центр для мам после родов

Фитнес для мам и малышей

Куда в Минске пойти на фитнес с малышом? В каких клубах и фитнес-центрах есть группы «Мама+малыш»?  С ребенком какого возраста можно заниматься спортом? Алина, мама Яны 1, 5 лет, поможет нашим читателям ответить на эти и другие вопросы. Она на собственном опыте убедилась, что тренировки с малышом возможны и полезны обоим: как самой маме, засидевшейся в декрете, так и карапузу, жаждущему познавать мир всеми доступными ему способами.

«После появления дочки на свет, моя вселенная перевернулась с ног на голову и обратно, но тяга к тренировкам не угасла. Лично мне не хватало мотивации и времени устроить себе занятия дома. Я обсуждала эту тему со знакомыми молодыми мамами в нашем районе и мы пришли к единому мнению, что хотим посещать тренировки и приводить свои мышцы в тонус. Поскольку грудничков не особо-то оставишь дома даже на 2-3 часа, нужно найти такое место для тренировок, где можно брать малышей с собой на занятия.

Вскоре одна из мам призналась, что до беременности преподавала в одном из столичных клубов разные направления фитнеса: body flex, zumba, аква-аэробика, стретчинг и силовые тренировки.

Катерина разработала специальную программу для мам и договорилась с фитнес клубом «Джинджер», мы стали совместно арендовать зал днем дважды в неделю на часовые занятия с детками. Малышам в то время было по 4-6 месяцев, многие просто лежали на простынках и забавлялись погремушками, пока мамы занимались фитнесом, а часть занятия мы брали малышей на руки в качестве живых улыбчивых «спортивных снарядов».

Фитнес-клуб «Джинджер»

С детками 8-9 месяцев заниматься совместно уже сложнее: малыши расползаются по залу, норовят разобрать колонки и плинтуса на составные части. Мамочки отвлекаются и нервничают. В это время у каждого ребенка вырабатывается свой режим дня, бывае

Источник

Здравствуйте. Мы из Питера. Мое имя Даниил. Рожали в Майами первого ребенка с помощью компании Маями кер. Английский я знаю, друг живет в США, информацию по родам в интернете изучил и понял, что ошибки самостоятельной поездки нам могут стоить довольно дорого. Чтобы не платить дважды и не тратить нервы решили ехать с сопровождением профессиональной компании.

Улетая в Америку, я была настроена оптимистично, хотя моя эко-беременность оказалась сложной, с постельным режимом до 12 недель, с открытием шейки матки и наложением швов на 22 неделе, но врачи, все взвесив, разрешили мне перелет. Спасибо компании Miamicare, которые помогали мне еще в Москве. Я взяла свою старшую дочь с собой, чтобы мы были вместе, все купались и отдыхали.

В Америке я была впервые, и, сказать по правде, очень боялась лететь рожать именно туда. Все совсем незнакомое, языка я практически не знаю, никаких знакомых и родственников у меня там нет.

По поводу родов в Америке у нас были определенные сомнения, как, наверное, у многих из тех, кто задумывается над этим. В первую очередь нас волновал юридический аспект.

Хочу поблагодарить Марину за создание этого потрясающего центра, который подарил мне возможность не только родить свою малышку в самом замечательном месте на планете, но и провести там лучший месяц моей жизни! Я прилетела в Майами на начале девятого месяца.

Хочу поделиться впечатлениями от родов в Майами в Jackson Memorial Hospital. Почему именно здесь? Дело в том, что в моем случае роды обещали быть сложными по ряду определенных причин.

Еще, будучи в Майами, дала себе слово, что когда вернусь в Москву, найду минутку на то, чтобы поделиться впечатлениями! Итак, лично я выбрала для родов медицинский центр Memorial Regional.

Пользуюсь услугами специалистов компании уже второй раз. Первые роды в Майами были еще в 2011 году. Осталась под большим в

Источник

Желание накормить своего малыша - один из основных материнских инстинктов. Сомнения по поводу достаточности питания беспокоят практически каждую маму, в особенности если в семье - первенец.

Консультации по грудному вскармливанию проводит Наталья Владимировна Зотина - старшая медсестра Многопрофильного центра Педиатрического университета.

Место встречи: Перинатальный центр СПбГПМУ (Литовская ул., д.2), 5 этаж, конференц-зал. Начало в 12.00. Вход свободный (посещение абсолютно бесплатно), предварительная запись не нужна.

