выбрать врача на роды гродно

Как выбрать врача на роды

Примерно до 32 недель беременности ты наблюдаешься у гинеколога по месту прописки (либо же по знакомству, частным образом, но все равно стоишь на учете по месту прописки), сдаешь все необходимые анализы, которые говорят о состоянии здоровья твоем и малыша и результаты которых вносятся в твою обменную карту.

Но потом наступает время поиска того врача, который будет принимать у тебя роды и, соответственно, того роддома, где ты будешь рожать (кстати, должно происходить именно так - врач определяет роддом - а не наоборот). Конечно же, главным критерием твоего выбора должен быть профессионализм врача. Но также стоит обратить внимание и учесть некоторые особенности:

Важно понимать, выезжает ли врач на роды ночью, ведь в большинстве случает все начинается именно ночью или поздним вечером. Поэтому этот вопрос можно задать самому врачу, а также почитать отзывы о нем на форумах.

Обычно мы находим врача на роды через тот же интернет либо по знакомству. Помни, что не бывает врачей со 100% положительными отзывами. Внимательно почитай как позитив, так и негатив, но к критике подходи конструктивно, анализируй ее, а не слепо принимай на веру.

Семейный психолог и частный консультант для будущих родителей Вера Стороженко советует: "При первой встрече с врачом постарайся составить мнение о личных качествах врача. Помни, роды - процесс очень болезненный и ответственный, кроме физической, ты будешь испытывать и колоссальную моральную нагрузку и напряжение. Поэтому, исходя из собственного характера и предпочтений, подумай, как тебе хочется, чтобы врач вел себя с тобой на родах: строго и без лишних сантиментов, или наоборот, мягко и деликатно. Постарайся понять, соответствует ли выбранный специалист этим критериям. Если нет - даже не смотря на весь его профессионализм, сотрудничать с ним тебе

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как выбрать роддом и врача для родов: на что обратить внимание?

Приближается момент, когда на свет должен появиться ваш малыш. На 30-й неделе беременности пора задуматься, где пройдут роды и какой врач будет рядом с вами. На какие моменты стоит обратить внимание, делая этот важный выбор?

Выбирайте тот роддом, который вам понравится. Обязательное медицинское страхование (ОМС) дает такое право. Однако возможности выбора роддома могут быть и ограничены. Так, важным документом является обменная карта, которая выдается на 20–22-й неделе беременности в женской консультации или другом медицинском учреждении, имеющем право вести беременность. В ней указываются особенности протекания беременности, результаты всех пройденных обследований и анализов. При отсутствии этого важного документа особенно выбирать роддом не получится: роды возможны только в инфекционном (обсервационном) отделении роддома или больницы.

«Буду рожать только там, где лежала Света из соседнего подъезда!», «Катя осталась довольна своим врачом, который принимал роды, раз есть хорошая рекомендация, наверно, на нем и стоит остановить свой выбор». Конечно, хорошие отзывы о роддоме или враче важны, но разрекламированные подругами место или специалист могут именно вам не подойти. Первым делом всегда учитывайте специализацию того или иного родильного дома (например, оно может специализироваться на проблемах с сердечно-сосудистой, мочевыводящей системами и т.п.). Также обязательно примите во внимание близость роддома к вашему месту жительства, транспортную ситуацию на дорогах. Вы должны иметь возможность быстро получить

Источник

Специальная награда конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2017 года в номинации ”Социальная ответственность“

Победитель республиканского конкурса в области качества «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года в номинации «Услуги населению», «Лучший в регионе», «Лучший в отрасли» (здравоохранение)

Индивидуальное ведение родов

Уважаемые будущие родители, если Вы хотите, чтобы процесс родов протекал по Вашему сценарию, постарайтесь заранее выбрать врачей, которые Вас в этом поддержат. Это может быть один врач-акушер-гинеколог или же бригада опытных специалистов по вашему выбору: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, неонатолог.

Роды – важное и ответственное событие в жизни женщины и ее семьи. Будущей маме важно определить свое отношение к предстоящим родам. Одни женщины активны и любознательны — они готовятся на соответствующих курсах и ищут врача, который не мешал бы естественному ходу процесса и помогал при необходимости экстренного вмешательства. Другие - возлагают ответственность на врача, некоторые женщины зачастую вообще сбиты с толку разнообразием мнений...

