молитва святому перед родами

Молитва православная перед родами

Молитвы для беременных женщин

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и Ангелов, только бы ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобой установленном порядке брака, умножался род человеческий; Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и Ангельские сонмы.

Благодарю Тебя также за твое милосердие, что не только я по Твоей воле от Твоего чуднаго творения произошла и пополняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь: мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которая расставляет нам по Твоему соизволению, злой дух, и избегнуть тех злополучий, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо через Ангела Твоего сохранишьот всякой напасти.

Потому и я, милосердный Отец, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости, чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хо

Источник

moi_malish

Мой малыш

Молитвы перед родами

Перед родами у первородящих появляется страх - реакция естественная, реакция самосохранения человека. Как уменьшить этот страх? Все из руки Божией нужно принимать с покорностью и благодарением. Необходимо вспомнить, что без воли Божией даже волос с головы человеческой не может упасть. Для Господа мы живем и умираем.

Обязательно надо помолиться Господу, чтобы Он благословил роды. Помолившись и положившись на волю Божию, далее все следует воспринимать безропотно, ибо нет молитвы, Господом не услышанной.

Накануне родов следует помолиться за всех медиков, которые примут участие в них: акушерок, анестезиологов, сестер, чтобы Господь помог им в работе. До самого момента родов молиться непрестанными короткими молитвами: “Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешную!”

Если акушерка настаивает, чтобы перед родами вы сняли крестик, то постарайтесь убедить ее, чтобы она не заставляла вас делать этого, как человека православной веры. Но если вы видите раздражение, если разгорается спор, ссора, в этом случае лучше снять крестик, или перевесить его на кисть руки или на палец, или попросить, чтобы этот крестик положили рядом с вами во время родов.

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последнии дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани си

Источник

Молитва матроне о благополучных родах

Молитва перед родами матроне

Процесса родов со страхом ждет любая женщина, даже опытная мамочка. Поэтому и стоит готовиться к таковому заранее, начиная с этапа планирования беременности. Для кого-то подготовка заключается в покупке приданного для малыша или посещении специальных курсов по уходу за ним. Другие же тратят время на изучение слов и смысла молитвы «Помощницы в родах», адресованной тому или иному святому лику.

Женщине, готовящейся к родам, обязательно нужно посетить церковь, причаститься, исповедоваться и набраться духовной силы, если она считает себя христианкой. Ведь не всегда предсказания врачей гарантируют благоприятный исход беременности. Именно поэтому святая молитва о помощи в родах остается актуальной с тех времен, когда об акушерах даже не слыхали. Поверить сложно, но чудеса случаются и в наше время, только верят в них не все. Немало случаев, когда именно от молитвы на успешные роды зависела жизнь матери или ребенка, если не обоих. Боль приглушалась, утихало кровотечение, приходила в норму работа сердца малыша.

Именно этой святой необходимо посылать свои первые слова о помощь, содержащиеся в молитве. Она обязательно вас услышит и поможет. Самой Святой Деве довелось родить Божьего сына без боли, но она знает, как тяжело приходится женскому роду. Существует несколько вариантов молитвы Богородице при родах, каждый из которых несет особую смысловую нагрузку. Ознакомившись со всеми ними можно выбрать именно тот, который совпадает с вашими страхами и желаниями. Например, можно читать такой текст:

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь

Источник

Молитва перед родами

Беременность - это сложный жизненный период для каждой женщины. Даже если она легко вынашивает ребенка, у нее всегда имеются внутренние страхи по поводу будущих родов. Безусловно, каждая женщина во время беременности думает только о том, чтобы роды прошли успешно, и ребенок родился здоровым и крепким. Молитвы перед родами должны обязательно читаться беременной женщиной. С их помощью можно правильно настроиться и заручиться поддержкой Высших сил.

Молитвенные обращения в сочетании с заботой близких людей защитят женщину от всяких непредвиденных обстоятельств во время родовой деятельности. Женщина после искренней молитвы о помощи почувствует гармонию с внешним миром и перестанет бояться внешних негативных воздействий. Эмоциональное равновесие будет способствовать тому, что женщине придется быстро восстановиться после родов и ребенок родится здоровым.

Молитва перед родами к Пресвятой Богородице

Очень сильной перед родами считается молитвенное обращение к Пресвятой Богородице. Обращаться за помощью и поддержкой нужно каждый день в течение последнего месяца перед предполагаемой датой родов. Лучше всего это делать в вечернее время перед сном. Обязательно возле своей постели следует установить икону Девы Марии.

«Я, раба Божья (собственное имя) взываю к тебе Владычица Небесная. Прошу твоей поддержки и помощи в настоящий жизненный период. Близится час моего родоразрешения, так помоги мне благополучно пережить его, чтоб не было вреда ни мне, ни моему ребенку. Услышь меня, рабу Божью, недостойную и грешную (собственное имя) и не презри мою мольбу, Пресвятая Богородица. Избавь меня от внутренних страхов и наполни мою душу уверенностью в благополучном исходе. Избавь меня от страданий во время родов и защити моего ребенка. Проси, Господа, ниспослать мне роды легкие и уберечь от болезней тяжких. Проси, Сына своего помочь

