у кого когда исчез живот после родов

Живот после родов

На протяжении всего периода вынашивания ребенка женщина неизбежно набирает дополнительный вес. У кого больше, у кого меньше, но пара-тройка (а зачастую значительно больше) килограммов образуются как бы сами собой.

Безусловно, ребеночек растет и тяжелеет, матка увеличивается, выделяются и беспрерывно обновляются околоплодные воды. Но даже после родов, когда ребенок, плацента и воды покидают тело женщины, лишний вес все равно остается. Какая-то его часть приходится на увеличившиеся и пополневшие грудные железы, еще немного — на бедра и ягодицы, а все же чаще всего женщин волнует именно живот после родов: он у большинства выглядит непривлекательно и остается довольно большим.

Как выглядит живот сразу после родов

Если Вы посещали предродовые курсы и занятия, то, возможно, уже слышали, что живот сразу после родов не исчезает, как правило. Существуют отдельные счастливицы, которые в силу определенных причин (чаще всего — генетических) уже в первые послеродовые дни возвращаются в свои прежние формы и размеры. Но большинству родивших женщин еще долго приходится носить «беременную» одежду. И больше всего их смущает выпирающее брюшко.

Живот сразу после родов выглядит как на несколько месяцев беременности: приблизительно от 3 до 6 — у всех по-разному. Многие женщины в сети выкладывают фото своих послеродовых животов, и можно увидеть, что они у всех совершенно разные. Однако в большинстве случаев размеры животика не уходят так быстро, как нам бы того хотелось, и этому есть целый ряд причин. На скорость послеродового восстановления влияет большое множество факторов:

Плоский живот после родов сам собою формируется крайне редко, и таким женщинам можно только позавидовать! Обычно бывает, что брюшко за время беременности обрастает жирком, и это вполне естественно: жировые запасы необходимы для удовлетворения потребно

Источник

Живот после родов, у кого как?

Девчонки,скоро рожать) хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже рожал. У вас остался живот после родов или все благополучненько встало на свои места? в какие сроки? что для этого делали?

у меня 4 подруги родили (уже по 2 раза) младшим детям года по 2-3... животы у всех в очень плохом состоянии- хотя они сами считают что все зашибись... видимо глаз замыливаеться...

знаете это все очень индивидуально! Есть девушки у которых до беременности плоский живот и они худые, тогда и после не будет практически 99%, есть у которых живто был с прессом значит 100% потом живота не будет, а есть у которых красивая фигура но с маленьким жиотиком, и после родов надо за собой следить чтобы не остался, похудеть, носить бандаж, делать пресс, упражнения итп...а если вы имеет излишний вес и не будете за сабой следить он будет больше чем до Б)))) растяжки тоже очень индивидуально)) у меня например вес до Б был 57, потом опять до б я почемуто потолстела до 64, не знаю как практически за 2 месяца, во время Б я набрала много кг и вес в последний день родов был 89!!!!!!! После родов я все скинула за 6 месяцев, но за животом не очень следила ленилась и он не стал плоским, как начала усердно следить(пресс, обруч специальный) узнала что опять беременна, на этот раз я столько веса не наберу))))) Желаю вам удачи, и легких родов))))

Всё ок. Первые 2-3 месяца не супер, чрез полгода уже вообще не видно никаких изменений. Сейчас (полтора года ребенку) на пилатес хожу, рельефные мышцы полезли.)

У меня было кесарево. Долго носила послеоперационный бандаж, через несколько месяцев талия 58 см вернулась окончательно. Ничего не делала (зарядки, особый уход), мне просто от природы повезло.

Из минусов есть небольшой диастаз возле пупка, из-за этого он стал более выпуклый и не такой красивый, как раньше. И несколько маленьких растяжек в

Источник

У кого после родов были проблемы с почками?

Сначала болел живот внизу и писать было больно в конце. Оказался цистит, как-то застудилась(( Потом через пару дней заболела спина сзади, ноющая боль, как растянула мышцу боковую. Сдавала анализы и выявили пиелонефрит.

Я в туалет часто бегаю, ночью по несколько раз просыпаюсь. Сдавала кучу анализов- все в норме, никаких симптомов, говорящих о почках. Ноет справа сзади, как будто тоже мышцу потянула. Местный уролог выписал какую то хрень. Мой платный уролог в отпуске. Я прям вою. И УЗИ делать надо. Это точно почки, но что именно, узнаю только через неделю(

Попейте канефрон, его при гв можно. Мы с мужем уехали, по его работе, жить в др город и вот месяц назад снова бок болел и тоже часто писать ходила, а к врачу тут попасть не смогла. Пила канефрон 10 дней и помогло. А так, в Москве врач мне антибиотики прописывал.

