как узнать за неделю до родов что родишь

Первые признаки родов. Как определить приближение родов?

Беременность протекает успешно, будущая мама чувствует себя хорошо, но ее не покидает чувство беспокойства за самый главный процесс – роды. Особенно это волнительно, если женщина рожает впервые. Как понять, что ребенок уже готов появиться на свет, когда необходимо ехать в больницу, чтобы врачи могли вовремя принять роды. Первые признаки родов должны знать все женщины, собирающиеся рожать, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Многие стараются полностью доверять врачу, который назначает срок, точнее дату родов, но на практике чаще всего получается так, что ребенок появляется на свет раньше или позже назначенной даты, это зависит от множества факторов. Преждевременные роды так же опасны, как и переношенный ребенок, поэтому необходимо следить за своим организмом, прислуживаться к себе, чтобы вовремя почувствовать первые признаки родов. Необходимо знать, что будет происходить в организме перед родами, какие изменения женского состояния следует понимать, как приближение родов.

Какие первые признаки родов?

Основной первый признак приближения родов – опущение живота. Дело в том, что ребенок должен опуститься, чтобы готовиться к своему рождению. При нормально протекающих родах это происходит на 36-37 неделях беременности. При этом женщине даже становится легче дышать, однако многие будут испытывать дискомфорт из-за частого мочеиспускания и отечности. Отекать могут руки и ноги, вам может чаще хотеться в туалет. Связано это с тем, что ребенок, опустившись, давит на почки и мочевой пузырь, поэтому не стоит бояться отеков, они будут предупреждением вам, как первый признак приближения родов, того счастливого момента, когда малыш появится на свет.

Еще один из основных признаков приближения родов – снижение веса. В течении всей беременности вы только набирали вес, но вот вы резко поху

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Топ-10 признаков того, что приближаются роды

У опытных мам этот признак обычно отсутствует до последнего дня. Зато те, кто ждет первенца, однажды замечают, что сидеть и ходить стало сложнее, а дышать – легче. Это значит, что головка ребенка чуть-чуть опустилась вниз в малый таз. У кого-то это происходит почти за месяц до родов, чаще – за 1 неделю до них.

Давление на мочевой пузырь и прямую кишку увеличивается к концу беременности. К тому же на кишечник начинают воздействовать гормоны, расслабляющие шейку матки (а попутно и другие гладкие мышцы, из которых состоит в том числе и ЖКТ). В итоге стул становится гораздо жиже. Очень многие женщины даже путают начало родов с отравилась чем-то. Такие симптомы могут появиться за 2–7 дней до родов.

Ты не хочешь есть, и это очень странно: ведь во время беременности тебя нельзя было оттащить от холодильника. Даже любимая клубника и шоколад не вызывают бурю эмоций. Более того, ты худеешь! Вот вчера, например, весы показали, что твой вес уменьшился почти на 2 килограмма! И отеки тоже куда-то пропали – спать теперь можно, не подкладывая под ноги подушку.

На самом деле организм избавляется от всего лишнего: очень скоро ему понадобятся силы, которые он не может сейчас расходовать на переваривание пищи. Похудение же происходит за счет выводимой из организма жидкости. В общем-то, до родов осталось максимум пара недель, готовься.

Перед родами большинство женщин отмечают, что движения ребенка изменились. Кроха теперь не такая уж и кроха, и в матке ему попросту тесно. Поэтому он может долго не давать о себе знать пинками и толчками. Ты в панике бежишь на КТГ, но аппарат показывает, что сердцебиение и активность ребенка в норме. КТГ, кстати, в последний месяц перед родами лучше делать если не каждый день, то хотя 2 раза в неделю.

Даже очень выдержанные будущие мамочки мог

Источник

Как узнать, что пришло время рожать?

Как последние дни/недели беременности влияют на женщину? Вводят в беспокойство, волнение – а вдруг роды начнутся, а никого дома не будет? А вдруг я перепутаю начало родов с чем-то еще? Как определить, что роды уже начались?