Помните: от того, как пройдут роды, во многом зависит здоровье Вашего малыша. Сегодня есть из чего выбирать: приспособления для родов (мячи, шведская стенка, стульчики, музыкотерапия и др.), различные варианты обезболивания, роды в родильном зале повышенной комфортности, совместное пребывание мамы с ребенком в палатах повышенной комфортности, семейные послеродовые палаты. Однако выбор врача, на наш взгляд, является определяющим. Никакая самая современная техника не может заменить профессионализм и мастерство, человеческого участия и понимания.

Авторы бестселлера "Мы ждем ребенка" супру

Источник

Так как же выбрать врача на роды?

Первый раз я не выбирала, нам посоветовал врач друг семьи свою знакомую, и я не читала отзывов и ничего не искала. Потом произошел форс мажор, и на 40й неделе мне пришлось срочно менять врача, друзья родили у него не за долго до нас, в нужном роддоме, и у меня опять же не было вариантов, и я ничего не читала.

Теперь все друзья/знакомые/мастера маникюра и т д. хвалят своих врачей. Их тьма, и на каждого есть в интернете отзывы, как водится, от восторженных до "гореть таким в аду". Одна подружка так хвалила один роддом, встретилась с другой - она рассказала ужасов про это место. И так со всем. Шо делать?!

Какие-то есть критерии? И вопрос цены животрепещущий. Как это делается, по телефону уместно ли узнавать это сразу, без долгих расшаркиваний и личных встреч? Вот мне даже интересно, сколько мой врач с первых родов стоит сейчас, уместно ли спросить, а потом сказать: "ой нет, дорого"?:grimacing:

С дежурной бригадой вариант обдумала со всех сторон, и решила, что это все же не мое. Так что этот вариант не рассматриваю (не надо переубеждать:wink:)

118 комментариев

Может сперва решить какой роддом, а потом уже доктора?) Я лежала на сохранении во 2, мне понравилось. Сестра двоих там родила и в восторге, рожала со знаменитым там грузином вроде бы, забыла фио. Я первую рожала в 3 роддоме-не советую) вторую в 6 с заведующей послеродового Старикова, понравилось все, но она строгая и мне не хватало мягкости что ли))) цену называет при встрече первой, но четко сумму не говорила: " если сможете, то так..."

Сестра с мужем по совету знакомых, сегодня ходили знаеомиться и договариваться с врачом, у него самый большой рейтинг в роддоме. Врач: "Что бы до родов кроме яблок не жрала ничего, а то сама рожать будешь!". Они в шоке ушли. Она при росте 165, 70кг сейчас, ей еще 4 нед. ходить.

Выбирал

Источник

Решили наблюдаться в Перинатальном центре (первая беременность, а возраст не 20 лет). Платно так платно - здоровье ребенка важнее. По телефону сообщили, что принимать могут только два врача - Соколова и Жубоева. Про Соколову на форуме довольно много информации (отзывы есть как положительные, так и отрицательные, но без резкого негатива), а вот про Жубоеву ничего нет. Может быть, кто-нибудь у нее наблюдался? Хотелось бы знать, стоит ли к ней обращаться.

Доброго времени суток! Рожать планирую в ПЦ. Через пару месяцев поеду заключать договор на роды. Изучила форум, но отдельной темы про врачей, принимающих роды в ПЦ не нашла. Поэтому хотелось бы обобщить разрозненную информацию. Девочки, кто рожал в ПЦ! Огромная просьба указывайте:

MAMALAND27- одежда и белье для кормящих и беременных мам, слинги (переноски), слингокуртки, куртки для беременных, подушки для кормления, детская одежда!!!

И не говорите! Про врачей ПЦ информации очень мало! Собираюсь заключать договор с выбором врача, но есть ли смысл платить за выбор, если я никого там не знаю? А Гребеняк в ПЦ, к моему глубочайшему сожалению, уже не работает.

Я рожала у нее в мае, платила за то чтоб принимала именно она, программа стоила тогда 36тыр, НО врач должен дать свое согласие, заставить доктора принимать у вас роды ПЦ не может

Я рожала у нее в мае, платила за то чтоб принимала именно она, программа стоила тогда 36тыр, НО врач должен дать свое согласие, заставить доктора принимать у вас роды ПЦ не может

Не работает. Это точно. Звонила я туда неделю назад. Спрашивала про платные роды и про то, принимает ли роды Гребеняк. Мне сказали, что она там уже не работает. Такие вот дела!

