промежность через месяц после родов

10 "нельзя" после родов

Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоровье, соблюдать определенные рекомендации, среди которых есть разумные ограничения и запреты.

Запрет первый

Нельзя сидеть после наложения швов на промежность. Швы на промежность накладываются после ее рассечения, а также в случае разрыва промежности. При наличии швов на промежности не рекомендуется сидеть в течение 10-14 дней после родов. Движения молодой мамы  должны быть осторожными и щадящими, чтобы обеспечить оптимальные условия для заживления швов.

С целью формирования полноценного рубца на промежности необходимы максимальный покой для кожи и мышц промежности, а также чистота в области послеоперационной раны. Принимать пищу в таких случаях следует стоя или лежа, используя прикроватный столик, имеющийся в каждой послеродовой палате. Также рекомендуется в первые 2 суток исключить из рациона хлеб и мучные изделия с целью отсрочить наступление стула.

Сначала рекомендуется использовать для сидения жесткие поверхности (табуретку, стул). Лишь через 3 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается. Во время поездки из родительного дома в автомобиле желательно принять положение полулежа с целью уменьшения нагрузки на промежность и профилактики расхождения швов.

Запрет второй

Нельзя принимать ванну. До окончания выделений из матки (они обычно прекращаются через 4-6 недель после родов) вместо ванны нужно использовать душ. Дело в том, что после родов шейка матки в течение нескольких недель остается приоткрытой, поэтому полость матки слабо защи

Источник

О нашем сайте

Швы после родов

В ходе естественных родов иногда возникает необходимость наложения швов в результате разрывов тканей промежности или влагалища и шейки матки. При наличии такой ситуации, когда накладываются внутренние (на шейку и влагалище) или наружные (на промежность) швы, необходим особый послеродовый уход за ними.

Внутренние швы после родов

При ушивании разрывов или разрезов могут быть наложены рассасывающиеся швы, не требующие снятия ниток, и не рассасывающиеся, требующие снятия ниток перед выпиской из роддома. Первичную обработку швов производят сразу после их наложения и затем в роддоме, пока женщина находится под наблюдением, в дальнейшем при необходимости, дополнительные меры по уходу за швами женщина осуществляет уже дома.

Влагалищные и шеечные (внутренние) швы требуют только строгого соблюдения правил гигиены после родов, никаких дополнительных мер по обработке и уходу они не требуют, первые дни после родов их могут обрабатывать на кресле параллельно с наружными швами тампоном, смоченным в растворе марганцовки, введением его во влагалище. Эти швы обычно накладываются рассасывающимися материалами, и не требуется в дальнейшем их снятия.

Обязательно нужно купить в Мамином Магазине органическую бытовую химию для безопасной уборки и стирки Ваших и вещей Вашего малыша, а так же обратите внимание на использование интимных гелей.

Наружные швы на промежности после родов

Если накладывались наружные швы на промежности, то время пребывания в роддоме обработку швов производят дважды в день. При этом медики производят осмотр швов роженицы на кресле и обрабатывают их раствором зеленки или концентрированным темно-фиолетовым раствором марганцовки.

На промежность могут быть наложены рассасывающиеся или не рассасывающиеся швы. Если это рассасывающиеся швы, ниточки обычно отпадают на 4-5

Источник

Разрывы во время родов, разрез промежности (эпизиотомия)

Разрезы и разрывы во время родов

Как известно, родовая боль имеет чудесное свойство – она быстро забывается. Поэтому очень многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась. Как правило, речь в этом случае идет о перинео- или эпизиотомии. Мы расскажем, что это за операции, зачем они нужны и главное – что может женщина сделать для того, чтобы их избежать или сделать эти повреждения менее болезненными.

Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего (наружного) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний (внутренний) слой образует диафрагмы таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости.

Не стоит забывать, что воспалительный процесс во влагалище (кольпит, вульвовагинит) способствует значительно большей травматизации мягких тканей родовых путей. Поэтому всем женщинам рекомендуется сдать мазки на флору влагалища в 36 недель беременности и при необходимости пройти соответствующее лечение.