Вот мне мой уролог сказал- закончишь ГВ- придёшь и выпишу тебе антибиотики. На ГВ их нельзя. (Я сама аллергик и у дочери АД, мы на ив, на гидролизате) вот. Теперь можно пить, но блин, почему так больно! Канефрон- почитаю, что там в противопоказаниях. Спасибо!

У нас тоже АД, я сцеживалась и кормила смесью пока пила антибиотики. Потом возобновила гв, хотя молока меньше стало. Я вас понимаю очень… боли были такие почти, как при родах, на стенку лезла, но это живот так болел, почки поменьше болели, но все же. Очень советую вам пить компот или морс из брусники или клюквы. Муж мне варил по большой кастрюле и я ее за день выпивала, очень помогло, пить и писать.

Спасибо! Думаю завтра сварю компот, полезно для иммунитета, а раз для почек эффективно, то думать даже нечего. Ой, У нас на днях прикорм первый. Очень волнуюсь на счёт реакции. Но что делать) голодным то неонка не оставишь)

Ну не совсем проблемы, но как раньше не смогла ходить с голыми ногами в холод дома, сразу

Источник

Не ушел живот после родов

Через сколько после родов уходит живот? Как ускорить процесс?

Мы часто слышим, что беременность украшает женщин, но на самом деле все обстоит совсем иначе: обвисшая кожа на животе после родов, лишний вес и другие вопросы волнуют и без того довольно уставших после беременности и родов молодых мам. А это далеко не привлекательно смотрится со стороны. Чтобы узнать, через сколько после родов уходит живот, как ускорить процесс реабилитации, молодые мамы бороздят целыми днями просторы интернета, но на самом деле избавиться от таких неприятных последствий после родов довольно-таки просто.

Причины появления обвисшего живота

Начнем с того, что за своей фигурой нужно следить ежедневно и до, и во время, и после беременности. Но молодые мамы в первые месяцы жизни своего крохи только свыкаются с новой ролью, с пеленками, кормлениями, гуляньями, тяжело уделять себе внимание. Примерно ко второму — третьему месяцу мама полностью адаптируется к новому режиму, теперь уделять внимание тренировкам ей по силам. Но перед тем как перейдем к вопросу о том, через сколько после родов уходит живот, разберем причины появления этих неприятных складок.

Мышцы живота после родов расслаблены, ведь всю беременность вы не могли напрягать и втягивать живот, чтобы избежать выкидыша. Все зависит от того, какая по счету это беременность. Если у вас первый ребенок, то от животика избавиться будет достаточно просто, также огромную роль играют ваша физическая активность и генетика. Для скорейшего восстановления вашей фигуры вам поможет кормление грудью, так матка быстрее сокращается, потому что провоцируется мышечное сокращение. Также при выработке грудного молока сжигаются лишние калории. Вам придется немного подождать, живот растягивался девять месяцев, матка выросла до таких размеров, что вмещала в себя малыша.

Физиоло

Источник

8 фото женщин после родов, в которые сложно поверить (9 фото)

Эти женщины выглядят так, будто они не рожали, а отдыхали на курорте или строили себе тело в спортзале. Возможно ли это? Они утверждают, что да...

Матери по всему миру выразили свои сомнения в подлинности фото, когда герцогиня Кембриджская вышла из больницы счастливой и сияющей спустя несколько часов после родов в мае 2015 года.

В стильном платье с цветочным принтом, с идеальной завивкой, Кейт выглядела невероятно свежо, когда вышла из госпиталя Святой Марии с новорожденным ребёнком и мужем, принцем Уильямом. Пара улыбалась, укачивая новоиспечённую принцессу, и эта сцена напоминала об июле 2013 года, когда Кейт родила принца Георга.

Менее чем за 12 часов до этой сцены состоялись роды. Сотни людей задавались вопросом, "как она это сделала", увидев её в элегантном платье от Дженни Пэкхем.

Вокруг Кейт всегда находится целая команда персонала на любое время дня - в том числе персональный парикмахер, Аманда Кук Такер. Она была замечена входящей в госпиталь в 13:00, спустя совсем немного времени после родов. После 18:00 Кейт появилась - в платье от того же дизайнера, который создал голубое платье в горошек, в котором Кейт вышла после того, как родился принц Георг.

