как организм готовится к родам последние дни

Последние недели беременности. Подготовка к родам

В последние недели беременности организм женщины вступает в заключительную фазу подготовки к родам, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательной к своему состоянию. Давайте рассмотрим возможные физические и психологические изменения в вашем организме, и какой должна быть ваша реакция на них.

Если так случилось, что ваша сумка в роддом еще не собрана – самое время ее собрать, так как роды могут начаться быстрее, чем вы предполагали и рассчитывали. К тому же, вид собранной сумки добавит вам уверенности и спокойствия.

Рождение ребенка – не простой и очень ответственный процесс и нет ничего удивительного в том, что вы в предродовой период испытываете повышенное чувство тревоги и страха. Сейчас вы можете испытывать новые ощущения и незнакомые вам симптомы, но пусть они вас не пугают – ваш организм интенсивно готовится к родам. Очень часто переживания возникают из-за того, что женщины мало знают о родах, и о том, что нужно делать во время родов. Но даже на последних сроках беременности это можно исправить, пройдя экспресс-курс по подготовке к родам. Также старайтесь не думать о плохом и займитесь чем-то приятным – например, покупайте что-то для малыша. А сейчас, чтобы еще больше вас успокоить, предлагаю рассмотреть более детально симптомы, которые обычно появляются в этот период.

Ложные схватки – предвестники родов. Появляются они в основном за 5-7 дней до родов, начиная с 30-й недели беременности. Еще их называют тренировочными схватками, так как шейка матки постепенно начинает укорачиваться и открываться. Ложные схватки также могут сопровождать болезненные ощущения, но в отличие от родовых, они нерегулярны и, чаще всего, в течении часа прекращаются.

Что касается настоящих родовых схваток – они волнообразные, нарастающие, регулярные, а так

Источник

Готовимся к родам правильно

Беременность и рождение ребенка — это важные процессы для каждой женщины, требующие тщательной подготовки. Никто из врачей не делит беременность и роды на два разных события, так как они глубоко взаимосвязаны — одно состояние плавно переходит в другое. То есть, роды являются завершающим этапом беременности. Поэтому каждая женщина должна знать, как готовиться к родам, еще в процессе вынашивания малыша.

В том, что роды требуют специальной подготовки, сомневаться не приходиться. Этот процесс абсолютно непредсказуемый, требующий в первую очередь активного участия и инициативы от самой роженицы. Итак, как правильно подготовиться к родам?

Психологическая подготовка к родам

Психологическая готовность к родам так же важна, как и физическая. Натренированные мышцы промежности и азы дыхательной гимнастики еще не являются гарантированным успехом предстоящих родов. Не менее важна и осведомленность женщины в происходящем с нею процессе, благодаря чему она сможет контролировать свое поведение в родах, вовремя расслабляться и правильно дышать, что положительно повлияет не только на нее, но и на состояние ребенка. Страх перед родам и присутствует у каждой женщины. Первородящие боятся неизвестности и рассказов о родах подруг и родственниц, повторнородящие тревожатся о неудачах, которые имели место быть в прежних родах или во время беременности. Психологическая готовность к родам поможет этого страха избежать.

Специалисты доказали, что женщина, прошедшая психопрофилактическую подготовку перед родами, легче справляются с болевыми ощущениями при схватках, активнее взаимодействуют с медицинским персоналом, а состояние их новорожденных детей лучше, по сравнению с другими роженицами.

Отрицательные эмоции, руководящие такой женщиной, неправильны. Необходима срочная помощь психолога, который подскажет, как подготови

Источник

Начало родов: признаки у первородящих и тех, кому не впервой

Беременной женщине не всегда бывает просто определить начало родового процесса, но существуют определенные признаки, которые указывают скорое появление малыша на свет.

В последние недели беременности, женщины испытывают нетерпение и все чаще задаются вопросом: «Когда же родится малыш?». Определить точную дату родов бывает достаточно сложно, ведь иногда роды начинаются в 38, в 40, а то и в 42 недели. Если же женщина внимательно следит за изменениями, происходящими в ее организме, то, безусловно, она заметит признаки начала родов.

Эмоциональное состояние накануне рождения малыша у женщин может быть различным: некоторые чувствуют перевозбудимость, находятся на грани срыва, другие, напротив, говорят о том, что испытывали перед родами чувство спокойствия и умиротворения.

