естественные роды при микроаденоме гипофиза

История болезни: Аденома гипофиза

Пациент предъявляет жалобы на снижение зрения, выпадение полей зрения, иногда - двоение в глазах; периодически возникающую тошноту, рвоту, головокружение; на быстро утомляемость, общую слабость.

Считает себя больным с 2001г., когда впервые периодически начал ощущать головные боли и небольшое снижение зрения, на которое больной поначалу не обращал внимания. После перенесенного гриппа в конце февраля 2003г., больной стал отмечать резкое снижение зрения. На приеме у окулиста был поставлен диагноз остигматизма, зрение не коррегировалось линзами. После этого больной был направлен на обследование и лечение в глазную больницу им.Ерошевского. Суть лечения больной уточнить не смог, но точно может сказать, что эффекта не отмечалось. По направлению, больной был отправлен на компьютерную томографию в мае 2003г., где и был поставлен диагноз аденомы гипофиза. Пациент поступил в плановом порядке в СОКБ им.Калинина в отделение нейрохирургии для оперативного удаления аденомы гипофиза. 21.V.2003г. была проведена операция по удалению опухоли.

Родился в г.Тольятти, мать родила в возрасте 23 года, доношенный 4200гр. Роды проходили в течение нескольких часов, со слов матери – срок беременности 40 недель, рано отошли воды. Выписан из роддома через пять дней после рождения. В 4-х месячном возрасте наблюдался у невролога, причину мать больного вспомнить не смогла. Ходить начал в 6 месяцев, говорить – около года.

В детском возрасте часто болел простудными заболеваниями, особенно отмечает, начиная с 1,5 лет, частое появление гнойного отита, который проходил без осложнений вплоть до 7-ми летнего возраста, заболевания проявлялось ежегодно, лечение больной вспомнить затрудняется.

В школу пошел в 8 лет, учился хорошо. На данный момент учится в Тольяттинском государственном университете, со слов больного, успеваемость не стр

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение: показания

Во многих случаях операция кесарева сечения проводится по абсолютным показаниям. Это такие состояния или заболевания, которые представляют смертельную опасность для жизни матери и ребенка, например предлежание плаценты - ситуация, когда плацента закрывает выход из матки. Чаще всего это состояние встречается у повторнобеременных, особенно после перенесенных ранее абортов или послеродовых заболеваний.

В этих случаях во время родов или на последних сроках беременности из половых путей появляются яркие кровянистые выделения, которые не сопровождаются болью и чаще всего наблюдаются по ночам. Расположение плаценты в матке уточняют ультразвуковым исследованием. Наблюдаются и лечатся беременные с предлежание плаценты только в условиях акушерского стационара. К абсолютным показаниям также относятся:

Выпадение пуповины: эта ситуация возникает во время излития околоплодных вод при многоводии в случаях, когда головка долго не вставляется во вход малого таза (узкий таз, крупный плод). С током вод петля пуповины проскальзывает во влагалище и даже может оказаться вне половой щели, особенно если пуповина длинная. Происходит сдавление пуповины между стенками таза и головкой плода, что приводит к нарушению кровообращения между матерью и малышом. Чтобы своевременно диагностировать такое осложнение, после излития околоплодных вод производится влагалищное исследование.

Поперечное положение плода: ребенок может родиться через естественные родовые пути, если он находится в продольном (параллельно оси матки) положении головкой вниз или тазовым концом вниз ко входу в таз. Поперечное положение плода чаще встречается у повторнородящих женщин вследствие снижения тонуса матки и передней брюшной стенки, при многоводии, предлежании плаценты. Обычно с началом родовой деятельности происходит самопроиз

Источник

Механизм регуляции пролактина сложен и гиперпролактинемия может развиться по целому ряду причин, поэтому только на определении уровня пролактина не стоит опираться. Необходим комплекс обследований, который поможет выявить истинную причину и назначить правильное лечение. В этом материале вы ознакомитесь на примере конкретного клинического случая с алгоритмом обследования пациенток с гиперпролактинемией, узнаете каким женщинам обязательно необходимо определить уровень пролактина, чем лечить, как долго и как вести беременных с ГПРЛ.

