расчет отпуска по беременности и родам если нет заработка

Примеры расчета пособия по беременности и родам

Государство выплачивает несколько видов пособий женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. С 1 февраля 2018 года проиндексированы размеры пособий, установленные в 2017 году. Кроме того, с 1 января 2018 года изменен МРОТ, теперь он - 9 489 руб. В статье приведем стандартный расчет пособия и сложные случаи. Калькулятор расчета пособия прилагается.

Для начала — немного теории на тему, как оформить и рассчитать декретные (пособие по беременности и родам), сокращенно пособие по БиР.

Кому выплачиваем пособие по беременности и родам?

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными),

Обратите внимание: если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2018 году ей платят оба работодателя.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).

Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам: 140 календарных дней (70 до родов и 70 после). В случае многоплодной беременности и при рождении двух или более детей — 84 и 110. В случае осложненных родов — 70 и 86 (ч. 1 ст. 10 Закона № 255-ФЗ).

Пособие выплачивается вперед за весь период нетрудоспособности, указанный в листке нетрудоспособности. Действующим законодательством не предусматривается частичная выплата пособия или оплаты сначала дородового, а затем послеродового периода.

Получив от женщины заявление о назначении и выплате пособия и листок нетрудоспо

Источник

как рассчитать отпуск по беременности и родам

Есть вопрос. Помогите расчитать декретный отпуск. В Д/с устроилась 6.09.2010г. Начало декретного отпуска 10.05.2012.

Отпуск по беременности и родам не надо рассчитывать. Он предоставляется в размере, установленном ст. 256 ТК РФ и Федеральным законом от 19.05.1995 81-ФЗ О государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Женщинам по их заявлению и на...

Начало и окончания отпуска по БиР определяется по б/л. Вас очевидно интересует размер пособия. Больничный по беременности и родам оплачивается 100% независимо от стажа, исходя из средней зарплаты и НДФЛ не удерживается. Размер пособия...

расчет больничного по беременности и родам после декретного отпуска3 года сидела в декрете, вышла на работу, отработала пол года. как мне теперь рассчитают больничный по беременности и родам 140 дней, исходя из...

вы имеете право написать заявление о замене расчетного периода при расчете больничного на тот период, в котором получали зарплату, к примеру в 2007-2008 годах или 2008-2009 годах

Пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 08.12.2003 166-ФЗ (далее - Закон) установлено, что "в 2004 году пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному...

Здравствуйте! Подскажите, как рассчитать пособия по беременности и родам? Если нет двух лет стажа в этой организации?Я начала работать в своей организации с 1.04.11 года, а в декретный отпуск мне в конце января 2012года,а рожать 13 июля. Оклад 11000 а общий...

може

Источник

Расчет отпускных после декрета

0

Сегодня любой официально трудоустроенный работник имеет право на очередной оплачиваемый отпуск. Длительность его составляет 28 дней.

Но при осуществлении расчета отпускных следует учитывать большое количество самых разных нюансов – это также касается выхода после декретного отпуска.

Правовые основы

Так как трудоустроенная официально женщина имеет право на оплачиваемый отпуск до родов и после них. Данный момент в законодательстве на территории Российской Федерации регулируется ст.№255 ТК РФ.

При этом следует помнить, что получить отпускные по причине беременности и родов имеют право следующие категории женщин:

Женщинам, не трудоустроенным официально, а также не подпадающим ни под одну обозначенную выше категорию, отпускные БИР-типа не выплачиваются.

Именно поэтому любой сотруднице необходимо представлять справки о заработной плате с предыдущего места работы. Так как в противном случае величина отпускных будет небольшой.

Некоторое время (с 01.01.11 г. по 31.12.12 г.) всем женщинам предоставлялось право самостоятельно выбирать порядок расчета средней заработной платы – за последний год или же два.

Основанием для этого являлось заявление, оформленное в свободной форме на имя руководителя организации или же непосредственного начальника.

Сам порядок расчета отпускных, выплачиваемых при БИР, был изменен поправками, которые были утверждены Президентом Российской Федерации непосредственно – 09.12.10 г.

Закон №343-ФЗ вступил в силу 01.01.11 г. – именно он включает в себя всевозможные изменения, касающиеся порядка расчета пособия по временной нетрудоспособности.

предварительно или же сразу после его окончания может быть предоставлен ещё один, ежегодный оплачиваемый – по желанию женщины и в независимости от стажа работы, иных

Источник

Расчет среднего заработка после декретного отпуска

Больничный после декрета

Расчетный период, за который вычисляется средняя заработная плата, составляет шесть последних календарных месяцев перед наступлением месяца заболевания.

При расчете средней заработной платы учитывают выплаты, включенные в фонд оплаты труда (основной и дополнительной заработной платы, компенсаций и поощрительных выплат), с которых уплачен единый социальный взнос и налог с доходов физических лиц, и не превышающие предельного уровня заработка, с которого удержаны страховые взносы в Фонд социального страхования (ФСС).

Поскольку женщина после декрета в расчетный период не работала по уважительной причине (отпуск по беременности и родам, уходу за ребенком до 3-х или6-ти лет), при расчете среднего заработка учитываютразовые выплаты, определяемые в таком месяце пропорционально отработанному времени.

Среднедневная заработная плата для выплат по больничному листу определяется делением начисленного за расчетный период времени заработка, с которого выплачивались страховые взносы, на количество дней, отработанных в расчетном периоде.

К страховому стажу приравнивают трудовой стаж, который работница имела во время трудовой деятельности до 28 февраля 2001 г.

