гарднереллез после родов причины

e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Гарднереллез: лечение

Гарднереллез — симптомы, лечение, причины, осложнения, диагностика прогноз и профилактика

Что такое гарднереллез

Гарднереллез – это острое воспалительное заболевание мочеполовой системы у мужчин и женщин, ассоциированное с вагинальной гарднереллой. Возбудитель — анаэробная бактерия гарднерелла, входящая в состав микрофлоры влагалища (меньше 1 % обитающих микроорганизмов). Изменение состава микрофлоры становится причиной развития кандидоза, гарднереллеза и других не воспалительных заболеваний репродуктивной системы женщины.

Бактерия принадлежит к факультативным анаэробам, способна быстро размножаясь, уничтожать нормальную флору во влагалище. Микроорганизм устойчив к стандартным антибиотикам, что затрудняет терапию при возникновении заболевания.

Симптомы гарднереллеза

В отличие от молочницы (вагинального кандидоза) выделения при гарднереллезе не схожи с творожистым налетом. Также отсутствуют выраженные неприятные ощущения во время секса или после него.

Гарднереллез у мужчин возникает тогда, когда отмечается сильное снижение иммунитета. Проявляется болезнь типичными признаками уретрита:

Лечение гарднереллеза

На первом этапе уничтожают излишнее количество гарднерелл в половых путях. Поэтому главные препараты в начале лечения — специфические антибиотики метронидазол и клиндамици, которые назначают для местного применения в виде гелей, мазей или вагинальный таблеток на протяжении 7-10 дней.

Лечение беременных женщин антибиотиками отличается: в первом триместре терапия проводится ампициллином, а во втором — метронидазолом. Беременным нельзя назначать клиндамицин, из-за токсического влияния на плод. Нельзя откладывать лечение до рождения ребенка, поскольку и

Источник

Гарднерелла при беременности

Существует немало инфекций, передающихся половым путем. Ни одна из них не относится к группе безобидных. Бывает так, что о какой-либо инфекции женщина узнает уже будучи беременной, сдав анализы после постановки на учет в женскую консультацию. Нередко в «букете» заболеваний находят гарднереллез. Что это за инфекция? Насколько она опасна для здоровья будущей мамы и ее малыша? Как лечить гарднереллу при беременности? А можно ли уберечь себя от нее в период беременности?

Что такое гарднерелла? Признаки гарднереллеза

Гарднереллой называют условно-патогенный микроорганизм. Это означает, что он есть в организме абсолютно всех (даже здоровых) женщин, только проявляет себя не всегда. Если иммунитет крепкий, то гарднерелла присутствует в микрофлоре влагалища в мизерных количествах. А не позволяют гарднерелле «разрастаться» в геометрической прогрессии лактобактерии, которые подавляют инфекции. Тем не менее, в случае резкого уменьшения лактобактерий (а причин этому может быть множество) условно-патогенные микроорганизмы начинают размножаться, создавая не только неудобства для беременной женщины, но и определенную опасность для ее организма. Согласно статистике, гарднереллез при беременности проявляется у 20-25% женщин.

Чтобы вовремя заподозрить дисбактериоз влагалища (он провоцируется большим количеством гарднереллы) необходимо знать, какими есть симптомы гарднереллеза. В первую очередь, это сильные выделения. Характер выделений – периодичный. Они имеют белый, зеленоватый или сероватый цвет, а также сильный запах, похожий на запах испортившейся рыбы. Не всегда, но часто, будущая мама испытывает зуд в области промежности. В случае, если беременная не исключает половые контакты, возможны неприятные болевые ощущения. И при всем этом слизистая будет «спокойной», никакого воспален

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Гарднереллез – причины, симптомы, диагностика и лечение

Гарднереллез

Гарднереллез – вагинальный дисбактериоз, связанный с резким количественным и качественным нарушением нормальной микрофлоры влагалища, снижением количества лактобактерий и размножением условно-патогенных микроорганизмов, в т. ч. гарднереллы. Характеризуется появлением обильных влагалищных выделений сероватого оттенка с неприятным запахом. Нелеченные бактериальные вагинозы повышают риск развития воспалительных заболеваний женской половой сферы и невынашивания беременности.

