после родов похудела только на 4 кг

Как я худела после родов на 25 кг

Как я набрала 75 кг

Я начала набирать вес, когда забеременела. Беременность протекала тяжело, и образ жизни я вела довольно неподвижный. Кроме того, я поддалась ложным уверениям окружающих, что беременной можно и нужно есть все, что хочется.

Никаких пищевых извращений у меня не было, вкусненького хотелось страшно. В ход шло все – тонны шоколада, блинчики, пирожки, макароны, пирожные… Все вокруг говорили: «ничего, это все быстро уйдет, когда родишь».

Итог был весьма печальным – после родов осталось лишних 10 кг, и я стала ждать, когда же они «сами уйдут». Чуда не произошло. Я постоянно хотела есть. Уж не знаю, были это издержки грудного вскармливания или привычка объедаться, сработало еще одно оправдание обжорства – ребенку нужно хорошее, жирное молочко, поэтому кушать надо калорийно.

В итоге менее чем за полгода к моим лишним 10 кг прибавилось еще 15. Стрелка на весах показала отметку 75 кг – больше, чем у моего мужа! До беременности я весила 50 кг. Я запаниковала и твердо решила, что пора похудеть.

Какую систему похудения я выбрала?

Поскольку я не планировала заканчивать грудное вскармливание, нужно было найти способ худеть, сохранив молоко, значит, классические диеты мне не подходили. Листая журнал для мамочек, я наткнулась на историю похудения Екатерины Миримановой с описанием разработанной ею «Системы минус 60». Она показалась очень подходящей под мой случай, и я решила попробовать.

На обед нельзя смешивать мясо с углеводами – макаронами, картошкой, хлебом. В крайнем случае, можно с рисом или гречкой. Лучший гарнир – овощи. Допускаются макароны с сыром или картошка, но без мяса.

Таким образом, можно было вполне полноценно питаться, соблюдая несложные ограничения. Хотя в то время я не могла позволить себе не есть после шести, в остальном я

Источник

Похудела на 23 кг после родов. Фото до и после

Как убрать живот после родов и похудеть: я придумала привычку

Я хочу рассказать о привычке. Слово "привычка" большая часть людей воспринимает негативно, кажется, что это связано с какими-либо вредными вещами, но я расскажу о том, как привычка стала хорошей. Есть доказанный учеными факт, что привычка вырабатывается за 21 день — вот именно эту теорию я решила проверить лично на себе.

За время беременности я набрала 30 килограммов: очень хотелось есть, я бросила курить, как только узнала о беременности, меня кормили гормональными таблетками и не разрешали даже руки вверх поднимать. Большую часть беременности я ела и спала. Конечно, я виновата сама, но поняла это, когда вернувшись из роддома увидела на весах 71 кг, а рожать шла 80 кг.

Спустя три месяца ситуация не изменилась, да еще и растяжки на коже вводили в состояние депрессии. Видеть свое отражение в зеркале, второй подбородок, толстые руки... А живот вообще не сходил. Однажды на свадьбе друзей ко мне подошел знакомый и сказал: "О, вы уже на второго ребенка решились?" Это было последней точкой.

Было перепробовано многое: чай для похудения, изнурительные пешие прогулки с коляской, голодание, не ела после шести, ходила на фитнес и т.д. Все впустую, каждое утро начиналось с взвешивания, а весы показывали одно и тоже. И когда руки стали опускаться, я наткнулась в интернете на фразу: "Привычка вырабатывается 21 день". И тут мне в голову пришла идея: что если придумать собственный способ похудения и в течение 21 дня исправно, через силу и "не хочу", следовать своей схеме.

Спустя 21 день я не поверила своим глазам: вес уходил на глазах! Объемы уменьшались, а весы показывали 64 кг. А главное, эта схема настолько вошла в привычку, что я уже не могла себе позволить лечь спать без душа со скрабом или завтракать чем-то другим. Я прод

Источник

Как похудеть после родов, основные принципы

Во время беременности каждая женщина прибавляет в весе, контролировать набор лишних килограммов удается немногим. Безусловно, с рождением ребенка молодая мама ждет, что она вернется к былой форме и сумеет быстро похудеть после родов. Но на практике все оказывается не так просто, особенно если женщина кормит малыша грудью.

Способов похудеть существует немало. Особой популярностью пользуются разнообразные диеты. Но после рождения ребенка у молодой мамы появляется основная задача — заботиться о его здоровье.