Разрывы бывают внутренними (на шейке матки и внутри влагалища) и внешними (на выходе из влагалища). Разрывы шейки матки чаще всего возникают в конце первого периода родов, когда шейка матки еще не полностью открылась, а головка плода уже прижалась ко входу в малый таз, давит на мочевой пузырь и пряму

Источник

Рубрики

Комментарии

Вагинальные роды оказывают серьезное давление на промежность (область между влагалищем и анальным отверстием), которая должна растягиваться, чтобы через нее смогла пройти головка вашего ребенка. Из-за этого растяжения вы можете еще какое-то время испытывать боль в промежности после родов.

Кроме того, промежность может во время родов порваться или ваш акушер-гинеколог может решить, что отверстие недостаточно широко для прохождения головки ребенка, и провести вам процедуру эпизиотомии. После рассечения и разрывов в области промежности вы в течение нескольких недель будете ощущать сильную болезненность в этой области.

Если же вы родили вагинально без проведения эпизиотомии и без разрывов, то уже через пару дней (максимум – через неделю) вы уже не будете ощущать никакого дискомфорта в промежности.

Нельзя сказать точно, сколько потребуется времени на заживление швов, но одно ясно: чем глубже разрез или разрыв, тем дольше будет проходить восстановление.

Незначительный разрез (первой степени) повреждает только кожу, и не затрагивает мышцы, поэтому иногда его даже не требуется зашивать. Такие разрезы заживают очень быстро и практически безболезненно (женщина ощущает небольшой дискомфорт при сидении и жжение, когда на рану попадает моча).

Эпизиотомия второй степени (наиболее распространенный разрез) затрагивает и кожу, и мышечную ткань, требует наложения швов и обычно заживает в 15 – 28 дней. Как правило, швы выполняются кетгутовыми нитками, которые растворяются сами в течение восстановительного периода (то есть снимать швы не нужно).

Если же у вас более серьезный разрез или разрыв (третьей или четвертой степени), который распространяется не только на промежность, но и затрагивает влагалище и прямую кишку, то вы будете испытывать дискомфорт от одного до двух месяцев.

В пе

Источник

разрывы после родов

разрывы промежности после родов... через сколько можно садится? долго ли заживают эти швы и видны ли они потом? и не больно ли и нестрашно ли потом жить половой жизнью? вдруг муж будет бояться подскажите девочки

Со мной девочка в палате была, она не знала что садится нельзя..... и сидела.... мед.сестра когда это видела, была в шоке..... А девочке вполне нормально было и ни чего страшного не случилось

О каком здоровье вы говорите? Я после роддома была здорова как лошадь (я имею в виду после родов без разрывов), поэтому какие там 2 месяца... 

О каком здоровье вы говорите? Я после роддома была здорова как лошадь (я имею в виду после родов без разрывов), поэтому какие там 2 месяца... 

не в этом дело) это, если выражаться упрощенно, как секс во время менструации - высок риск попадания инфекции... шейка матки еще не пришла в нормальное состояние... поэтому лучше не рисковать... но тут. конечно, каждый для себя сам решение принимает....

Зажили за пару недель. Больно было снимать швы. Не видны. На ощупь не прощупываются. Страшно - дико!!! Я боялась 4 месяца, пока мужу не надоело и он не применил силу.

Я садилась уже на следующий день. Но врачи должны разрешить. Зажило все недели за 2, не помню уже. С сексом проблем не было. Вот будет ли боятся Ваш муж, к сожалению, не подскажу

Мне разрешили садиться сразу в роддоме, хоть и зашивали промежность. А к тому времени, как наконец то стало можно к мужу поприставать, уже все тысячу раз зажило. 

вам не больно было? после секса швы неразошлись? вам зашивали промежность говорите мне тоже но и еще чуть чуть во влагалище зашили...почему так интересно спросить забыла было больно

через сколько должно появиться молоко после родов
Момент, когда можно пить молоко коровы после отела, наступает не сразу. Появившуюся из сосков жидкость сразу после родов употреблять в пищу не стоит, поскольку она имеет особенный состав и вкус. При этом за лактацией и с

мне надрезали,садиться разрешили,как выписали из роддома,было несколько дискомфортно...шов заметен кстати, меня это оочень смущало,а мужу всё равно,потом уже и сама привы

Источник

Сколько болит после родов?