Добрый день, Регина. Лекция подана на аккредитацию,к сожелению, в данный момент совет НМО задерживается с ответом. Как только лекция получит статус аккредитованной, вы их получите.

Добрый день, уважаемая Марина! По данным нашей системы Вы вышли из лекции раньше её начала. Если Вы присутствовали на лекции, просим написать на почту:

Здравствуйте! В 16-00 вошла на лекцию и слушала до конца, сегодня заметила, что статус "не засчитано". Поясните, пожалуйста, почему? Заранее спасибо за помощь.

Лариса, добрый день! По данным нашей системы Вы вышли из лекции раньше её начала. Если Вы присутствовали на лекции, просим написать на почту:

Тамара Михайловна, добрый день! По данным нашей системы Вы вышли из лекции раньше её начала. Если Вы присутствовали на лекции, просим написать на почту: info@openmedcom.ru

На лекции присутствовала, письмо написала. О том, что не засчитано сразу сообщила. Было прокомментировано, что сбой в системе. КАК торг получается. просто обидно, тк лекция прослушана и очень ценная.

Здравствуйте! В 16-09 вошла на лекцию и слушала до конца, засчитали, сегодня заметила, что статус "засчитано" сменился на "не засчитано"

Ольга Викторовна, добрый день! По данным нашей системы Вы вышли из лекции раньше её начала. Если Вы присутствовали на лекции, просим написать на почту:

До

Источник

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Аденома гипофиза – доброкачественное новообразование в передней доли гипофиза. Как сочетаются между собой беременность и микроаденома гипофиза, можно ли проводить лечение доброкачественной опухоли в подобном состоянии?

Микроаденома может быть осложнением инфекционного заболевания нервной системы, следствием травмы головы или может развиться благодаря неблагоприятному воздействию различных факторов на плод в течение беременности. Все эти причины могут вызывать развитие микроаденомы с последующей гиперпродукцией пролактина.

Женщинам с микроаденомами гипофиза в целях исследования течения будущей беременности проводилось медикаментозное лечение. Данные исследования показали, что примерно 2 % женщин пришлось провести хирургическое вмешательство в связи с усилением головных болей и сужением поля зрения.

Трем пациенткам была назначена симптоматическая терапия цефалгии. 13 из 19 беременных женщин с учащенными головными болями и нарушением зрения получили рекомендации по консервативному лечению. Риск прогрессирования болезни составил примерно 5,5 %.

Наиболее частым осложнением микроаденомы является невынашивание плода. Беременность и микроаденома гипофиза не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Чаще всего на первом триместре патологическое новообразование может вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Однако у женщин, принимавших до зачатия б

Источник

Беременность с микро аденомой гипофиза!!!!

Кто Б и рожали с аденомой гипофиза!!! Были ли у Вас головные боли???? Чем спасались? Врачи что говорили? Контролировали ли Вы пролактин во время Б. Снижали ли Вы пролактин во время Б., чем? У меня диагноз аденома гипофиза, сейчас Б. последние 3-4 дня начались головные боли,не сильно, но тем не менее пугает это все меня. Эндокринолог говорил, сдать пролактин, по нормам Б. она соответствует на конец 2-триместра, что значит очень много, у меня тока конец 1-триместра. к Врачу тока на след неделе. Стараюсь держать себя в руках, знаю что все мои переживании, действует на моего птенчика, но что то плохо получается((((

Комментарии пользователей

90

ALIYA ABISHAYEVA Я сразу поправилась на 20 кг, зрение ухудшилось, головные боли бывают, но размер микроаденомы моей 0.000 там сколько то и видно ее с контрастным веществом ток. С мужем за 8 лет была ток одна неудачная беременность, замершая. Сейчас у мя второй муж залетела с ним через 3 нед, беременность норм, здоровая девочка