2. Модель нижнего белья Сара Стейдж вызвала споры, продемонстрировав свой идеальный пресс спустя три недели после родов

В мае 2015 года модель нижнего белья Сара Стейдж выложила в сеть фото своего тела в бикини спустя меньше месяца после рождения сына. Тело выглядело идеально.

роды в радость кесарево
Уважаемые будущие родители! Онлайн-сервис «Калькулятор стоимости родов» дает вам возможность не только собрать персональный пакет услуг, но и получить на них скидку 5%!

2. Вы заполняете формы спра

30-летняя женщина из Лос-Анджелеса стала интернет-сенсацией, обнародовав своё идеальное, даже во время беременности, тело. Несмотря на то, что её резко критиковали, утверждая, что такая худоба и тренировки во время беременности могут быть не очень полезны ребёнку, Сара родила здорового мальчика 14 апрел

Источник

Почему пропали признаки беременности?

Для молодой и здоровой женщины нет ничего естественнее беременности, хотя у многих это состояние, особенно в начале, отмечается ухудшением самочувствия. Но проблемы не пугают, напротив, придают уверенности в том, что все развивается, как надо. Тревожно становится, когда вдруг пропали признаки беременности на раннем сроке. Неужели это свидетельствует о ее неудачном завершении?

Как женщине понять, что она беременна

Желание иметь ребенка делает многих женщин почти экстрасенсами. По крайней мере они утверждают, что чувствовали возникновение новой жизни до того, как появились более определенные приметы. И все же беременность настолько меняет работу организма, что возникают четкие проявления нового положения с первых недель:

Это общий список признаков начального этапа беременности. Индивидуальные особенности организма могут расширить или сузить его, сделать какие-то проявления заметнее. Некоторые из перечисленных симптомов могут совсем не беспокоить. Но если вдруг обнаруживается, что самочувствие полностью вернулось к прежним особенностям, это вызывает законное волнение по поводу того, могут ли пропадать признаки беременности. Ведь общеизвестно, что они присутствуют минимум 3 месяца.

Естественное объяснение исчезновения признаков беременности

Перечисленные признаки присутствия в организме эмбриона относятся к числу возможных. Изменения самочувствия вызваны количественным увеличением прогестерона. Этот гормон существует для обеспечения условий развития плода, то есть формирования питающих и защищающих его оболочек, удерживания в матке. Но влияние вещества этим не ограничивается, он управляет функциями многих органов.

как организм готовится к родам последние дни
В последние недели беременности организм женщины вступает в заключительную фазу подготовки к родам, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательной к своему состоянию. Давайте рассмотрим возможные физические

Новый гормональный фон для тела непривычен, концентрация веществ бывает нестабильной. Поэтому женщина может чувствовать, как признаки беременности то появляются,

Источник

Primary Menu

У кого поднимается температура тела после овуляции

Температура тела 37 2 после овуляции

Повышение температуры тела при беременности

Практически каждая будущая мама в начале беременности, еще до начала «задержки», замечает у себя повышение температуры тела. Это происходит из-за увеличения уровня прогестерона.

Температура тела женщины находится в прямой зависимости от фазы ее менструального цикла. Перед овуляцией она, как правило, ниже - в среднем около 36,4-36,7°С. После овуляции под влиянием прогестерона* она повышается до 36,8-37,1°С. Это повышение особенно заметно при измерении базальной температуры. В зависимости от индивидуальных особенностей организма средний уровень температуры в разных фазах цикла у каждой женщины может быть индивидуальным.

При наступлении беременности температура тела у большинства женщин в первом триместре под воздействием прогестерона (гормона беременности) повышается до 37.2-37.4°С (и даже выше). Значительное повышение температуры так же свидетельствовать об интоксикации - с началом беременности, чтобы обеспечить наиболее благоприятную среду для развития будущего ребенка, под влиянием гормонов в организме женщины происходит включение целого ряда очистительных и целительных механизмов. У женщин, ведущих здоровый образ жизни еще задолго до беременности, а особенно практикующих вегетарианство, температура может повышаться незначительно. Поэтому низкая температура не обязательно должна являться поводом для паники.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Месячные были 30 декабря и длятся 7 дней, сегодня уже 24 января. Цикл длиться 28 дней. Уже 4 дня базальная температура 37.2-37.4. До этого не меряла. Часто стонет живот, тянет спину. На груди никаких изменений нет, только болит если слегка прижать. Иногда днем хочеться спать, стала много есть, даже по утрам на

Источник