может ли болеть лобковая кость перед родами
Если болит лобковая кость при беременности, возникает вопрос, является ли это нормой. Во время беременности весь организм женщины, в том числе и опорно-двигательный аппарат, постепенно готовится к значительной нагрузк

Я никого ни к чему не призываю, но, по моему мнению, если средства позволяют, рожать нужно ТОЛЬКО ПЛАТНО. Причем платить не только за комфорт, отдельное пребывание

Источник

Как выбрать врача для родов

Рождение ребенка является одним из самых главных этапов в жизни любой женщины. Следует подойти очень ответственно и грамотно к выбору врача для родов, так как во многом именно от него зависит будущее здоровье малыша и его мамы.

Определитесь, исходя из ваших материальных возможностей и личных предпочтений, где вы будете искать врача: будет ли это городская районная поликлиника или платная клиника.

Соберите как можно больше информации о наиболее понравившемся вам докторе. Узнайте о его профессиональной категории, пообщайтесь с другими беременными в роддоме, послушайте, как о нем отзываются пациенты.

Проведите предварительное знакомство с врачом. Понаблюдайте за ним, пообщайтесь, определите для себя – легко ли вам с этим доктором в психо-эмоциональном плане, доверяете ли вы ему как специалисту. Обратите внимание на то, насколько врач внимателен к вам.

Обратите внимание на хирургический опыт доктора, если велика вероятность того, что вам предстоят роды с применением кесарева сечения. Ведь опытный доктор не только определит показания к хирургическому вмешательству и задействует квалифицированного анестезиолога, но и лично будет проводить операцию.

Говорите вашему врачу исключительно правду. Вы должны предоставить исчерпывающую информацию о вашем здоровье, перенесенных заболеваниях, используемых лекарствах и вредных привычках.

кормлю грудью месячные могут пойти через месяц после родов
На период беременности женский организм временно отключает менструальную функцию, однако каждая женщина знает, что месячные обязательно начнутся после родов. А вот через какой временной промежуток это произойдет, ни

Следуйте всем рекомендациям вашего врача. Если у вас возникают вопросы или сомнения, то не стесняйтесь спрашивать. К каждому визиту готовьте вопросы, ответы на которые вы бы хотели услышать. Если у вас есть сомнения относительно назначений вашего врача, то вам следует проконсультироваться ещё с одним специалистом. Подыскивайте для родов такого доктора, рекомендации которого не будут вас нас

Источник

Областной роддом Гродно

Выражаю благодарность Колесниковой Татьяне Александровне и Ганчар Елене Петровне. Трудно найти слова чтобы выразить Вам свою признательность. Благодаря Вашей слаженной профессианальной работе родилась моя долгожданная дочь. Мне была оказана не только квалифицированная медицинская помощь, но также моральная поддержка.

Ганчар Елена Петровна своевременно скорректировала лечение, чего к сожалению не сделал участковый врач в моем родном городе. Я находилась под постоянным контролем, проводилось тщательное обследование. Более того Елена Петровна давала подробное понятное разъяснение на все интересующие меня вопросы, оказывала моральную поддержку. А это так важно для будущих мам, которым приходится пройти путь, прежде чем родится их долгожданный ребенок.

Колесникова Татьяна Александровна быстро и профессионально провела операцию кесарево сечение. Я ощущала ее моральную поддержку до и даже во время операции. К моему удивлению при всей своей занятости Татьяна Александиовна и Елена Петровна нашли время поинтересоваться состоянием моего здоровья уже после операции. Чуткое человеческое отношение и профессионализм в наше время - это редкость. Татьяна Алеасандровна и Елена Петровна из числа таких редких людей.

Еще раз Вам огромное спасибо, желаю Вам долгих лет профессиональной деятельности и всего самого наилучшего в личной жизни.

В 2017 году Экстренное кесорево. На кесорево,врачи которые принимали роды, вечно шутили и смеялись, отвлекались от работы. Срок был 7.5 месяцев. Ребенка забрали в детскую реанимацию. Где ему оказали помощь. После кесорева меня перевели во взрослую реанимацию. Отношение реанимационных медсестер было ужасное, я долгое время во время родов пролежало на строгом постельном режиме, не вставала вообще. В реанимации находилась около 4 часов, затем мне сказали что прокесорили первую и чтобы я быстро

Источник