быстро привести себя в порядок после родов домашних условиях

Как прийти в форму после родов

Девять месяцев вы вынашивали своего ребеночка, чувствовали его, научились понимать, заботились о нем еще до его появления на свет. И вот наконец-то этот момент настал: вы увидели своего малыша, услышали его крик, встретились с ним глазами. Как же это приятно и трогательно. Вы теперь стали мамой. При чем это не просто слово, мама — это гордое звание, новый статус, новые обязанности, совершенно другое восприятие мира. Это раньше нужно было заботиться и думать только о себе любимой, теперь у вас появился малыш, и почти все ваше внимание должно быть направлено на него. Вы заметили слово «почти»? Я не случайно его написала. Ведь теперь вам также стоит задуматься о том, как прийти в форму после родов.

Дети — это то, ради чего стоит жить, это самое прекрасное на свете, это чудо, но не стоит забывать о том, что ваша жизнь продолжается дальше. Вы молодая женщина, у вас есть муж, для него вы должны оставаться самой привлекательной и красивой даже после родов. Естественно мужья понимают, что их женам нужно время, чтобы восстановиться, нормализовать обмен веществ и все процессы в организме, похудеть, одним словом, прийти в форму. Но многие женщины начинают пользоваться своим положением и совершенно перестают думать о своем внешнем виде, мол я теперь мама и у меня другие заботы — это в корне неправильно. Да, теперь вы носите гордое звание «мама», но при этом вы остаетесь женщиной и женой — не забывайте об этом.

Как бы вы хотели, чтобы о вас думали? Первый вариант. Что-то она поправилась сильно, но это и понятно, родила ведь пару месяцев назад, зато теперь она мама, а лишние килограммы ей даже к лицу. Второй вариант. Вот она молодец, и родила недавно, и выглядит при этом прекрасно, что даже мужики заглядываются, вот как должна выглядеть молодая мама. Думаю, каждая женщина хотела бы, чтобы ей восхищались. Пове

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Приводим фигуру в порядок после родов

В этой статье постараемся максимально рассказать о том, как можно привести фигуру в порядок после родов и какие методы наиболее действенны при восстановлении фигуры. Практически каждая женщина не только после родов, но и во время беременности задумывается о том, что фигура понесет определенные изменения.

Не смотря на предстоящую радость материнства, положительные эмоции зачастую омрачаются мыслями о том, как восстановить фигуру после родов. Для того чтобы обрести прежнюю форму, подтянуть мышцы и избавиться от растяжек придется приложить немало стараний, однако это не является невозможным. Каждая молодая мама сталкивается с проблемой потери упругости груди, кожи, появлением жировых отложений и сменой осанки. Это вполне естественный процесс, который объясняется физиологическими особенностями организма человека. Для того, чтобы сбросить лишний вес после родов, женщине понадобится в чем-то себя ограничивать, физически нагружать организм и морально нацеливаться а получение положительного результата. Но если есть желание и сила воли – то это вполне реально. Итак, рассмотрим последовательно, что нужно делать для того, чтобы как можно скорее вернуться в прежнюю форму.

Восстановление фигуры после родов.

Первое, что приходит на ум человеку, который хочет скинуть лишний вес – активные физические нагрузки. Однако стоит учесть, что после родов ситуация немного иная: организм довольно много сил и энергии итак затратил на вынашивание плода, поэтому сразу приступать к спортивным нагрузкам не желательно. Помимо этого, новорожденный малыш это всегда огромное количество новых забот и обязанностей, которые отнимают слишком много времени, а на посещение спортивных тренировок или пробежки просто не остается свободных мину

Источник

Как быстро привести фигуру в порядок после родов?

Это всего лишь временные трудности. Но есть и другая сторона «медали», которая вызывает у женщины страх быть беременной Эта сторона - испорченная, иногда навсегда, фигура. Конечно, если женщина на протяжении нескольких лет занималась спортом, ее фигура претерпит, после того как она станет матерью, наименьшие изменения. Но не факт, что восстановится полностью и самопроизвольно. Все зависит от генетики и образа жизни. Если женщина, независимо от ее физической подготовки до родов «не возьмется» за себя, то фигура будет неизбежно испорчена. Причем, чем раньше вы начнете приводить себя в порядок, тем быстрей и долговременней результат. Похудеть, конечно, может любая. Но обвислости и растяжки кожи (стриии), «упавшая» грудь никуда не денутся. Поэтому женщинам рекомендуется приводить себя в порядок авансом, то есть заранее. Необходимо выполнять комплекс упражнений для беременных, побольше гулять на свежем воздухе и несколько раз в день наносить питательные жирные крема на «растущие» и полнеющие области. Очень важен и самомассаж, иначе послеродовой целлюлит вам обеспечен. Пейте чай с молоком от отеков и образования воды в жировых прослойках. Мочегонные средства - только по назначению врача. И запомните ношение лифчика и бандажа должно быть обязательным. Не ешьте «за двоих», особенно высококалорийную пищу, пищу содержащую пищевые добавки. Питание должно быть полноценным, содержать клетчатку. Это полезно как матери, так и ребенку. Женщины, увлекающиеся шоколадом, рискуют получить не только пышные формы, но и аллергию у будущего ребенка.

