подготовка к родам советы гинекологов


Роды

Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Какие упражнения после кесарева сечения помогут быстрому восстановлению здоровья и фигуры. Комплекс физических упражнений для похудения и восстановления.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ребенка, избежав осложнений. Выбор изделия, режим его использования нужно согласовать с врачом.

Если болит живот после родов, речь чаще всего идет не о патологическом процессе. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, почему болит живот после родов.

Палочки из ламинарии при родах используются в качестве механического стимулятора родовой деятельности. Средство полностью натуральное, но даже оно имеет несколько недостатков.

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Комбинезоны на выписку из роддома должны соответствовать погодным условиям, быть удобными и безопасными. Как выбрать лучшую по качеству и цене модель?

Выбирая конверт на выписку из родома, нужно учесть вес ребенка и время года. Зимний конверт на выписку должен иметь гипоаллергенный, теплый и дышащий наполнитель. Для утепления летнего коверта часто используют бамбук.

Шейка матки после родов приобретает первоначальный размер через 3 месяца. Более длительное восстановление шейки матки после родов происходит, если беременность и роды имели осложнения. Если после родов шейка матки опустилась, лечение будет зависеть от степени опущения.

Упражнения для подготовки к родам позволяют женщине легче перенести все этапы появления ребенка на свет. Для получения эффекта занятия должны быть комплексными и регулярными.

Вопрос о том, через сколько

Источник

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называется гестационный диабет. Диабет 1 или 2 типа, как правило, не является противопоказанием для материнства, но значительно повышает риски как для женщины, так и для плода.

Диабет беременных требует пристального внимания со стороны врачей. Беременная женщина с диабетом находится под наблюдением акушера-гинеколога. При необходимости обращаются также к узким специалистам: окулисту (глаза), нефрологу (почки), кардиологу (сердце) и другим. И все же главными являются мероприятия по поддержке уровней сахара в крови близкими к норме, которые проводит сама пациентка.

Хорошо компенсировать диабет, т. е. добиться, чтобы содержание глюкозы в крови было почти как у здоровых людей, — это главное, что нужно сделать, чтобы родить нормального ребенка и сохранить здоровье женщины. Чем ближе к оптимальным будут значения сахара в крови, тем ниже вероятность проблем на всех этапах беременности, от зачатия до родов.

Оценка риска и противопоказания для беременности при диабете

Женщине, страдающей диабетом 1 или 2 типа, на этапе планирования беременности нужно обследоваться у акушера-гинеколога, эндокринолога и терапевта. При этом оценивается состояние пациентки, вероятность благоприятного исхода беременности и риски того, что вынашивание плода ускорит развитие осложнений диабета.

Измерять артериальное давление дома тонометром, а также установить, есть ли постуральная гипотензия. Это значительное падение кровяного давления, которое проявляется головокружением при резком вставании из положения сидя или лежа.

Сдать анализы, чтобы проверить почки. Собрать суточную мочу для определения клиренса креатинина и

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как разводить димексид и делать с ним тампоны: советы гинекологов, отзывы

Димексид – средство противовоспалительного, противомикробного, анальгезирующего, местноанестезирующего действия. Тампоны с димексидом широко применяются в гинекологии. Препарат представляет собой белую прозрачную ни чем не пахнущую жидкость 99% концентрации. Перед тем, как применить тампон, димексид рекомендуется разводить водой, новокаином, лидазой.

Методика лечения проходит в комплексе основной терапии. Благодаря особым качествам препарата, воздействие других лекарственных средств происходит гораздо быстрее и эффективнее. Как делать тампоны с димексидом, и почему этот способ так распространен в гинекологии?

В каких случаях назначают гинекологическую тампонаду?

Димексид с тампоном в гинекологии используется как эффективное противовоспалительное средство, получив массу положительных отзывов, как от врачей, так и пациенток. В некоторых случаях вместо тампонады рекомендуется использовать компрессы, пропитанные лекарством. Что и как делать – решать лечащему врачу. Ввиду характера воздействия, средство назначается для борьбы с гинекологическими расстройствами вирусной, бактериальной, грибковой природы. Также препарат возможен к применению в лечебно-профилактических мероприятиях, направленных на блокаду злокачественных новообразований, и в период восстановления здоровья после лучевой терапии.

Самостоятельное назначение лекарства не допускается. Несоблюдение правил использования, неправильное разведение, передозировка чреваты появлением ряда негативных последствий: аллергической реакции, дерматологических поражений, брон

Источник

Ольга Свистунова

Консультант по грудному вскармливанию, инструктор по динамической гимнастике. Специалист по раннему развитию детей и естественному родительству.

Тренинги и курсы автора

Ольга Свистунова: с заботой о счастье детей

Ольга Свистунова знает, как сделать уход за новорожденным простым, преодолев все сложности. Помогает молодым мамочкам обрести счастье в материнстве и наслаждаться жизнью.