Ваш домашний юрист

Трудовым кодексом РФ предусмотрено исчисление среднего заработка для таких случаев, как отпуск, выходные пособия при увольнении, время простоя, командировки, перевод на ниже оплачиваемую работу с сохранением среднего заработка. Как рассчитывается средний заработок для отпуска. Каков расчет среднего заработка при увольнении: сокращении, ликвидации организации. Как ведется расчет среднего заработка для командировки.

Для расчета среднего месячного заработка учитываются все выплаты и надбавки, предусмотренные законами и локальными актами работодателя.

Как р

Источник

Как рассчитываются декретные?

• отпуск по беременности и родам • расчет декретных в 2016 - 2017 году • пример • калькулятор декретных в 2016 - 2017 году • калькулятор онлайн • пособие по беременности и родам • максимальная сумма декретных в 2016 - 2017 году •

В данной статье «декрет» – это отпуск по беременности и родам. Распишем особенности начисления пособия: кому, сколько и как рассчитываются декретные, и приведем пример.

Декретный отпуск в 2017 году: новый закон?

Изменения в законодательстве коснулись в 2017 году в основном размера минимальных и максимальных пособий (из-за индексации и повышения минимальной платы труда).

Формула расчета декретных

Для работающих женщин пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100% от среднего заработка за два предыдущих года.

Как рассчитать декретные выплаты – 5 простых шагов

Исключения из общего случая: в течение 2 предыдущих лет (или в одном из них) есть периоды, когда сотрудница уже была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребёнком.

В этом случае для расчёта декретных можно заменить один или оба года. Замена года идет на более ранний, но не любой, а непосредственно предшествующий наступлению предыдущего отпуска по беременности и родам и / или по уходу за ребёнком.

Пример. Сотрудница уходит в декрет в 2017. Для расчета должны брать 2016 и 2015 гг. Но с сентября 2013 по июль 2015 она также была в декрете и отпуске по уходу за ребенком. В этом случае 2015 можно заменить на 2012. Расчетный период: 2016 и 2012 гг.

Женщина подает заявление работодателю о замене периодов для расчёта. Такая замена обязательно должна увеличить декретные выплаты – так прописано в законе. И при расчетах это нужно проверить.

можно ли не предоставлять больничный по беременности и родам
Сотрудник, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет с 28.08.2014г. по 17.05.2017г., а 17.11.2015г. приносит б/л по беременности и родам с 10.08.2015г. по 27.12.2015г. и свидетельство о рождении третьего ребёнка, который родился 16.09.2015г.,

+ Учитываем выплаты, с которых производились отчисления в фо

Источник

Расчет больничного листа по беременности и родам в России (декрету) в 2018 году

Когда работница становится беременной, ей полагается отпуск и выплата пособия. Поэтому следует выяснить, сколько и в каком размере выплачиваются декретные средства, а также как произвести расчет больничного листа по беременности и родам в России (декрету) в 2018.

Основные моменты

Деньги выплачиваются только за период декретного отпуска, то есть если женщина решит работать до момента родов, то выплаты ей просто не положены, поскольку работодатель не может выдавать сотруднице и зарплату и пособие.

Если нет заработка, то средства выплачивает фонд социального страхования, но нужно уточнить, что расчет напрямую зависит от заработной платы за предыдущие периоды.

Если в процессе родов были осложнения, из-за которых требуется более длительное восстановление, то отпуск будет продлен

140 дней которых берутся из обычного больничного, а еще 16 дней прибавляются на послеродовой период, когда человеку нужно восстанавливаться после осложненных родов

Такой отдых можно начать на 30 неделе беременности, и стоит помнить, что после декрета женщина все еще может отдыхать, но ей потребуется оформить отпуск по уходу за ребенком.

Обязательно нужно учесть, что за период получения зарплаты всегда берутся два предыдущих года. Если в этот период брались больничные или же декретные отпуска, то они вычитаются из общего количества дней. Именно за оставшийся период учитывается суммарный доход человека.

Расчет и процедура назначения пособия по беременности и родам оговариваются в законе 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”.

вагинопластика сразу после родов
Рейтинг популярности формируется на основе добавленных пользователями отзывов, в зависимости от того, насколько положительно оценивают их авторы результаты той или иной процедуры. Вы можете посмотреть рейтинги всех

Именно в нем расписывается методика исчисления пособия, приводятся формулы, а также определяются периоды, за которые берется средний заработок.

Источник

Пособия по беременности и родам 2013 если нет заработка

Гарантии беременным женщинам в виде пособий по беременности и родам, пособий в связи с рождением ребенка, пособий по уходу за ребенком установлены законодательством РФ. ПРИМЕР 1. наступает отпуск по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней. Два из этих пособий прямо связаны с заработком будущей и молодой мамы. С 2013 года женщинам не предоставляется право выбора порядка расчета пособия. Пособие было рассчитано исходя из предельной суммы среднего заработка за расчетный период 2012— 2013 гг С 2013 г. До 1 января 2013 года женщина могла выбирать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком доС 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок расчета: данный вид пособия будет рассчитываться из среднего заработка за два года. изменен порядок расчета среднего заработка, чтобы начислить пособие по родам. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. Справочно: Предельный размер среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, по страховым случаям, наступившим в 2013 году, составляет 1 335,62 рублей. Для расчета пособий в 2013 году берем заработок за 2011 и 2012 годы. С наступлением 2012 года сумма выплаты составляет 12405,32 р. 1.: 730 дн. Расчет пособий по беременности и родам.Если отчетным является 2014 год, то в расчет включается заработок будущей мамы за 2012 и 2013 гг. Разберем их на каждом шаге расчета пособия.

Подробный расчет пособий за отпуск по беременности и родам и декретный отпуск.Выяснив период для расчета, можно вычислить размер пособия по беременности и родам.Если суммарный заработок сотрудницы за 2013 год выше 568 000 рублей, то величина Расчет посо

Источник