Очень эффективно после утреннего душа растирать проблемные зоны скрученным махровым полотенцем, предварительно смоченным в холодной воде (лучше соленой) и сильно отжатым. Растирать кожу, необходимо до красна, можно дела

Источник

Как привести себя в порядок за месяц в домашних условиях?

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, прилагая для этого минимум усилий. Но, к сожалению, это малореально. Для того чтобы сохранять отличную фигуру, красивую кожу и роскошные волосы, нужно ухаживать за собой систематически. Но что же делать, если срочно нужно привести себя в порядок, например, к определенной дате или к какому-то событию? Чтобы достичь такого результата нужно постараться. Давайте поговорим, как привести себя в порядок за месяц в домашних условиях?

Чтобы привести кожу тела в порядок за короткое время, нужно обязательно изменить свой рацион питания и определенные привычки. Обязательно откажитесь от вредных привычек, начните питаться правильно и сбалансировано и обязательно пейте побольше чистой воды – как минимум полтора-два литра в день. Лишь достаточное потребление жидкости поможет очистить кожу от высыпаний, устранить проявления целлюлита и чрезмерную сухость. Также вода поможет вам избавиться от нескольких лишних килограмм. Лучше всего пить ее за полчаса до трапезы и спустя полчаса после нее, а также между приемами пищи.

Для того чтобы тонизировать кожу тела, добавить ей упругости и мягкости, используйте после душа масла, к примеру, масло какао. Также отличный эффект дает применение масла виноградной косточки и масла цитрусовых – их можно добавлять в кремы, маски и пр. Также можно посещать сауну либо баню – один раз в неделю, принимать ванны с морской солью и маслами.

Чтобы улучшить состояние кожи лица за короткий период времени, каждое утро протирайте ее ледяными кубиками из травяных настоев, к примеру, на основе календулы, мяты, листиков рябины и зверобоя. Отличный эффект дает и использование замороженных соков – из огурца или арбуза. Они устранят чрезмерную отечность и помогут избавиться от синяков под глазами, разгладят морщинки, вылечат высыпания.

Источник

Идеальная фигура: готовимся к летнему сезону

Всем мой большой и страстный привет! В разгар весны все старательно готовятся к лету, планируют летний отпуск. В магазины завозят новые коллекции купальников и пляжных нарядов. И вот стоите вы в примерочной в шикарном купальнике и расстраиваетесь – тело выглядит не соблазнительно, как у моделей Victoria’s Secret, а как вялая переваренная макаронина. До отпуска осталось 2-3 месяца. Что же делать? Как быстро привести тело в порядок в домашних условиях? Перекопав тонну специализированной литературы, я нашла несколько полезных советов.

Чтобы быть в тонусе

Мы с вами сегодня не будем говорить о похудении. Тем более, выглядеть вялой и рыхлой можно не только при наличии лишнего веса, но и при его дефиците.

Чтобы быть упругой и подтянутой, мало не иметь избыточных жировых запасов, надо иметь мышцы. «Тощая корова – еще не лань», помните?

Соответственно, ваша задача на ближайшие месяцы – укрепить мышцы. Сразу скажу, получить красивое тело с проработанными (но не перекачанными) мышцами за 2 месяца у вас не получится, даже если вы пропишетесь в тренажерном зале. Это, естественно, не относится к тем, кто уже регулярно занимается спортом, и кому осталось лишь «дошлифовать» свою фигуру.

Но это не повод опустить руки, «раз не получится, нечего и стараться». К этому лету можно просто улучшить осанку и начать укреплять мышцы, а вот к следующему уже довести себя до ума.

С чего начать

С техники безопасности, разумеется. Тот комплекс упражнений, который я сегодня предложу, подходит только тем девушкам и женщинам, у которых нет проблем с суставами и давлением.

