что лучше кесарево или естественные роды при обвитии пуповины

Естественные роды или кесарево сечение - что лучше?

Многие женщины, который ожидают первого ребенка, задаются вопросом: естественные роды или кесарево сечение - что лучше? Специалисты однозначно заявляют: если есть возможность рожать самостоятельно – прибегать к кесареву не стоит. Тому есть несколько причин.

Необходимо не забывать, что это серьезное вмешательство в тело женщины, которое приносит риск серьезных осложнений. При кесаревом сечении разрезаются живот и матка. В ходе операции есть риск кровотечения, а после этого – инфекции развития тромбоэмболических заболеваний, непроходимости кишечника или осложнений анестезии. Вероятно, после кесарева сечения вам придется задержаться в больнице. Многие женщины обеспокоены тем, что после родов возникнут проблемы с недержанием. И это действительно так. Вы должны помнить, что риск оперативной травмы мочевого пузыря или разрыва матки достаточно велик.

Существуют такие неумные утверждения относительно естественных родов или кесарева сечения, что лучше бы их не было вовсе. Считается, что ребенок, родившийся путем кесарева сечения, будет красивее – его голова не будет деформироваться, на теле не появляются ссадины и кровоподтеки. И все же это малые преимущества по сравнению с недостатками. Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии. Дети, которые в течение нескольких десятков часов подвергаются сокращениям матки, испытывают (как ни странно) положительный стресс. Он оказывает положительное действие и подготавливает их к формированию всех жизненно важных функций. Для тех малышей, которых просто извлекли из полости матки, рождение – сильнейший шок. Такие дети в дальнейшем чаще всего подвержены невро

Источник

Обвитие пуповиной вокруг шеи 2 раза последствия

Обвитие пуповины вокруг шеи плода – реальная опасность или преувеличенная тревога?

Любая женщина, услышав от врача на плановом УЗИ о том, что у ее ребенка замечено обвитие пуповиной, начинает волноваться и переживать, ведь о подобном явлении ходит немало слухов. Существует даже примета, согласно которой будущей маме нельзя заниматься вязанием или шитьем, в противном случае она столкнется с такой проблемой.

Многие люди советуют во время беременности не выполнять физические упражнения, чтобы избежать обвития пуповины вокруг шеи плода. Однако всем приметам и суевериям не стоит доверять, так как в них нет ни доли правды.

Медицинская практика показывает, что не стоит бояться обвития пуповины. С этим явлением сталкиваются многие женщины. Современные врачи прилагают все свои усилия во время родового процесса ради того, чтобы обезопасить ребенка от отрицательных последствий, например, асфиксии.

Причины обвития пуповины вокруг шеи плода

Пуповина – главное звено, которое связывает женщину и ее будущего ребенка, позволяя ему получать необходимые полезные вещества. Формируется пуповина в момент зачатия и только на 13-14 неделе она принимает окончательный вид.

длинная пуповина (больше 70 см). Из-за этого в матке могут образовываться петли вокруг шейки малыша. Длина пуповины зависит от наследственных факторов;

многоводие. Оно создает плоду больше пространства для движений. Пуповина же абсолютно свободно плавает. Этот факт повышает вероятность того, что произойдет обвитие;

гипоксия. Из-за нехватки кислорода, поступающего от матери через пуповину и плаценту, малыш может начать чрезмерно двигаться и попасть в образовавшуюся петлю.

Обвитие пуповины выявляется на УЗИ. Выявленные петли еще ничего не значат. Во-первых, ребенок

Источник

Естественные роды или кесарево: плюсы и минусы

Мнение специалистов и врачей о том, что лучше кесарево или естественные роды. Какие показания к кесарево сечению, а в каких случаях не нужно кесарево.

«Естественные роды или кесарево сечение? Что выбрать?» - несмело набирает в поисковике будущая мама. Почему же возникает такой вопрос, ведь еще несколько десятилетий назад он не волновал женщин. Ответ был очевиден: естественные роды и лишь при серьезных угрозах или рисках кесарево сечение.

Настоящий бум операций кесарева сечения приходится на конец 20 века. Причем не всегда такой способ появления ребенка на свет был обоснован медицинскими показаниями, зачастую будущие мамы, пугаясь родовых болей, про которые так часто писали и рассказывали, заказывали операцию. С одной стороны, этот способ действительно проще: врач дает наркоз (эпидуральная или общая анестезия) и вынимает ребенка через живот. Но так ли все просто?