Гарднереллез

Гарднереллез является наиболее частым вариантом бактериального вагиноза, т. е. нарушения баланса в составе естественной микрофлоры женских половых органов. Гарднереллез наблюдается у 20% женщин в репродуктивном периоде. Молочнокислая микрофлора, в норме преобладающая во влагалище, при бактериальном вагинозе вытесняется условно-патогенными видами, лидером среди которых является гарднерелла. Путь передачи гарднереллеза – половой, чаще гарднерелла выявляется у женщин активных в сексуальной жизни. Мужчины обычно выступают в роли носителей инфекции, поэтому, чтобы исключить рецидивы гарднереллеза, следует осуществлять одновременное лечение всех половых партнеров.

Гарднереллез в запущенной форме может вызывать развитие воспаления мочевых путей, матки и придатков, бесплодию, осложнениям во время беременности и родов. При гарднереллезе часто отмечается смешанное инфицирование с другими микроорганизмами: гонококками, трихомонадами, микоплазмами, хламидиями, кандидами и т. д.

Симптомы гарднереллеза

Гарднереллез имеет течение, несколько сходное с другими воспалительными заболеваниями гениталий у женщин. При гарднереллезе наблюдаются:

Источник

Главное меню

Гарднереллез. Симптомы и лечение гарднереллеза.

ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ.

Гарднереллез или бактериальный вагиноз является урогенитальной инфекцией, вызванной неконтролируемым размножением условно-патогенной бактерии гарднереллы, когда количество патогенной микрофлоры начинает преобладать над нормальной микрофлорой влагалища.

Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) – факультативный анаэроб, который постоянно в небольшом количестве находится в микрофлоре влагалища женщин. То есть гарднерелла является условно-патогенным микроорганизмом. В небольшом количестве он не причиняет значимого вреда организму.

Болеют гарднереллёзом и мужчины и женщины. В мужском организме гарднереллы обычно остаются только в 10 % случаев и, тогда происходит бессимптомное носительство гарднереллы, что делает его источником распространения гарднереллеза. Иногда гарднерелла может вызвать у мужчин уретрит, цистит.

Гарднереллез почти всегда сопутствует таким урогенитальным инфекциям, как микоплазмоз, хламидиоз, кандидоз и даже гонорея.

В норме у женщин в норме во влагалище – кислая среда, обусловленная лактобактериями, которые составляют 95-98% всей микрофлоры влагалища.

При развитии гарднереллеза бактерии начинают активно размножаются в микрофлоре влагалища и уретры, быстро уничтожая нормальную микрофлору.

Усиленно размножаться гарднерелла начинает при снижении иммунитета, сопутствующих болезнях, инфекциях, стрессах, переохлаждениях и т.д.

Гарднерелла в процессе своей жизнедеятельности способна вырабатывать особые вещества, которые превращают кислую среду влагалища у женщин - в щелочную. Это приводит к воспалительным явлениям, снижению защитных барьеров, местного иммунитета, что создает благоприятную среду для присоединени

Источник

Гарднереллез у женщин: причины, симптомы и лечение

Женское здоровье — самая животрепещущая тема среди прекрасных дам. Любые патологические изменения (боли, выделения, запах) нередко вызывают панику у женщины, заставляют бежать в аптеку и скупать рекламируемые средства.

Однако ни один рекламный ролик, ни одна подруга, «точно знающая как лечить, ведь у нее было точно так же», не поставят диагноз и не назначат правильное лечение. Хотя некоторые заболевания — молочница, гарднереллез — не столь опасны (не вызывают бесплодия ), их лечение обязательно для восстановления комфортных ощущений и предотвращения нежелательных последствий.

Гарднереллез: что это такое?

Практически все наслышаны о микрофлоре влагалища: здесь живут «полезные» молочно-кислые бактерии, удерживающие условно-патогенные микроорганизмы (в том числе и гарднереллы) в ослабленном состоянии.

Именно ослабление местного иммунитета и провоцирует массовое размножение в первую очередь грибков, гарднерелл и других анаэробов. В результате дисбаланса влагалищной микрофлоры у женщины появляются неприятные симптомы.

Анаэробная бактерия Gardnerella vaginalis в небольшом количестве обнаруживается во влагалище даже здоровой женщины. Только большое ее количество и приобретение агрессивных свойств приводит к заболеванию — давайте рассмотрим подробно, что это такое.