поделитесь. Понятно, что роды процесс малоприятный и тяжелый, естественно, что после ещё какое-то время тянет живот (матка сокращается), болит промежность. Особенно, если были разрывы или разрезы (и тем более кесарево), то швы болят, это понятно.

У меня ни разрывов, ни разрезов, один крошечный шовчик косметический. Но болииит! Я уж не знаю ЧТО. Врачи говорят, что всё нормально у меня и болеть уже не должно так уж. Вообще уже и шовчик рассосаться должен… Но пока и кровит, и болит. Приятного мало.

Сколько у вас после родов болело? Имею в виду всю зону низа живота, промежность (ну у каждого немного свои ощущения, наверное).

Комментарии пользователей

16

Как я вас понимаю. Первая неделя самой жуткой у меня была, еще и депрессия была. Болело и кровило примерно 3 недели. Прямо сильно болело первую неделю (еще и грудь добавилась, она болела больше). Ну а на 4 неделе я уже мужа захотела, соблазнила его, правда еще больновато было. Потерпите немного, скоро все пройдет!

и это тоже пройдет… я уже и мастит пережила! Сейчас нормализовалось количество молока, вначале было очень много, я в нем «утопала» прямо, весь дом залила. Сейчас даже приятно когда она сосет

Мамадвухкотят молоко есть (т-т-т!) и с количеством нормально всё. я даже начала уже запасы делать в морозилку, но первые минут 5 всё равно больно…

формулы расчета предполагаемой даты родов
После того, как женщина получает убедительные доказательства своей беременности, у нее тут же появляется следующий, не менее важный вопрос – когда наступит предполагаемый срок родов. Как ни странно, даже в век глобаль

У меня месяц кровило. Подмывалась слабым раствором Хлорофиллипта. Хлоргексидин (который прописывают) жутко не нравился — от запаха тошнило. А боль при сексе была с полгода, если не больше. Плюс, пыталась поставить ВМС — через 1,5-2 месяца после родов. Поставила, и по пути домой рухнула в обморок — на руках малышка (благо, с мамой ехала, она откачала, говорила, что мне нельзя падать, у меня лялька, ее кормить будет некому и т.д.). Проходила месяц со спиралью — больно было даже просто сидеть —

Источник

Швы после родов

В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возраста.

Швы во влагалище

Такие швы накладываются в случае разного рода повреждений непосредственно в самом женском влагалище. Когда зашивают раны, используют нитки кетгут. Обезболивание проведут с помощью новокаина или лидокаина, второй препарат немного сильнее.

Будут применять саморассасывающиеся швы после родов, снимать их не потребуется, так как нитки через пару недель выйдут сами. Так что если обнаружите ниточку, не пугайтесь, значит процесс заживления швов, проходит хорошо, и ниточки постепенно начинают выходить.

Есть один не большой недостаток, такой шов будет болеть в течение двух — трех суток, это нормально. Ухода не требуется, так как это внутренние швы после родов.

Швы на шейке матки

Причиной швов на матке чаще всего является крупный малыш. Обезболивать данную процедуру вам ни кто не станет, так как после родов, шейка матки, на какое то время, просто перестает быть чувствительной, и боли вы не ощутите.

Внутренние швы после родов не доставят вам неудобства, ни каких плохих ощущений вовсе не будет. Осложнений так же не наблюдается. Швы накладываются соморассасывающимеся нитками, снимать швы не нужно.

Швы на промежности

Пожалуй, если сравнивать ощущения боли при использовании швов в различных местах, швы на промежности после родов, будут характеризоваться как те, что вызывают наибольшее количество болезненных чувств.

Наружные швы после родов приносят большинство проблем и неудобств молодым мамочкам. Очень часто они вызывают воспаление и загноение, поэтому за такими швами должен быть самый тщательный уход.

Причиной является разрыв про

Источник