Поэтому совместить материнство и похудение сложно, учитывая актуальность грудного вскармливания. Именно благодаря ему молодая мама продолжает оставаться с новорожденным единым целым.

Общая прибавка в весе при беременности складывается из веса ребенка, массы плаценты, матки и околоплодных вод — в совокупности эта цифра варьируется в пределах 10 кг. Все остальное — лишний вес, набранный будущей мамой. Похудеть после родов — задача непростая, но вполне выполнимая.

Что происходит с организмом женщины после родов?

Роды позади, долгожданный ребенок на руках, и молодая мама начинает время от времени задумываться о том, как быстро похудеть после родов. В норме каждая женщина в период беременности должна набрать не больше 12 кг. Именно от них она физиологическим путем избавляется в процессе рождения ребенка и в первые недели после родов. Это в идеале.

На самом деле у большинства женщин цифры зашкаливают за 20 кг. Из-за такой прибавки похудение после родов становится сложным процессом, особенно если подойти к нему неправильно.

Согласно всенародному поверью, она начинает «есть за двоих», стараясь дать как можно больше грудного молока своему ребенку. При этом большая часть женщин прекращает контролировать свой рацион и расслабляется, легкомысленно списывая все на потребност

Источник

Как я похудела после родов на 15 кг

Никогда не думала, что передо мной встанет проблема лишних килограммов: при росте 170 см мой вес постоянно был не более 63 кг. При этом я даже не задумывалась о диетах. Правда, обожаю заниматься аэробикой и плавать, но до беременности эти удовольствия могла позволить себе не чаще двух раз в неделю. И вот, когда вынашивала сына, в женской консультации боялась встать на весы: «росла», как на дрожжах! В результате к окончанию беременности мой вес приблизился к 90 кг. Это я.

После родов первое время заботы о ребенке и постоянное недосыпание не давали думать о собственной фигуре. Зима была очень холодной, поэтому мы редко выходили на улицу. Но вот в конце марта, когда сынишке было уже полгода, я обнаружила, что не влезаю в демисезонное пальто, в любимые юбки и блузки. Наконец-то критически оглядела себя в зеркале и ужаснулась: женщина с картины Рубенса! А вес – 85 кг. Приехали…

Попереживав немного, я решила срочно заняться собой и начала составлять план возвращения былой стройности. Надо было снова заняться спортом. Но отлучаться часто и надолго из дома не получалось, поэтому я решила совместить плавание и аэробику, записавшись на вечерние 50-минутные занятия по аквааэробике 2 раза в неделю. Муж согласился отпускать меня на 2 часа, а больше мне и не надо было, так как бассейн недалеко от дома. Купила в магазине пластмассовый халахуп с шипами и начала каждый день крутить его на талии. Девочки, это очень удобная и полезная вещь: не получается отвлечься на него сразу надолго – и не надо. Главное – чтобы в течение дня в общей сложности получилось крутить его не менее 20 минут.

Халахуп делает массаж кожи живота, не давая ей отвиснуть, когда быстро худеешь. И еще я стала качать пресс в разных положениях: на спине и на боках – на коврике, а на животе – ложилась на стул так, чтобы его сиденье было на уровне моих

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Тема: Я после родов похудела на 12 кг

Я после родов похудела на 12 кг

я до родов весила 57 кг, из роддома вернулась с весом 69 кг. За 5 месяцев сбросила. Не ела после 6-и, отказалась от хлеба, картошки и макарон. Ну и думаю, грудное вскармливание тоже помогло

это очень хороший результат! я вот наоборот пока кормлю грудью даже не надеюсь сбросить. чуть только пробую есть меньше- молока ребенку не хватает. Tак, что пока подожду.

это очень хороший результат! я вот наоборот пока кормлю грудью даже не надеюсь сбросить. чуть только пробую есть меньше- молока ребенку не хватает. Tак, что пока подожду.

Все правильно делаете, ведь в первую очередь нужно беспокоится за ребенка. А похудеть всегда успеете, но попозже. У меня так же само все было.

Я сейчас как раз в процессе беременности, уже 25 недель. До беременности весила 83 кг, не могла справиться с весом. Стоило оказаться в положении, за первые 3 месяца похудела на 10 кг из за токсикоза, сейчас продолжаю худеть, но все в пределах нормы. Ем все что хочу. А боялась поправиться.)