Гарднереллез — одна из разновидностей влагалищного дисбактериоза. Статистические данные: каждая пятая женщина болеет гарднереллезом (бактериальным вагинозом).

Гарднереллез: причины возникновения

Так как гарднереллез — инфекция бактериальная, ею можно заразиться при половом акте. Однако не стоит относить это заболевание сугубо к венерическим инфекциям.

разглаживание матки перед родами
Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗ

Хотя наиболее частый путь заражения все-таки половой, не стоит исключать и другие провоцирующие факторы. Возникновение гарднереллеза у

Источник

Дисбактериоз влагалища: особенности проявления и лечение бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз (гарднереллез) — это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний женской половой системы. Оно, в зависимости от страны и расы, поражает от 15% до 80% женщин. По статистике, дисбактериоз влагалища каждый год поражает более 10 миллионов женщин, живущих в странах Запада.

Что за болезнь и в чем опасность

Эта инфекция не имеет конкретного возбудителя. Однако, занимаясь исследованиями секрета влагалища женщин, страдающих влагалищным дисбактериозом, ученые-медики определили, что при этом заболевании происходят некоторые закономерные изменения соотношения микроорганизмов в микрофлоре половых органов. Гарднереллез является, по сути, дисбалансом микрофлоры влагалища. Основой же такой микрофлоры являются лактобациллы (молочнокислые палочки). Эти анаэробные бактерии препятствуют размножению условно-патогенных микроорганизмов (УПМ) с помощью образования молочной кислоты и перекиси водорода, обладающей обеззараживающим действием. Гарднереллы также являются представителями стандартной микрофлоры женского влагалища, находясь в угнетённом состоянии благодаря защитному действию молочнокислых бактерий. Если состояние внутренней среды влагалища изменяется, такие микроорганизмы могут вызвать дисбактериоз влагалища.

платят ли за роды тем кто не работает
Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29

При данном заболевании наблюдается резкое уменьшение количества лактобацилл (до 30%). Таким образом, кислотность в половых органах уменьшается в сторону щелочности. Из-за того что содержание перекиси водорода также значительно сокращается, слабеют и обеззараживающие механизмы влагалища, что становится причиной роста УПМ, в том числе гарднерелл, которые и оказывают решающее влияние. Накапливаются амины — продукты жизнедеятельности гарднерелл и прочих анаэробных микробов, находившихся раньше в подавленном состоянии, и возникает ваги

Источник

Симптомы и схема лечения гарднереллеза у женщин

Бактериальный вагиноз (гарднереллез) — распространенная инфекция, затрагивающая женскую половую сферу. Сегодня поговорим о том, что такое гарднереллез у женщин, и каковы причины, симптомы и методы лечения заболевания. Обозначенная тема не теряет своей актуальности, поскольку практически каждая третья женщина детородного возраста сталкивается с этой проблемой и ищет пути ее решения.

Что такое гарднереллез у женщин?

Гарднереллез — воспалительное заболевание мочеполовой сферы, обусловленное дисбалансом микрофлоры влагалища. Возбудителем инфекции является анаэробная бактерия Gardnerella vaginalis. Микрофлора влагалища представлена в основном лактобактериями, которые продуцируют молочную кислоту, препятствующую размножению условно- патогенной микрофлоры. Однако даже у здоровой женщины во влагалище присутствуют и прочие микроорганизмы — гарднерелла, микоплазама, клебсиелла и прочие.

Бактерия Gardnerella принадлежит к анаэробным микроорганизмам, которые способны существовать в бескислородной среде и в благоприятных для них условиях быстро размножаются, подавляя полезные молочнокислые бактерии. В этом процессе активно участвуют и прочие патогенные микроорганизмы, провоцируя дисбактериоз (изменение состава нормальной микрофлоры) и вызывая развитие воспалительного процесса. Массовое размножение гарднерелл происходит на фоне ослабленного иммунитета и сопровождается характерными симптомами, о которых поговорим ниже. А сейчас остановимся подробнее на причинах, провоцирующих дисбактериоз влагалища.

Влагалищный дисбактериоз опасен тем, что создает условия для развития инфекции половых путей — кольпита, вагинита или хламидиоза, а также увеличивает риск дисплазии (предракового состояния шейки матки). Гарднереллез — одна из причин неблагоприятного исхода при гинекологических вмешательствах, абор

Источник