У большинства беременных накануне родов просыпается так называемый «гнездовой инстинкт». Женщина начинает готовиться к появлению в доме нового жителя: моет, убирает, чистит. Но главное, не стоит переусердствовать, иначе роды могут застигнуть вас врасплох. Также не стоит перетруждаться в последние недели беременности, берегите силы, которые понадобятся вам во время родов.

Что происходит с организмом, или симптомы начала родов

Доношенной считается беременность после 38 недели — организм женщины начинает готовиться к предстоящим родам. В крови беременной понижается уровень гормонов, которые отвечают за вынашивание беременности и значительно повышается уровень гормонов, стимулирующих родовую деятельность.

Роды начинаются, когда концентрация определенных гормонов становится максимальной. Естественно, гормональные изменения оказывают влияние на физическое и психологическое состояние беременной. Признаков начала родов довольно много, но не обязательно женщина наблюдает их все

Источник

Готовимся к родам!

от модератора: Здесь пишем только полезную информацию, справки и прочие подсказки, остальные сообщения не по теме будут удаляться

1) Нельзя тереть живот, это может вызвать тонус. Мамины прикосновения могут напрягать живот, а папины действуют успокаивающе для ребенка.

Массаж можно делать самой себе стоя, приподняв одну ногу на ступеньку, или возвышение. Также массаж может делать муж, когда женщина лежит на спине согнув ноги в коленях.

С 37 недели надо начинать пить чай с листьями малины (для смягчения шейки матки): сначала в холодном виде, потом в теплом потом на более поздних сроках в горячем.

За 2 недели до родов надо рассказать ребенку о родах, о том что ему предстоит. Надо объяснить, что в маме ему уж тесно, и ему надо будет двигаться, что его ждут.

Нужно отличать ложные схватки от настоящих. Ложные схватки не регулярны, повторений нет 2-3 суток, проходят при вдохе, смене позы. Они не говорят о начале родов.

7) Выход слизистой пробки (сопля кремообразного или бежевого цвета может быть с прожилками розового или коричневого цвета) – бывает за 1-2 суток до родов.

Нормальные воды – белые, прозрачные, с белым хлопьями, имеют сладкий запах или без запаха. Они не должны вонять и быть зелеными.

Начались тянущие ощущения (как перед месячными) – схватки. Повторяются регулярно: например, 15 сек. Тянуло, потом 20 минут перерыв, потом сновп тянет, потом перерыв стает меньше.

В этот период едем в роддом, он проходит легко, его можно и не заметить. Может сопровождаться рвотой, поносом – это хорошо, поскольку организм очищается.

Могут начаться ранние позывы тужиться (когда кажется, что очень хочется какать), но какать нельзя. Надо позвать врача и проверить открытие.

- визуализация (надо представлять открытие чего-либо, проэкцируя это на шейку, например открытие цветка

Источник

40-я неделя беременности

День «X» наступил. 40 неделя беременности – это тот самый момент, когда малыш по всем расчетам должен появиться на свет. Роды могут начаться в любую минуту, и все мысли женщины заняты ожиданием этого события. Как проходят последние дни беременности?

Развитие плода

На 40 акушерской неделе вес плода равен 3200-3600 г, рост – 52-55 см. На этом сроке малыш прибавляет не более 200 г веса и 1 см роста в неделю. Увеличение размеров плода практически не сказывается на весе женщины. Напротив, на этом сроке многие будущие мамы теряют до 2-3 кг за счет потери жидкости и выхода балластных веществ из кишечника.

Доношенный новорожденный имеет тонкую бледно-розовую кожу, покрытую небольшим количеством сыровидной смазки. Пушковые волосы сохраняются лишь на отдельных участках тела. Хорошо выражен слой подкожно-жировой клетчатки, особенно на животе, ягодицах и в местах естественных складок. Между податливыми костями черепа располагаются два открытых родничка – большой и малый.

На 40 неделе беременности малыш считается полностью готовым к своему рождению. В легких накопилось достаточное количество сурфактанта – важного вещества, без которого невозможно самостоятельное дыхание. Организм готовится к запуску малого круга кровообращения. В надпочечниках продолжается синтез кортизола – гормона, ответственного за запуск родовой деятельности.

Ближе к дате родов движения малыша становятся менее активными. Ребенку тесно в матке, и нет никакой возможности перевернуться или как следует пошевелить руками и ногами. Время от времени ребенок дает о себе знать сильными, но не слишком размашистыми шевелениями. Если малыш затихает на длительное время, необходимо срочно обратиться к врачу.

у кого когда исчез живот после родов
На протяжении всего периода вынашивания ребенка женщина неизбежно набирает дополнительный вес. У кого больше, у кого меньше, но пара-тройка (а зачастую значительно больше) килограммов образуются как бы сами собой.

В плаценте на 40 неделе запускаются процессы старения. Образуются очаги некроза, нарушается кровоснабжение по мелким сосудам. Ребенок, н

Источник

Последние недели беременности — это время для подготовки себя в моральном и эмоциональном плане, время для подготовки к родам, время для подготовки к совершенно новой, но и одновременно удивительной жизни уже не просто как муж и жена, но как мама и папа.

К последним неделям беременности в статье отнесены 39,40,41 и 42 недели беременности. Ведь уже после 38 недели беременности ваш малыш полностью сформирован, все его органы и системы функционируют и теперь осталось время ждать того момента готовности — готовности как малыша так и мамы к родам. А этот период является индивидуальным и так просто вмешиваться в естественный ход событий не стоит.

Ребенок на последних неделях беременности

легкие полностью сформированы, а поджелудочная железа вырабатывает ферменты для правильного функционирования пищеварения;

нервная система вашего ребенка все время развивается и совершенствуется; это длительный процесс, который будет продолжаться и после родов;

из-за эстрогена в организме мамы может наблюдаться у ребенка выпуклость груди или вагинальные выделения. В этом нет ничего страшного.

Как чувствует себя женщина на последних неделях беременности?

Ребеночек уже опустился либо потихоньку опускается все ниже, давая вам возможность дышать «полной грудью».  Он уже не ворочается, ему не хватает места. Но двигать ручками и ножками он может еще как!

Ваш вес к 40 неделе скорее всего или остановился, а, возможно, вы сбросите 1-2 кг. Ваш организм перед родами выводит лишнюю жидкость. За беременность вы набрали около 11-16 кг (в идеале).

Я не буду описывать те недомогания, которые вы можете у себя наблюдать и которые не изменились за последнюю неделю. Ваш организм готовится к родам. Помогите ему. Не нервничайте. Осталось совсем немного.

как пройдут роды после прижигания эрозии
ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФ

Плацента стареет. Нужно чаще гулять на свежем воздухе, чт

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Что предвещало?

Один из самых занимательных вопросов, которые задают себе и окружающим будущие мамы, звучит так: «Как не пропустить роды?» Неведомое всегда пугает, и все уверения в том, что «начнутся — не обознаешься», не убеждают. Аргументируем иначе: давным-давно, на заре человечества, в арсенале медиков не было УЗИ, не было готовых формул вычисления предполагаемого срока родов, да и самих медиков, в общем-то, тоже не было. Однако природа не могла пустить на самотек такое важное событие, как продолжение рода. А потому позаботилась о том, чтобы «предупредить» женщину: скоро ты станешь мамой!

Так что с уверенностью можно сказать, что роды напоминают о себе задолго до возникновения схваток. За пару недель или несколько дней (у всех женщин по-разному) в организме будущей мамы начинается подготовка к великому событию. Руководят подготовкой эстрогены: перед родами их количество резко увеличивается. Активность гормонов отражается и на самочувствии, и на поведении женщины. У некоторых «без пяти минут рожениц» предвестники родов проходят интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Далеко не всегда женщина может наблюдать все признаки приближающихся родов: обычно для того, чтобы понять, что «уже скоро», достаточно одного-двух предвестников.

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Они немного отличаются интенсивностью от сокращений Брэкстона-Хикса, которые женщина могла чувствовать, начиная со второго триместра беременности. Впрочем, выполняют они ту же функцию — тренируют матку перед предстоящими родами. Они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не сокращаются. Не спешите суетиться и собираться в роддом: в 10–15% случаев эти схватки прекращаются сами собой и не начинают

Источник