А я до родов весила 59 кг, после родов - 76 кг. Через пять месяцев грудного вскармливания скинула 22 кг. Просто у ребенка проблемы с животиком и пришлось отказаться от всего мучного, сладкого, каш, бутербродов и т.д, вообщем питалась одними супчиками, только бы у сынули не болел живот. Плюс к этому бессонные ночи, стирка, уборка и в итоге практически идеальная фигура.

образец заявления по выплате беременности и родам в фсс
Система социальных выплат семьям при рождении детей и осуществлении за ними ухода в нашей до сих пор находится на пути к совершенствованию. В механизм начисления и государственных пособий, в том числе по беременно

До беременности я весила 55 кг., Набрала за 9 месяцев 18 кг. Сейчас ребенку 4 месяца и мой вес 60 кг. Возможно, действительно бессонные ночи и постоянный уход за ребенком делают свое дело. Кроме того, кормила грудью очень мало, за 1,5 месяца мол

Источник

Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов

Худеем после родов правильно!

Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал. Поэтому большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течение первого года жизни малыша продолжают набирать избыточный вес.

Для молодых мам эта проблема является одной из наиболее актуальных. На детской площадке "весовая" тема поднимается практически ежедневно. Оказалось, что у каждой мамочки есть свои секреты. Если объединить воедино все их рекомендации, можно выделить шесть достаточно оригинальных, несложных и проверенных на многочисленном опыте способов, как похудеть после родов.

Детский режим дня

Неправильный режим дня — это самая распространенная ошибка молодых мам. Пока малыш бодрствует, они целиком поглощены им и практически забывают о себе. А как только карапуз засыпает — кидаются к холодильнику и стараются наесться впрок. На самом деле это очень вредно. Отказываясь от обеда, мы подвергаем организм стрессу и вынуждаем его делать запасы, в виде жировых отложений. При неправильном питании мы не только набираем лишние килограммы, но и страдаем от постоянной усталости. Гораздо полезнее есть часто вместе с малышом, не менее 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Даже с самым беспокойным ребенком всегда можно найти десять минут, чтобы слегка перекусить. И, самое главное, постарайтесь никогда не доедать за ребенком, даже если каша очень вкусная и жалко ее выкидывать.

как узнать предполагаемый вес ребенка при родах
Я переносила первого ребенка на 2 недели, его вес при рождении был почти 4 кг, поэтому сами роды были сплошним кошмаром. При этом у меня был маленький живот, поэтому врачи очень удивились весу ребенка, они его оценивали ма

За время беременности я поправилась на 16 килограмм. После родов вес, конечно, немного уменьшился, но я была вся какая-то мягкая и пышная. Я несколько раз пыталась заняться собой,

Источник

после родов сильно похудела

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после родов сильно похудела' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: после родов сильно похудела

Здравствуйте меня зовут Оксана, мне 23 года.Сдала половые гормоны,ркзультаты уже есть но к врачу на следующей неделе только. А мне так уже хочется знать если все в норме.(после родов сильно похудела,родила весила 55,а сейчам даже на весы боюсь встать,наверное даже 40 кг.не вешу)ФГС -4-5, ЛГ-5.0,кортизол -;75.0,эстрадиол-90.0,прогестерон-2.0,тестостерон-0.2,пролактин-7.0

подскажите нормальные ли это результаты.И что мне делать.Зарание спасибо. За последний год скинула после родов вес.Сдала гормоны щитовидной железы.Вот результаты ТТГ-2.6 Т3-2.3 Т4-1.4 К врачу аж на следующей недели.А так хочется знать внорме ли все.Буду благодарна за ответ.

Показатели половых гормонов в норме, а вот в гормонах щитовидной железы есть отклонения. Советую обратиться к эндокринологу.

После 8 промывания-ночью начались адские боли в кишечнике, сильный понос,жидкий, потом зеленый стул 4 дня. Через 2 недели-увелечение миндалин, белый налет на них,белый налет на языке.Также увелечение лимфоузлов в подмышках.

Была вероятность-что после сильных антибиотиков я могла сьесть что нибудь заразное и на ослабленную иммунную систему-занести инфекцию.

Эшерихия гемолитическая 95%, бифидумбактерии ниже нормы и эшерихия типичная ниже нормы. Также Кандид 10 в 4 степени. Остальное в норме.

Посещаю лор врача-он сказал это предел нормы и выпроводил меня. На то что мой язык покрыт белым налетом-похожий на сахар-крупинки-он не обратил внимание. Также увеличены на языке сосочки.Миндалины увеличины и на них слегка белый налет. Применяла Клотримазол-смазывала яз

Источник