а вообще мне объясняли врачи, головные боли от аденомы могут быть если она уже большая!!! если микро аденома, то головная боль вряд ли связана с ней

Я Вам по моему уже писала, если не ошибаюсь. У меня была микроаденома 6 мм. До Б. Долго лечила и беременнела на достинексе. Как только заб. Достинекс сразу отменили. Пролактин должен расти во время б. ДА У ВАС его будет больше чем у других. В КЗ похоже до сих пор каменный век. ( я сама с Кустаная). В Москве например это вообще не супер проблема. Никто не заморачивается. При болях пейте спазмолгон. Но не увлекайтесь. Головную боль терпеть нельзя. Вы вредите малышу.

к чему снится я беременная и принимала роды
Иногда женщинам снится, что они беременны, давайте разберемся, к чему снится беременность. На самом деле существует множество сонников, которые трактуют все сновидения по-разному. Мы систематизировали основные тракто

И еще самое главное!!! Они (врачи) Вас будут уверять что нельзя кормить!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!! у Вас молоко будет литрами идти))) в этом преимущество пролактиномы если можно так выразиться. Как закончите кормить — кон

Источник

Приказ МВД России от 02.04.2018 N 190 "О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования, формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов" (вместе с "Требованиями к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях", "Порядоком проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования по результатам независимой военно-врачебной экспертизы") (Зарегистрировано в Минюсте России 03.05.2018 N 50952)

В соответствии с частью 3 статьи 61 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" <1>, частью 5 статьи 9 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <2> и постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" <3> приказываю:

1.1. Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях (приложение N 1).

почему при родах воды черные
Отхождение вод – это один из самых верных признаков скорого начала родовой деятельности. К слову, самое безболезненное начало.

Так как женщина еще успевает взять себя в руки, проверить заготовленные сумки, принять

1.2. Перечни дополнительных обязательных диагностических

Источник

Бесплодие – не приговор! Ольга Панкова

В конце книги рассмотрены психологические аспекты бесплодия и те внутренние конфликты, которые нередко препятствуют зачатию. Вы узнаете, как психологически подготовиться к зачатию, чтобы избежать формирования установок, его блокирующих. Сегодня путь материнства лежит через традиционные методы лечения и применение психологических техник, устраняющих внутренние препоны в подсознании.

Для того чтобы стать мамой, нужно верить в себя, современную медицину и не замечать препятствий! А я буду всегда с вами,. Рождение ребенка — это божественный акт природы. Чтобы он состоялся, должно максимально точно сработать множество механизмов в организме будущих родителей. Как же происходит это великое таинство — зачатие?

Как известно, зачатие является результатом объединения двух половых клеток — женской яйцеклетки и мужской сперматозоида. Чтобы оно стало возможным, женская половая клетка должна созреть в яичнике. Яичник — это женская половая железа.

Он имеет овальную форму. Размеры нормального яичника в среднем составляют: Яичник — парный орган. Оба яичника связаны с маткой посредством собственной связки. Незрелая половая клетка называется фолликулом. Она невелика, всего 2—3 мм. После менструации под действием фолликулостимулирующего гормона ФСГ, который вырабатывается в самом главном регулирующем центре гипофизе, фолликул начинает расти и к середине цикла 12—й день достигает 18—20 мм в диаметре. В нем синтезируются женские половые гормоны — эстрогены рис.

Далее под воздействием пиковых концентраций гормонов гипофиза происходит разрыв ткани яичника, и зрелая яйцеклетка рис. Этот процесс называется овуляцией рис. После овуляции из фолликула образуется желтое тело рис. Если яйцеклетка не была оплодотворена, желтое тело постепенно регрессирует рис. Если же произошло оплодотворение, формируется желтое тело бере

Источник