Становление Ольги в роли слингоконсультанта и специалиста по раннему развитию началось с первой беременности в 2010 году. Все свободное время было посвящено изучению литературы и интернет-источников, в которых порою давалась совершенно противоречивая информация. К тому же со всех сторон сыпались советы от родственников, друзей, знакомых и врачей.

Пробуя разные методики и советы на себе, Ольга Свистунова поняла, что уход за ребенком должен основываться на понимании естественных потребностей малыша. Для повышения уровня знаний она обучилась на консультанта по грудному вскармливанию и начала практиковать как слингоконсультант.

К рождению второго малыша Ольга была уже востребованным специалистом, ведь к ней за помощью обращались молодые матери с разнообразными проблемами. На основе опыта естественно рожающих женщин и знаний акушеров-гинекологов была составлена уникальная программа. Она помогает шаг за шагом подготовиться к родам и прийти к гармоничному рождению ребенка без травм

Беременный марафон Ольги Свистуновой – подготовка к легким родам

На сегодняшний день Ольга Свистунова – мама троих детей, автор серии сказочных занятий, преподает телесно-ориентированные игровые занятия для мам с детьми в семейной мягкой школе.

Подписка на рассылку Ольги Свистуновой

Партнерская программа Ольги Свистуновой

Статистика просмотров

физиопсихопрофилактическая подготовка беременных к родам курсовая работа
Подготовка беременных к родам представляет собой комплекс мероприятий, включающий лечебную физкультуру, ультрафиолетовое облучение и специальные занятия.Метод психопрофилактической подготовки беременных к родам о

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержан

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Подготовка к инсеминации. Советы гинекологов

Инсеминация сегодня рекомендуется репродуктологами многим парам. Специальные советы гинекологов могут повысить гарантии, что п

Инсеминация сегодня рекомендуется репродуктологами многим парам. Специальные советы гинекологов могут повысить гарантии, что подготовка к инсеминации пройдет успешно и даст нужный эффект.

1. И женщина, и мужчина проходят осмотры у врачей. Берутся мазки: у женщины – влагалищный мазок, у мужчины – мазок из мочеиспускательного канала.

3. Мужчинам назначается спермограмма, а женщинам – исследование проходимости маточных труб, посткоитальный тест, динамическое определение цервикального числа, кольпоцитологическое исследование.

7. Если эстрадиол на нужном уровне, а фолликулы созрели, то прием препаратов прекращается. И вводится женщине через укол хорионический гонадотропин. Овуляция должна наступить спустя 37-40 часов после инъекции.

8. Перед сдачей спермы мужчине назначается половое воздержание в течение 2-6 дн. Перед самим анализом нужно помочиться, вымыть руки и сдать сперму в контейнер. Сперматозоиды очистят от семенной жидкости и выберут самые качественные для потенциального оплодотворения.

10. Перед самой процедурой женщине нужно максимально расслабиться. Сперматозоиды вводятся катетером в полость матки на гинекологическом кресле. После придется полежать около 40 мин.

страховка для родов в испании
Все чаще об этом думают будущие мамы при выборе места появления на свет малыша. Почему именно Испания? Мы расскажем все подробности и у Вас не будет сомнений в выборе!

Показатель младенческой и детской смертности од

После инсеминации может

Источник

Беременность и роды. Планируем, готовимся

Чтобы роды прошли хорошо и легко, а малыш появился на свет здоровым, будущей маме необходимо заранее подготовится к рождению ребенка. Какова роль папы во время беременности и сборов в роддом? Как подготовиться к предстоящим родам и правильно выбрать роддом?

Здоровье мамы и новорожденного — самое важное после беременности и родов. За время беременности вам, прежде всего, необходимо подготовиться к предстоящим родам и удачно выбрать роддом.

Почему именно детский доктор? — спросите вы. Да потому, что задача акушеров-гинекологов помочь вашему ребенку появиться на свет, а о его здоровье потом будут заботиться родители и участковый педиатр.

Здоровье будущего малыша зависит от многих факторов: от здоровья мамы, от ее питания и образа жизни, от того, в каких условиях ребенок появился на свет, как быстро его приложили к груди и он попробовал мамино грудное молоко, а также от того — в каких условиях от будет жить после выписки из роддома.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что когда мы готовимся к родам мы готовимся не к самому процессу родов мы прежде всего готовимся к появлению ребенка, с которым мы будем жить много лет. Поэтому женщины на протяжении 9 месяцев должны думать не о том, как вести себя в родзале а что потом делать с ребенком. У нас иметься устойчивая традиция что во время вынашивания ребенка за беременными наблюдает врач акушер гинеколог который оценивает состояние здоровья и дает советы.

Но ситуация когда беременная женщина приходит к детскому врачу и задает ему вопросы, к сожалению встречается крайне редко. Детскому врачу всегда приятно, когда приходят к нему знакомиться на этапе беременности, но еще приятней если с доктором обсуждают планирование беременности. Любая подготовка к родам сводится к действиям в 3х направлениях: 1. Подготовка

Источник