как долго длятся боли после родов

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли после родов: что, где и почему болит

После изгнания из рая человек обрел способность самостоятельно воспроизводить себе подобных, и женщина должна была рожать детей в муках... Болевые ощущения в процессе родов и боли после родов медики относят к разряду неизбежных. Даже после практически безболезненных родов, которые проводятся под эпидуральной анестезией, женщины в послеродовый период испытывают боли.

Чаще всего тянущие боли после родов в поясничной области и нижней части спины связаны со смещением бедренных суставов, а также с проявлением тех изменений в крестцово-копчиковом отделе позвоночника, которые происходят в течение всей беременности и во время рождения ребенка.

Причины боли после родов

Мы рассмотрим типичные боли после родов и их наиболее частые причины, хотя, безусловно, существует масса клинических случаев, когда симптомы боли после родов носят индивидуальный характер. Например, длительные сильные головные боли после родов мучают рожениц, перенесших регионарную эпидуральную (спинальную) анестезию, при которой обезболивающий роды препарат вводится в область позвоночника на границе поясничного и крестцового отделов. Длящаяся первые трое суток после родов сильная головная боль (с пеленой перед глазами и тошнотой) может быть и признаком преэклампсии – если у будущей мамы во втором и третьем триместре беременности было стойкое повышение артериального давления.

Боли в груди после родов, точнее, боль в грудной клетке с одышкой и кашлем, могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях легких, но это и симптомы легочной эмболии (попадания тромба в легочную артерию). Боли в ногах после родов - в икрах ног - может быть признаком угрожающего жизни тромбоза глубоких вен, при котором наблюдается покраснение кожи, отеки и повышение температуры. А сильные бол

Источник

Женские страсти tuladnt.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Некоторым женщинам врачи не рекомендуют рожать самостоятельно, поскольку из-за повышения давления или сильного напряжения мышц у роженицы могут возникнуть нежелательные последствия.

Болит живот после кесарева сечения: сколько будет длиться боль, как долго

Опубликовал: admin в Боли после родов 19.07.2018 Комментарии к записи Болит живот после кесарева сечения: сколько будет длиться боль, как долго отключены 6 Просмотров

Некоторым женщинам врачи не рекомендуют рожать самостоятельно, поскольку из-за повышения давления или сильного напряжения мышц у роженицы могут возникнуть нежелательные последствия.

Некоторые женщины боятся предстоящих схваток и сами хотят рожать с помощью кесарева сечения. И хотя роды в этом случае проходят безболезненно, но все же многие молодые мамочки сталкиваются с дискомфортом и вынуждены мириться с некоторыми ограничениями, так как у них долго болит живот после кесарева сечения.

В процесс операции делается разрез передней брюшной стенки и матки, затем извлекается ребенок, после чего вручную удаляется послед и зашиваются ткани. Продолжительность операции 20-40 минут.

Для обезболивания применяется местная эпидуральная или спинальная анестезия, при показаниях делается общий наркоз. Чтобы снизить боль, вызываемую разрезом на животе, роженице делают обезболивающие уколы в течение нескольких дней. Снимаются швы только через неделю.

Во время кесарева сечения не исключено проникновении инфекции в брюшную полость матери, а осложнения встречаются в десять раз чаще, чем при естественных родах. Поскольку не происходит синтеза необходимых гормонов, то с большей вероятностью у женщины будут проблемы с лактацией и возникнет послеродовой психоз.

У всех женщин болит живот ср

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Выделения после родов (кровянистые, желтые, коричневые): как долго длятся

Опубликовал: admin в Роды 01.06.2018 Комментарии к записи Выделения после родов (кровянистые, желтые, коричневые): как долго длятся отключены 84 Просмотров

Третий период родов – это процесс отторжения плаценты, которая крепится к стенке матки, вростая в нее сосудами. После отделения плаценты остается рана с зияющими сосудами, которые обильно кровоточат. Эти сосуды закрываются только в том случае, если матка достаточно мощно и регулярно сокращается: тогда мышцы эффективно пережимают сосуды, останавливая кровотечение.

Для восстановления сосудистой стенки должно пройти определенное время, и в этом периоде появляются специфические послеродовые выделения, почти полностью состоящие из крови, которые получили название «лохии».

Кровянистые выделения (лохии), которые появляются после родов, – это совершенно нормальное состояние, которое отражает здоровые физиологические процессы. В месте, где находилась плацента, постоянно выделяется кровь и отторгается эпителий, и, пока рана на матке не заживет, выделения с кровью можно считать естественным симптомом.

Однако не исключен вариант появления патологических выделений после родов, которые женщина легко может принять за лохии. В связи с этим, стоит знать те критерии, которые позволяют отличить нормальные выделения от патологических:

Количество: сразу после родов выделения обильные, до 300-400 мл в день. С 3-5 дня их количество постепенно уменьшается, и, если эта закономерность нарушена, то можно думать о болезненной природе этих изменений.

Лохии не имеют запаха (в первый день может ощущаться слабый запах крови, который достаточно быс

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник

Как долго идут выделения после родов

Послеродовое восстановление это особое состояние женщины, когда органы и системы возвращаются в обычное, «небеременное» состояние. В норме оно должно проходить без медицинской помощи, но под скрупулезным контролем женщины. Главным индикатором здоровья являются послеродовые выделения, которые меняются в зависимости от состояния матки. Важно знать какими должны быть их длительность, вид, цвет, интенсивность, запах в каждый момент времени.

