Беременность решила вести тоже на Опарина. Сначала до 30 недель меня вела Фофанова И.Ю., а после 30 недель Игнатьева А.А. У них там правило, что после 30 недель должен вести врач, который в настоящее время принимает роды. А Фофанова И.Ю. уже не принимает роды, а только консультирует. Вот поэтому в 30 недель, как снег на голову, я узнаю, что надо менять врача! Врача выбрала почти наугад, т.к.там никого не знала.

выделения после родов прекратились и начались снова
После рождения малыша в организме матери активируются восстановительные процессы. И в первую очередь это касается органа, который на протяжении девяти месяцев служил крохе теплым домом, – матки. В результате ее умень

Контракт на роды (кесарево сечение) я заключила по акции «Роды в радость». Он мне обошелся в 49900 руб. Но до планового кесарева я не дотянула. За 10 дней до предполагаемой даты госпитализации у меня начались какие-то слизистые и водянистые выделения, потом они стали с кровью… я сначала подумала, что пробка выходит, но все же через 4 дня таких выделений я решила пойти на прием ко врачу, и, как оказалось, не зря. На приеме меня посмотрели и сказали, что возможно это подтекают воды. Я в это сразу как-то не поверила, т.к. в предыдущий день я покупала тест на подтекание вод и он был отрицательный. Врач с приема отправила меня сразу на госпитализацию. Там мне сделали их тест на подтекание вод, и предположение врача подтвердилось. Это были воды! И меня сразу же начали оформлять на экстренное кесарево сечение. Хор

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

у кого когда исчез живот после родов
На протяжении всего периода вынашивания ребенка женщина неизбежно набирает дополнительный вес. У кого больше, у кого меньше, но пара-тройка (а зачастую значительно больше) килограммов образуются как бы сами собой.

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету. Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих родах р

Источник

Что лучше кесарево сечение или естественные роды и чем: основные плюсы и минусы.

В определенных ситуациях и конкретных роддомах, роженицам предоставляется выбор, рожать естественным путем или с помощью кесарева сечения.

В каждом из представленных вариантов есть свои минусы и плюсы. Лишь взвесив все за и против, женщина способна сделать выбор в пользу того или иного вида родоразрешения.

Кесарево или естественные роды: что лучше?

Практика врачей и опыт самих женщин говорят о том, что естественные роды имеют больше преимуществ, чем кесарево сечение. Во время естественных родов ребенок появляется на свет посредством растяжения влагалища. А кесарево сечение – это хирургическая операция. Как известно, любое хирургическое вмешательство не может пройти бесследно для здоровья человека.

Преимущества естественных родов, прежде всего, обусловлены природной основой, располагающей к быстрому восстановлению организма. Процесс реабилитации после кесарева сечения проходит гораздо тяжелее и дольше. Кроме того, кесарево сечение имеет последствие, проявляющиеся в течение всей жизни роженицы.

Чем естественные роды лучше?

Так как кесарево сечение представляет собой полостную операцию, восстановление после неё происходит дольше, чем после естественных родов. Во втором случае процесс наиболее естественный, что располагает к скорейшему возвращению мышц в исходное состояние.

Спортом после естественных родов заниматься можно раньше, чем после кесарева сечения. Это обусловлено отсутствием шва, может разойтись при тяжелых нагрузках. Существует мнение, что дети, рожденные естественным путем, имеют более крепкий иммунитет, поскольку они активно участвуют в родовой деятельности.

За и против

В большинстве случаев врачи, как и сами роженицы, выступают за естественные ро

Источник