зачем идти к гинекологу через полгода после родов

Можно ли идти к гинекологу во время месячных 81

Регулярное посещение гинеколога — обязательная часть взрослой жизни. Даже если у женщины нет жалоб, осмотр проводить необходимо ежегодно, а лучше 2 раза за этот срок. Некоторые заболевания репродуктивной сферы долгое время не дают явных симптомов, выявить их на начальной стадии может только специалист. Но как быть, если осмотр назначен на тот срок, когда уже начались критические дни? Можно ли идти к гинекологу во время месячных или лучше выждать? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо представлять, какую информацию могут дать осмотр, анализы, и способна ли менструация помешать этому.

О чем расскажет осмотр у гинеколога

Посещать гинеколога следует с подросткового возраста. Это необходимо, чтобы удостовериться в правильном развитии половой сферы, отсутствии воспалений, инфекций, новообразований, которые перестали быть редкостью и в юном возрасте. Осмотр никогда не имевших сексуальных контактов девушек осуществляется иначе, чем взрослых женщин. Врач через прямую кишку проводит пальпацию влагалища, матки и придатков. Пациентка во время манипуляций находится на гинекологическом кресле. Если у нее нет жалоб и отклонений от нормы, осмотр на этом завершится. Обнаружив настораживающие признаки, специалист, вероятно, назначит УЗИ органов малого таза. Взять мазки на инфекции и для анализа на цитологию при необходимости можно с помощью особого медицинского приспособления, которым нельзя повредить девственную плеву.

Осмотр женщин, ведущих половую жизнь, осуществляется с использованием инструмента, называемого гинекологическим зеркалом. С его помощью врач оценивает:

При пальпации специалист определяет положение матки, яичников, фаллопиевых труб. Завершает гинекологический осмотр взятие мазков на инфекцию и цитологию.

Очевидно, что значительную часть сведений о здоровье пацие

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином. Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестает подавля

Источник

25 вопросов гинекологу

Визит к гинекологу многие из нас откладывают на неопределенный срок. Чаще из опасения – вдруг что-то обнаружат? Мы попросили ведущих специалистов Украины - Вячеслава Каминского и Татьяну Татарчук - ответить на вопросы, которые присылают по почте наши читательницы.

В середине менструального цикла есть короткий промежуток времени, когда происходит овуляция (выход яйцеклетки из фолликула). Это наиболее благоприятный период для зачатия ребенка. Яйцеклетка находится в активном состоянии в течение 1-3 дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными в течение3-5дней. По этому благоприятный для зачатия промежуток времени составляет 3-4 дня. Этот период наступает за 12-16 дней до начала следующего менструального цикла. И если у вас месячные проходят регулярно, его вполне возможно заранее рассчитать. В этом вам поможет использование метода Кнауса-Огино (ежедневный контроль базальной температуры с целью определения периода овуляции), а также экспресстестов на овуляцию.

Секс во время менструального кровотечения не рекомендуется, ведь шейка матки в это время приоткрывается, что может способствовать попаданию инфекции в матку и придатки. Если вы все же живете половой жизнью, используйте презерватив.

При воспалении придатков матки необходимо немедленно обратиться к гинекологу для того, чтобы определиться с причиной заболевания. Вам потребуется обследование на наличие той или иной инфекции и квалифицированное лечение – медикаментозное и физиотерапевтическое (для каждого пациента – лечение индивидуальное). Беременеть при наличии воспалительного процесса нельзя, так как есть опасность внематочной беременности. Спайки, образовавшиеся после перенесенного воспаления, остаются на всю жизнь. А выраженный спаечный процесс может привести к закупорке маточных труб и бесплодию.

«При половом акте с презер

Источник

Когда нужно идти на прием к гинекологу

Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов. 

В этой статье поговорим о сроках посещения гинеколога при надобности и без нее. Также обсудим, когда нужно идти к этому врачу девственницам, женщинам после естественных родов или кесарева сечения.

Зачем идти к гинекологу?

Гинеколога можно назвать главным врачом женского здоровья. Но посещают его многие представительницы прекрасной половины человечества не так часто, считая, что ходить к нему без повода незачем. Мнение ошибочно, так как идти к гинекологу нужно, если:

присутствует частая смена полового партнера, поскольку такой образ жизни значительно увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом;

Главный ответ на вопрос, зачем ходить к гинекологу, звучит так – для сохранения женского здоровья в норме. Ведь в первое время многие гинекологические заболевания протекают бессимптомно и не беспокоят. Пренебрежение проверками может привести к появлению эрозии, кисты и других проблем, которых можно было бы избежать, вовремя посетив гинеколога.

Когда лучше идти к гинекологу после месячных?

Гинекологи сходятся во мнении, что наиболее «ясная картина» наблюдается при осмотре на 7–15 день менструального цикла. Так как эта фаза характеризуется активной выработкой эстрадиола, который репродуцируется после формирования доминантного фолликула при росте яйцеклетки. В этот период гормональная система у женщин работает на полную силу, и при любых отклонениях от нормы легче выявить причины несостоятельности органов. Сделав нехитрые подсчеты, получаем, что посещать женского врача нужно на 4–8

Источник

А Вы ходили к гинекологу после родов?

Прошло уже 11 месяцев после рождения Ильи, я знаю, что нужно сходить к врачу, но не знаю зачем и категорически не хочу этого делать. А Вы ходили?