Для профилактики проблем с ненормальными выделениями, главный гинеколог России Лейла Адамова рекомендует заваривать натуральный сбор из этих трав... Читать интервью »

Выделения после родов (лохии) обусловлены заживлением и очищением матки. Процесс проходит несколько этапов и является естественным. В народе считается, что женщина «чистится» 40 дней. Официальная медицина склонна согласиться, и называет средний срок 42 дня. Более «размытые» границы от 5 до 9 недель. Все, что длится меньше или дольше указанных сроков есть патология.

Задача женщины заключается во внимательном наблюдении за лохиями. Любое отклонение от нормы является сигналом неблагополучия и является поводом для немедленного визита к гинекологу.

Показателем здоровья женщины в послеродовом периоде является нормальная (до 37) температура тела. Если она повышена или вы считаете, что с вашими выделениями «что-то не то», сходите к гинекологу. Лучше лишний раз напрасно переволноваться, чем пропустить проблему.

Галина Абрамова не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой! "Как у неё получилось???" - спросите вы. Мы нашли для вас её статью, в которой она делиться этим простым и эффективным способом.

Процесс заживления матки

швы внешние после родов надо снимать
Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о сит

Установленные сроки являются ориентировочными, поскольку зависят от организма, сложности родов, способа родоразрешения, кормления грудью. И

Источник

walpa.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Некоторым женщинам врачи не рекомендуют рожать самостоятельно, поскольку из-за повышения давления или сильного напряжения мышц у роженицы могут возникнуть нежелательные последствия.

Болит живот после кесарева сечения: сколько будет длиться боль, как долго

Опубликовал: admin в Боли после родов 19.07.2018 Комментарии к записи Болит живот после кесарева сечения: сколько будет длиться боль, как долго отключены 7 Просмотров

Некоторым женщинам врачи не рекомендуют рожать самостоятельно, поскольку из-за повышения давления или сильного напряжения мышц у роженицы могут возникнуть нежелательные последствия.

Некоторые женщины боятся предстоящих схваток и сами хотят рожать с помощью кесарева сечения. И хотя роды в этом случае проходят безболезненно, но все же многие молодые мамочки сталкиваются с дискомфортом и вынуждены мириться с некоторыми ограничениями, так как у них долго болит живот после кесарева сечения.

В процесс операции делается разрез передней брюшной стенки и матки, затем извлекается ребенок, после чего вручную удаляется послед и зашиваются ткани. Продолжительность операции 20-40 минут.

Для обезболивания применяется местная эпидуральная или спинальная анестезия, при показаниях делается общий наркоз. Чтобы снизить боль, вызываемую разрезом на животе, роженице делают обезболивающие уколы в течение нескольких дней. Снимаются швы только через неделю.

Во время кесарева сечения не исключено проникновении инфекции в брюшную полость матери, а осложнения встречаются в десять раз чаще, чем при естественных родах. Поскольку не происходит синтеза необходимых гормонов, то с большей вероятностью у женщины будут проблемы с лактацией и возникнет послеродовой психоз.

после родов встают сразу
В период беременности ткани живота растягиваются (особенно при многоплодии), и женщине после родов не всегда удается восстановить былую фигуру. Утянуть живот после родов рекомендуется не только по этой причине, но и ра

У всех женщин болит живот сразу после кесарева

Источник

Характер и длительность месячных после родов

Беременность и роды вызывают серьезные изменения в организме женщины. Сколько идут месячные после родов? На восстановление привычного функционирования репродуктивной системы уходит несколько месяцев.

Беременность и роды вызывают серьезные изменения в организме женщины. Сколько идут месячные после родов? На восстановление привычного функционирования репродуктивной системы уходит несколько месяцев.

Послеродовое кровотечение

Сразу после рождения ребенка у женщины начинается кровотечение. Послеродовое кровотечение называют лохиями. Несмотря на внешнюю схожесть с менструацией, лохии имеют другое происхождение. Послеродовое кровотечение появляется вследствие отделения плаценты от стенок матки. С внутренней поверхности органа тоже отделяется верхний слой, выстилающий его полость во время вынашивания ребенка.

Плацента, посредством которой ребенок получает все необходимые вещества из организма матери, растет в течение всей беременности вместе с плодом. Перед родами ее диаметр составляет 15-18 см.

Во время отторжения плаценты и верхнего слоя разрываются многочисленные кровеносные сосуды, а на стенках матки образуется обширная кровоточащая рана. Кровь изливается в матку, затем выходит наружу вместе с обрывками внутренней оболочки матки, сгустками крови и тромбами. Выделения имеют алый цвет. Сколько дней должны идти лохии?

На десятый день после родов происходит заживление верхнего слоя поверхности матки, кроме ее плацентарной площади. Крупные плацентарно-маточные кровеносные сосуды сужаются дольше. К 10 дню лохии обычно становятся жидкими, светлыми, без примеси крови. На третьей неделе их интенсивность существенно снижается. Через сколько дней полностью прекращаются послеродовые выделения?

Заживление плацентарной части поверхности матки зависит от ее сократительной способно

Источник