Кесарево сечение плюсы и минусы

с помощью кесарева сечения можно спасти жизнь и здоровье матери и/или ребенка, если естественные роды невозможны по медицинским показаниям;

отсутствие ряда проблем, возникающих после родов (растяжение влагалища, геморрой, опущение органов, проблемы с интимной жизнью);

У меня было экстренное кесарево сечение, т. к. ребенок на 41 неделе пережал пуповину ручкой, ему стало не хватать кислорода и экстренно сделали операцию. Понятно, что выбора у меня особо не было, но я очень хотела родить естественным путем. Что могу сказать по прошествии двух лет.

Во-первых, психологически, на мой взгляд кесарево сложнее чем естественные роды: страшно лежать на операционном столе и ждать, жутко неприятно когда ты чувствуешь "руки" у себя в животе (! да, при спинальной анестезии боли нет, но все, что происходит отдаленно ты ощущаешь), сильная тошнота во время операции, адская боль

Источник

Коварная петля. Обвитие пуповины

Роды при обвитии пуповины вокруг шеи плода

Стоит ли тревожиться?

Как оказалось, женщина приехала после прохождения ультразвукового исследования в женской консультации. Без излишних предисловий Юлия (так звали беременную) сказала: "Я согласна на кесарево сечение, родственники сейчас привезут необходимые вещи". "Подождите, подождите, давайте сначала разберемся", — ответила я и пригласила Юлию в смотровую. Выяснилось, что срок беременности у Юлии на данный момент составляет 36 недель и на УЗИ обнаружено обвитие пуповины вокруг шеи плода. Данный факт очень обеспокоил беременную и ее родных, поэтому они решили без промедления ехать в родильный дом.

Пуповина (или пупочный канатик) — это орган, функционирующий только во время беременности и выполняющий крайне важную функцию связи между организмом матери и плода. Главной составной частью пуповины являются сосуды — одна вена, по которой течет артериальная кровь от матери к плоду, доставляющая все необходимые для жизнедеятельности вещества и кислород, а также две артерии, по которым венозная кровь плода выводит отработанные продукты обмена и углекислый газ в организм матери.

Сосуды пуповины окружены особым желеобразным веществом — вартоновым студнем, который за счет своей консистенции выполняет важную защитную роль — предохраняет сосуды от сдавливания. В среднем длина пуповины составляет 50-60 см, толщина 1,5-2 см. Если длина пуповины более 70 см, она считается длинной, если менее 40 см — короткой. Увеличение длины пуповины может приводить к различным патологическим состояниям, таким, как обвитие пуповиной шеи, туловища, конечностей плода, образование узлов пуповины, которые, в свою очередь, делятся на истинные и ложные. Важно отметить, что около пятой части всех рождающихся детей появляются на свет с обвитием пупов

Источник

Обвитие пуповины-рожали сами или кесарево?

Девочки, всем привет! Сегодня ходила на 3 скрининговое узи с допплером. Оказалось, что имеется однократное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка. Так вот мне говорят, что с однократным и двухкратным обвитием рожают сами, да и ребенок может еще распутаться. Девочки, скажите у кого было обвитие? скинул ли маленький к родам или рожали с обвитием? Как прошли ваши роды? Плизз, очень беспокоюсь.

а какой у вас срок? мне тоже на доплере в 24 недельки про обвитие сказали. говорят, на таком сроке не критично - еще распутается много раз. а вот на более поздних сроках наверное уже будет значение иметь. в любом случае, в водичке это не страшно и чаще всего малыш скидывает

Я рожала с тройным тугим обвитием, но его не было видно по узи, мне каждый день узи делали, и вот с каким подбородком мы родились, не удивительно, что за ним ничего не видно было

Но у нас если что кесарево делали быстро, у нас одну увезли за 30 сек операционную подготовили, один маску одевает, второй в вены что то колет, потом минут 10 и крик. Но я разродилась сама, до КС не дошло, малая сразу закричала. Вот только рожала долго, наверное из за укорочения пуповины и из за обвития.

