3 роды такие же как 2

Шаги

Поймите, почему некоторые женщины выбирают роды в воде. Во время водных родов ребенок выходит из родовых каналов в резервуар, наполненный теплой водой. Выбор способа разрешения от бремени дело сугубо личное. Есть множество причин, по которым женщины предпочитают водные роды более традиционным методам. Изучите логическое обоснование выбора водных родов, прежде чем лично решиться на эту процедуру.

Ребенок проводит девять месяцев в амниотическом мешке, наполненном жидкостями. Многие женщины и доктора считают, что переход из чрева матери в мир происходит для ребенка легче, если его окунают в воду, прежде чем вынести на открытый воздух.

Для многих женщин роды в воде менее болезненны. Женщины, которые находятся в воде во время схваток, просят болеутоляющие лекарства почти в два раза меньше чем женщины, рожающие традиционным способом.

Разрыв промежности, части тела между влагалищем и анусом, — распространенное явление во время родов. Теплая вода может размягчить ткани, с тем чтобы они стали более податливыми, когда проходит ребенок. Разрывы и повреждения при водных родах менее вероятны.

Теплая вода оказывает успокаивающее действие на многих женщин и способствует уменьшению стресса во время схваток. Также теплая вода стимулирует выделение эндорфинов, гормонов счастья.

Вода удерживает ваш вес, и, таким образом, легче сидеть прямо во время потуг. Это раскрывает ваш таз, позволяя ребенку проходить родовыми путями.

Определи

Источник

Кто рожал без анестезии? Все сюда...

Еще слышала такую вещь, что если при обычных менструациях боль была не такая сильная, то и роды будут спокойней... а если всю жизнь менструации были кошмаром, то и роды будут такие же болезненные. Так вот, у меня хоть и болело всегда, но было терпимо, и то продолжалось один-максимум два дня....

"...Ученые проводили опыты на оленихах, которые должны были скоро родить. Их разделили на две группы. Первая группа рожала естественным путем, а второй сделали анестезию. Далее при наблюдении выяснилось, что те оленихи, которые не чувствовали боли при родах, плохо воспринимали своих детенышей, а больше половины вообще отказывались от них, т.к. отсутствовал материнский инстинкт. Оленихи же родившие в муках естественно, как в природе, заботились о своем потомстве так же усердно, как это и предполагается...

Подобные наблюдения проводились и на кошках, овцах, свиньях. Результаты были такие же, как и в случае с оленихами. В случае с кошками вся группа с анестезией бросила своих котят. А некоторые свиноматки, которые также рожали без боли, вообще пожирали приплод...."

Дорогая будущая мамочка, обязательно надо пробовать рожать естественным путем, хоть это и больно и очень не приятно (я рожала практически сутки), но это будет лучше для вашего малыша. При кесареве у малыша в будущем могут осложнения с легкими т.е. бронхеальные заболевания, вплоть до астмы. Так же у большенства таких деток бывают родовые травмы как гидроцефалия, она появляется из-за резкой смены обстановки малыша (из безвоздушного пространства в окружающий мир), а когда рожаешь естественным путем все эти процессы проходят постепенно. Ну и последнее, когда малыш и вы делаете эту работу вместе вы становитесь ближе друг другу. Желаю удачных и безболезненных родов!

какая гидроцефалия, какая астма? Всем известно, что процент родовых травм

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

На каком сроке обычно рожают третьи роды

Сегодня не каждая семейная пара решается заводить много детей. Третьи роды нельзя назвать повсеместно распространенным явлением. И все же желание иметь еще одно дитя появляется у тех пар, которые живут во взаимопонимании, чьи дети растут здоровыми, а достаток позволяет расширить семью. А порой еще один ребенок бывает незапланированным. В чем же особенность третьих родов, и на каком сроке они обычно начинаются?

И снова страхи

Какая бы по счету у женщины ни была беременность, она всегда переживает за дитя, которое развивается в утробе. И хотя, имея двух детей, женщина считается уже достаточно опытной, практика показывает, что она снова волнуется. Даже несмотря на знание, что и как должно происходить при вынашивании и во время родов, страх часто поселяется в ее душе. Мысли о предстоящих родах вызывают тревогу не меньше, нежели в первый раз.

Если беременность женщины протекает без патологий, то больше всего ее волнует будущая родовая боль. Да, большинство мамочек говорит, что родовая боль быстро забывается, когда смотришь на новорожденного малыша. И все же чем ближе к концу третьего триместра, тем больше усиливается паника.