ШКОЛА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

и рассказывается о том, что происходит внутри женщины от зачатия до родов, в том числе об особенностях развития малыша («малыш внутри нас»).

на этой же лекции будущие мамы узнают особенности «предвестникового периода» и тревожные сигналы, т.е. о том, когда нужно немедленно обратиться к врачу.

и получают ответы на главные волнующие вопросы: «Когда едем в роддом? Как? Какие вопросы задавать врачу? И что должно быть с собой (собираем сумку в родильный дом (что берем на разные отделения; документы; вещи; приданое для малыша))

Подробно рассматриваются периоды родов и их фазы. Что происходит с организмом во время первого периода (биомеханизм родов, как себе помочь (помогающее поведение в первом периоде – теоретически техники расслабления, массаж, позы в родах)). Рассматривается порядок действий при «Внештатных ситуациях» (дискоординация родовой деятельности, слабость родовой деятельности, амниотомия (что это, когда и почему делают?)).

После этого будущим мамам объясняют особенности второго и третьего периодов родов (потуги, продвижение ребенка по родовым путям, прорезывание головки, рождение ребенка; рождение плаценты). А также объясняется, что делают в это время врачи и аку

Источник

Родовой сертификат — это для мам или для врачей?

Для повышения демографической ситуации в стране правительство РФ с 1 января 2006 года ввело в действие программу «Родовой сертификат» (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.11.2005 г. № 701), направленную на улучшение качества предоставляемых медицинских услуг роженицам.

Реализация этой программы и стимулирование медучреждений повышать уровень своих услуг заключается в том, что при оформлении роженицы в определённых медицинских организациях последние получают от государства денежные бонусы, направленные на развитие, а также их обеспечивают бесплатными медицинскими медикаментами и препаратами. При этом учитывается каждая обратившаяся клиентка.

При введении в действие этих сертификатов государство ожидает, что благодаря такой поддержке женские консультации, родильные дома и детские поликлиники начнут более благожелательно относиться к будущим мамам, повышая уровень предоставляемых услуг и борясь за каждую роженицу. Ведь теперь, если им что-то не понравится, они могут обратиться в другую организацию, а все денежные поощрения перечисляются лишь после непосредственно оказанных услуг.

Что же представляет собой родовой сертификат, и какие он преимущества несёт конкретно для будущей мамы? Давайте рассмотри подробнее.

Что это за документ?

Если раньше постановка на учёт была возможна чётко по месту регистрации или проживания, то сегодня роженицы, благодаря родовому сертификату, имеют право самостоятельно выбрать ту женскую консультацию, что им больше нравится. Более того, и родильный дом и наблюдение за ребёнком в дальнейшем также выбираются по желанию будущей мамы. Это создаёт здоровую конкуренцию среди медицинских учреждений, повышает качество оказываемых ими услуг и, можно сказать, развязывает жен

Источник

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родов быстро и без нанесения ущерба ни своему здоровью, ни здоровью ребенка? Ответ на этот вопрос ищут многие женщины, которые в силу разных причин прибавили лишние килограммы во время беременности и после родов не могут влезть в любимый сарафан, юбку или джинсы.

Лишние килограммы, растяжки на груди и животе, увеличившаяся в размерах грудь, которая потеряла былую форму, повергают в шок молодых мам, которые начинают впадать в две крайности:

- Полностью запускают себя, одолеваемые послеродовой депрессией, опускают руки, заедают стресс огромным количеством калорийной пищи, мало двигаются и тем самым лишь усугубляют ситуацию.

- Либо подходят к вопросу похудания со слишком большим рвением, а это значит, начинают придерживаться очень строгих диет и изнурять себя утомительными тренировками.

Такой подход может принести результат для похудения, но нанести очень серьезный вред здоровью только что родившей женщины, организм которой не окреп и нуждается в определенном периоде времени для восстановления, а также здоровью малыша, который получает все необходимые питательные вещества с молоком матери. Поэтому важно, чтобы рацион кормящей мамы был полноценным и содержал все необходимые ребенку витамины и минералы.

Оба варианта губительны для здоровья и самочувствия молодой мамы и могут отразиться самым неблагоприятным образом на состоянии ребенка.

Что делать и как быть, чтобы поскорее расстаться с лишними килограммами, вернуть себя в прежнюю физическую форму, ощутить прилив бодрости, сил и энергии?