После первых родов появилась у врача через год почти--та ужаснулась размерам эрозии и срочно направила на прижигание. В остальном было все в норме (это было еще в Казахстане). Вторые роды, в России...Через неделю после выписки звонит мне врач из местной поликлиники и в панике (!!!) отчитывает: почему вы не явились ко мне на осмотр?Отвечаю--я не знала, что так рано нужно было явиться (после первых родов мне врач сказала, что лезть туда можно только через два месяца, не раньше). Слышу в ответ--срочно, СРОЧНО, вот прямо завтра жду вас у себя! Я подрываюсь, бегу, думаю что надо будет рассказать о том, что ничего не беспокоит. А фиг там, меня загоняют на кресло, внутрь руку по локоть...Для чего? Для того чтоб сказать, что все у меня нормально? Гон какой-то. И потом еще в течение двух месяцев я ходила к ней и выслушивала противоречивые рекомендации. Хорошо, хоть не выполняла, а то гарантированно загремела бы в больницу, а дома остался бы грудной лялик. Нафиг, нафиг.

после первых родов вообще не ходила,пошла только когда второй лялькой забеременела,а сейчас думаю надо бы сгонять,хотя за беременность ЖК изрядно надоела)))))

Месяц после родов прошёл, тоже понимаю, что к врачу идти надо, но за время беременности она мне так надоела, что пока что я по ней не соскучилась. И если будет возможность пойду к другому врачу (от моего толку нет!!!)!!!

была через 2 месяца! обрадовали меня эрозией, плохими швами, мазком не хорошим и ещё одной неприятной хренью... но у меня жалобы были. если бы ничего не беспокоило я бы наверное тоже не скоро пошла

после родов у меня моча с неприятным запахом
Такая эма. Дэвушки, у кого такоэ было? Послэ родов прошло 3 мэсяца. Сразу же начала плохо пахнуть моча. И с утра, и в тэчэнии дня. Как буд-то рота в туалет ходила и долго нэ смывалось. Анализы всэ в нормие.

А запах сильный

Ваще-то положено сходить в консультацию)) Через 2 месяца после родов. Ну и советуют посещать гинеколога раз в полгод

Источник

К гинекологу после родов

Девочки, когда вы после родов впервые посетили гинеколога?? Я, признаться, только в полгода ребенкиных… Ничего не беспокоило – я раньше и не шла… Как вы считаете нужно ли идти раньше, даже если ничего не беспокоит?

Как известно, во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Когда молодая мама должна впервые пойти на прием к доктору? Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

При осмотре доктору важно оценить состояние наружных половых органов: есть ли швы на промежности, половых губах и в каком они состоянии. Необходим также осмотр стенок влагалища и шейки матки. Несостоятельность швов на стенках влагалища может привести к образованию свищей (сквозных отверстий – например, между прямой кишкой и влагалищем).

Если роды закончились операцией кесарева сечения, то к врачу следует обратиться через несколько дней после выписки из родильного дома. После кесарева сечения сокращение матки идет несколько медленнее из-за разреза и наложенного шва, которые нарушают структуру мышечных волокон.

как тренировать мышцы матки до родов
Каждая роженица должна знать симптомы своевременного раскрытия шейки матки при родах и упражнения для ускорения родов.

Прежде чем выяснить признаки раскрытия полового органа, необходимо рассмотреть его строение.

И доктор, и молодая мама должны быть уверены, что послеоперационный шов заживает хорошо и в дальнейшем не принесет никаких не

Источник

Боюсь идти к гинекологу — как справиться со страхами

Посещение женской консультации — не самое приятное событие. Зачастую визит к врачу откладывают на неопределенное время. «Боюсь идти к гинекологу» — частая фраза, которую можно услышать в оправдание от девушек и женщин. Статья рассказывает о распространенных опасениях и о том, насколько обоснованны страхи и как проходит прием у женского врача.

Чего мы боимся

Страх возникает из-за недостатка информации либо неправильного толкования. И женщины затягивают с визитом к гинекологу вместо того, чтобы разобраться, что пугает и как справиться с неизвестностью.

«Боюсь, что будет стыдно». Девушка, которая впервые записалась к гинекологу, может испытывать стыд из-за того, что будет необходимо обнажаться перед посторонним человеком и отвечать на «неудобные», интимные вопросы. К гинекологу ежедневно на осмотр приходят десятки пациенток. Это обычный рабочий процесс, как, например, для автомеханика, который проверяет автомобиль во время технического обслуживания. Гинекологический осмотр является профилактической процедурой для женщины. Врач должен убедиться, что женский организм функционирует нормально или на ранних этапах «поймать» заболевание и назначить подходящее лечение.

«Боюсь, что будет больно». Ощущения при осмотре на гинекологическом кресле бывают не очень приятными, однако не причиняют боли. Опытный врач действует внимательно и аккуратно. В процессе осмотра доктор дает рекомендации, как удобнее расположиться в кресле, как дышать и расслабиться, чтобы минимизировать некомфортные ощущения пациентки. Размер гинекологического инструмента подбирается индивидуально для каждой женщины.

«Боюсь возбуждения». Темпераментные женщины иногда стесняются идти к гинекологу из-за страха почувствовать сексуальное возбуждение. Врач обращается с пациенткой внимательно, но манипуляции пров

Источник