С физической точки зрения организм женщины при вынашивании третьего чада считается уже «профессионалом», натренированным и знающим. Ведь мышцы таза растянуты, родовые пути подготовлены для изгнания плода. Все это касается тех третьих родов, которые проходят с небольшим перерывом между предыдущими, вторыми. Но если перерыв между ними составляет 10 и более лет, возраст беременной 35 и более лет, то натренированным женский организм уже назвать нельзя.

Итак, в чем же риск и особенности третьих родов после небольшого перерыва между вторыми? Врачи говорят об увеличении опасности кровотечения по причине того, что мышцы женщины уже менее эластичны, чем в первы

Источник

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше женщин сознательно решаются в третий и более раз стать мамой. Конечно, существуют случаи, и они нередки, когда ребенок незапланированный, но от этого не менее желанный.

Роды в этом случае вызывают не меньше, а может, и больше страхов и сомнений, так как женщина уже знает весь «вкус» этого процесса, насколько сильны болевые ощущения во время схваток, потуг и самого периода изгнания ребенка.

Однако после третьих родов любая женщина может сказать, что они существенно отличаются от первых и даже от вторых. В чем же их особенность?

Если беременность протекает без осложнений и патологий, более всего волнует будущую трижды-маму именно родовая боль. Хотя все и говорят, что неприятные ощущения быстро забываются, когда смотришь на свою новорожденную кроху, но «осадок», как говорится, остается.

С точки зрения физической, организм женщины, вынашивая третье чадо, уже лучше подготовлен к родам, так как мышцы таза более растянуты, а родовые пути подготовлены  для прохождения по ним ребенка. Но есть у третьих родов и свои особенности:

Увеличивается опасность кровотечения из-за того, что мышцы повторнородящей менее эластичны, чем во время первых родов, поэтому они сокращаются медленнее. Как следствие – мышцы теряют свойство останавливать кровотечение.

Плохое отделение плаценты. Опять же, из-за неэластичных мышц роженице трудно самой родить плаценту, в этом случае необходимо врачебное вмешательство.

постоянные выделения после родов
Всех новоиспеченных матерей и, безусловно, врачей, их наблюдающих, волнуют выделения после рождения ребенка. Сколько после родов идут выделения – вопрос отнюдь не праздный, а весьма актуальный. Ответить на вопрос о том

Затухание интенсивности схваток. В третьи и последующие роды возможно уменьшение интенсивности родовой деятельности, из-за чего ребе

Источник

вторые роды такие же болезненные как и первые?

Второй раз мне делали КС, так что про сами роды не могу сказать, но вот схватки были МЕНЕЕ болезненными, это совершенно точно!

У всех индивидуально. Мне кажется у меня были такие же по болезненности. Но НАМНОГО быстрее)) По факту нормальные (болючие) схватки были всего пол часа. А уж пол часа потерпеть можно))))

И если при первых родах я разорвалась вся (от шейки до попы), то на вторых только трещинки по старому рубцу. А ребенок второй на 600 грамм толще первого)

Ооооо, вот тут я не согласна! я рожала один раз, но именно воспоминание о первых родах не давало мне решиться забеременеть снова!!! При одной мысли о повторении волосы вставали дыбом! Только сейчас решилась планировать второго ребеночка....

у всех организмы разные и болевой порог разный!я вот пятерых родила и хоть бы что,ни порывов,быстро и четко!а шестую рожала,вроде и схватки были не болючие,только последние минут сорок было больно,а когда рожала так вообще казалось умру от боли:и потуги и схватки и боль!казалось,все,не выдержу!наверное с возрастом начинаешь себя жалеть и становишься очень нетерпимой к боли!когда родила,подумала,как же я до этого рожала,вроде тоже было было больно,но ведь терпела,не кричала?

ни фига не легче второй раз! (это я про себя). Второй раз рожала долго, сутки, тяжело и болезненно. Сейчас до сих пор как вспомню, так и вздрогну. Но у всех по-разному.

У самой такого опыта нет, но знакомая с 3-мя детьми, говорит, что все 3 раза было по разному, но одинаково "приятно". Я сама рожала под капельницей - 8 часов сильные схватки с периодичностью через 2-3 минуты, второй раз скромно надеюсь на естественные роды.

У меня вторые были просто ужасные, намного тяжелее чем первые, и дольше и больнее, блин вспоминать не хочеться. Ну у всех индивидуально.

роды это сильно больно
Прогрессирующая близорукость — опасная патология, приводящая порой к полной слепоте. Одним из самых эффективных способов прекращения дальнейшего снижения остроты зрения является склеропластика — относительно прос

первого рожала 1,5 суток..второго

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник