стоит ли делать укол при родах


Что нельзя делать в родах?

 Когда наступают роды, любую женщину переполняет масса эмоций. Это и ожидание радостной встречи, и неприятные ощущения, и страх неизвестности. Роды – большой стресс, а каким он будет – положительным или отрицательным, зависит от многих факторов. В любой стрессовой ситуации, тем более в родах, очень важно знать простейшие правила поведения: какие действия помогут выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, а какие могут повредить. О вредных действиях, о «нельзя» в родах мы и поговорим в этой статье.

Перед началом родов

Даже если уже прошли все сроки ожидания, как правило, роды начинаются внезапно. И здесь очень важным будет сохранить самообладание и настроиться на нужный лад. С началом родовой деятельности нельзя впадать в панику, беспорядочно метаться по квартире, торопиться. Длительность первых родов, как правило, составляет 10—12 часов, вторые и последующие роды происходят быстрее (6—8 часов), но практически у любой женщины есть достаточно времени, чтобы собраться, принять душ и добраться до роддома. Пока схватки малочувствительны их сложно отличить от предвестников родов. В отличие от истинных схваток предвестники нерегулярны: их длительность и паузы между ними колеблются, продолжительность и сила ощущений не нарастает во времени. Истинные схватки приходят более 8 раз за два часа, их длительность, интенсивность и частота нарастает со временем. Паузы между ними сокращаются. Перемена положения тела, дыхание и водные процедуры облегчают состояние, но не прекращают схватки. Если Вы определились, что это все-таки истинные схватки, начинайте собираться в роддом.

Хорошо, если все вещи будут собраны заранее, ведь носиться по квартире в поисках необходимого в родах удовольствие не из приятных, тем более, что в конце беременности нарушается чувство равновесия, могут возникать слабость и головокружен

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Эпидуральную анестезию в «мамских» кругах принято называть эпидуралкой. Явление хоть и новое, но весьма популярное и, судя по отзывам, — «спасительное». Кто рожал с эпидуралкой — в полном восторге, кто не рожал вообще и родов боится, как огня, — тоже за нее, кто родил успешно без боли и анестезии — как обычно: ни «за», ни «против». Однако каждой женщине надо все же знать, что такое эпидуральная анестезия, с чем и как ее едят.

Выполняется эпидуральная анестезия только до начала потуг, в период болезненных схваток, ведь ее главное назначение — блокировать боль, при этом женщина чувствует схватки и что немало важно — остается при сознании.

Место пункции (укола) — эпидуральное пространство позвоночника (там, где заканчивается спинной мозг). С помощью иголки к спине прикрепляют катетер, через который и вводят столько инъекций, сколько безопасно и необходимо «страждущей» роженице. Местный анестетик блокирует нервные импульсы, которые передают болевые сигналы в головной мозг. И уже через 20 минут вы не будете ощущать никакой боли, а порой и всю нижнюю часть своего тела.

Эпидуралка – необходимость…

Однозначно, сама роженица принимает решение — колоть или не колоть «волшебную» инъекцию. Обычно, женщина решает, как ей поступить, еще задолго до родов. Ведь строгих медицинских показаний к проведению эпидуральной анестезии не существует. Обычно ее применяют только при сильных болевых схватках при вагинальном родоразрешении. Также ее могут использовать вместо общего наркоза при кесаревом сечении. Считается, что лучше если операция пройдет при полном сознании матери, естественно без боли. Также эпидуралку используют при послеродовых манипуляциях.

Кроме того, что эта анест

Источник

Эпидуральная анестезия - отзывы

Эпидуралка в родах - я не представляла, чем может закончиться эта процедура. Ведь анестезиологи каждый день ставят обезболивание рожающим пациенткам и должны быть опытны в этом вопросе, потому что осложненные неправильными манипуляциями роды могут привести к серьезным последствиям...Что же такое…

Просматривая ветку "детское-разное" я заметила тему, на которую мне есть, что сказать. Поэтому снова вдамся в ностальгию, распущу сопли-слюни, ну и по делу, конечно, расскажу. Взгляд страдающей роженицы на процесс под названием "ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ"   Как вспомню, дак вздрогну.

ƸӜƷ Здравствуйте! ƸӜƷ   Я уже рассказывала о своей второй беременности, которая завершилась экстренным КС под спинальной анестезией, а теперь решила вспомнить о первых родах с применением эпидуральной анестезии.

Приветствую! Сегодня мне захотелось снова подискутировать затронуть щекотливую тему "яжматерей" А именно - обезболивание при родах. Скажите, пожалуйста, а давно ли роды начали восприниматься как некий обряд "посвящения"? "Мы должны прочувствовать эту боль! Мы ради этого созданы!