Я рожала с тройным тугим обвитием, но его не было видно по узи, мне каждый день узи делали, и вот с каким подбородком мы родились, не удивительно, что за ним ничего не видно было Но у нас если что кесарево делали быстро, у нас одну увезли за 30 сек операционную подготовили, один маску одевает, второй в вены что то колет, потом минут 10 и крик. Но я разродилась сама, до КС не дошло, малая сразу закричала. Вот только рожала долго, наверное из за укорочения пуповины и из за обвития.

экстракт красавки после родов
К причинам заболевания можно отнести перенапряжение при физической работе, недостаточность движения при офисном труде или чрезмерные вибрации на производстве.

Но как было указано, геморрой может проявиться при а

я тоже рожала с 3-кратным обвитием Сама!!! все замечательно - главное найти своего врача и слушаться во время родов его - делать то что тебе говорят и родится

Источник

Естественные роды. Чем они отличаются от обычных? Руководитель центра подготовки к родам “Наш Аист” и моя обожаемая акушерка Наталия Котлар в своем блоге опубликовала 66 секретов естественных родов. Я не могу не поделиться с Вами этими открытиями! Это стоит того, чтобы перечитывать каждый день, как мантру – перед родами! Причем и будущей маме, и папе, и медперсоналу 🙂

1. Роды – естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что именно запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться по меньшей мере непрофессиональны.

3. Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути.

4. Любые вмешательства в качестве побочного эффекта имеют констатируемый медициной дополнительный риск, который требует принудительного наблюдения.

7. При отсутствии вмешательства, электомониторинг плода не нужен. Акушерка может получить ту же самую информацию, прослушав сердцебиение ребёнка специальным устройством. Он нужен не роженице, а врачам, чтобы поменьше возиться.

8. Родовая деятельность, особенно у первородящей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток – нормальны, организм готовится. Периодически нужно прослушивать сердце ребенка.

желтые выделения перед родами что это
На завершающем этапе беременности женщина начинает наблюдать некоторые выделения из влагалища. Не стоит тревожиться, поскольку выделения перед родами – это естественный физиологический процесс. Начиная с 36 недели, с

9. При раскрытии в 5 см наступает фаза максимального напряжения (давления головки на шейку), и ощущение, что “подтуживает”. Это стоит делать осторожно, слушая свое тело – тогда раскрытие от 5 до 8 см может пройти очень быстро.

Источник

Насколько опасно обвитие пуповиной

Насколько опасно обвитие пуповиной

«У вашего ребеночка – обвитие пуповиной», – сообщает доктор во время УЗИ, и будущая мама немедленно представляет себе жуткую картину: драгоценный младенец барахтается в плодных водах, а его нежную шейку медленно сдавливает удавка… Спокойствие, только спокойствие! Пуповина – не веревка, а ребенок у вас в животе дышит вовсе не легкими, поэтому, даже если «петля» и обмотает его шею, катастрофы не произойдет – кислород и питательные вещества по-прежнему будут поступать в маленький организм. А теперь давайте разбираться со всем этим подробнее.

Пуповина, она же пупочный канатик, связывает развивающийся плод с организмом матери. Этот «шнурок» состоит из соединительной ткани и трех сосудов: пупочная вена несет от плаценты к ребенку богатую кислородом и питательными веществами артериальную кровь, а обратно по двум пупочным артериям течет венозная кровь с продуктами обмена малыша. Уникальное желеобразное вещество под названием вартонов студень защищает сосуды пуповины от сдавливания. Чем больше вартонова студня, тем толще пуповина (в норме – 1,5-2 см) – соответственно, вена и артерии меньше подвержены нежелательным воздействиям, и кровоток по ним лучше. Благодаря своему строению пупочный канатик может выдерживать существенные нагрузки (растяжение, сжатие и перекручивание) без всякого вреда для плода.

Пуповина может быть длинной (более 70 см), нормальной (56-70 см) или короткой (40-55 см). Патологическим вариантом считается только абсолютно короткая пуповина, мешающая плоду продвигаться по родовому каналу, – этот диагноз ставится во время родов, и единственным методом родоразрешения в таком случае будет кесарево сечение.

Выделяют однократное и многократное (двух-, трех-, четырехкратное), а также изолированное (вокруг одной части тела) и сочетанное (например, вокруг шеи

Источник