Источник

Молитва перед родами ко Пресвятой Богородице

Молитва жене перед родами ко Пресвятой Богородице

Пресвята́я Де́во, Ма́ти Го́спода на́шего Иису́са Христа́, я́же ве́си рожде́ние и естество́ ма́тере и ча́да, поми́луй рабу́ Твою́ (и́мя) и помози́ в ча́с се́й да разреши́тся бре́мене своего́ благополу́чно. О всеми́лостивая Влады́чице Богоро́дице, я́же не потре́бовала еси́ по́мощи в рожде́нии Сы́на Бо́жия, пода́ждь по́мощь се́й ра́бе твое́й по́мощи тре́бующей, наипа́че же от Тебе́. Да́руй е́й благомо́щие в ча́с се́й, и младе́нца и́же и́мать роди́тися и вни́ти в све́т ми́ра сего́ сподо́би в благопотре́бное вре́мя и у́мнаго све́та во святе́м креще́нии водо́ю и Ду́хом. Тебе́ припа́даем, Ма́ти Бо́га вы́шняго, моля́щеся: Бу́ди ми́лостива ма́ти се́й, е́йже прии́де вре́мя бы́ти ма́ти, и умоли́ воплоти́вшагося из Тебе́, Христа́ Бо́га на́шего, да укрепи́т ю́ си́лою свое́ю свы́ше. Ами́нь.

НАЙДИТЕ НУЖНУЮ МОЛИТВУ

Молитвы Утренние

Знаменуй себя крестом и говори молитву Честному Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте […]

Востав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси: Во и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, Ами́нь. Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со […]

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, молитв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь. Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́

может ли не быть предвестников родов
Если на 40 неделе нет предвестников – главным образом это значит, еще вам не срок рожать, нужно походить еще беременной, конечно, вы устали от большого живота, от распухших ног, от того, что ничего уже нельзя самой сде

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́

Источник

Молитва при родах

Родов боится почти каждая женщина: одни помнят боль предыдущих схваток и потуг, иные наслышаны от бабушек, подруг и соседок, как же тяжело рожать. Но, так или иначе, к этому событию готовятся абсолютно все и весьма разными способами. Кто-то ищет хорошего врача и роддом, кто-то узнает о средствах обезболивания при родах, кто-то бегает по магазинам, покупая пеленки, чепчики и комод в детскую комнату… Без спору все дела важны. Но главное в этой суете не забыть о молитве.

Верующая женщина хорошо знает, что без помощи Божьей ей не справиться. Молитва ее не покидает ни в дни подготовки к зачатию, ни в дни беременности, ни при родах. Многие может быть возразят: а как молиться при родах рожающей женщине? Ведь думать нужно о схватках, потугах… Святые отцы учат, что человек должен молиться каждую свободную минутку. Это относится и к роженице во время схваток. Чтение молитвы успокаивает, а ее сила невидимо помогает в самую трудную минуту.

Духовная подготовка

К родам нужно готовиться не только физически и психологически, но и духовно. Что это значит? Беременная женщина должна обязательно перед родами посетить храм, побыть на службе, исповедаться и причаститься Христовых Таин. В независимости от того, как вы «носите» своего малыша, роды могут быть непредсказуемы. И не всегда врачи в силах повлиять на исход родоразрешения. Всемилостив и всемогуч лишь Господь.

ребенка после родов рвет слизью с кровью
Если рвота у грудничка без температуры, это не всегда безобидное состояние. Побуждать ее могут серьезные патологии, читайте о причинах рвоты у детей раннего возраста.

Маленькие дети иногда болеют. Кто-то чаще, кто-т

Еще несколько столетий назад, роженица не могла ни на кого положиться, кроме Бога. Знахарки-повитухи не приступали к беременной женщине, не помолившись. В углу перед иконами горела лампадка, а все близкие искренне молились. Сегодня же люди в основном полагаются на врачей, и только в крайних случаях вспоминают о молитве. Мало кто верит нынче в чудеса. А ведь они происходят. По вере нашей и будет нам. Известно немало случаев, когда молитва при

Источник

Молитва святой богородицы перед родами

Молитва перед родами

Беременность – это сложный жизненный период для каждой женщины. Даже если она легко вынашивает ребенка, у нее всегда имеются внутренние страхи по поводу будущих родов. Безусловно, каждая женщина во время беременности думает только о том, чтобы роды прошли успешно, и ребенок родился здоровым и крепким. Молитвы перед родами должны обязательно читаться беременной женщиной. С их помощью можно правильно настроиться и заручиться поддержкой Высших сил.

Молитвенные обращения в сочетании с заботой близких людей защитят женщину от всяких непредвиденных обстоятельств во время родовой деятельности. Женщина после искренней молитвы о помощи почувствует гармонию с внешним миром и перестанет бояться внешних негативных воздействий. Эмоциональное равновесие будет способствовать тому, что женщине придется быстро восстановиться после родов и ребенок родится здоровым.

Очень сильной перед родами считается молитвенное обращение к Пресвятой Богородице. Обращаться за помощью и поддержкой нужно каждый день в течение последнего месяца перед предполагаемой датой родов. Лучше всего это делать в вечернее время перед сном. Обязательно возле своей постели следует установить икону Девы Марии.

Молитвы беременных перед родами перед иконами Пресвятой Богородицы – это древняя традиция. Возносить молитву к Деве Марии можно перед разными иконами. Но особенно сильным считается молитвенное обращение о помощи перед родами.

Название этой иконы уже говорит само за себя. Молитва перед родами, вознесенная непосредственно перед родами, позволяет обрести душевное спокойствие и надежду, что родоразрешение будет благополучным. Особенно важно читать молитву перед этим образом при неблагополучной беременности и при негативных прогнозах врачей.

Когда для рождения ребенка врачи планирует выполнить кесарев

Источник