Научитесь отличать "тренировочные" схватки, которые беременные начинают ощущать во втором триместре, от настоящих. Нерегулярные схватки не означают начало родов. А вот регулярные, с одинаковым интервалом, означают, что пора ехать в роддом, особенно когда схватки становятся очень частыми, каждые 40 секунд!

Вы почувствуете, что ребенок перемещается в таз, это ощущается как давление в нижней части живота. Это происходит за 1-2 недели до родов у нерожавших ранее женщин. У женщин с опытом родов ребенок перемещается в таз именно перед самими родами.

Имейте в виду, что отход околоплодных вод не всегда означает, что роды уже начались. Воды могут отойти и за сутки до родов. Однако рисковать на стоит, сразу же езжайте в роддом.

Роды связаны с риском, к тому же, не всегда их начало можно точно определить, поэтому, если у вас есть сомнения и опасения, позвоните акушерке или врачу.

Комментарии пользователей

123

За день до родов меня весь день ужасно рвало и поносило, а всю беременность проходила без всякого токсикоза. Врач сказал, что таким образом организм очистился специально к родам. 

99999 У меня ночью появилась тянущая боль внизу живота, как будто кто тянул за шейку матки наружу, потом понос и по-маленькому и где-то часа через два появились схватки, в 7 утра я пошла в роддом, в 12 дня у меня отошла пробка, потом пробили пузырь, сказали, что можно будет рожать, когда захочется по большому, но мне этого уже не хотелось)))) я их обдурила, сказала, что уже хочу, посмотрели: и правда пора, родила в 15:00 доченьку

99999 Бабушки повитухи говорили ч

Источник

Как понять, что скоро рожать: признаки, на которые нужно обратить внимание

Обычно, где-то с 36 недели беременности, женщины начинают прислушиваться к организму, вдруг он подскажет, что роды скоро начнутся. Часто в женской консультации гинекологи рассказывают будущим мамам что им стоит ожидать и как понять, что скоро рожать.

Некоторым беременным признаки приближающихся родов могут подсказать более опытные в этом деле подруги, которые уже рожали и знают, что такое схватки перед родами. Обычно женщина как бы примеряет на себя эти признаки и пытается понять правда ли начинаются роды, и пора ехать в роддом. Но не стоит думать, что если появился хотя бы какой-то признак, то это начинаются роды – это может быть совсем не так, так как некоторые признаки появляются недели за 2, а то и за 4 до родов. Поэтому, каждая беременная женщина должна прислушиваться к своему организму и понимать, когда надо вызывать скорую помощь.

Стоит рассмотреть некоторые признаки перед родами. Нужно помнить, что наступление родовой деятельности – это процесс не мгновенный, за исключением «стремительных» родов, когда роды проходят очень быстро, за считанные часы, и здесь нужно успеть вовремя оказаться в роддоме. Иногда беременные какое-либо недомогание принимают как то, что начинаются роды, но это не всегда так. Обычно перед родами начинают проявляться предвестники, которые говорят о том, что скоро мама встретится со своим малышом.

какая задержка месячных после родов
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

Одним из наиболее ярких примеров признаков скорых родов являются периодические тянущие боли внизу живота и в районе поясницы, многие женщины их сравнивают с болью во время месячных. Они могут выражаться в виде спазмов. Для того чтобы понять настоящие это схватки или всего лишь тренировочные, можно принять но-шпу и лечь немного полежать или принять теплый душ, если спазмы проходят, то это всего на всего предвестники. Иногда при проявлении так

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

синельников о беременности и родах
Автор знакомит читателей с искусством создания и управления Намерением. Овладев им, можно изменить свой мир, оградить себя от порчи и сглаза, научиться выстраивать события по своему усмотрению, жить полной и яркой жизн

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Источник