Всю беременность я наслаждалась своим состоянием, предвкушала скорую встречу со своей малышкой, мечтала о том, как буду ухаживать за ней и готовила ей приданое. Но чем более приближался день родов, тем сильнее я боялась.

Доброго времени суток! Наверное, все девушки и женщины, будучи в прекрасном положении, боятся последующих родов. И если в первых родах боишься неизвестности, то второй раз - как в прыжках с парашютом - второй раз даже страшнее, ведь ты ЗНАЕШЬ, ЧТО тебя ждет.

Когда я готовилась в роддом, я и думать не мечтала об эпидуральной анестезии. Я полагала что это удовольствие доступно только в крупных городах и за большие деньги. Роды пошли не по плану. На 42-й неделе у меня отошли воды, и я отправилась в роддом. Схва

Источник

Эпидуральная анестезия. За или против?

Наркоз эпидуральный: последствия, противопоказания, осложнения, отзывы

Оперативное вмешательство невозможно без соответствующего обезболивания, то есть наркоз нужен обязательно, иначе вытерпеть такую боль будет просто невыносимо. Разновидностей анестезии существует много.

В статье разберемся, что представляет собой наркоз эпидуральный, в каких случаях его можно использовать, имеются ли противопоказания.

Данный вид обезболивания представляет собой один из методов регионарной анестезии. Наркоз эпидуральный – это введение лекарственных препаратов непосредственно в эпидуральное пространство позвоночного столба через катетер. В ходе такого обезболивания удается добиться следующих результатов:

Механизм действия эпидурального наркоза связан с тем, что лекарство проникает через дуральные муфты в субарахноидальное пространство, в результате чего блокируется прохождение нервных импульсов.

У человека позвоночный столб и нервные окончания на шее находятся в твердой мозговой оболочке. Эпидуральная область расположена вокруг оболочки и проходит вдоль позвоночника. Нервы в направлении шеи, рук и плечей пересекают ее, их воспаление приводит к возникновению болевых ощущений в эпидуральной области.

Лекарство, вводимое в эту зону, вызывает потерю чувствительности и притупление боли. Блокируется передача нервных импульсов, что и дает такой эффект.

Учитывая, что такой вид наркоза применяется во время оперативного вмешательства в различных областях тела, можно сказать, что риск применения может быть больший или меньший.

Применение такой анестезии для головы невозможно, потому что иннервация этой части тела осуществляется с помощью черепно-мозговой системы.

кормлю грудью месячные могут пойти через месяц после родов
На период беременности женский организм временно отключает менструальную функцию, однако каждая женщина знает, что месячные обязательно начнутся после родов. А вот через какой временной промежуток это произойдет, ни

В качестве местного обезболивающего средства, если не предполагается хирургическое вмешательство, например, во время ро

Источник

Преимущества эпидуральной анестезии при родах

Многие женщины перед родами сталкиваются с проблемой анестезии, не зная, какой метод обезболивания предпочесть, чтобы не нанести вред собственному здоровью и здоровью ребенка. Наиболее популярным методом является эпидуральная анестезия.

Виды обезболивания

Общий наркоз практикуют при экстренном кесаревом сечении. Это объясняется скоростью срабатывания анестезии. После введения наркоза женщина погружается в сон буквально через несколько минут. Сегодня метод применяется только в экстренных случаях, в связи с побочными действиями, которые могут сказаться на здоровье ребенка. Так, такой наркоз может привести к развитию тяжелых неврологических нарушений у плода и интоксикации организма матери и ребенка.

Спинальная и эпидуральная анестезия относятся к местному или частичному обезболиванию. Инъекция ставится в определенную область позвоночника, позволяя блокировать болевые ощущения в нижней части тела. Таким образом, во время родов женщина остается в ясном сознании, но боли и дискомфорта не чувствует. Метод применяется как при естественных родах, так и при плановом кесаревом сечении.

Спинальная анестезия ставится в область ниже спинного мозга. Лекарство попадает прямо в пространство со спинномозговой жидкостью. Такой метод обезболивания срабатывает очень быстро и уже через 15-20 минут болевые ощущение полностью блокируются. Минусом метода является невозможность продления обезболивающего эффекта, поэтому если роды внезапно осложнились, повторное обезболивание невозможно. Этот недостаток полностью решает эпидуральный метод обезболивания.

Особенности эпидуральной анестезии

не удается скинуть вес после родов
Самый важный день позади – родился малыш! Такой долгожданный, любимый, родной. Но испытания для женщины еще не закончились – организму предстоит сложный процесс возвращения к обычному, «небеременному» состоянию. И эт

Суть этого метода заключается в блокировании болевых импульсов, которые передают нервные корешки, расположенные в спинном мозге. Эти нервные корешки отвечают за передачу болевых импульсов из органов мало

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Этот препарат колют

Источник