что можно съесть перед родами
Доброго времени суток, постоянные читатели и посетители блога!  Когда что-то не в порядке с нашим состоянием или результатами анализов, мы часто ищем ответ в интернете. Сегодня я хочу ответить на один из популярнейших м

Если у вас есть какие-то хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь о том, какие есть ограничения в вашем случае. Но! Ни диабет, ни г

Источник

Как быстро привести себя в форму после родов

После рождения ребенка хочется побыстрее восстановиться и вернуться в прежнюю форму. Но, наберись терпения! В течении 9 месяцев ты активно набирала вес и понадобится приблизительно столько же, чтобы похудеть и подтянуть кожу.

Главное цель и желание! Очень много моих клиенток за 6-9 месяцев после родов не только похудели, но и стали выглядеть еще лучше, чем до беременности (ушел жир с проблемных зон, прорисовался рельеф мышц)!

Помни, сразу после родов заниматься интенсивно нельзя. Организм еще сильно ослаблен, не все органы и системы вернулись в свою нормальную работоспособность, к тому же постоянные недосыпания и общая усталость не только не дадут результатов от тренировок, но могут привести к травмам и проблемам со здоровьем!

Упражнение "кегеля". Это действительно очень простое, но очень эффективное упражнение после родов! Направлено на укрепление мышц тазового дна и глубоких мышц брюшины. Выполнять его можно в любом положении - лежа, сидя (первые 2-3 недели) и даже стоя (когда мышцы станут немного сильнее и вы сможете чувствовать сокращение).

Техника выполнения: Сжимай и расслабляй мышцы тазового дна (влагалище, анус). Не спеши, старайся почувствовать работу мышц.

Через неделю к упражнению "кегеля" добавь ходьбу на месте или в движении в течении 10 минут. Это предупредит застои в капиллярах и мышцах. Работай руками во время ходьбы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! После родов в течении 3 месяцев нельзя качать пресс! Связано это с белой линией живота. Во время беременности связка, соединяющая правую и левую половины прямой мышцы живота сильно растягивается. После родов она должна вернуться в прежнее состояние. И только после этого можно нагружать мышцы пресса.

роды под мяуканье 4 буквы
В этой детской игре мы предлагаем Вам найти предметы, которые соответствуют заданным словам. Или найти недостающие буквы в словах. Таким непринужденным игровым способом Вы быстрее обучите Вашего малыша чтению. Участи

Но снова я тебя порадую, волшебное упражнение, которое за короткий срок сделает твой живот плоским с учетом, что качать прес

Источник

Как после родов привести себя в порядок

Как привести себя в порядок после родов

Во-первых, если вам повезло кормить грудью, лактация налажена хорошо, то следует посидеть на строгой диете. Данная мера будет полезна как для малыша (уменьшит образования колик), так и для вашего организма. Что включает в себя строгая диета? Не есть жареного, перченого, сладкого; не позволять себе горошка и капусты, лук и чеснок убрать из вашего меню; никакого алкоголя, также лучше воздержаться от употребления молока в чистом виде.

Готовить для себя следует на пару. Если есть мультиварка или пароварка, то они станут вам незаменимыми друзьями в приготовлении пищи. В них можно приготовить котлетки на пару, сделать гуляш. Также чаще кушайте мясо индейки в вареном виде или запекайте в духовке. Индейка — источник белка для организма, а еще от этого мяса молоко становится жирнее и питательнее. Из сладкого можете себе позволить немного халвы и пастилы, зефира. Не забывайте о кисломолочной продукции. Употребляйте в пищу творожок, сметанку, кефир, не менее полезными будут и йогурты типа «Биобаланс» и «Активиа». Питайтесь как можно чаще до 5 раз в день, пейте побольше жидкости. Для очищения организма и для прибывания молочка также будет полезен компотик из сухофруктов.

После того, как у вас прекратятся послеродовые выделения ( примерно на 40 день после родов), можно начать заниматься физическими нагрузками (если это не запрещено врачом). Для уменьшения размеров талии полезно будет приобрести хула-хуп с магнитными шипами. Обруч необходимо крутить каждый день, увеличивая нагрузку с 5 минут до 25-30 минут в день. Пропускать занятия не следует, так как в итоге не будет результата, который вы ожидаете.

Если ваш ребенок — жаворонок, то можно устраивать пешие прогулки быстрым шагом с коляской. И вы в форму придете, и малыш подышит

Источник