Как известно, самое эффектное и результативное приведение себя в прежнюю физическую форму происходит при соблюдении нескольких правил:

оформить больничный по беременности и родам
Одна из разновидностей листка по временной нетрудоспособности — больничный по беременности и родам (БиР). Документ нужен для того, чтобы женщина смогла оформить по месту работы декретный отпуск и пособие

- во-вторых, обеспечивать организм достаточной физической нагрузкой в виде выполнения комплекса физических упражнений, направленных на улучшение

Источник

В 2000 году закончила Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «Практический психолог, преподаватель психологии». Работала психологом в АНО "Центр реабилитации" и Фонде социальной защиты населения "Замоскворечье". С 2014 года работаю психологом центра временного пребывания для мам с новорожденными детьми «Теплый дом».

Центр временного пребывания для мам с детьми “Теплый дом”

"Теплый дом" - это центр временного пребывания для мам с новорожденными детьми, которые, находясь в сложной жизненной ситуации из-за отсутствия жилья, работы и поддержки родственников, оказались на грани отказа от ребенка. Женщины, проживающие в «Теплом доме», на основе индивидуального плана реабилитации получают комплексную социально-правовую и медико-психологическую помощь. Юристы помогают решить проблемы с документами и оформлением пособий. Психологи улучшают эмоциональное состояние и учат, как общаться с детьми и заботиться об их нуждах. Все мамы с детьми постоянно наблюдаются в медицинской клинике.

Благодаря центру временного пребывания «Теплый Дом» мамы получают все необходимое для жизни, возможность восстановиться после родов физически и морально. Для его обитательниц – это единственная возможность быть мамой своему ребенку. Не разлучаясь с ребенком, они могут спокойно оценить ситуацию, окрепнуть и, получив помощь специалистов, вернуться к нормальной жизни уже вместе с малышом.

Психологическая поддержка продолжается и после “выпуска” из приюта, когда мамы начинают вести самостоятельную жизнь – снимают жилье, устраиваются на работу.

1. Обеспечение условий для проживания матерей с новорожденными детьми (питание, материальное обеспечение, медицинская помощь).

камеральная проверка фсс для возмещения пособия по беременности и родам
Пособие по беременности и родам перечисляется сотруднице за время отпуска по беременности и родам. Пособие по беременности и родам представляет собой денежное обеспечение по обязательному соцстрахованию и выплачи

2. Оказание психологической помощи матерям, развитие детско-родительских отношений для предотвращения отказа от ребенка, профилактики жестокого и прен

Источник

Пилатес для молодых мам, или Как быстро прийти в форму после родов

Какой бы идеальной ни была ваша фигура до беременности, на то, чтобы вернуть ее в прежнее состояние после родов, требуется определенное время. Ослабленные мышцы живота, дряблая кожа, диастаз (расхождение мышц живота), боли в пояснице, лишний вес – это еще далеко не весь перечень проблем, с которыми сталкивается женщина после появления ребенка. А главное: постродовое восстановление – это не просто правильное питание и занятия спортом, а весьма стрессовый период, характеризующийся недосыпом, гормональными изменениями, а зачастую и ограничениями по физической нагрузке.

Со всеми этими «но» легко справляется пилатес – один из самых бюджетных, доступных и нетравматичных способов тренировок.  

Преимущества пилатеса для молодых мам

Во-первых, пилатес считается щадящим направлением фитнеса. Этот метод, например, используют для реабилитации после травм, и даже такие заболевание как варикозное расширение вен и диабет не являются противопоказанием для занятий. «После родов заниматься пилатесом можно начинать сразу после окончания выделений, – говорит Елена Согомонян, ведущий методист школы подготовки тренеров Bodycontrology, эксперт Pilates Journal, преподаватель пилатеса, разработчик авторских программ тренировок. – А при соответствующем контроле со стороны инструктора отдельные виды упражнений можно выполнять уже в роддоме!»

Во-вторых, пилатесом можно заниматься, что называется, на ходу. Помимо недорого мата, он не требует ни специального инвентаря, ни особой одежды, ни жесткого графика тренировок. «Если у вас нет возможности выполнить всю тренировку целиком, выполняйте ее блоками по 15 минут. Результат все равно будет», – советует Елена.

В-третьих, именно пилатес позволяет проработать так называемые мышцы центра – те, которые у

Источник